↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

오늘은 D-Day 출산하러가는날입니다

[회원게시판]
글쓴이 : 송키호테 날짜 : 2020-03-26 (목) 00:39 조회 : 2166 추천 : 33    

우리 와이프가 오늘 출산하러갑니다

시간이 참 빠르네요 벌써 39주 라니...

제왕절개를 할 예정인데

아이와 산모 모두 건강하게 아무 탈 없었으면

좋겠습니다.

주변에 아가들은 많이 보았어도

제 아이가 생긴다는게 아직도 실감이 안나네요

이제 아빠가 된다는 생각에

기대도 되고 개인적으로는 육아 잘 할

자신도 있는데 막상 나와보면 다를지도

모르겠습니다^^

힘들겠지만 와이프와 한팀이 돼어

열심히 Po육아wer 해보겠습니다

내일 오후에 출산입니다.

모쪼록 잘 다녀오겠습니다.

(--) (__)
송키호테님이 작성하신 다른 글

젠틀권 2020-03-26 (목) 00:42
인생에 몇 없는 행복한 순간을 맞이 하시는군요
요즈음은 남편이 영상을 찍어주고 탯줄도 짤라준다고 하던데 어떤지 모르겠네요
내일은 기쁘고 축복된 하루가 되시길 바라겠습니다

CivilWar 2020-03-26 (목) 01:19
제왕절개는 탯줄 못 자르져. 자연분만만 가능합니다.

글쓴이 2020-03-26 (목) 07:30
병원마다 다른데
제왕절개도 자르는 병원이 있습니다
물론 아이와 태반사이의 탯줄을 다이렉트로 자르는건 아니구요 그건 의사가 하고
형식상으로나마 잘린 긴 탯줄 양사이를 자른다던지 하는
정도도 있습니다^^

글쓴이 2020-03-26 (목) 07:27
감사합니다 저희병원에서도 찍어달라면 찍어준다고하네요ㅋㅋㅋ
아이젠소소켓 2020-03-26 (목) 00:44
와 정말 축하드립니다.

글쓴이 2020-03-26 (목) 07:30
감사합니다^^
고투더 2020-03-26 (목) 00:46
오늘 또 현시대에 애국자 한 분 탄생이네요.
축하 합니다.

글쓴이 2020-03-26 (목) 07:31
출산률 상승에 조금이나마 보탬 되도록 하겠습니다
슭곰발냄새벽… 2020-03-26 (목) 00:56
잘 하실 수 있을거에요! 건강한 출산 기원합니다!

글쓴이 2020-03-26 (목) 07:31
감사합니다! 이제시작이네요 마음굳게먹고 잘 하도록
하겠습니다
냥집사 2020-03-26 (목) 01:42
육아일기 한번 써보세요 ㅎㅎ

온가족이 무사하고 건강히 집으로 돌아갈 수 있기를 바랍니다!!

글쓴이 2020-03-26 (목) 07:33
앗 육아일기쓰려구요ㅋㅋ

운영하던 블로그로 D-3 부터 시작중입니다

매일매일 간단히라도 사진과 함께 쓰려구합니다

나중에 좋은 추억으로 남을것 같아요^^
Manybin 2020-03-26 (목) 10:27
축하드립니다!! 건강하게 무럭무럭 자라길 기원할게요 ^오^

글쓴이 2020-03-26 (목) 10:47
감사합니다! 잘 하구오겠습니다ㅋㅋ
유랑천하 2020-03-26 (목) 11:22
축하합니다.

글쓴이 2020-03-26 (목) 11:42
감사합니다!
오비탈레인 2020-03-26 (목) 11:46
막 태어난 애는 진짜 부서질까봐 손가락도 못대겠던데 ㅠㅠ

글쓴이 2020-03-26 (목) 12:54
건강하게만 나와준다면ㅠㅠ
나무지킴이 2020-03-26 (목) 11:59
축하합니다~~~

감사합니다!!
Pazzo 2020-03-26 (목) 12:00
축하합니다.

감사합니다!!
평평한발바닥 2020-03-26 (목) 12:39
축하드려요^^👍👍

평발님 감사합니다~!
타란틴5 2020-03-26 (목) 12:51
산모, 아이 둘 다 건강하길 기도하고 미리 축하드립니다 ~  ^ ^
병원 수술실 앞에서 초초하게 정신없이 기다리시는 모습이 상상이 되네요. ^ ^
저도 고작 한달여 전에 경험한거지만요 ㅎㅎ (생후 39일차 애기 아빠입니다.)

글쓴이 2020-03-26 (목) 12:53
우와 선배님이시네요ㅋㅋㅋㅋ
밥먹고 앞에서 충전기꼽아놓고 의자에서 반누운상태로 대기중입니다ㅋㅋㅋ
페이퍼 2020-03-26 (목) 14:18
축하드립니다..
지옥에 오신 걸 환영합니다....ㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-03-26 (목) 15:06
감사합니다 동지여 부랄땀나도록 달려보시죠

페이퍼 2020-03-26 (목) 15:18
전 161개월 먼저 와 있으니 천천히 오세요...ㅋㅋ
김박사 2020-03-26 (목) 15:31
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
축하드립니다 ㅎㅎㅎ

저도 얼마전에 출산 했거든요

산모와 아이 모두 건강하시길 바랍니다.

글쓴이 2020-03-28 (토) 14:40
감사합니다 출산 잘했습니다^^
테리윈 2020-03-26 (목) 15:52
마누라 병원에 입원하고 산후조리원있어도 집에 혼자 놀지말고 걍 마누라 옆에 있으세요

알겠습니다 테리윈님
열심히해야죠 허튼맘 안먹구
나가토유키 2020-03-26 (목) 16:12
저희집도 담주 금욜 첫 출산예정입니다! 순산하세요! 아빠가 되어 봅시다! 요즘 아빠들 조리원에 못들어간다니까 그전까지 정말 잘해주셔야됨!

오옴마!!! 파이팅입니다!!^^♡
설계자 2020-03-26 (목) 16:28
축하드립니다.
나라를 빛낼 자손이 태어나시길 기원합니다~~^^

글쓴이 2020-03-28 (토) 14:41
좋은말씀 감사합니다 설계자님!!
GreenBe 2020-03-26 (목) 17:07
축하드립니다. 저도 올해 첫애기가 나오는데 아직 15주입니다.
하루하루가 왜이리 안가는지 모르겠네요ㅎ

글쓴이 2020-03-28 (토) 14:41
막바지로 갈수록 급격히 빨라지더군요...
파이팅입니다!!맛난거많이드세요~~
스위트퍼기 2020-03-26 (목) 17:55
와, 축하드립니다!
저도 올해 8월에 첫아이가 탄생하는데
산모와 아이 쓰니님 모두 건강하고 행복하시길 바랍니다!

글쓴이 2020-03-28 (토) 14:42
오 8월!!
8월이면 더울텐데 그래도 에어컨이 있으니ㅋㅋㅋ

그리고 코로나도 물러간 8월이었으면 좋겠네요~
뜬돌이아빠 2020-03-26 (목) 18:21
저도 7년만에 첫 아이가 태어난 지 26 일 째 입니다.

물론 아내가 육아에 대해 힘들어해서 새벽에도 몇번씩 일어나 아기 밥도 먹여주고 기저귀도 갈아주고 합니다.

일과 병행해서 도와줄려고 하니 남자인 저도 힘이 드네요 ㅠㅠ

7년만에 가진거라 기분은 좋은데 아 진짜 힘드네요

아내분 많이 도와주십시요

힘들꺼라는 생각하고 마음 다잡고있습니다만
그래도 일다니면서 하려면 힘들겠죠ㅠ

힘냅시다!!
cainite 2020-03-26 (목) 18:58
순산하시길.

감사합니다 순산했습니다!!^^
만성주부습진 2020-03-26 (목) 18:59
축하드립니다. 친구들 보니 애 생기고 많이 힘드어하던데 잘버티시구요!! 다시금 축하드립니다!!

글쓴이 2020-03-28 (토) 14:43
감사합니다 행복한 고생이 시작되네요^^
잠이부족해 2020-03-26 (목) 19:55
첫 6개월은 정말 힘듭니다.. 근데 아이 얼굴보면 피곤함이 싹 사라집니다.ㅎ 순산 기원드립니다. 축하해요!!

100일의 기적을 향해 달려보겠습니다
너무감사합니다
tifkffkf 2020-03-26 (목) 20:21
순산 기원 드립니다.

말씀감사합니다 샤랄랄님~!
릿츠 2020-03-26 (목) 21:20
축하드려요..저도 다음주 금요일이네요..기대 됩니다 ㅎㅎ

글쓴이 2020-03-28 (토) 14:44
다음주금요일 ㄷㄷㄷ

이제 일주일도 안남았네요!!!파이팅!!
니이뽀 2020-03-26 (목) 22:48
순산하세요! 추천 씨게박고 갑니다.^^

글쓴이 2020-03-28 (토) 14:45
순산 잘 마쳤습니다! 감사합니다!!
실버크로스 2020-03-26 (목) 23:19
축하드립니다^^

글쓴이 2020-03-28 (토) 14:45
고맙습니다 실버크로스님!!^^

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함