일본 이제 터진 듯합니다.

올림픽 연기 발표후 확진자 급증

사재기 시작

도쿄 봉쇄령으로 이어질 거라고 시민들이 불안해 한답니다.

축구왕강백호 2020-03-26 (목) 16:24
시작도 안한거같네요 상상초월할 결과가 있을듯합니다
추천 1
미카엘fdf 2020-03-26 (목) 16:24
꾹꾹 눌러서 잡고 있다가 퍼엉 터지는것만 남은겁니다 일본이 탑 3안으로 들어가게 될거같음
추천 0
마라야 2020-03-26 (목) 16:25
주말 도쿄의 영화관들 영업 정지입니다 티켓 환불 중
추천 0
띠용Eldyd 2020-03-26 (목) 16:26
우리나라와의 출입국 제한만이 답입니다.
다행히 아베: 더 다크나이트가 먼저 막았으니
그냥 유지만 잘하면 되겠네요.
일본은 심각하다못해 나라 자체가 기울지도 모릅니다.
추천 0

여우는고양이… 2020-03-26 (목) 16:27
아베님 감사합니다 종신집권 비나이다!
추천 0
cleankor 2020-03-26 (목) 16:26
일본만 갔다오면 각국에서 코로나 발병 환자 속출하고 있는데 정작 일본은 조용한 게 너무 기이한 거죠.
추천 0
맨슨 2020-03-26 (목) 16:29
아베새끼 코로나 퍼지는 거 한국때문에 그런 거다 한번 해 보지 또 ㅋㅋㅋ
추천 0

북해흑룡왕 2020-03-26 (목) 16:45
저도 그 생각 예전부터 했는데, 이제와서 써먹기엔 너무 멀리 가버렸죠..ㅎㅎ
추천 0
존슨씨 2020-03-26 (목) 16:36
그동안 시간을 끌어도 너무 끌었죠. 만약 우리나라 수준의 검사 체제가 발동된다면 하루 아침에
확진자는 기하급수적으로 늘어날 것 같네요. 세계 1위도 가능하리라 봄.
추천 0
규락 2020-03-26 (목) 16:45
이제 검사 돌리나보죠?
추천 0
글쓴이 2020-03-26 (목) 16:51
농담이 아니고 이제 라이브로 도쿄 탈출 찍을 듯합니다.
추천 0
wiza 2020-03-26 (목) 16:59
그래도 지금 검사 숫자에서 더 이상 늘리지 않을 거예요.
따라서 지표가 튀어오르거나 하지 않을 거예요.
검사할 역량은 고사하고 치료할 병상이 없어요. 이른바 음압병상이라는 그거요.
그냥 지나가길 기도할 겁니다. 폐병 내지는 기저질환자의 사망으로 치부하고 넘어가려고 애쓸 겁니다.
이제 현안은 사회가 소요사태로 망가질지 아닐지만 생각하고 있는데 일본 국민성 생각해보면 소요까지 안갈 거예요.
여러 공급 체인이 부서지고 의료기관 몇 개쯤 난리 나겠지만 그런 거 보도는 물론 집계 자체도 막을 법도 있어요.
사람 사는 꼬라지 엄청 팍팍해지겠지만 난리 나고 어쩌고 하지 않을 거예요.
추천 0
우보만리 2020-03-26 (목) 17:19
아베상...
시진핑 방일 연기 확정된 3월 초에야
짱께 입국 금지 했고...
올림픽 때문에...검사 적게 했으니...
시진핑 올림픽 둘다 나가리 된 지금은...
안된 말이지만  화장장 시설 점검이 필요 할지도 모를 일 같군요...
시진핑 방일이  일본 국민 생명보다 더 중요했던 대가는 반드시 치룰듯..
추천 0
치킨강정 2020-03-26 (목) 17:25
역사의 시작
추천 0
수리진 2020-03-26 (목) 17:35
일본침몰
추천 0
신흥원딸래미 2020-03-26 (목) 20:37
이탈리아가 뒤늦게 부랴부랴 검사 시작해서 저꼴난거죠 일본이라면 이탈리아보다 2달은 늦은 시점
추천 0
typex 2020-03-26 (목) 23:04
확진자가 없었을 뿐. 감염자 수는 상상을 초월할 듯.
태어난 애들이 수만명인데 출생신고는 안되어 있는 격이라고 할까요.
추천 0
wdiydw3 2020-03-27 (금) 02:25
방사능으로 조작한 예가 수도없어서
너무 잘 조작대처하리라 봅니다
추천 0
wdiydw3 2020-03-27 (금) 02:25
죽으면 코로나 원인검사안함은 기본일거구요. 최대 쓰러지지않는이상 입원도 안시킬겁니다.
추천 0
조또라고 2020-03-27 (금) 06:41
일본은 그냥 전국민 걸렸다고 발표하자
추천 0
보이굿 2020-03-27 (금) 09:43
이참에 일본에서 코로나+방사능 = 좀비도 나왔으면 좋겠다
추천 0
▶◀가난이 2020-03-27 (금) 11:38
일본 코로나 대응팀이 젤 먼저한게 한국봉쇄 연장 ㅋㅋㅋ

진짜 너무 고맙네요.
추천 0
wdiydw3 2020-03-27 (금) 13:40
일본족박리 근성상
독도전투 작전 시행할 가능성 높음
추천 0
한글로 2020-03-27 (금) 13:41
일본의 악재는 일본만의 문제가 아닙니다. 도와주어야합니다.
추천 0
sfocus 2020-03-27 (금) 15:55
뭔 검사를 해야 시작이죠 그냥 걸려서 죽으면 급성폐렴으로 발표(할지도 모르지만) 하고 끝낼듯요
추천 0