[잡담] 

회사 부장님 알면서도 속는다네요 ㅎㅎ

[회원게시판]

부장님 애들 나이가 중1, 중3인데

온라인 강의해야한다고 컴터 사달라고 했다네요.

작은놈 200만원 큰놈 250만원짜리 사줬다는데

뭐때문인지 알면서도 사줬다네요... 와이프한테는 걍 속아주라고 했고

마우스만 17만원짜리 사줬다는데 ㅎㅎ 

먼가 멋지더라고요

부장님이 술한잔하자고 하면 안빼고 몇 번은 가줘야겠어요 ㅋ

짬통고양이 2020-03-30 (월) 17:27 추천 5 반대 0
부모님은 다 알고 계셨어.......
내가 담배피는 것도, 할머니 담배 훔친 것도, 돼지저금통에서 돈 빼간 것도......
짬통고양이 2020-03-30 (월) 17:27
베플로 선택된 게시물입니다.
부모님은 다 알고 계셨어.......
내가 담배피는 것도, 할머니 담배 훔친 것도, 돼지저금통에서 돈 빼간 것도......
거스기 2020-03-30 (월) 17:28
컴퓨터 사양 쫌 보실줄 알면 금방 알아체죠 ㅎㅎ
강의만 볼거면 20~30이면 뽕 뽑죠..ㅎㅎ
인간조건 2020-03-30 (월) 17:31
알면서도 사주는 부모의 마음
위시 2020-03-30 (월) 17:32
가지말란다고 겜방 안갈것도 아니니 차라리 집에서 하라고 사주는게 현명한 방법같네요 ㅎ
흔한스팀러 2020-03-30 (월) 17:33
단순하게 모르척하기보다 아이들과 이야기하면서 시스템 골라주는 멋있는 아빠였으면 더 좋았을걸 그러네요...
아들내미들 입장에서 단순히 아빤 사달라면 다 사줘 아무것도 몰라 ㅋㅋㅋ 개이득 이럴수도 있기때문에...
아빠 머리속에만 있는 아빠 사랑해...

크린조 2020-03-31 (화) 11:49
저도 그생각
그래서 우리가 늙어서야 아빠의 존재에 눈물흘리는듯
아자토스 2020-03-30 (월) 17:34
배그기준으로 100정도면 충분할듯한데
롤링스톤 2020-03-30 (월) 17:36
알면서도 속아주는거죠~
김삿갓깠 2020-03-30 (월) 17:38
훼이커들인가 ㅎㅎ
kim121 2020-03-30 (월) 17:43
알면서 속아줫다는거 저것도 넌지시 애들도 알아야 고마워하지
그거 아닌이상 저렇게 써먹을 궁리찾기밖에안함
MESTE 2020-03-30 (월) 17:53
내 부모님은 안속아 주시던데....ㅋㅋㅋ
penpen 2020-03-30 (월) 18:05
가격만보면 최신급이네
장교 2020-03-30 (월) 18:09
내가 컴알못인건지 도대체 200만원짜리 컴은 용도가 뭐죠..?
일반인이 쓸 용도가 있나요..?

버섯도리 2020-03-30 (월) 18:12
모니터도 사고 게임 최신것 돌리려면 저 정도는 가볍게 듭니다.

장교 2020-03-30 (월) 18:14
정말요..?
모니터 40
마우스 5
CPU
GPU
이런식으로 비율이 어느 정도인지 말씀해주실 수 있나요..

베베큐핏 2020-03-30 (월) 18:22
그래픽카드 하나만해도 가성비를 떠나 만족도만 보자면 100만원도 넘지요

골러 2020-03-31 (화) 05:55
아니 무슨.. 그런 그래픽카드 아니더라도 요즘 나오는 최신갬들 풀옵 돌아가는데;; 솔직히 글카 100만 투자하는 애들 음향덕후 애들 처럼 진짜 게임 풀옵 돌리려고하는거 아니고 강박적인 업글하는 부류 애들이잖슴;;

베베큐핏 2020-03-31 (화) 11:13
아니..다른거에 단 댓글도 아니고...
비율을 알려달라고 하시길래 그다지 비율이 상관없이 비싸다는 이야기를 쓴거죠.
강박적인 업글이라고 볼 수 없는게...
저도 그래픽카드 70만원에 구매한거 쓰는데 그냥저냥 만족하는 수준이에요.
게임을 하루에 1시간정도하는데 일하고 다른거하고 자기시간 1시간을 투자할때 최고의 성능으로 하고 싶어하는건 누구나 마찬가지 아닐까요

peture 2020-03-31 (화) 14:39
풀옵 돌릴라면 비싼거 사야죠.

부싼갈뫼기 2020-03-30 (월) 18:33
I7 9700f 에 2060s달면 대충 150즈음 나올듯?

장교 2020-03-30 (월) 18:44
요즘 게임 풀옵 돌리는데 2060까지 필요한건가여?

강생이똥꼬 2020-03-30 (월) 18:53
제가 2060 쓰는데 풀옵 힘듭니다.
물론 모니터 크기에 따라 다르지만요...

부싼갈뫼기 2020-03-30 (월) 19:01
넉넉하게 FHD풀옵 돌릴려면 2070가야 쾌적하고 UHD풀옵은 2080ti는 되야 비벼볼건데  글픽카드값만 컴터한대값 나오죠 ㅎ

맹꽁휘 2020-03-30 (월) 22:11
풀옵이요?

요즘은 모니터가 FHD 해상도가 아닌  QHD 이상급 모니터가
게이밍으로 많이 팔리기 때문에
풀옵이라는 단어를 쓰려면 2070도 버겁습니다.

적당한 가성비라면 200만원 까지 안가도 되겠지만
속아주셨다고 하는거보면 자랑할겸 한방 거하게 지르신듯 한 이야기네요.
마우스 17만 에서 브가 2060은 눈에 안 들어올 애들이란거에 500원 겁니다.

Hanumul 2020-03-30 (월) 22:21
근데 200은 좀 많은것 같네요.
게이밍 노트북 가격 같은데...

레호아스 2020-03-30 (월) 22:50
요즘 어지간한 게임은 단일카드로는 풀옵 뽑기 힘듭니다..
적어도 80ti는 되야 옵션 좀 줬다~ 생각될정도로 -_-;;
특히나 모니터가 커지면서 QHD이상이 많아지다보니
절대적으로 불가능...프레임 땅바닥에 곤두박질칩니다;;;
솔직히 풀옵은 돈지랄임...
적당히 무난무난하게 맞춰서 몇년쓰고 갈아타는게 더 경제적;;;
풀옵에 목숨걸면 무난무난한 견적의 적어도 2배는 각오해야하..

고기볶음 2020-03-30 (월) 23:33
작년 11월에 조립한 PC가 대충 160~170정도 들었네요.(본체만)
라이젠7 3700X, DDR4 PC4-25600 16GB 2개, X570보드, nvme 1TB,
2070 super, 700w 파워 (80Plus Standard), 케이스

이정도 되네까.. FullHD 해상도는 대부분 풀옵으로 가능하더군요.

오비탈레인 2020-03-31 (화) 01:41
요새는 게임 풀옵션이 모니터 성능에 따라 결정되는 분위기입니다

FHD 해상도에 144프레임이 가능한지
4k 해상도에 60프레임이 가능한지

사악사악 2020-03-31 (화) 06:09
27인치 144Hz에 qhd.. 최소프레임 방어 하려면 2080ti박아도 부족합니다...

저도 그냥 2월에 고급가성비로 3700x에 2070s로 갔는데
3디 게임은 프레임 드랍도 생깁니다...
범어동김씨 2020-03-30 (월) 21:54
아냐 아냐 그 그래픽카드론 얼마못가.
자고로 남자는 훅지르는거야. 다시 짜와!
Hanumul 2020-03-30 (월) 22:19
부모님중에서도 애들이 게임 너무 오래 하고 있으면

"이번판만 하고 간다해라, 같이 게임 하는 사람들한테 이번판이 막판이라고 해라~ "
라고 말하는 사람이 있고

"바로 꺼라! 왜 말 안듣냐!? 지금 당장 그만하라니까?"
이러면서 코드 뽑아버리는 사람 있음

부모도 애들 게임 이해할 필요 있음.
에일리언임 2020-03-30 (월) 22:37
그리고 부장님은 퇴근후 후다닥 집에가서 배그를 돌리기 시작하시고...
어느날 둘째 사이버 강의 봐야 된다고 오래된 노트북을 들고 오시며 윈도우좀 깔아달라 하실듯...

효다 2020-03-31 (화) 09:26
큰그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
yamulo 2020-03-30 (월) 22:40
국내 대기업 제품이라면 사양이 생각보다 안 높을 수도...
빛의포효 2020-03-31 (화) 03:15
자기 자식한테 하는만큼 부하직원에게도 한다면 멋진 상사이고 일괄된 모습에 믿음도 생기겠지만. 그런 사람 드물어서.. 멋진상사이길 바래봅니다.
골러 2020-03-31 (화) 05:53
말도안되는.. 왠만한 최신게임들 풀옵 돌리는 컴 130이면 떡을치고 맞춤 스피커나 이런걸 게이밍용이 아닌 엄청난걸 따로 사는게 아닌 이상 오바해서 말한거 아닌가;;

wdiydw3 2020-03-31 (화) 12:43
sli일수도 있겟네요
살아라병아리 2020-03-31 (화) 09:51
큰아들은 그래픽 카드 2080ti 달아줬나 보군요 ㅋ
조시해밀턴 2020-03-31 (화) 11:35
다들 어렸을때 그런 식으로 한 적이 있어서 부모님도 알면서 해준듯ㅋㅋㅋㅋ
양말2개 2020-03-31 (화) 11:37
어차피 사줘야할거 최소 5년 이상 쓰게 할려고 크게 사줬나보네요 ㅎㅎ
후려칠꺼 2020-03-31 (화) 11:51
대충 다 알지 어릴때 다 그랬는데 그게 안 보일까
모마르 2020-03-31 (화) 12:25
17맨원짜리 마우스는 프로용인가요?
1인분 2020-03-31 (화) 12:37
오우... 저는 17만원 짜리 마우스가 탐나는 군요...
wdiydw3 2020-03-31 (화) 12:42
안봐도 2080이 달려잇다는걸 알겟네
저러면 버릇나쁘게 키우는거임
부모속이고 커서 잘되는 애는 없음
오냐오냐가 잘되는 법도 없고
부모에게 고맙기보단 우습게 여길 가능성 천퍼
zipu 2020-03-31 (화) 12:48
난 밥벌이가 고사양 그래픽 합성 영화작업 이런건데..
만원짜리 마우스에.. 6년전 70만원짜리 컴퓨터인데 ㅋㅋ
닭뇬꺼져 2020-03-31 (화) 13:21
저는 키보드밥 먹고 사는데 아직 i7 860 1세대에 GT1030
치킨의신화 2020-03-31 (화) 14:10
부장님의 큰그림~
각두기 2020-03-31 (화) 14:27
아빠가 부장님였꾼
췌킬압 2020-03-31 (화) 14:36
그냥 부장님이 자랑하신 것 같은데 ㅡㅅ ㅡ 마우스를 17만원짜리 사준정도면
아자토스 2020-03-31 (화) 14:52

대충 담아본 200 견적..
컴 슬슬 바꿔야하는데
오모가리 2020-03-31 (화) 16:37
중딩 애 둘한테 200, 250 컴터를 두개 맞춰줬다고? ㅋㅋㅋㅋ 속고 안속고의 문제가 아니라

그냥 주작인데 그걸 다들 믿고 계시네

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함