[일반] 

한국 치안 최대 미스터리.jpg

[회원게시판]
글쓴이 : sienic77 날짜 : 2020-04-01 (수) 12:23 조회 : 6110 추천 : 31  

대체 자전거는 왜 그럴까요?

홍미포프 2020-04-01 (수) 13:33 추천 17 반대 1
진지먹자면 자전거도 저위에 가방놓은것처럼 해놓으면 안가져가요;;; 자전거 대낮에 훔쳐가는사람 봤어요??
밤에 어둡고 인적뜸한곳에 가방놔둬보셈 다훔쳐가지..
마어니쟈 2020-04-01 (수) 12:27
자전거 페티쉬인가
블록틱스 2020-04-01 (수) 12:27
나도 궁금하네요. 왜 자전거는??
제로s 2020-04-01 (수) 12:28
자전거는 cctv 취약해서 되팔렘
곰보선짱 2020-04-01 (수) 12:28
자전거는 도둑분들이 잘 다니는 동선에 있어서 그런가요?
카페 내부에 주차하면 훔쳐가는 사람 없겠죠?
뻥쟁이 2020-04-01 (수) 12:28
엄복동 될려고
stc100 2020-04-01 (수) 12:28
자전거는 물건을 보고 갑자기 욕심이 생긴 누군가에 의한 절도가 아니라, 공구를 갖고 다니는 전문 절도범이 있는 게 있지 않나 싶어요.
츄루륩춉츕 2020-04-01 (수) 12:31
자전거는 진짜신기함
전문털이범이 있지싶음
잭호크 2020-04-01 (수) 12:40
100만원 넘는 핸드폰은 훔쳐가지도 않으면서 10만원 겨우넘는 자전거는 심지어 자물쇠로 잠가놔둬도 어떻게든 훔쳐감.
신기한 나라....
레서판다 2020-04-01 (수) 12:41
UBD라서 그렇습니다.
야누스짱 2020-04-01 (수) 12:46
자전거는 애들이 훔쳐감.

붉은언덕 2020-04-01 (수) 20:18
제가 어렸을때는 어떤 할머니가 갖고가서 다른곳에 팔았더군요
ㄱㅡ
몰라새캬 2020-04-01 (수) 12:48
엄복동의 후예들이 있어서 그런것
暗天月香 2020-04-01 (수) 12:53
이게 다 엄복동 때문이야~~!!!
기적의공대오… 2020-04-01 (수) 12:57
여기가 엄복동의 나라입니까?
카일러스 2020-04-01 (수) 13:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍미포프 2020-04-01 (수) 13:33
베플로 선택된 게시물입니다.
진지먹자면 자전거도 저위에 가방놓은것처럼 해놓으면 안가져가요;;; 자전거 대낮에 훔쳐가는사람 봤어요??
밤에 어둡고 인적뜸한곳에 가방놔둬보셈 다훔쳐가지..

와이키키부라… 2020-04-01 (수) 13:42
추천했습니다.

9700 2020-04-01 (수) 14:48
ㅋㅋ 뭔가 현실적이고 꿰뚫는 댓글이다..ㅋ

단팥빵 2020-04-01 (수) 17:35

저격수 2020-04-01 (수) 20:22
ㅋㅋㅋㅋ  저도 진지먹자면
다른나라는 옆테이블에 사람있어도 폰, 노트북 가져갑니다
너무 자연스러워서 주인인줄.......
통화하고 있는 폰을 채가기도 한답니다

평균수준으로 비교해 봤을때 우리가 90점이라 치면 50점 미만인 나라들 천지임
폭풍속으로65… 2020-04-01 (수) 14:37
그런데 자전거 저렇게 훔처가놓고선 한번타고 버림
wdiydw3 2020-04-01 (수) 15:06
케바케임
슬림덕 2020-04-01 (수) 15:29
엄복동의 나라  ㅋㅋ
블랙커피M 2020-04-01 (수) 17:00
CCTV 아래에선 안전하겠지만 그외엔 훔쳐가는넘들 많겠죠...
nick4 2020-04-01 (수) 17:52
지역과 나이에 따라 다르겠지만
자전거 도난 당한 경험을 많은 사람들이 가지고 있는듯..
진짜 전문 절도범이 아니면
대부분 일반인이 급할때 그냥 타고 갔다가 버려버리거나 팔아먹거나 한두번 한것일듯 하기고 하고
도난 당해서 화나서 훔치기도 할 수 있을듯 ...

요즘도 많이 분실되나요?
자는중 2020-04-01 (수) 18:16
자전거는 전문털이범이 가져가는듯
낭만딸쟁이 2020-04-01 (수) 20:53
우리나라는 치안이 좋은게 아니라 환경이 그럴수 밖에 없는 구도라서 그런거임.

즉 경찰은 아무일도 하지 않는데 외국인들이 한국은 치안이 좋은 나라라며 경찰들이 떡상된 케이스죠.

1. 일단 인구가 존나 밀집되어있고 나라 자체가 좁음.

2. 당연히 1번 이유 때문에 보는 눈도 많아서 쉽게 훔쳐가기가 쉽지 않음. 어디 시골촌동네 인적 드문곳이면 몰라도
  도심지역에서는 택도 없는 소리.
3. cctv 와 블랙박스가 존나 많음. 진짜 몇걸음만 가도 cctv 카메라에서 벗어날수가 없음.
  그럼에도 불구하고 범행을 저지르는 새퀴들은 원래 범죄자 새퀴라서 그런거고 일반사람들은 그런 생각 엄두조차 안함.

자전거는 솔직히 저거 고철로 팔아먹을수 있어서 인지 그냥 아무대나 자물쇠 걸어놓고 하루 지나서 가보면

안장이 없어지고 그다음날 가보면 자전거 프레임이 없어지며 그다음날 가보면 바퀴만 남아있으며 그다음날 가면

흔적도 없이 사라져 있음.

삭슈 2020-04-01 (수) 23:25
요즘은 저가형 자전거는 잘 안훔쳐갑니다. 돈이 안돼서
포링 2020-04-01 (수) 20:59
살면서 절도당해본 적이 없는데 자전거는 세번을 당했습니다. 세 번 다 낮이었습니다.
시간이 걸리는 프레임은 냅두고 바퀴랑 인장만 가져가더군요. 그 뒤로 자전거는 건물안에만 놓습니다.
그녀함락 2020-04-01 (수) 21:25
자전거나 바이크는 전문범들이 가져가는 편이죠.

자전거 자물쇠 중에 절단기 같은거에 잘리는거는 순식간에 털리고..

오토바이는 .. 트럭 가지고 다니면서 가져가는거라서
우힝힝 2020-04-01 (수) 21:35
대학 다닐때 하숙집 입구에 자물쇠 채워놓은 자전거
밤사이에 통째로 사라진거 생각나네;;
통찰지 2020-04-01 (수) 22:06
CCTV와 블랙박스가 엄~청 많아서 그런 거 아닐까요? 조무래기 훔쳐간 거에 비해 사회적으로 망신 당하는 게 더 크기 때문...
흔한스팀러 2020-04-01 (수) 22:06
제가 사는곳에선 자전거 주차 하는곳에 수십대가 몇달째 그대로 방치되니 다 수거 폐기한다는 구청 안내문이 항상 붙어있던데 케바케인것 같아료
맨슨 2020-04-01 (수) 22:37
국민성이라기 보다는 CCTV가 어디든 달려있으니 아무도 손 못 대는 거..
한국에 사기꾼이 얼마나 많은 줄 아십니까... 잘 잡히지도 않아요.. 개새....ㅡㅡ
다크폰치레아 2020-04-01 (수) 22:37
벌이나 주변 cctv, 블랙박스등 보안이 좋아져서 남에 물건 훔치면 피곤한걸 알기 때문에 그냥 내돈주고 사는게 낫죠..

대신에 사기가 발달했죠..

어딜가든 정신안차리면 호갱당하는게 바로그거..

폰팔이,보험팔이,차팔이,컴퓨터팔이,중고거래 사기꾼등..
이토연구소 2020-04-01 (수) 22:43
엄복동이 망한이유
액션걸 2020-04-01 (수) 22:50
자전거 팔겠지  돈되려나?
필라이프 2020-04-02 (목) 00:20
치안 유지 큰 비결중 하나는데
총기임....
Gollira 2020-04-02 (목) 00:21
저도 오토바이 2번 훔쳐갔죠..  니미럴 시키들.
하라연 2020-04-02 (목) 00:33
그냥 치안보다는 사람들이 각자 조심하는편이고 범죄자새키들은 생각이 다르니 그런놈들만 훔칩니다
자전거는 진짜 애들이 많이 훔치기도 하고
예전에 슈퍼들어가면서 자전거 잠시 밖에두면 없어지는 경우도 많고
애들이 많이 훔치는 경우가 많았어요
아무튼 자전거는 유난히 많이 도난당하는데 다른건 당할 확률이 적죠
푸칼치 2020-04-02 (목) 00:34
자전거 뭐 얼마나 한다고 가져가나 생각이 들수도 있는대.
자전거도로에 다니는 자전거들 기본 백단위에 수백만원 호가하는 자전거도 많이 굴러댕겨요..
몬산다정말 2020-04-02 (목) 00:57
울 마누라 똥 핸드백 진영 휴게소 두고 목포까지 갔다가 담날 왔는데...
그대로는 아니고 분실물셈터에 있었슴 현금 200만 고대로..
듀란타 2020-04-02 (목) 01:04
케바케죠.
저도 10만원 조금 넘는, 겉보기엔 그럴듯한 자전거를 빌라 입구에 자물쇠도 없이 그냥 세워두는데도 1년 넘게 멀쩡히 있음.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함