↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

도쿄에 사는 1인입니다. 어제 상황의 사진을 첨부해볼께요

[시사게시판]
글쓴이 : Kun쿤 날짜 : 2020-03-27 (금) 09:57 조회 : 4630 추천 : 39    

안녕하세요.

엄청나게 많은 사람들의 댓글 정말 감사합니다. 걱정해주시는 분들도 너무나도 감사합니다.

일단 상황은 25일 올림픽 연기 발표와 함께 코이케 도쿄 도지사의 도쿄 봉쇄 가능성에 대한 언급으로 불안함을 느껴

26일 어제 급히 9시 오픈 시간에 맞춰서 슈퍼에 갔습니다. 엄청나게 긴 줄 , 불안하기 시작했죠 

사진을 다운하면 사진 찍은 시간과 날짜가 보일까요 ? 

제가 지금 확인해보니 어제 오전 9시 18분 입니다. 오픈이 9시인데 18분만에 저 상황이 됐습니다. 

저는 줄을 서서 황급히 들어갔지만 위 같은 상황이 발생했고 일단 무조건 사야겠다고해서 저도 최대한 많이 집어넣었네요 

댓글 중에 왜 저보고 사재기를 탓하면서 슈퍼를 4군데를 돌아다녔나 하셨는데 

작년 가을 태풍 때 모든 슈퍼가 동이 났습니다. 그 상황을 아니까 더 무섭습니다. 못 믿습니다 . 

저 한 달동안 휴지도 못 샀어요 이제 더 구하기 힘들겠죠 ? 

적어도 제 가족들 먹을 음식은 있어야하지 않나요 , , 쌀도 거의 떨어져서 겨우겨우 10키로 짜리 쌀 하나 샀습니다 4군데 돌아다녀서 

정말 다행이라고 하면  라면 , , , 일본인들의 뼛속깊은 한국 제품 불매로 인해 한국 라면은 쉽게 구할 수 있어서 신라면 등 많이 살 수 있었습니다. 

일단 오늘 부족한 생필품을 사러 와이프와 같이 나가 볼 생각입니다.

마스크는 2달 이상 구경도 해본적이 없고 ( 다행이 저는 지인에게 마스크를 70장 받아놓은 상태입니다 )

휴지는 도대체 왜 사재기를 하는지 1달 전 ? 부터 보이지도 않네요 

이제 상황은 더 심각해지겠죠 ? 

안타깝습니다. . . 

항상 건강하게 몸 조심하시길 바랍니다. 

모 두 들 친 하 게 지 내 요 ~
Kun쿤님이 작성하신 다른 글

콩나물밥 2020-03-27 (금) 10:01
장기화 가능성이 높으니 잘 대비하세요...^^

글쓴이 2020-03-27 (금) 10:05
상황이 이렇게 됐는데 이제 막 시작되고있는 느낌이네요 , , 안타깝습니다 , ,

감사합니다 ^^
닉닐 2020-03-27 (금) 10:03
섬나라가 문제인것이..

저기에 사는 한국유학생과 취업자들 숫자가 상당할건데..

저사람들 한번에 들어온다고하면....골아플듯.

힘내세요..무조건 사재기해야할듯 저기는 이제 각자도생해야할듯...노답동네라

글쓴이 2020-03-27 (금) 10:06
맞습니다 . . 여기 정보 믿고 기다리기에는 너무 리스크가 큽니다. . .

감사합니다 ^^
아이젠소소켓 2020-03-27 (금) 10:04
와 맛있겠다.. 함박 스테이크인가요?
솔직히 남들 사재기 하는데 여유분도 없으면서 사재기 같이 안하면 답 없어요..
너무 눈치 보지 마시고 최대한 사두세요.

글쓴이 2020-03-27 (금) 10:07
^^;; 함박 스테이크 입니다. 저기는 코스트코 같은 슈퍼인데 2번 째 갔는 슈퍼에 있어서

평소에 사지는 않지만 어쩔 수 없이 저거라도 사뒀네요

감사합니다 ^^
제라드록바 2020-03-27 (금) 10:04
불안은 영혼을 잠식한다는 영화제목이 떠오르네요
사람들 사이에 한번 퍼진 불안감은 쉽게 사그라들지 않겠죠
건강 잘 챙기시길...

글쓴이 2020-03-27 (금) 10:08
저 또한 저 흐름에 휩쓸렸습니다.

다들 카트에 무작정 집어 넣는거 보니 저 또한 있는 제품 , 평소에 먹지도 않는거 사고 그랬네요 , , ,

항상 감사합니다 ^^
축구왕강백호 2020-03-27 (금) 10:04
가족의 건강과 안전이 최우선입니다
겪을 피해에 불안한것보단 유난떨고 오바하더라도 안전한게 낫습니다 대비해놓으시고 별일 없으셨으면 좋겠네요

네네 !! 이제는 진짜 몸 사리고 있어야 될 것 같습니다.

항상 감사합니다 ^^
에스프레소5 2020-03-27 (금) 10:06
무사히 건강하게 이 어려운 시기를 잘 헤쳐나가시기를 기원해봅니다.

네 ! 최근에는 한국으로 부터의 뉴스가 저에게는 큰 힘이 됩니다 ^^

감사합니다 !!
시간이제일정… 2020-03-27 (금) 10:09
어째거나 최악의 상황은 가정하고 대비하는게 맞는 것이죠.
가족분들과 함께 안전하게 이 위기를 잘 넘기시길 바랍니다.

그리고 지가 숨쉬고 있는 것조차도 불편해 하는 댓글의 프로 불편러는 항상 존재합니다.
내 인생에 1도 영향이 없는 프로불편러들이니 그냥 무시하는게 제일 좋습니다.

글쓴이 2020-03-27 (금) 10:10
네네 ^^ 맞습니다 !!

아 , , 그 댓글써주신 분은 친절하게 자신의 의견을 말씀해주신 분이라 저는 아무 감정 없습니다 ^^

댓글을 달아주신건 제 배경에 대해 제가 확실히 적지 못해서 그렇다고 생각하기 때문에 저는 괜찮아요 !

걱정해주셔서 감사합니다 ^^
짱구빠 2020-03-27 (금) 10:09
우물에 독탔다는 넘들  조심하세요  또 그러고도 남을 넘들이라~~~

글쓴이 2020-03-27 (금) 10:12
올림픽 때문에 쉬쉬했던 , 그 쉬쉬했던 시간에 일본 감염자가 폭발적으로 늘어났다고 생각합니다.

이게 말이 됩니까 ? 정말 일본 정부 대처를 보면 화가 치밀어 오릅니다 . .

유일한 낙은 한국으로 부터의 뉴스입니다 ! 자부심을 느끼는 요즘 입니다 ^^

짱구빠 2020-03-27 (금) 10:23

해당 게시물이 불편하시다면 뒤로가기를 눌러주시기를 부탁드립니다.
회원간의 불편함을 주는 댓글은 자제 부탁드리며 따뜻한 댓글로 배려해주세요.

게시물에 문제가 있다면 신고 또는 정중하게 이의제기를 해주시길 바랍니다.
악성댓글/비방/욕설/반말 적발시 제재 대상입니다.
WStone 2020-03-27 (금) 10:12
고생하시네요

글쓴이 2020-03-27 (금) 10:13
^^ 감사합니다.

믿지 못하는 마음은 아마 여기 사는 이상 평생 변하지 않을 것 같아요.
강생이똥꼬 2020-03-27 (금) 10:19
이런 것 보면 동일본대지진 때 한국 구호품을 푸대접했다는 말이 거짓이 아닌 듯 하네요.

글쓴이 2020-03-27 (금) 10:58
G7 화상회의 얘기는 엄청 방송됐는데 더 중요한 G20 화상회의에 대해서는 지금 제가 본 방송안에서는 본 적이 없네요 , , , 참 , ,

믿을 수 없습니다 . . .
우비11 2020-03-27 (금) 10:34
먹을거 더 맛있게.. 함박스테이크 수비드방법으로 해보세요

글쓴이 2020-03-27 (금) 10:59
처음 들어보는 방법이네요 ^^;; 한 번 찾아보겠습니다.

좋은 정보 감사합니다 ^^

우비11 2020-03-27 (금) 11:04
수비드방법 쉽게는 전기밭솝에 물 넣고 보온-재가열 해서 물온도가 좀 따듯해질때 하면 됩니다.
프락치걸 2020-03-27 (금) 10:36
한국도 안심하긴 이르지만. 일본만큼 불안하지는 않아요. 그냥 지금 일본은 이탈리아2 버전 보는 기분임...조심하시길
어제 74명 검사하고 절반이 감염자라는 소식듣고,,뜨핫 했습니다...

글쓴이 2020-03-27 (금) 11:00
맞습니다. 안심하기에는 너무 불안합니다. 당분간은 항상 경계하며 지내는게 현명한 것 같습니다.

감사합니다 ^^
규지니야 2020-03-27 (금) 10:44
오사카 입니다.
휴지는 엄청 많구요.
온라인 (아마존)으로 식료품 구매 가능 할 겁니다.
그 루트로 구하면 구할 수 있지 않나 싶네요.
마스크는 드럭스토어 열기전 2시간 전에 줄서면 살 수 있습니다.(30개입 혹은 7개입)...
앞으로 더더더더욱 늘어날 것으로 보이니,..
마스크 꼭 구하시길 바랍니다.
건강히..

글쓴이 2020-03-27 (금) 11:01
오사카는 전혀 다르군요 , , , 1달 전부터 휴지 구경도 못했습니다
일본에 와서 바뀐 것 중에 하나가 이상하게 인터넷으로 쇼핑을 안 하네요 . . 한국에서는 많이 했는데
오늘 오후에 슈퍼 다시 갈 건데 없으면 아마존으로 찾아봐야겠습니다.
좋은 정보 감사합니다 ^^
이미 시작됐지만 이제 감염자가 수치로 확 들어날 것 같네요. 항상 조심해요 ^^

Profound 2020-03-27 (금) 13:56
휴지와 마스크, 소독약은 코로나사태가 일어날때 부터 지금까지 구하기 어렵습니다..만
마침 떨어질떄쯤 아침 일찍 줄을 서서 휴지는 이주일전 한뭉태기 구입을 했습니다.
마침 식재료들이 떨어질 쯤이라 마트를 가고싶은데 사재기소식에 포기하고 조금 진정될 즈음 월요일쯤 가보려 합니다.

썰은 늘 먹는것과 사는 데가 있어서  며칠전 구입을 했습니다. 온라인입니다. 아직 재고 있습니다.  일본 본섬에는 송료무료입니다.

https://item.rakuten.co.jp/uchidashouten/10000083/

느끼겠지만 사는 이곳은 늘 그렇습니다..

정해진 수순으로 그들은 진행하고 있습니다만, 생각외로 강경발언을 한 이유는 고이케 도쿄지사 *과 아베 일당*들의 '도쿄봉쇄' 언급은  올림픽연기이후로 생각들이 복잡해진 도쿄시민을 ... 공포로 ...  봉쇄를 앞세우기보다는  코로나 검사와 이후대책을 차근하게 발표하는 것이 수순이거늘..

이 수법들 너무 익숙하고 많이 보던것 아닙니까?

한국에 문재인정부가 있어 정말 다행이고, 행운이라고 생각합니다.

스스로 자가격리한 사람들, 묵묵하게 남을 위해 자가격리된 사람들을 위해 자원봉사하는 사람들, 현장에서 쪽잠자며  땀흘리는 의사와 간호사, 질병본부관계자, 마스크를 만들어 기부하는 사람믈.. 고맙습니다.  참 ...

글쓴이 2020-03-27 (금) 14:03
아 ! 정말 감사합니다. 10키로로는 왠지 불안하네요 , , 평소에 마트에서 5키로씩 사서 먹었는데 조금 더 사놔야겠습니다.

일본에 살면서 느끼는거지만 무책임한 말을 하는 사람이 생각보다 많다는것을 자주 느낍니다.
도대체 자국민을 뭐라고 생각하고 있는지들은 모르겠지만 . . .

한국으로부터의 뉴스는 요즘 시국에 가장 행복한 뉴스 중 하나이죠 ^^
항상 조심하세요 !
말똑싸 2020-03-27 (금) 11:06
위험한 곳에서 ㅠ 고생하십니다.
상황이 더 나빠지면 빨리 고국으로 돌아오세요

여긴 좀 나아요 사재기 이런것도 없고, 마스크도 요즘은 줄서는 거 못봤어요
미개한 놈들이 상황 나빠지면 한국인 걸고 넘어질까봐 그게 제일 걱정이네요

글쓴이 2020-03-27 (금) 11:16
뭐 , , 한국 없으면 정치도 방송도 신문도 아무것도 안 되는 나라라 , , 그러려니 합니다 ^^;;

지금은 가고싶어도 갈 수가 없네요

일단은 조금 더 지켜보려고합니다. 와이프 가족들도 여기 있고요 , ,

감사합니다 ^^
거스기 2020-03-27 (금) 11:08
친구도 도쿄 식당에서 일하는데 심각해지는거 보니 안타깝네요..

글쓴이 2020-03-27 (금) 11:16
어떻게 준비하고 있는지는 모르겠지만 분명히 현명하게 잘 준비하고 계실거라 생각됩니다 ^^
치킨강정 2020-03-27 (금) 11:12
일본이 큰일이다.. 큰일..

글쓴이 2020-03-27 (금) 11:17
쉬쉬하다가 걷잡을 수 없는 지경으로 가고있네요 , ,
비워언 2020-03-27 (금) 11:15
어떤분은 영상하나 올리고서 사재기 없다고 하시던데....

글쓴이 2020-03-27 (금) 11:18
위에 댓글 써주신 분 중 오사카 분이 계시는데 그쪽은 괜찮다고 하네요 , ,

지역별로 차이가 있나봅니다.

도쿄에서 제가 사는 지역은 위 사진과 같은 상황입니다.

비워언 2020-03-27 (금) 13:08
지역마다의 차이이겠군요
아붕봉이 2020-03-27 (금) 11:33
도쿄 네리마에 10년정도 살고 있는데
화장실 휴지는 좀 안보이는데 물건은 입고 되고 있어서
물건 들어올때가면 살수 있고
편의점 같은곳은 평소와 같고 마트는 갑자기 사람이 몰려서 물건이 좀 줄어든 상태이긴 한데 저는 아직까지는 크게 못 느끼겠네요

글쓴이 2020-03-27 (금) 11:50
아 이게 도쿄라도 위치에 따라 편차가 크나 봅니다 . .
음식은 뭐 괜찮은데 저는 휴지가 매우 곤란하네요
좀 다른 장소에 가봐야겠어요
이제 점점 위험해지겠네요 .
항상 건강에 유의하시길 바랍니다 !
간자아빠 2020-03-27 (금) 11:40
한국에 있다면 좋겠지만 이왕 일본에 계신거 건강 잘 챙기십시오

글쓴이 2020-03-27 (금) 11:51
네네 ! 항상 감사합니다 ^^
폭풍속으로65… 2020-03-27 (금) 11:55
사재기한다고 뭐라하는 것들은 닭들이죠.
이나라야 뭐 없으면 옆집에서 구할수라고 있지만...
타지에서 저러면... 않살수가 없죠.
사재기는 개이 문제가 아니라 모두 동참해야 하는건데...
몸관리 잘하시고... 가족케어잘하시고... 부디 이난국을 잘 넘기시길 바랍니다.

글쓴이 2020-03-27 (금) 12:06
저도 사재기를 하고 싶지 않습니다만 작년 가을 태풍때의 경험으로 믿지 못하게 됐네요.
그리고 그 결과 ,, 역시나 다들 사재기 하고 있으니 어쩔 수 없이 저도 샀습니다만
사재기라 불릴 정도로 사지도 못했습니다 ㅠ
일단 쌀 10키로 , 냉동식품 (함박스테이크 등 몇개 ) , 파스타 면 2개 , 소스 2개 , 인스턴트 라면 총 20개 , 물 2리터 2개 , 김치 500그램 2개 , 즉석카레 6개
딱 이것만 샀네요 , , 그래도 안심은 됩니다 ^^
감사합니다 !!!
세드님 2020-03-27 (금) 12:03
한국인이면 한국 쇼핑몰에서 직구하실수있는데 너무 고생하시는것같네요
아.. 한국에서 보내도 일본에서 배송을 안해주나요???

글쓴이 2020-03-27 (금) 12:13
배송이 될지 안 될지 그것도 잘 모르겠고
제가 한국 쇼핑몰을 배송하려면 가입해야하는데 한국 핸드폰도 , 아이핀 ? 이런것도 안 돼서 가입이 되는지 모르겠네요
가족들 한테 부탁한다해도 제가 대구 사람이라 , , 대구 제품은 아마 일본으로 들어오는게 매우 까다롭다고 들었습니다.
일단 조금 더 있어보고 정 안되면 한국에서 알아보는 방법도 생각하고 있습니다 . .
감사합니다  ^ ^

Profound 2020-03-27 (금) 14:08
한국배송 아주 늦습니다.
식품과 재료들은 아마존에서 구입할수 있습니다.  쌀은 위 댓글에 언급해놓았습니다.

힘냅시다..

세드님 2020-03-27 (금) 22:39
가족아이디로 주문해달라고하시면되지여 현지에서 못구해서 고생하시는거보다
한국에서 구입해서 해외배송으로 받으시는편이 ...
파지올리 2020-03-27 (금) 12:22
생생한 현장 정보 감사합니다. ㅊㅊ

글쓴이 2020-03-27 (금) 14:04
네네 ! 항상 감사합니다 ^^
아르고노트e 2020-03-27 (금) 13:06
저런거 사서 며칠이나 버틴다고...

보존 기간이 긴 라면, 통조림이나 전투식량 사세요~!

일본에서 전투식량 살수 있을라나?

글쓴이 2020-03-27 (금) 14:04
고른다기 보다는 있는걸 샀는 편이라 샀다는 것 자체만으로도 저는 만족합니다 ^^;;

일단 조금 더 상황을 지켜보려고 합니다.

감사합니다 ^^
골드라이탄 2020-03-27 (금) 14:05
타국에서 고생하시네요...어려운상황 극복하시길 바랍니다.
홍또루 2020-03-27 (금) 14:06
저와중에도 마스크 안쓴사람들이 많다는게 팩트일듯.
yohji 2020-03-27 (금) 15:33
가족 모두 건강하게 이 위기를 넘기시길 바랄께요 ~~!!
지니씨 2020-03-27 (금) 15:41
일본 메스컴에서는 정부 안좋은 소리는 안나온다고 하던데 정보 잘 수집하시고 가족들과 안전하게 지내시고 수시로 일본 상황 올려주세요~ 화이팅입니다
킹코브라 2020-03-27 (금) 16:23
비데를 사용하시면 휴지 소모가 급감하던데..
achro 2020-03-27 (금) 16:35
무탈하시길 기원합니다. 사진까지 찍어 올려주시고 내용 잘봤습니다 감사합니다
혈마도 2020-03-27 (금) 16:41
무탈하시길 기원합니다. 정말 해외가 이제부터 난리군요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함