[일반] 

요즘 엠팍을 가보면....나는 대깨문

[시사게시판]
글쓴이 : 뭐든다받아 날짜 : 2020-02-27 (목) 00:54 조회 : 1122 추천 : 17  
요즘 엠팍에서
문재인은
역사적 죄인이며
탄핵해야 하는 대통령
재앙이 되어버린 대통령
중국이 먼저인 대통령
자국민 호구로 아는 대통령
이명박 박근혜 보다 무능한 대통령
4대강 보다 더한 세금낭비 한 대통령
코로나는 뒷전 짜파구리 먹는 짜왕 대통령

기타 등등
여러 가지 있는데 참 안타깝더라구요

거기서 조금 편들어 주는 글 쓰면
클베충이네 대깨문이네 문천지 신자네 뭐 이런
비난을 받게 되니 무서워서 이런 글 쓰지도 못하겠고
참 안타까우면서 답답하더라구요
3년전만 하도 이렇지 않았는데
엠팍이 어쩌다 저리 되었는지
보고있으면 박근혜 때보다 심하고
거의 모든게 노무현 때문이다
시즌 2 인것 같기도 하고
그런것이 좀 걱정이죠
어쩌면 저 스스로도 대깨문이라고 생각도 들어요
그래도 나라팔아도 1번 보다는 낫다고
생각하며 자위질 하는거지만

전 노무현의 정신적 지지자 입니다
후계자인 문재인을
계속 지지하는게 어찌보면 당연한거라 생각이 들구요
노무현의 말년을 답습하면 안된다고 생각하기에
대가리가 깨져도 문재인입니다

여론조사에서도 나왔지만
긍정평가와 부정평가가 거의 동등하게 나오는걸로 봐서
긍정적인 의견과 부정적인 의견이 있고 생각이 나뉘겠지만

과연 문통이 역사적 죄인취급을 받아야할 상황인지
이명박 박근혜보다 무능하다고 취급 받아야하는건지
참 안타깝습니다

물론 문통이 다 잘했다는것 아니지만
이건 좀 아니지 않나라는 생각이 드네요

공숲 2020-02-27 (목) 01:06 추천 9 반대 0
엠팍 애들이 몰라서 그러는거 아닙니다.
새누리당이 재집권하면 클난다는거 월급쟁이거나 취준생이면 누구나 다 아는 사실이죠.
왜국당 지지뉼 보면 답나오잖아요?
그러면 왜그러냐 그냥 걔들은 그게 밈이고 놀이에요.
인터넷 인격과 현실인격이 분리된 애들이고
현실을 너무 대입하면 진지충이니 과몰입이니 하는 벌레들이죠.
괜히 사람새끼들 아닌 벌레라고 부르는게 아닙니다.
순전히 재미 그 이상도 그 이하도 아닙니다.
더 웃긴건 지들이 그렇게 글 쓰는 바람에 누가 낚여서
벌레 인증 하면 지들이 더 비웃어요.
누가 ㅇㅅㅈ 당했을때 반응들 보면 답 나오잖아요
그냥 사람 아닌 벌레 그 이상도 이하도 아닙니다
와워우어엌 2020-02-27 (목) 01:04 추천 6 반대 0
일베놈들을 정상적인 사고와 판단으로 잣대한 다는게 무리죠
저 놈들이 올리는 게시글들 보면 온갖 패악질에 정상적인 사람이라면 할 수 없는 언행과 이야기들을 합니다
미친 사이코패스들의 소굴이예요
그 벌레들이 이 곳 저곳에서 이런 상황에서 꿀이다 하고 설치고 다니는 거고요
그 미친넘들이 뭐라하든 그냥 자기할말을 하면 됩니다
저넘들의 비난이 비난인가요?
그냥 개소리지?
여름여름여름 2020-02-27 (목) 01:01
저도 님과 비슷한 생각을 가진 사람 같네요.
노무현 전대통령, 문재인 대통령에 대한 마음도 그렇고요.
와워우어엌 2020-02-27 (목) 01:04
베플로 선택된 게시물입니다.
일베놈들을 정상적인 사고와 판단으로 잣대한 다는게 무리죠
저 놈들이 올리는 게시글들 보면 온갖 패악질에 정상적인 사람이라면 할 수 없는 언행과 이야기들을 합니다
미친 사이코패스들의 소굴이예요
그 벌레들이 이 곳 저곳에서 이런 상황에서 꿀이다 하고 설치고 다니는 거고요
그 미친넘들이 뭐라하든 그냥 자기할말을 하면 됩니다
저넘들의 비난이 비난인가요?
그냥 개소리지?
jughuis 2020-02-27 (목) 01:06
여기랑 다른게 있나요? 스탠스가 반대일뿐이지. 여기도 문재인 찬양안하면 알바 토착왜구 신천지 되뇌이잖아요.

고투더 2020-02-27 (목) 01:11

문재인 찬양안하면?
어디 독재 국가에서 혼자 살고 있나.

jughuis 2020-02-27 (목) 01:39
니네 하는 짓거리 봐라ㅋㅋ 니네가 홍위병이랑 다른건 홍위병은 각목을 들었고 니네든 키보드질 하고 있는 것 뿐이야ㅋㅋ

고투더 2020-02-27 (목) 01:40
그래 ㅋㅋ다 ㅋㅋ
그렇게 생각하고 살아 ㅋㅋ

jughuis 2020-02-27 (목) 01:43
할말없으니 정신승리ㅋㅋㅋ 욕밖에 할 줄 모르지?ㅋ

고투더 2020-02-27 (목) 01:46
아이고 정신승리는 늙다리 당신이죠.
어디 욕이 있는지.
아이고 글자도 못 읽으면 어떻게요?
그냥 송가인 cd나 들으시던가
아니면 일베가셔 정신승리 하셔.

jughuis 2020-02-27 (목) 01:48
짤로 올린건 욕이 아니라고 생각하는거지ㅋㅋ 대다나다ㅋㅋㅋ

고투더 2020-02-27 (목) 01:56
그러던가 말던가. ㅋㅋㅋ
정신 승리해
그냥 나도 늬들 처럼 논리없게 할려고
늬들한테 뭔 논리가 필요하냐

준89 2020-02-27 (목) 06:16
그럼 홍위병에게 안뒤진 걸 감사하며 살든가 ㅋ

whaaat 2020-02-27 (목) 07:15
닭대가리 수준아 이렇지 뭐 반박도 못하고 이딴 병신같은 짤방이나 올리고

이톨란드 2020-02-27 (목) 01:14
그 아이디 버릴 때 안됐나? 이제는 사람들이 너를 오래된 때자국처럼 보잖아

겨울숲 2020-02-27 (목) 01:23
만희가 부가세 떼갔음? ㅋㅋㅋ

님은 아니겠죠?
공숲 2020-02-27 (목) 01:06
베플로 선택된 게시물입니다.
엠팍 애들이 몰라서 그러는거 아닙니다.
새누리당이 재집권하면 클난다는거 월급쟁이거나 취준생이면 누구나 다 아는 사실이죠.
왜국당 지지뉼 보면 답나오잖아요?
그러면 왜그러냐 그냥 걔들은 그게 밈이고 놀이에요.
인터넷 인격과 현실인격이 분리된 애들이고
현실을 너무 대입하면 진지충이니 과몰입이니 하는 벌레들이죠.
괜히 사람새끼들 아닌 벌레라고 부르는게 아닙니다.
순전히 재미 그 이상도 그 이하도 아닙니다.
더 웃긴건 지들이 그렇게 글 쓰는 바람에 누가 낚여서
벌레 인증 하면 지들이 더 비웃어요.
누가 ㅇㅅㅈ 당했을때 반응들 보면 답 나오잖아요
그냥 사람 아닌 벌레 그 이상도 이하도 아닙니다
Peace427 2020-02-27 (목) 01:07
시사게로 가요.

글쓴이 2020-02-27 (목) 01:09
제가 아무생각없이 걍 올렸네요
바로 시사게로 옮겼습니다
laksjjd 2020-02-27 (목) 01:07
지금 엠팍에서 하는 비난이 정상은 아니죠
그러니 엠베충 소리를 듣는거구요
가만보면 엠베는 예전부터 지들이 뭐나 되는양 선민의식에 쩔어있긴했어요 그딴 선민의식으로 무장하고 있으니 일베충들한테 먹히는거죠
여우는고양이… 2020-02-27 (목) 01:11
엠팍 좀 얌전한 곳 아니였나?
정치적 중립은 둘째치고 대가리 빻은 놈들이 그렇게 많다니..것도 일베충한테 먹혔나? 스포츠 관련 커뮤부터 하나씩 먹히는가 보네
일베충들 사이트 점령하는 과정이 난민 -> 남녀갈등 -> 시사뉴스등의 부정적인 부분만을 강조하고 대립을 심화 시켜 하나씩 먹어가던데 이거 못풀면 그냥 눈 귀 막고 일베충 되는거 시간문제임
근데 별 걱정 안하는게 일베충인 놈들이 남고 다른 일베충들이 유입되는거고 나머지는 새 둥지 찾아 떠나가는 거라
화대무박종주… 2020-02-27 (목) 01:11
거기 쓰레기 소굴에는 왜 가시는건지?ㅋ

글쓴이 2020-02-27 (목) 01:14
솔직히 제가 이토보다 먼저 활동한 곳이고

무엇보다 야구 좋아하니까요 ㅎㅎ

불팬을 볼수 밖에 없는데 참 속상하고 안타깝더라구요
시민쾌걸 2020-02-27 (목) 01:12
이젠 벌레 소굴이 됐죠.

그나마 일부 사람들이 남아서 애를 쓰던데, 아마 정상으로 회복되긴 어려울 듯..
꾸찌남 2020-02-27 (목) 01:14
이토는 회원님들이 계속 이렇게 버텨주고 벌레들 박멸 했으면 하는게 저의 작은 소망입니다.

글쓴이 2020-02-27 (목) 01:15
저도 그렇습니다
소라게 2020-02-27 (목) 01:19
그리고 쓸데없이 수고스럽게 위에 쭉 나열해서 말같지도 않은 내용 옮겨 적을필요까지는 없지요!
대두풀 2020-02-27 (목) 01:34
같은 생각입니다. 잘할려고 노력한건 알지만 문재인 대통령도 우리같은 사람일뿐인데 다 완벽할순 없어요.
하지만 이전 이명박근혜 시절보다는 훨씬 민주적이고 살기좋은 세상인건 확실합니다.
겨울숲 2020-02-27 (목) 01:35
ㅇㅂ가 대깨문 쓴 이후로 안쓰니 다른걸로 바꿔보세요
e다이스키공 2020-02-27 (목) 01:38
그들은 일베가 어떤존재인지모를 젊은애들이라생각합니다
인터넷문화가  오래되서...어린애들이  자기들이 일베인지도모르고 일베가된듯
아이켄 2020-02-27 (목) 01:43
케바케로 못보고 무조건 옹호하려니까 대깨문, 문천지 소리 듣는 거죠.
아무리 말해봐야 신앙 간증으로 돌아오는데 ㅋㅋ

겨울숲 2020-02-27 (목) 01:44
그래서 댁이 ㅇㅂ라 불리나 보네요 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ

아이켄 2020-02-27 (목) 01:46
나는 최소한 우리공화당은 이번 총선에서 작살이 났으면 하는 바램이었는데
대깨문들 덕분에 기사회생 할까봐 그것이 가장 안타까움.
펨코나 엠팍이나 지난 대선때도 너도나도 문재인 연호했다가 죄다 성향이 뒤집어졌는데
국내 2위,4위 사이트가 그보다 작았던 일베한테 먹혔다고요?

겨울숲 2020-02-27 (목) 01:55
왜 딴소리를 하세요?
님이 대깨문 타령하는게 ㅇㅂ라고 하는건데
엠팍이 먹히건 뭐건 내가 그랬음?

아이켄 2020-02-27 (목) 02:00
대깨문은 문재인 지지자들이 썼던 말인데요?
대가리가 깨져도 문재인. 우리 이니 하고 싶은거 다해

대가리 깨져라 응원하고 하고 싶은거 다했는데 한 번도 경험해보지 못한 나라 되어서 만족하세요?

겨울숲 2020-02-27 (목) 02:02
ㅇㅂ가 쓴뒤로 안쓰는데요

아이켄 2020-02-27 (목) 02:06
어차피 문재인 비판하면 ㅇㅂ라고 하잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 누가 대깨문 비꼬는데 쓰던 ㅇㅂ겠네? ㅇㅈ?

겨울숲 2020-02-27 (목) 02:07
비판을 하면 뭐라 안하죠
가짜뉴스 가지고 와서 비난을 하니까 ㅇㅂ라 불리는거죠 ㅎㅎㅎ
ㅇㅈ?

아이켄 2020-02-27 (목) 02:09
가짜뉴스는 어준이연합에서 찾으시고....그 쪽이 원조맛집인데

겨울숲 2020-02-27 (목) 02:10
풉 ㅎㅎㅎ
네네 ㅎㅎㅎ

아이켄 2020-02-27 (목) 02:13
펨코나 엠팍에서 이토, 클리앙, 근근웹 까는지 절실히 느끼고 갑니다
머리는 괜찮으세요? 광우뻥 때문에 능지가 박살나셨나봐요

겨울숲 2020-02-27 (목) 02:14
괜찮아요 ㅎㅎㅎ
650원 입금 됐는지나 확인해보세요
라면은 먹어야죠 ㅎㅎ

김씨5 2020-02-27 (목) 02:15
혼자 자기고백 힘들지 애쓴다

아이켄 2020-02-27 (목) 02:16
일베 몰이에 이어서 알바 몰이 ㅋㅋㅋ 대단 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 군부 정권때부터 종북 몰이, 빨갱이 몰이에 당했으면서 지들이 똑같이 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김씨5 2020-02-27 (목) 02:18
자기 부끄러운거 알면

되요

준89 2020-02-27 (목) 06:18
남은 되고 자기는 안되고? ㅋㅋㅋ 너 세상 편하게 산다?
토르톨란 2020-02-27 (목) 01:48
일베충은 토착왜구고 나쁜거다

대깨문이 뭐 일베처럼 남 집회옆에가서 폭식을 하길 하나
카일러스 2020-02-27 (목) 02:03
야구때문에 가입하고 놀다가
도저히 있을곳이 못되서 탈퇴했습니다
불펜보면 점점 가관임
쟁반국수 2020-02-27 (목) 02:10
대깨문으로 불리는 사람들은 창피해 하지 않고 오히려 자랑스럽게 생각 하지만

일베는 자기들 이외에 다른사람들 앞에서는 일베라는것을 숨긴다는 차이가 있다.

떳떳하게 일베라고 내세우는 놈은 한놈도 못봤다.

일베가 쪽팔리다는걸 아는 새끼들이 그러고 다니니 진짜 한심한거지....

아이켄 2020-02-27 (목) 02:14
ㅇㅂ가 아닌데 ㅇㅂ라고 몰으니 아니라고 하는데도 맞다고 우기는게 대깨문의 특징이라 그럼.
어떻게 이렇게 세뇌가 되는지 원... 우리나라에서 신천지를 비롯한 사이비 종교가 활개를 치는 이유를 알 것 같다

김씨5 2020-02-27 (목) 02:17
대깨문은 자기가 대깨문이라고

하는데 댁들은 절대 일베 아니라고 하면서
하는일도 일베지
자기정체성 내세 우는게 그리 부끄러은일인가

왜 일베들은 일베라고 하면 질색히지

그 이유는 단 하나 일베가 부끄러운거

아이켄 2020-02-27 (목) 02:21
대깨문 소리 듣는거 싫어하는데 위에?????

김씨5 2020-02-27 (목) 02:22
문재인 지지는 자랑
일베지지는 부크 부끄

아이켄 2020-02-27 (목) 02:23
신앙 간증이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보아하니 문천지 신도가 아니라 사도 수준인데
일베 욕하는건 딜하나도 안박힘 ㅋㅋㅋ 일베 개새끼들인데 뭐 어쩌라고

일베 몰이가 역겨운 거지

겨울숲 2020-02-27 (목) 02:23
응 너님같은 ㅇㅂ 한테는 듣기 싫지 ㅎㅎㅎ 그거야 ㅎㅎㅎ

아이켄 2020-02-27 (목) 02:25
깨질 머리조차 남지 않았네 ㅎㅎ

김씨5 2020-02-27 (목) 02:25
칼은 요리사가 들면 도구
    시악한이가 들면 흉기
차이여요

아시죠 신천지교도님

아이켄 2020-02-27 (목) 02:26
그새 신천지 교도로 세탁 당했네 ㅋㅋㅋㅋ 이만희 개새끼
문천지 사도님 ㅋㅋㅋㅋ

김씨5 2020-02-27 (목) 02:26
댁은 머리 깨져도 신천지 잉산 반자이
하세요

칭찬들으니 이토시게 하는 보람 느낌

아이켄 2020-02-27 (목) 02:27
욕 먹어도 보람을 느낀다니.. 뭐 할 말이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌깨문인가 ㅋㅋㅋ 보람 느끼게 더 찰지게 해주고 싶은데 내가 그럴 능력이 없구만.

김씨5 2020-02-27 (목) 14:34
자기가 무능력 인건 아시니 다행이내요 대깨신님
RULE 2020-02-27 (목) 02:39
어디서 듣기로 엠팍에서 걔네들 철저히 무시하고,
마음 맞는사람들 끼리만 얘기하면 ㅂㄷㅂㄷ 거린다던데요 ㅋㅋ
그렇게 한번 시작해 보세요~
머해 2020-02-27 (목) 05:13
조토마 벌레 = 엠팍. ? ㅋ
whaaat 2020-02-27 (목) 07:20
이딴 병신들 교화될일도 갱생할일도 없고 그냥 내 할말이나 지껄이다 가야겠다. 나와 같은 의무교육 받고 자랐을텐데 어쩌면 저리 대가리가 멍청할까

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함