[일반] 

꼴리는대로 찍으세요..

[시사게시판]
글쓴이 : 토르톨란탐구… 날짜 : 2020-03-27 (금) 23:06 조회 : 2650 추천 : 68  

아무렴 미래한국당  찍을건 아니잖아요

인물 좋아 나는 좀 디테일하게 찍고싶어..

그럼 열린민주당 찍으시고..

아니 그냥 난 문재인정부 과반 의석수 확보가 일단 중요해 인물도 봤는데 괜찮네~~ 하면

더불어 시민당 찍으시고

저는 시민당 찍을거긴 한데 ..

솔직히 열린당 인물이 상당히 라인업이 어마어마한 수준인것도 사실이지요

총수는 총수대로 자기 개인생각인거고 동의하면 동조하면되는거고.

적어도 이거 하난 좋네요

최소한 나는 나라 팔앋먹어도 새누리당이에요~~ 이건 아니잖음.

그 선택에 있어서 아무런 영혼없이 난 무조건 새누리당 이런게 아니라

어떤 선택이든 뭔가 자신의 주권을 정당하게 생각하고 행사하는거니까.

뭔가 발전된느낌이라 ..좋습니다

전 종족과 신앙에 상관없이 모두와 거래를 해야한다고 생각합니다
미래통닭당계열만 빼고요

gdfhdfhr 2020-03-27 (금) 23:08 추천 7 반대 0
네 글쓴이님 말에 공감합니다.

더불어 시민당 찍는 분들은 다 이런 생각을 가지고 있더군요.
열린 민주당 더 이상 신경 쓰기 싫고 더 얘기해봤자 감정만 상하는게 사실이고 할 짓이 아닙니다.
그냥 열린 민주당 비례대표가 좋으시면 찍으면 되고
더불어 민주당과 이 정부의 후반기 국정 안정을 위해 과반수가 중요하다고 생각하면
더불어 시민당 찍으면 됩니다.
제발 서로 공격 하지 맙시다 이제.

고작 열린민주당 더불어 시민당 때문에... 지지자들이나 시민들끼리
김어준도...유시민도... 같이 했던 사람들에게까지 상처를 주는거 보면
요즘들어 너무 가슴이 아프고 뭔가 허탈합니다.

제발 본인들이 좋아하는 정당이 1~2석 늘어나는게 좋죠. 욕심이 생기죠.
하지만... 서로 분열만은 하지 맙시다 제발..

총선은 한일전입니다.

참고로 저도 더불어 시민당 지지합니다.
gdfhdfhr 2020-03-27 (금) 23:08
베플로 선택된 게시물입니다.
네 글쓴이님 말에 공감합니다.

더불어 시민당 찍는 분들은 다 이런 생각을 가지고 있더군요.
열린 민주당 더 이상 신경 쓰기 싫고 더 얘기해봤자 감정만 상하는게 사실이고 할 짓이 아닙니다.
그냥 열린 민주당 비례대표가 좋으시면 찍으면 되고
더불어 민주당과 이 정부의 후반기 국정 안정을 위해 과반수가 중요하다고 생각하면
더불어 시민당 찍으면 됩니다.
제발 서로 공격 하지 맙시다 이제.

고작 열린민주당 더불어 시민당 때문에... 지지자들이나 시민들끼리
김어준도...유시민도... 같이 했던 사람들에게까지 상처를 주는거 보면
요즘들어 너무 가슴이 아프고 뭔가 허탈합니다.

제발 본인들이 좋아하는 정당이 1~2석 늘어나는게 좋죠. 욕심이 생기죠.
하지만... 서로 분열만은 하지 맙시다 제발..

총선은 한일전입니다.

참고로 저도 더불어 시민당 지지합니다.
단자대 2020-03-27 (금) 23:11
맞음
차단된시멘트 2020-03-27 (금) 23:12
열린민주당 관련 게시물은 계속 올리면서
더불어시민당 찍어야 한다고 말하면 갈라치기다고 욕하는 사람들이 있는데
전 솔직히 이해가 안되네요ㅋㅋㅋ

캡쳐보이 2020-03-27 (금) 23:44
내가 이해시켜줄게요..
님같은 사람들은....잘모르죠?
글적을때 이렇게 적어요..

더불어 시민당 지지자입니다.
몰빵해야합니다. 더불어 시민당을 찍어야지 열린민주당찍으면 안되요. 분열을 일으킬 당이니깐요.

열린민주당 지지자들은 이래요..
열린민주당 지지자입니다.
더불어시민당, 열린민주당 중에 각자가 원하는 비례를 찍으면 됩니다. 어쨌든 민주당과 같은 지향점을 가졌으니 우린 하나입니다.

이게 차이예요...위에 장문의 글보세요...
더불어 민주당과 이정부의 후반기 국정안정을 위해 과반수가 중요하다고 생각하면 더불어 시민당을 찍으랍니다...열린민주당을 그걸 원하지 않아서 열린민주당을 선택한걸로 보이나봐요?
그저 본인이 좋아하는 정당 1~2석 늘어보려는 욕심으로 본다는거죠...
그게 차이예요...
싸우지말자면서 정작 본인들은 싸움을 부추기고 있는거예요.

제가 저번에도 말했잖아요..
진짜 더불어 시민당의 선택을 위해서 설득하려면...
더불어 시민당 후보들의 면면을 연구해서 장점 혹은 강점을 설명하라구요..
열린민주당은 나빠서 안되 무조건 털보형이 더불어시민당을 찍으랬으니 더불어시민당찍어야함...
말이 안되죠?....여기 다스뵈이더, 이동형TV, 알릴레오, 김용민TV, 뉴스공장등 유튜브 팟케 안듣는사람이 몇이나 될까요? 대부분 다들 찾아서 듣고 보는사람들입니다. 그내용을 듣고 각자의 생각과 판단에 따라서 선택을하는거지...
바보로 보지마세요...맹목적으로 찍어주는 그런 사람들이 아닙니다.

gdfhdfhr 2020-03-28 (토) 00:05
전 비례대표는 알아서 찍으라는 겁니다 ^^.
그리고 과반수는 1당이 중요하다고 쓴거구요.
왜냐면 현실이 어쩔수 없잖습니까.
1~2석 얘기는 민주당은 시민당과 합당이 정해져 있으니 1~2석이 1당이 되는것에
중요하다는거구요
열린당 입장에서는 1~2석이 늘어나야 김성회나 이런분들까지 국회의원이 될수 있으니 중요한거구요.
서로 중요한거 아니까 좀 흥분을 가라앉히라는겁니다.
1당이 중요한것은 당연히 의장과 국회 운용에 중요하니까 얘기 한거니까요
제가 불안하고 걱정하는건 항상!!
시민당 열민당 이 두 정당이 지역구 선거에서 붙는 순간을 생각한거에요.
그러니 이번 선거는 본인들이 생각한 정당에 투표하고
나중에는 어떤 형태든 연대든 합당이든 다시 하나가 되자는 겁니다.

민주당 지지자로서 1당이 절박하니 이런 글을 쓰는겁니다.
절대 님들이 우매해서 몰빵해라!! 맹목적으로 찍어줘라 이게 아닙니다.

제발 오해하지마세요.

차단된시멘트 2020-03-28 (토) 10:27
아니 왜 몰빵해야 한다는 말을 못하죠? 민주당과 열민당은 경쟁하는 당이고 다른 당입니다. 정당 지지자가 지지하는 정당 표 줘야한다는 말을 왜 못해요? 님이 무슨 선관위임? 보자보자 하니까 진짜 어이가 없네ㅋㅋ

樂덕매니저 2020-03-28 (토) 23:40
맞아요 이번 총선은 몰빵이 정답인 것 같네요
앵철이 2020-03-27 (금) 23:12
말 ㅈ같이 하시는 분이 있네 ㅋㅋㅋㅋ
개독똥투척위… 2020-03-27 (금) 23:13
김어준의 공을 인정합니다만 무오류의 인간은 없다고 봅니다
고성국이 키워서 박근혜 대통령 만든건 뼈아팠다는 생각이 듭니다

樂덕매니저 2020-03-28 (토) 23:40
고성국=김어준?
껌정너구리 2020-03-27 (금) 23:14
우리야 알아서 하는데 부모님은 지금 비례투표에대해 잘 모릅니다. 뉴스에서 제대로 설명하는데가 없었요. 부모님에게 잘 설명해야 될 것같아요. 저쪽만 찍으셨던 분들은 상관없지만

꾸찌남 2020-03-28 (토) 01:26
그런 분들에겐 간단하게 더시민을 추천합니다. 밭은 효율적으로 갈아야죠.

열린당을 홍보하신다면 열과 성의를 다해야죠. ㅎㅎㅎ
화대무박종주… 2020-03-27 (금) 23:14
끝까지 고민할 예정입니다.
autocrat 2020-03-27 (금) 23:15
진보진영 선거운동은 중도나 보수층이 있는곳에서 하세요
민주당지지자들 있는곳에서 하니깐 자꾸 분란이 나는거죠
추수꾼도 아니고 원
복동이형 2020-03-27 (금) 23:19
김어준도 님처럼 이랬어야 했는데 오늘 실수 했음
오히려 분열과 갈등을 조장한 꼴임...
김어준은 교주 행세나 권력자 행세를 하면 안 됨...

樂덕매니저 2020-03-28 (토) 23:38
하하하 속지않아요
나토키나제 2020-03-27 (금) 23:19
어차피 투표는 꼴리는대로 하는거죠. ㅋㅋㅋㅋ
고투더 2020-03-27 (금) 23:26
와~~~ 제목 워딩 맘에듬
토왜당 뺴고 자기가 찍고 싶은데 찍으면 됨.
내가사는이유 2020-03-27 (금) 23:58
내 이럴줄 알았다..
쓸대없는 고민하지들 마시고
해석도 하지마시고
시민당
열린 민주당 찍으면 됩니다
꾸찌남 2020-03-28 (토) 01:21
좆네요. ㅎㅎㅎㅎ

꼴리는데로 진보 진영 뽑으면 되는거죠.

불의당 안뽑고 열린당 뽑아주실 분들도 많을 거라 생각합니다.
일족보행병기 2020-03-28 (토) 11:01
근데;

나/팔/먹 1번이여(새누리가 다수당일때) 이 워딩이랑

대/깨/문 임을 스스로 시전하는 워딩이랑

근본적인 면에선 다를건 없다고 봄

둘 다 , 지도자원리 입각해서 뇌 비운채 백마탄 초인만 바라보는 멍청이들이라는건 똑같음

요즘 저런거 보면 우리나라 2/30대가 우경화 됐다는게 느껴지고

그 우경화 라는게 진보+우경화 라는 끔찍한 혼종이라는게 너무 무서움

옛날에 저 혼종은 나치스/화살십자당 같은걸 만들어 낸 전례가 있기 때문임

뭐; 다 차치하고 난 열민주당 뽑을거임

글쓴이 2020-03-28 (토) 11:55
종이한장 차이로다릅니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ

최소한 나라팔아먹어도 새누리랑는 그냥 무조건 추종이몀

지금 문재인지지자는 토착왜구 박멸이란 목표가 있어서요

그리고 문재인이 못하면 문재인도 갈아치울 사람입니다 대다수가

진선미 병신짓할땐 여기 문재인지지자도 한소리씩했죠

만먁 나라팔아먹어도 새누리였으면 그런소리 안합니다
나라돈은눈먼… 2020-03-28 (토) 12:41
공감
흙먹이는아이 2020-03-28 (토) 13:22
공감
존슨씨 2020-03-28 (토) 13:44
이번 총선은 한일전에 포커스만 두어도 괜츈하죠
시민쾌걸 2020-03-28 (토) 14:49
ByeKobe24 2020-03-28 (토) 16:11
이런분들때문에 귀찮아도 반드시 투표하러가야겠네요.

역시 극성지지자들은 좌우할것없이 멍청한듯..

가장 많은 숫자의 중도층을, 자극을 참  잘함 ㅋ

글쓴이 2020-03-28 (토) 16:24
좋아하는 당에 투표하세요

중도층이라는 말은 전 없다고보네요

사람이 기호가 다 분명합니다

탕수육을 찍먹 / 부먹이 있듯  중도는 없어요

아 난 아무래도좋아? 그래도 둘중 미묘하게 한쪽이 좋다는거죠

ByeKobe24 2020-03-28 (토) 16:34
전 탕수육 반부먹입니다.
1/3만 부어서 탕수육을 조금만 적시면,  바삭함과 뜨끈함이 만나서 쫄깃해지거든요

가장많은 층이 중도층입니다.

아무래도 좋아가 아니라, 둘다 싫어서 고민하는사람들.
이념적으론 이쪽이 맞는데, 이익적으론 저쪽이 맞는 사람들...

분명하다고 하는사람들은 위험한 분들입니다.

글쓴이 2020-03-28 (토) 16:37
사회과학 연구가 어렵다는 이유가

인간 자체가 사회속에 속해있기 때문에 가치중립이 어렵다는 점이 있습니다

알게모르게 사람은 자신이 속한 환경 주변 인물  등등 요인에 따라서 사람은

치우칠 수 밖에없습니다 그 기울기가 크냐 작으냐 차이일뿐

정치도 마찬가지입니다

사회문제 해결을 하겠다는 정치권에 대한 기호가 그런걸 반영하죠

ByeKobe24 2020-03-28 (토) 16:46
오! 예전에 공무원 준비하던때가 떠오르네요 ㅋㅋㅋ 사회과학과 자연의 차이점이었던가?
몰가치성vs가치중립적...확실성vs확률성.. 맞습니다.  당연히 치우칠수밖에없죠.

중도층은 치우치지않았다가 아닙니다.
언제라도 치우칠수있고 언제라도 변할 준비가 되어있는 사람들이죠.
분명하지 않은존재들.

'치우침'이 당연하기에,  난 극단적으로 치우친사람이다. 그런데 반대쪽 치우침에 있는사람들은 '일베' 등의 비정상적인 사람이다.
내쪽으로 치우치지않았다? 그렇다면 일베와 같은 족속이 되려는것이냐?
라고 묻는 극단적 지지자들과 괘를 함께하진 않으신지 되돌아보셨으면 합니다.

좋은주말 되시길.

글쓴이 2020-03-28 (토) 16:57
전 문재인이 잘못하면 갈아치울 준비가 되어있는 사람입니다

그야말로 정치성향은 그런 편입니다

적어도 자한당은 투표하면 안되죠..

상식이 있다면 ㅋ

살인자에게 동조하는 표를 던진다니요 ㅋㅋ

문재인 지지하라고 안합니다 다만 자한당은 뽑지말라고 합니다 저는

ByeKobe24 2020-03-28 (토) 17:11
생각의 차이네요.  저는 소나기가 오면
'어차피 젖었는데 뭐 하러 피하냐'면서 가만히있는게 아니라
오두막에 피하러가는사람이라서요.

그 오두막이 잘못되었다면 일단 가서 고치던가, 간 후에 다른 오두막을 찾던가 해야겠죠.
illillill 2020-03-28 (토) 18:00
숭일 토왜 통합괴뢰자유당을 찍는다는 것은 뇌가 없슴을 인증 하는 꼴이고 더불어 미래를  시궁창에 쳐 박는 일이다
셀랑스 2020-03-28 (토) 19:49

지더비열 ( 지역구 더불어 비례는 열린당)
보운검 2020-03-28 (토) 20:59
1당 수성이 무엇보다 중요합니다.. 시민당 찍습니다.
주드로1 2020-03-28 (토) 21:46
나는 무슨 정당을 지지한다라고 말하는건 선거법 위반 아닙니까?
김광돌 2020-03-28 (토) 22:25
누구를 찍던 투표합시다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함