인기글 [08/18] (유머) 손흥민씨 오열하지 마십시요  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

백색가전은 LG라는 말 동의하십니까??

[회원게시판]
이번에 냉장고를 LG를 고를까 삼성을 고를까 고민입니다.

에어컨은 LG가 굳이긴 한데~!

냉장고는 어디가 좋을까요??

요즘도 백색가전은 LG라는 공식이 통할까요??
안녕하세요
국가안보실님이 작성하신 다른 글

리프레쉬 2018-08-07 (화) 10:29
삼성 LG 제품 모두 다 다루는 편 이긴 한데.
소비자들의 선호도는 LG라서~ 삼성이라서~ 라기 보단.

제습기, 공기 청정기는 위닉스
건조기, 스타일러는 LG
에어컨은 삼성
김치냉장고는 딤채
식기 세척기는 SK매직

이런식으로 특정 브랜드의 모델별 선호도가 다 다른 것 같습니다.
은빛고냥이 2018-08-07 (화) 10:44
흠 저희 엄마는 LG김치냉장고 .... 욕하시네요 ㅠㅠ
김치가 맛있게 안익고 몇번 배추가 시커멓게 변하고 김치가 쓴맛나고 냉장고 뒤에서 물나오고...그래가지고
딤채 사신다는거 제가 우겨서 LG샀다가 전 입을 다물었습니다..;;
근데 제 이모집도 LG김치 냉장고인데 같은 현상이 나타난다고 하네요...
전에 쓰던 김치냉장고는 독 형식에 딤채인데 아주 만족하면서 쓰셨어요 ㅠㅠ
그 이후 TV랑 에어컨은 그냥 삼성 사셨는데 만족 하면서 쓰고 있어요....
전 에어컨은 써보니 삼성꺼 별로지만 엘지 에어컨 안써봐서 좋은지 잘 모르기도 하고(전에것도 삼성)
김치냉장고 사건 이후로 그냥 입 다물고 부모님 사고싶은 브랜드 사시라고 합니다.......
제라드록바 2018-08-07 (화) 10:48
삼성 지펠 새거 샀다가 1년만에 냉동이 안되는 사태로 AS 불렀으나 몇달 후에 똑같은 증상 또 반복.

두어번 그짓거리 하다가 제가 직접 고쳐가며 쓰고 있고요.

삼성 세탁기도 5년도 못 쓰고 고장나서 버리고 LG 제품으로 새로 사서 지금까지 문제 없이 잘 씁니다.

모터 들어가는 제품은 LG 가 낫다는 말에 동의합니다.

이제 집 가전제품은 엿같은 냉장고 말고는 전부 LG 입니다.
배고픈길동이 2018-08-07 (화) 10:59
백색가전 = LG....라기보단 삼성은 아니다라는 생각입니다.ㅎ
walwal 2018-08-07 (화) 11:18
김냉같은 경우는 딤채 많이 들 쓰시는데
좋은 평가를 받는 것은 뚜껑형입니다.
스탠드형(냉장고같은)은 별차이 없습니다.
카리쓰마썽 2018-08-07 (화) 11:55
냉장고 에어컨은 엘지입니다. 20년넘게 써도 고장한번 안납니다. ㅋ 반면 티비랑 세탁기는 요즘 삼성것도 좋더라구요
뽐거지 2018-08-07 (화) 12:15
그냥 취향차 디자인 차이 아닌가 싶음...
청소기는 확실히 LG가 좋다는 객관적인 성능실험이 있었구요
나머지는 뭐 거의 다 본인 위주의 주관적인 의견들 문이라
화곡 2018-08-07 (화) 12:34
엘지냉장고
딤채김치냉장고 씁니다 굿
과미룬 2018-08-07 (화) 12:58
올해구입한 LG 에어컨 건조 잘해도 냄새나고 시끄러움
올해구입한 LG 냉장고 시끄러움.
올해구입힐 LG 세탁기 처음에는 감탄했으나 시끄러워짐.
그냥 바이럴 감성마케팅...
삼성이 청렴한 기업이었으면 LG망했음.
Colony 2018-08-07 (화) 13:47
전자제품은 케바케, 기업 이미지가 구매에 영향을 미치는 듯합니다. 개인적으로 삼성은 안쓰니까 결국 LG밖에 없내요.
사랑나눔 2018-08-07 (화) 14:29
복불복입니다.
평생 저희 부모님 평생 LG냉장고 쓰셨습니다. 디오스 2년반전에 누나와 돈모아서 냉장고 사드렸는데 태어나서 처음으로 냉장고 고장났습니다. 냉장고는 무상 AS 무조건 1년이더군요, 냉장고 하단부 부품 큼지막한거 교체하니 16만원 부르네요....
다 삼성이건, LG이건 다 비슷할겁니다.
복불복입니다.
remupei 2018-08-07 (화) 14:34
삼성껀 쓰다가 훅 가는 걸 몇번 봐서 못 삽니다. 어머니가 삼성제품을 싫어하셔서  삼성 샀다가 혹시 고장이라도 나면 뒷감당이 안 되요.

그전에 무선전화기랑 냉장고랑 TV 훅 갔었는데...왜 삼성껄 샀나 했더니 친척 아저씨가 삼성전자 다녀서 그랬던 거 같아요.

정치적인 이유가 아니라 그동안 훅 간 게 몇번 있어서 그래요.  수리해도 또 그러고 해서 5년 쓰고 버렸습니다.
그전에 쓰던 금성냉장고는 15년인가 쓰다가 작고 싫증나서 버렸어요. 삼성꺼 버리고 산 엘지는 여전히 잘 돌아가네요

삼성이 엘지보다 엄청 싸면 모르겠지만.비슷하니까 삼성꺼 살 이유가 없네요.

삼성은 스맛폰이나 ssd 같은 거나 쓰는 게 좋다고 봐요.
skyblue9 2018-08-07 (화) 14:58
시간을여행 2018-08-07 (화) 15:33
솔직히 백색가전은 엘지가 튼튼하고 삼성보다 좋습니다.

삼성냉장고 사니 일년에 한두번 고장나서 기사 부르는데.. 엘지는 기사부른적이 없습니다..

예전부터 생각이지만,,, 엘지가 참 튼튼하게 잘 만든다고 느낍니다.  백색가전에서만큼은요...
국시준비생 2018-08-07 (화) 15:52
LG도 예전만 못한듯..
Fnuoce 2018-08-08 (수) 19:51
백색은 여전히 LG 입니다 특히나 냉장고라면 두말할 필요도 없이 LG죠
누나잠깐만 2018-08-09 (목) 10:54
삼성은 아니죠 쓰면서도 더러운 기분을 느끼고 싶다면 추천
각두기 2018-08-09 (목) 20:50
모터 기술은 LG 모터 들어가는 제품은 LG가 좋은..
불타는떡볶이 2018-08-10 (금) 15:09
다른말 안할게요. 삼성이 1위입니다. 백색은 lg죠. 근데 1위는 삼성. 디자인이나 편의성이 삼성이 앞섭니다. 냉장고 디자인 비교해보고 사세여. 저 삼성쓰지만 좋아요.
이유설 2018-08-10 (금) 20:28
TV는 LG 반박불가죠..
아리리sadf 2018-08-11 (토) 12:12
원하는거 암거나 써두 되는듯  저희집은 아부지가 삼성 선호해서 삼성쓰고있어요 .. 티비는 엘지 ㅎㅎ
처음  1  2

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외