↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

도쿄에사는 1인 입니다.

[회원게시판]
글쓴이 : Kun쿤 날짜 : 2020-03-26 (목) 11:33 조회 : 6332 추천 : 46    

안녕하세요 

어제 올림픽 연기 뉴스로 일본이 시끄러웠는데 도쿄 도지사가 도쿄 봉쇄 가능성에 대해 얘기를 하여

저와 제 와이프는 작년 태풍 때의 기억이 있어서 내일 그러니 오늘 슈퍼에 가야겠다고 생각했습니다.

때마침 저는 쉬는 날이라 , , ( 코로나로 인해 , , ) 와이프를 출근시키고 9시 슈퍼 오픈 시간에 맞춰 갔습니다만

엄청난 줄 , , 무슨 전쟁난줄 알았네요 , , , 

다들 엄청 미친듯이 물건을 사고 저도 급 사기 시작했네요 

그래도 물건이 부족해 아침 9시부터 11시까지 슈퍼 4군데를 돌고 왔습니다.

아마 오늘 저녁에는 모든 슈퍼의 물건이 동이 날 기세였습니다

집에 돌아와 정리를 하는데 급 화가 나더라고요 

아니 도대체 왜 다들 이렇게 사재기를 하는지 

2달전에 어느 일본 방송사에서 대구 사재기를 하는 모습을 보여주며 시민 의식이 부족하다는 식으로 얘기하는 방송을 봤습니다

굉장히 화가 나며 그 방송을 봤지만 

과연 그 방송을 보고 공감한 일본 사람들과 방송 관계자들은 이 사태를 어떻게 바라보고 있을까요 ? 

와이프 퇴근하고 산 물건들 보고 부족한게 있음 또 내일 열심히 구하러 갈 생각입니다. 

요즘 자랑스런 대한민국 덕분에 제 어깨가 펴집니다 ! 

항상 건강 챙기시고 2달동안 한국을 깐 일본을 가장 가까운 거리에서 지켜보고 있겠습니다. 

모 두 들 친 하 게 지 내 요 ~
Kun쿤님이 작성하신 다른 글

털게 2020-03-26 (목) 11:33
방사능에 코로나에 이중으로 힘드실텐데, 건강히 조심히 계세요!

글쓴이 2020-03-26 (목) 11:35
감사합니다 ^^ 항상 건강하게 조심하세요 !
다뽀사삐 2020-03-26 (목) 11:33
일본엔 지금 코로나 검사자체를 많이 안한다던데 사실인가요 ? ㄷ

글쓴이 2020-03-26 (목) 11:36
고열이 4일 이상 지속되지 않으면 검사 자체를 해주지 않습니다.

게다가 고열이 4일 이상 되더라도 검사가 안 된 사람도 많고 저는 일본 뉴스를 굉장히 신뢰하지 않기 때문에 정보는 오히려 한국이나 해외 뉴스를 통해 얻고 있습니다.
몰라새캬 2020-03-26 (목) 11:34
어휴 위험한곳에 계시는군요.

건강 잘 챙기시길 빕니다.

글쓴이 2020-03-26 (목) 11:36
이제는 평생 살아가야 할 곳이 됐네요 ^^

감사합니다 ! 항상 건강에 유의하세요 !

띠용Eldyd 2020-03-26 (목) 16:19
앗... 아아...

평생...

모쪼록 무사하시길 기원합니다.
마르시아노 2020-03-26 (목) 11:39
방사능, 코로나도 그렇고..
아무쪼록 조심하시길..
23년 간토 대지진 과 유사한 우환이 만약 닥치면 일 극우들에 의해
재일 한국인은 1차 학살의 타켓이 됩니다.
아린민솔파 2020-03-26 (목) 11:41
저도 사촌이 도쿄쪽에 살고 있습니다, 일본 CJ 쪽에, 걱정입니다. 한국 가족이랑 연락 잘하시고 마스크 잘 착용하시고 주의하셔요
akcp 2020-03-26 (목) 12:11
대구 살고 있어요.

한 때 잠깐 마스크 줄 서는 거 말곤

사재기 자체를 본 적이 --;;

soseos 2020-03-26 (목) 21:51
전 대구 신천지 회관 근처 사는데도 마트에 물건 떨어진걸 본적 없습니다...
누가라 2020-03-26 (목) 14:35
하지만 사재기 얘기는 방송에 나오지 않겠죠
규지니야 2020-03-26 (목) 15:39
반갑습니다. 저도 일본 오사카 사는 주민입니다.
이 모든게 예견된 일입니다. 마스크 살 수 있을때 사두시길 바랍니다.
식료품이야 금방 조달이 된다고 하지만, 마스크는 힘들겁니다.
기본적인 의약품도 구비 해두시길 바랍니다.
행복해지고싶… 2020-03-26 (목) 16:03
일본 감염상태가 심각할거 같은데
특히 도쿄같은 대도시는 엄청날거 같은데 체감하기에 어떠신가요?
풍뢰경혼 2020-03-26 (목) 16:14
국내는 각 마트사별로 온라인주문 전용 물류센터가 이미 많이 정착되서
인터넷으로 주문하면 문앞까지 배송이 되기 때문에 굳이 사재기하기 위해
사람 많은 마트에 직접 갈 필요가 없어요....
배송하시는 분들은 죽어나겠지만....
개미입니다 2020-03-26 (목) 16:20
일본뇌염까지 터졌다고 하네요 조심하세요 ㅠ
갓킬러 2020-03-26 (목) 16:30
저도 일본 오래 살았었지만..  일본뉴스 보면 앞으로 많이 화날거에요~ 왠만해선 보지 마세요 ㅎㅎ
10년전에도 그랬는데 지금도 오죽하겠어요

제가 생각나는 건, 일본 뉴스스테이션에 이병헌 데려다 인터뷰하는 시간을 가졌는데 잘 마무리 된듯 싶었으나, 인터뷰 끝난 직후 한국인목사가 누구 죽였다는 뉴스로 이어지더군요 ㅎㅎ 그때 개어이상실
시민쾌걸 2020-03-26 (목) 17:01
한때는 일본을 보고 배우자는 얘기도 있었지만 이제는 완전히 옛말이 된 것 같네요.

지금의 일본은 절대로 따라 해선 안되는 나라의 교본이 됐죠.
부호279 2020-03-26 (목) 17:04
누가 sns에 사재기 사진 올렸다가 뭇매 맞고 내렸다던데
저 나라는 참~
쫀득한찹쌀떡 2020-03-26 (목) 18:32
'아베의 무대책이 코로나보다 더 무섭다'
https://www.hankookilbo.com/News/Read/202003241395098682

이 체험담 읽어보고, 일본이라는 나라 너무 이상하다는 생각이 듦.
만성주부습진 2020-03-26 (목) 18:57
에고.... 요즘 일본은 예전의 일본이 아니네요. 예전엔 참 냉정하게 침착했는데. 가족들 몸 조심하시구요. 제 사촌동생은 오사카 사는데 집에만 있다고 하더군요. 괜찮은지 다시 안부 물어 봐야겠어요!!
고수진 2020-03-26 (목) 19:34
일본 도쿄 슈퍼 및 편의점 돌아다녔으나, 3월26일 현재 사재기 없습니다.
마스크 및 손세정제만 구할 수 없었습니다.

https://www.twitch.tv/robcdee
https://www.twitch.tv/dashi

라는 사람도 있네요?

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor03&wr_id=16313&sca=&sfl=wr_subject&stx=%BB%E7%C0%E7%B1%E2
불멸의기사 2020-03-26 (목) 20:13
혹시..마스크수급이 어렵다면...직계가족(부모)이나 부부사이에는 ems로 배송이 되게 바꼇더군요..8장 1달에....이렇게라도..수급을..
918spider 2020-03-26 (목) 20:38
지금 사재기는 동일본 대지진대에 비하면 준비할 여유의 시간이 아주 많았죠...

괜찮습니다, 방사능이 코로나 이깁니다.
qwerewqr 2020-03-26 (목) 20:48
사진찍어서 올려주시기 바랍니다

좀 까게요 ㅎㅎ
췌킬압 2020-03-26 (목) 20:53
ㅇㅂ는 진짜 일본판 50...... 읍읍
정의구현 2020-03-26 (목) 21:51
밖에 되도록 나가지마세요
누가 감염됐는지 조차 모르는데
나나나e 2020-03-26 (목) 22:56
일본이 우리한테 하는 말이랑 겹쳐보이네요
오비탈레인 2020-03-26 (목) 23:40
다른 글 보니까 인구수 적은 외각은 사재기가 없다고 하던데 차 타고 멀리 가보는 것도 좋을 듯?
퍼런별 2020-03-27 (금) 01:03
어제 저녁에도 난리였습니다. 그냥 간단히 저녁 찬거리 사러 갔는데 무슨 줄이 줄이... 그래도 어제 저녁엔 매대가 털리는 일은 없었지만... 그 큰 마트에서 계산하려고 거의 30분 기다린 건 처음이네요.. 중간에 오기가 나서.. ㅋㅋㅋ 그래도 다행히 제가 선 줄에는 앞에 분들이 거의 전자페이로 하셔서 후딱후딱..

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함