↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

한국에 사재기가 없는 이유

[회원게시판]
글쓴이 : 나탈래 날짜 : 2020-03-26 (목) 21:55 조회 : 4923 추천 : 31    

냉동실만 파먹어도 

1년 그냥 버팀.

게다가 김장과 각종 장아찌도 있음.

나탈래님이 작성하신 다른 글

하늘하늘21 2020-03-26 (목) 23:31 추천 8 반대 0
ㅋㅋㅋㅋ 어디선가 본 글인데, 본인 아들 나이가 20살인데 돌때 해놓은 떡이 아직 냉동실에 있어서 사재기가 필요 없다는 글을 보고선 뿜었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
쿨스타 2020-03-26 (목) 21:56
휴지도 안사....집들이할때 이미 평생쓸 휴지 선물받음...비데쓰기 땜에 휴지를 잘 안써서..

글쓴이 2020-03-26 (목) 21:59
역시 휴전의 민족. 전시에 특화된 민족 ㅋㅋ
고투더 2020-03-26 (목) 21:59
저희 어머니도 냉동실에 많이 차 있는데
얼마 안돼~~ 뭐가 많다고 그래 ~~~
감사 합니다. 어머니

글쓴이 2020-03-26 (목) 22:00
어머님은 다 계획이 있으시군요
The미래 2020-03-26 (목) 21:59
냉동실이 우선 크죠.
독일만 해도 냉장고 기본 냉동실은 되게 작아요. 물론 자기 집에 지하실 있고 하면 그 미국 영화에서 시체 들어있는 냉동고도 있고 하지만 사실 한국 냉장고와 냉동고는 진짜 ㅋㅋ 최고입니다.

글쓴이 2020-03-26 (목) 22:01
맞아요 우리나라 냉장고 진짜 커요. 일본인들이 보면 다 놀라더라구요. 스고이~~ ㅋㅋㅋ
골드라이탄 2020-03-26 (목) 22:01
저희 집마냥 꽉찼네요.

글쓴이 2020-03-26 (목) 22:04
뭐 좀 먹다가 애매하면 무조건 냉동실 행이니까요.. ㅋㅋ
야한빤스 2020-03-26 (목) 22:05
우리집 도촬했다.. 신고함!

글쓴이 2020-03-26 (목) 22:06
impossi 2020-03-26 (목) 22:08
사는거 다 똑같구나 ㄷㄷㄷㄷ

글쓴이 2020-03-26 (목) 22:25
쥬디래빗 2020-03-26 (목) 22:12
끼니때 밑반찬 하나 변변한게 없어서 걸핏하면 반찬달린 햇반사서 먹는데 집에 냉장고 4개 (일반1+김치냉장고3)있음.. 말이 안통함..

앗 김냉도 있구나 ㅋㅋ
스테플 2020-03-26 (목) 22:23
심지어 저희집도 저런 냉장고가 4대. 좀 안 먹는 건 버리라고 말씀드려도 다 먹을 거라며 안 버리셔요 ㅋㅋ

오 부자..
해초마사지 2020-03-26 (목) 22:25
우리집 냉장고인줄 알았네요 진짜 냉동실 뒤지면 옥수수, 떡, 곶감, 떡갈비, 생선 다 나옴

글쓴이 2020-03-26 (목) 22:26
떡은 어느집에나 있구나 ㅋㅋㅋ
리오룰스 2020-03-26 (목) 22:27
바이러스 터지기 전 어머니가 냉장고 큰사이즈 2개나 있는데 김치냉장고 큰걸로 하나 사달라고

조르시길래 냉장고가 2개나 있는데 왜 또 사냐고 짜증내면서 사드렸는데.......

어머니 감사합니다.

글쓴이 2020-03-26 (목) 22:30
어머님의 선견지명
이톨란드 2020-03-26 (목) 22:48
그런데 저 옆에 비슷한 크기의 냉장고 하나 더 있고 그 옆에 김치냉장고도 있어요...........

글쓴이 2020-03-26 (목) 22:48
하늘하늘21 2020-03-26 (목) 23:31
베플로 선택된 게시물입니다.
ㅋㅋㅋㅋ 어디선가 본 글인데, 본인 아들 나이가 20살인데 돌때 해놓은 떡이 아직 냉동실에 있어서 사재기가 필요 없다는 글을 보고선 뿜었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추추사랑 2020-03-27 (금) 08:54
아씨.. 반박을 못하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우주여행객 2020-03-27 (금) 09:04
우리집 냉장고인줄 알고 깜놀했네 ㅡㅡ;;
하체빌런맨 2020-03-27 (금) 09:17
진지뻘아서 ㅈㅅ한데요

마스크는 인터넷에 사재기 안 끊김
굳맨 2020-03-27 (금) 09:50
우리집만 저러고
다른집들은 티비에 나오는 것처럼 깔끔한 줄 알았다
나를미드라 2020-03-27 (금) 09:57
저런 냉장고가..네개..ㄷㄷㄷ
와이나픽추 2020-03-27 (금) 12:12
집에 냉장고 1개 냉동고 1개 김치냉장고 2개
어머니가 묵혀둔 음식들만 먹어도 몇개월은 버틸수 있긴 하죠
사재기 못하는게 이미 음식으로 가득차 있어서이기도 하고
망또맹 2020-03-27 (금) 12:49
냉동실이 아랫칸으로 옮겨지면서
냉동덩어리 발등데미지가
상대적으로 줄었습니다

감사합니다
에드리안 2020-03-27 (금) 12:53
서양사람들보다 먹거리가 훨씬 다양함
나라심하 2020-03-27 (금) 13:12
빵 터졌습니다ㅋㅋㅋ
발센 2020-03-27 (금) 13:26
휴지 왜 사는지
잉여나이트 2020-03-27 (금) 13:27
사재기 할래도 냉장고 안에 넣을 곳이 없어서 안됨
탱탱구 2020-03-27 (금) 13:37
흠 고향집 휴지가 안떨어져요.ㅎㅎ 분명 사오지는 않는데....
신부장 2020-03-27 (금) 13:40
어제 냉동실에 뭐 있나 찾아보는데 둘째 태어나기 전에 사둔 소고기가 -_-
둘째는 벌써 4살인데....
노보비너스 2020-03-27 (금) 18:34
사실 한국에 택배 물류가 살아 있어서 크게 사재기할 필요를 못 느끼는 것도 있습니다.
튜파툽스 2020-03-27 (금) 18:41
냉장고 2개에 김치냉장고까지 꽉 차있지만 막상 문열면 먹을게없네~ ㅋㅋㅋㅋ

오비탈레인 2020-03-27 (금) 19:00
ㅇㄱㄹㅇ
치킨강정 2020-03-27 (금) 22:01
김치만 있으면 된다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함