[잡담] 

결혼 6일차 입니다

[회원게시판]
애초에 제가 잘 처신했으면, 얘기를 안 했으면
트러블이 발생 안한다는 논리입니다

제가 문제인거 같습니다ㅠㅠ

점점 과묵해지려나 봅니다
zzz

뻥쟁이 2020-04-10 (금) 17:04
입을 닫으면 가정의 평화가옴

글쓴이 2020-04-10 (금) 17:07
의견을 구하려고 대화를 시도했는데
왜 사과를 하고 있는지...
보일러밴드 2020-04-10 (금) 17:04
하지마?

글쓴이 2020-04-10 (금) 17:07
저거 빼면 좋습니다
camiosdm 2020-04-10 (금) 17:04
그런식으로 가면
나중에 서로 얘기도 안한느거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-04-10 (금) 17:08
그럴까봐 걱정입니다
순수의식 2020-04-10 (금) 17:05
잘 처신해도
트러블 발생합니다

잘 처신해도는 제 기준인 거 같습니다
아자 2020-04-10 (금) 17:06
부부도 그렇겠지만 가족간에도 똑같더군요..

그냥 입이 없다고 생각하면서 살아야..

아버지가 과묵한 이유가 있...
이토2회차 2020-04-10 (금) 17:11
잔기침 혹은 살짝 아픈 연기.. 필수....
흔한스팀러 2020-04-10 (금) 17:18
6일차인데..... 뭔일인지 모르지만 심각합니다. 결혼 6개월동안 그냥 싱글벙글이였습니다 결혼 6년차에 좀 다퉜습니다....
아니 6일차에.... 원인 파악이 절실합니다
똘개이2 2020-04-10 (금) 17:20
ㅠㅠ 아내 말이 다 옳습니다.
화대무박종주… 2020-04-10 (금) 17:23
헤게모니 싸움이군요.
블록틱스 2020-04-10 (금) 17:25
니들은 결혼 크흡
하늘비호 2020-04-10 (금) 17:28
다른 사람과 산다는게 쉬운게 아니죠.
와이키키부라… 2020-04-10 (금) 17:44
벌써부터 힘빠지시면 안됩니다. 이제 시작이니까요...
7번째 2020-04-10 (금) 17:45
슬슬 말 안한다고 혼날때가 왔는데.
SHKD399 2020-04-10 (금) 17:47
뭐 시키면 무조건 잘 못하는 척 하세요!

집에가면 말도 하지 말고 아픈척 하시구요!
어라하 2020-04-10 (금) 17:54
하나 확실한건 배우자는 나와 다른 생활환경에서 나와 다른 가치관을 갖고 30년 가까이 살아온 사람이라는걸 인정해야 한다는거죠.

1. 나처럼 바꾸려고 하지 마라

2. 치약을 중간에서 짠다거나 하는 문제는 그렇게 중요한게 아니다. 무슨 소리냐? 중간에서 짜든 끝에서 짜든 살아가는데 큰 지장은 없는데 그걸로 싸우기 시작하면 그게 더 큰 스트레스라는거죠.

3. 만약 상대가 쓰던 물건을 원래 자리에 두지 않는데 나는 그걸 못참겠다? 그럼 자신이 찾아다 원래 자리에 두세요. 그걸로 싸우는것보다 그냥 내가 해버리는게 훨 나아요. 상대가 청소를 자주 안한다? 그럼 내가 해버리면 되요.

결론적으로 상대는 나와 다른 존재라는걸 인정하고 상대가 가진 가치관과 내 가치관이 같을 수도 없고, 생활습관 같은것도 내 방식이 옳다고(설혹 객관적으로 그게 옳다고 해도) 그걸 강요하면 다툼만 생긴다

입니다.

그냥 있는 그대로 인정하고 받아들이는게 가정에 평화를 가져와요

어라하 2020-04-10 (금) 17:55
다만, 이러면 일을 내가 다 하라는거냐? 라고 할텐데

자기가 할만큼 해보고, 더이상은 안되겠다? 그럼 헤어지셔야죠.

다투고 내 방식대로 바꾸자? 사람은 그렇게 쉽게 안바뀝니다. 상대방은 당신의 방식이 이해가 안될겁니다. 아마

청소 하루이틀 안한다고 죽냐? 설겆이 쌓아놨다가 몰아서 해도 되지 않냐? 그런식이죠.
맥심 2020-04-10 (금) 17:57
의견을 구하려고 대화를 시도했는데
왜 사과를 하고 있는지...    <<<<

저도 10년이 넘어갑니다만 이걸로 엄청 싸웠죠.
일단!!!! 감정이 안풀리면 의견을 구하고, 대화를 시도 해봐도 안 됩니다.
아무리 논리적으로 설명해봐야 감정 앞에서는 아몰랑 입니다.
그리고 모든 문제는 너가 아니라, 나부터 시작.
필소구트 2020-04-10 (금) 18:34
여기서 이런 얘기하면 곤란하십니다 ㅋ
호중쓰 2020-04-10 (금) 18:43
말을 아끼세요
매국3어버이… 2020-04-10 (금) 18:59
여자는 공감을 얻으려고 하고

남자는 문제를 해결하려고 하기 때문에 싸운데요.

묵묵히 문제 해결하는쪽으로 일을 추진해 나가세요.
그냥 나만 믿고 따라오라고 하시고.

웅캉키 2020-04-10 (금) 19:35
그런문제가 아니라 모든일의 원인은 네탓. 난잘못없음 그러니 사과해
의방식인듯합니다..
감숙왕 2020-04-10 (금) 20:13
져주는 건 해결책이 아닙니다.
싸우지않으니까 평화로운줄 착각하지만

기울어진 자전거는 자꾸만 옆으로 가게되고
결국 불만의 깊은 골에 빠져서 갇히게되면
얼어죽지 않으려고 정이라는 장작을 땝니다.
나중엔 아무것도 남는 게 없을 겁니다.

계속 함께하고싶다면 동등해지세요.
"마누라한테 지는 게 이기는 거다"
하던 세대 남자들이, 삼식이 소리 듣는 세대입니다.
노보비너스 2020-04-10 (금) 20:31
2~3년정도 까지 많이 싸웠던 기억이..
하나안 2020-04-10 (금) 22:03
전 1년까지는 엄청 싸운듯...
구천구백 2020-04-10 (금) 23:42
6일차에 저정도면 1년만 넘으면 님 속에서 홧병 나오겠네요
6일차가지고 여자가 저정도로 하는 행동을 보면 이제 결혼 했으니 여자의 월래 본성이 나온거죠
이런말 하는것도 웃기지만 6일차가 저정도인데 죄송하지만 슬슬 이혼 준비 철저히 하세요
taehong2 2020-04-11 (토) 16:26
벌써 후회하나요?

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함