인기글 [08/18] (유머) 손흥민씨 오열하지 마십시요  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

키 163에 몸무게 67이면 비만인가요?

[회원게시판]
제 몸무게인데 헬스좀 해서 근육 탄탄하게

만들면 비만은 아니죠?
미비비
미미지키님이 작성하신 다른 글

K626 2018-08-10 (금) 20:48
비만인데요
아자ㅏㅇ 2018-08-10 (금) 20:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쑤시개살인 2018-08-10 (금) 20:49
비만에 속하죠
163이면 50대후반이 정상체중일듯

글쓴이 2018-08-10 (금) 20:54
그시절에 다들 너무 말랐다고 해서 찌웠어요
mecie311 2018-08-10 (금) 20:49
과체중정도 이실거 같은데
한글3자33 2018-08-10 (금) 20:52
헬스로 근육 키우면 50중반이 어울릴거에요
벌크업 많이 하면 후반까지

글쓴이 2018-08-10 (금) 20:54
그렇게 해봤는데 그때 다들 너무 말랐다는 소리들 너무

많이 들어서 일부러 찌웠는데....
이삭군 2018-08-10 (금) 20:54
운동을 해보신적이 없다면 초반에 살이 쭉 빠지거나 몸이 확 커진다던지 급격한 변화가 좀 있을거에요. 나중에 근육이 전체적으로 골고루 붙기 시작하면 몸무게는 큰 의미가 없습니다. 체지방량과 근육 크기에 따라 달라 보이거든요.

그러니 몸무게 의식하지 마시고 운동 쭉 해보셔요. 3개월 몸짱만들기 이런 개쌉소리는 무시하시고..6개월 쭉 하고 난 뒤부터 시작이라는 느낌으로 멀리 보며 천천히 꾸준히 가세요.

근력운동을 병행하는 적절한 다이어트는 월 2키로 감량이 적당하다고 봅니다.

스쿼트, 데드, 케틀벨스윙, 턱걸이, 평행봉, 벤치 추천. 머신은 가급적 쓰지 마시고 팔운동 어깨운동 초반에 하등 필요없습니다. 잘 되지도 않고요.

저 중에 딱 2개만 추천하라면 스쿼트와 평행봉 추천합니다. 파이팅!

글쓴이 2018-08-10 (금) 20:55
인생선배님 가르침에 감사합니다!

이삭군 2018-08-10 (금) 21:01
아..댓글 작성하기 시작할때는 댓글이 하나도 없었는데.. 읽어보니 운동을 이미 하시는 분 이군요.

같이 운동하고, 또 동시에 운동으로 얻고자 하는 부분이 같은 사람들이 하는 말 아니면 굳이 다른 사람 말들 신경 안쓰셔도 될 것 같아요.
변화 2018-08-10 (금) 20:55

163cm 68kg
이정도면 비만아님
꽃보다요가 2018-08-10 (금) 21:26
글쓴이가 남자라고 가정하에 그 키와 체중으로 비만 아니려면 근육괴물이어야 합니다.
곤살로이과인 2018-08-10 (금) 22:26
나-비
ODDFISH 2018-08-11 (토) 03:50
제가 165에 62kg 체지방 19퍼센트 정도인데.. 어디가서 살쪗다는 소리는 안들어요.. 전신적으로 근육균형이 맞거든요
163이시면 표준체중은 58이나 보기 매우 약해보이므로 체지방 15퍼센트로 65까지 찌우시면 매우 보기 좋은 몸이 될 겁니다
뚜우지 2018-08-11 (토) 04:55
거울보면 쉽게 판단가능.. 근육몬 아닌 이상은 비만 아닌가요?
자화란 2018-08-11 (토) 11:00
165에 74 정도 나갑니다. 고3 시절에 최저 55키로 까지 나갔는데 그 때 사진 보면 너무 말라서 불쌍[?]해 보일 정도 입니다.
예전부터 하체가 상체에 비해 튼실해서 지금은 몸무게 체크만 하고 더 이상 찌지만 않게 하면서 그냥 저냥 삽니다.
건강에 무리가 오지 않는 한 너무 몸매에 신경쓰지 마세요. 숫자에 너무 신경쓰지 않는편이 좋은것 같습니다.
저 만큼 몸무게 나가도 화장실에서 거울보면 갈비뼈 라인이 보일 정도입니다.
짱카이 2018-08-11 (토) 11:41
체형 근육량등을 모르니 숫자로만 적힌 데이터로는 비만인지 몰라요
확실한건 저는 174 였는대 65kg일때도 돼지 소리들었고 80인 지금도
그소리 듣는데 80 이라고 하면 니가?이럽니다 비만이라고 생각 했는대
생각보다 부피가 작아 보이거든요
그냥 남들 소리 무시하시고 건강 본인이 챙기면 그만 입니다
그런소리한다고 도움 주지도 않으면서 입터는 사람들 본인삶에
도움이 안되요

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외