[일반] 

총선은 한일전이다. 선관위 답변

[시사게시판]

널리 알려주세요

♡오늘이 있음을 나는 기뻐합니다♡

오늘보다 좋은 날이 있어도 오늘이 있음을 나는 기뻐합니다

어디엔가 숨어 있는 기쁜 일을 위하여 오늘처럼 좋은 날이 또 있어도
오늘에 내가 있음을 나는 기뻐합니다

오늘이 있으니 내가 있다는 것에 감사 하며
오늘도 주어진 내 삶의 최선과 노력을 다해야겠습니다

셀랑스 2020-03-31 (화) 18:47 추천 36 반대 1

대한민국의 골든타임은 4월 15일!!!
짱구빠 2020-03-31 (화) 19:02 추천 24 반대 1

화이팅!!!!!!!!!!
모티엠 2020-03-31 (화) 19:27 추천 19 반대 1

.
글쓴이 2020-03-31 (화) 18:47
베플로 선택된 게시물입니다.

대한민국의 골든타임은 4월 15일!!!

폭풍속으로65… 2020-03-31 (화) 18:54
이거 정말 좋네요

재미김포2세 2020-03-31 (화) 20:58
이거 퍼가도 될까유?!!!

누가그래 2020-04-01 (수) 16:47
교활이랑 생긴게 은근 닮았....
결사 2020-03-31 (화) 19:02
총선에서 대승하고, 기더기, 검찰등등 적폐들 개작살내고 이낙연 대통령되고 이재명 총리하는 큰 그림 그려지길!
짱구빠 2020-03-31 (화) 19:02

화이팅!!!!!!!!!!

글쓴이 2020-03-31 (화) 19:06

짱구빠 2020-03-31 (화) 19:11

.
고투더 2020-03-31 (화) 19:09

.

글쓴이 2020-03-31 (화) 19:11

OSISO™ 2020-03-31 (화) 19:14

주모가 과로로 쓰러지는 날! 2020.04.15
415왜구박멸 2020-03-31 (화) 19:19
왜구박멸의 날은 4월 15일
모티엠 2020-03-31 (화) 19:27

.
쟈니리코 2020-03-31 (화) 19:59
총선은 한일전이라는 말이 불쾌하다는건
토착왜구라는 증거죠
생각좀해봅시… 2020-03-31 (화) 22:24
ㅋㅋㅋ 슬슬 총선 다가오니까 활동 시작하네
다빈크 2020-04-01 (수) 05:59
깨알같이 반대누르고 튀는 한마리 누구냐 ㅋㅋㅋ 일베가서 놀아라 벌레는
미수현황 2020-04-01 (수) 08:37
일 자를 빨간색에서 핑크색으로 바꾸면 어떨지?
왕관쓴타잔 2020-04-01 (수) 13:47
한일의 일이 민주당 세력이 많은데 일본 앞잡이 출신들이 압도적으로 많은데 민주당이
[https://lh3.googleusercontent.com/3otgCErYxzKaWqtBJb5pdZ2y8lTVPFlUcr9HdcvvR441tzfVEDeZSnKgKgcoXk7_e2s5=s85]

실용주의 2020-04-01 (수) 14:10
보이지도 않을 만큼 작은 이미지를 첨부하면서 뭘 주장하려는건지 알수 없네.
그리고 대충 찾아보니 저 이미지 뿌린 어느 단체 대표는 압수수색당하고 어느 단체 회원은 경찰에 수사까지 받은 모양인데...
쫄려서 식별도 불가능한 작은 이미지 첨부한건가요? ㅎㅎ
이런 주장을 하려면 제대로된 자료를 가져와서 주장하세요 ㅋㅋ

왕관쓴타잔 2020-04-01 (수) 14:30
민주당 전신인 열린우리당이 2004년 친일파 청산을 외치다가 당시 당 의장이었던 신기남 의장을 비롯해 김희선 전 의원 등 열린우리당 소속 인사 조상들의 친일행적

신기남 전 열린우리당 의원은 2004년 8월 아버지 신상묵이 일제강점기 당시 헌병 오장이었던 것으로 드러났다. 신 전 의원은 이를 부정하다 신상묵이 독립운동가들을 악랄하게 고문했다는 사실이 밝혀지자 역풍을 받았다. 결국 2005년 열린우리당 의장직을 사퇴했다. 당 의장이 친일파의 후손이었다는 사실은 노무현 정권의 친일 잔재 청산운동에 적지 않은 타격을 입혔다.

김희선 우리당 의원의 부친도 만주국 공안국 특무경찰로 독립운동가들을 탄압했던 김일련이라는 사실이 밝혀졌다. 이에 김희선 의원은 부친이 독립운동을 지원했고, 본인도 한독당 특별당원으로 활동했다고 주장했지만 본관을 찾기에 실패해 증거가 나오지 않았다. 오히려 당시 독립군이었던 한나라당 이재오 의원의 아버지를 김일련이 검거했다는 사실이 알려지며 국민적 여론은 악화됐다.

2005년 유시민 우리당 의원은 아버지 유태우가 일제하 만주국 역사 훈도(교사)였으며, 큰아버지는 면장이라는 사실이 밝혀지자 "부친은 해방 이후부터 교사 생활을 했다"고 반박했다. 하지만 보건복지부장관 청문회 때 면밀한 검증이 이뤄지자 "1943년 2월부터 1945년 7월까지 만주국 통화성 폐대무자촌 국민급학교에 재직한 기록이 남아있다"고 실토했다.

조기숙(趙己淑, 1959년 5월 14일 ~ )은 이화여자대학교 교수를 맡고 있는 대한민국의 정치학자이다. 본관은 양주이며, 동학농민운동을 촉발시킨 탐관오리 조병갑의 증손녀이다. 노무현 정부에서 홍보수석비서관을 지냈다. 노무현 정부 당시 친일파 척결에 앞장서다, 동학운동을 촉발한 장본인이 자신의 증조부란 사실이 공개되자 무대 뒤로 사라졌다.

Valois 2020-04-01 (수) 14:43
차단은 과학... ㅉㅉ

경비10년 2020-04-01 (수) 14:49
애쓴다 애써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일족보행병기 2020-04-01 (수) 17:51
아무리봐도 이건 보수언론의 종북 몰이와 맥락을 같이 하는 추한짓인데;;

프레임잡고 그걸로 밀어 붙여서 도맷금으로 처리 하는거 어디서 많이 본짓 아님? ㅋㅋ

상대가 개같이 행동한다고 우리도 똑같이 개같이 대응하면

결국 사이 좋게 개같은 인간이 될뿐

이 정권은 역대급으로 명분 잘 쌓아서 정석적으로 조지는 방향으로 정치을 하고 있는데

왜 지지자들은 진흙탕에 뛰어들어서 정권 이미지에 스크래치 내는건지 ㅋㅋㅋ

여성 인권 운동 한다면서 , 로자 룩셈부르크 아줌마가 보면 땅을 치고 후회할 추한 페미짓 해서 결국 여성인권 운동 이미지에 스크래치 내는 꼴페미들 보는것 같음 ㅋㅋ

요즘 느끼는건데 역시 극과 극은 통하는게 있음 ㅋㅋ

결국 저것들도 일베하고 근본적으로 다를게 없는듯 ㅋㅋ

종북몰이 비판하던 사람이 똑같은 방법으로 프레임질이라닠ㅋㅋㅋ 안부끄럽나? 아님 자각이 없는건갘ㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함