인기글 [10/22] (유머) 일본과 영국의 공통점.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

와 진짜 월급 빼고 다 오르는 군요.

[회원게시판]
영화 한편 보러 가려는데 영화티켓도 만원이 넘어가네요.
아껴 보겠다고 알뜰폰 쓰는데 영화볼때 할인이 아쉽네요.
그렇다고 제가 가진 카드는 에게~ 수준의 할인율을 보여 줍니다.

밥먹고 영화보면서 팝콘에 영화후에 커피 마시면 이것만 7~8 만원 쓰겠네요.

분명 2년 전에 했던짓을 똑같이 하는데도 2만원 정도 더 들어가는 느낌 입니다.
생각없이 돈 썼는데 확실한건 요즘 물가가 미치긴 미친거 같습니다.

통신사 할인 받아서 잘 모르던 영화 가격이 진짜 확 느껴집니다.
커피는 또 왜 이렇게 비싼건지.

치킨 배달비로 시작되어서 중국집도 배달비 받고, 장보러 가도 몇 만원씩 더 나오니..

진짜 월급 빼고 다 오르는데 그 속도가 미친거 같네요.

잉어킹만세 2018-08-11 (토) 12:01
최근 몇달간 배달치킨 먹은적이 없네요
매장에서 맥주랑 먹은적은 있어도
봉주흨 2018-08-11 (토) 12:03
영화는 조조만 봐요ㅎㅎ
배달음식도 두달에 한번?ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-08-11 (토) 12:24
조조볼 시간이 있으면 좋겠습니다.
유아 2018-08-11 (토) 12:05
예전에 치킨을 일주일의 한번정도나 보름의 한번정도 시켜먹었는데
지금은 한 두달에 한번시켜먹는듯

글쓴이 2018-08-11 (토) 12:25
그래서 저희집도 에어프라이어가 열일하고 계시죠.
배달 치느님은 못본지 오래 되었네요.
달빛부엉이 2018-08-11 (토) 12:07
영화는 인터넷으로
쿠폰사서 봅니다 ㅠㅠ
aventad 2018-08-11 (토) 12:09
영화 제값주고 절대 안봅니다. 무슨영화 한편에 만원넘게 쳐받는지
월급루팡 2018-08-11 (토) 12:10
월급빼고 다 좆 망~

글쓴이 2018-08-11 (토) 12:28
카드 결제되면 내 카드 도용 당했다고 생각 했다가 명세서 날라오면 “아 다음달에는 아껴써야지” 합니다.
월급도 내년 계약할때 52시간 적용하면 떨어질꺼 같은데. 저한테는 피해가 없기를...
문태양 2018-08-11 (토) 12:15
왜 영화를 돈 주고 보나요 헌혈하면 공짜인데 ㅎㅎㅎ 그리고 통신사 포인트로 영화 봄 ㅎㅎㅎ

글쓴이 2018-08-11 (토) 12:21
헌혈은 못합니다.  군대는 말라리아 지역으로 시작해서 여행은 거이 1년에 한번은 동남아등 해외로 다니다 보니 헌혈하는 곳에서 하지 말라고 하더군요.
그리고 통신사는 5900원짜리 쓰기 때문에 그딴게 없어요ㅠㅠ

문태양 2018-08-11 (토) 12:38
안타깝네요 ㅎㅎㅎ 저는 KT VIP인지라 한달에 한 번 포인트 영화 볼 수 있어서... 영화 돈 주고 본 게 언제인지 기억도 잘 안 나는... 친구랑 둘이 볼 때나 돈 내고 보는 듯. 거기다 저는 팝콘도 안에서 안 먹음. 밖에서 편의점 팝콘 먹죠. 음료수도 밖에서 사고요. 영화관 안에서 뭘 사는 건 바보짓인 듯. 이러면 혼자 영화 보는데 보통 3,000원 정도 들어요 ㅎㅎ

삑살왕자 2018-08-11 (토) 16:03
KT VIP  이꼬르 제생각엔 호구인증 ㅋㅋ

문태양 2018-08-11 (토) 16:17
난 요금제는 기본 쓰는데 핸드폰 결제를 많이 써서 vip임. 뭘 알고 떠드셈 ㅋㅋㅋ

삑살왕자 2018-08-13 (월) 11:05
고액요금이던 결제를 많이하던 이윤을 많이 내주는 고객한테나 VIP(요즘은 좀더 기준이 낮아져서 그닥V두개정도 들어가면 완전 ㅋ)주는거 맞죠?
아무리 변명해도 그 사업장에게는 이윤을 많이 가져다주는 호갱이 맞다는거죠
다른말로 VIP

라텔 2018-08-11 (토) 17:44
왈왈왈왈왈

모기가목 2018-08-11 (토) 21:16
난 강변에서 폰사서 6개월 유지중인데  못찾아먹는게 호구 다 알고 떠드셈 ㅋㅋㅋ

아나콘도 2018-08-12 (일) 21:30
3G 무제한 요금제 사용자로 SKT VIP 입니다.
VIP는 호구가 아니라 그만큼 여유가 있다는 소리가 될 수 있습니다.
다른 업체 VIP 보고도 호구라고 할 사람이네.
VIP 자체가 큰 매리트라고 생각하지 않지만 내가 낸 요금에 대해서 충분히 혜택 받을 수 있는 수준입니다.
훠이~ 훠이~

삑살왕자 2018-08-13 (월) 11:05
고액요금이던 결제를 많이하던 이윤을 많이 내주는 고객한테나 VIP(요즘은 좀더 기준이 낮아져서 그닥V두개정도 들어가면 완전 ㅋ)주는거 맞죠?
아무리 변명해도 그 사업장에게는 이윤을 많이 가져다주는 호갱이 맞다는거죠
다른말로 VIP
벤허세 2018-08-11 (토) 12:20
와이프는 통신사 한달에 한번 공짜 전 카드사에서 50% 할인 받아서 봅니다.
팝콘이나 주전부리는 편의점 아메리카노만 사들고 보고 옵니다.
난부자다 2018-08-11 (토) 12:20
인터넷으로 영화관람권 최저가 검색해서 결제한 걸로 영화 봅니다. 비록 아이맥스는 적용 안되지만 어쩔 수 없죠. 뭐~
네오키즈 2018-08-11 (토) 12:40
쌀 때 많이 봐놨더니 VIP 됐다고 쿠폰 뿌려줍....

OTL
궁금하냐 2018-08-11 (토) 12:42
전에 여기다 월급빼고 다 오른다고 글을 썼더니 너가 다니는 회사가 어쩌고저쩌고...조심해야해요ㅋ

장비정지 2018-08-11 (토) 15:11
이토에는 이상하게 공격적인 사람이 많은 것 같아요 착각인가요 ㅋㅋ?

글쓴이 2018-08-11 (토) 20:00
헐 진짜 있군요. ㅋㅋ

Oxygen 2018-08-11 (토) 22:05
ㅇㅇ~
수허 2018-08-11 (토) 13:09
밥먹고 영화보면서 팝콘이라니 대식가시군요.
저는 조조로 보고 특별관은 안 가요 ㅎㅎ
마지나타 2018-08-11 (토) 14:15
더불어당 지지하는 사람이 많아서 이런글에 민감하던데.... 물가만 오르는게 아니라 세금도 엄청 올리고 있음.

Oxygen 2018-08-11 (토) 22:06
넹 마자요
월굽만 안오르고 진짜 다오르...
스트레스도 오름.
맥마나만 2018-08-11 (토) 14:21
그런데 월급 안오르는 사람이 존재하나요??
설마 년초에 오르면 1년동안 안오른다고 그걸 안 오른다고 말하는건가?

매년 안오르고 2년마다 인상? 그래서 안 오른다고 하는거?

장비정지 2018-08-11 (토) 15:08
경력이 쌓여서 월급이 오르는것이랑 다른 거 아닌가요?
2년동안 신입이 월급 올랐다는 말 들어보셨어요?

백삼이 2018-08-11 (토) 20:03
월급이 오르는 수치보다

물가가 오르는 수치가
더 높기때문에

체감적으로는 월급이 오르나마나 마찬가지죠

미투랜드 2018-08-11 (토) 23:23
중소기업 대기업 임금격차 1990년 10% 미만
2015년엔 40~45%

대기업 신입 초봉 오를동안 중소기업은 제자리인 이유.

대한민국에 대기업 일자리 몇%죠? 10% 되나?

그런데 전체 기업의 부 60% 이상 챙긴다죠 대기업이 ㅋㅋ

Piaget 2018-08-12 (일) 13:02
보통 직장인들 월급 4~5% 정도 오르긴 하지만, 그만큼 세금,4대보험... 공제금액도 올라서 실수령은 티도 안나더군요.

거기에 물가는 10%이상 오르니... 체감은 오히려 월급이 줄어드는 느낌입니다.
JESY 2018-08-11 (토) 15:16
7일 17일 27일인가에 옥션에서 관람권 7천원에 팔고 있어요! 그거 구매해서 보시면 좋을 꺼 같아요~
아다리구구 2018-08-11 (토) 16:37
음식해먹은지  10년차인데  장보러 가면 미친 수준임니다
유포리아 2018-08-11 (토) 16:48
오픈마켓에 검색하면 영화관람귄 팔아
7,8천원
당나라군대 2018-08-11 (토) 17:06
그래도 여기선 이정권 빨아주니 이런 말들이 쏙 들어 갔지만..
제가 보기엔 이제 이게 시작이란겁니다..
끝난거면 몰라도 이제 세금 폭탄이 기다리고 있을겁니다..
그게 세금 폭탄에서 끝나지가 않고 정말 힘든 시기가 다 방면에서 다가오고, 그게 시작점이란게 더 두려운 겁니다..
고난의 행군 ...
이제 시작입니다...
여러분들이 선택 하셨구요..
미래는 미국이 세계 경찰 역활은 그만 둘지도 모른다는 암울한 소식도 전해오고,그렇게 되면 지금처럼 자유롭고 안전하게 하든 원유수입,수출입 상선들은 해군이 호위 하지않으면 해적들에게 강탈 당할 수도 있는 시대가 조만간 다가 올 수도 있다고 하네요..
미국이 앞으로 2~300년간 지구에서 유일한 초 강대국으로 남아 있을거라고 합니다.
결론은 현재 우리의 선택이 아수라장으로 가는 길은 택하고 있다는것!!
미래는 다가와 봐야 알겠지만 대다수의 미국 미래 학자들의 견해라고 하니 더 무섭네요.

라텔 2018-08-11 (토) 17:44
뭔소리야 이건 또

당나라군대 2018-08-12 (일) 01:59
뭔 개소리는 겪어보면 알테지...
그때까지 안녕하게 살어!!
세상 물정 좆도 모르는 님아  ...ㅋ

라텔 2018-08-12 (일) 02:06
네 다음 개소리요

당나라군대 2018-08-12 (일) 02:13
아니 여기 개소리 지껄이는넘들은 지 할말만 하고 꼭 차단을 해
이게 뭔 빙신 같은 짓이냐고.
토론을 하든 치고박든 내 할말을 해야지 지 좆같은 논리로 말한마디 던지고 차단....???
치졸한놈!!

하트공주 2018-08-11 (토) 21:03
개소리를 요란하게 하네ㅉㅉ

당나라군대 2018-08-12 (일) 02:03
동네에서 개소리가 씨끄러우면 도둑넘이 들어 왔다는 소리..
근데 도둑이 들어 왔는지, 개가 짖어도 그게 뭔지를 모르는 놈들만 당해..\
세상이치는 그래!
당해봐야 저승맛읊 알지!!!

미투랜드 2018-08-11 (토) 23:21
음모론 좀 작작봐라 ㅉㅉ 정신병 걸린다

당나라군대 2018-08-12 (일) 02:08
음모론 같은 소리 하고 자빠졌네..
너 책 읽은 적 있냐?
책이 뭔지를 아냐>>>??
세계가 어떻게 돌아가는지 너 책 한 권이라도 읽어 본적이 있냐???
맨날 유트브 동영상 아니면 야동만 처보는 네가....
오히려 묻고 싶다..
미래 세계 정세에 대해 깊은 성찰..아니 그런 생각 자체가 아예 없는  너 같은 인간 하고 뭐를 논하겠냐...
나무아비타불...

미투랜드 2018-08-12 (일) 04:13
이미 정신병 말기 환자인듯 ㅋㅋ

"미래는 미국이 세계 경찰 역활은 그만 둘지도 모른다는 암울한 소식도 전해오고,그렇게 되면 지금처럼 자유롭고 안전하게 하든 원유수입,수출입 상선들은 해군이 호위 하지않으면 해적들에게 강탈 당할 수도 있는 시대가 조만간 다가 올 수도 있다고 하네요..
미국이 앞으로 2~300년간 지구에서 유일한 초 강대국으로 남아 있을거라고 합니다.
결론은 현재 우리의 선택이 아수라장으로 가는 길은 택하고 있다는것!!
미래는 다가와 봐야 알겠지만 대다수의 미국 미래 학자들의 견해라고 하니 더 무섭네요."

니가 쓴 글을 봐봐 너야말로 어디서 뭘 쳐봤길래 ~카더라 식으로 끄적거리냐? ㅋㅋ
망상도 정도껏해야지 어그로 오지게 끌어놓고 개관종짓 지리네 ㅋㅋ

아주 대단한 미래세계정세 졷문가 납셨네~~
아 예 니 졷 꼴리는 대로 망상하시구요~
미래 세계 정세 걱정 평생토록 하세요~

이래서 관종은 무관심이 답인데 ㅋㅋㅋ

응 그리고 역활 아니고 역할이야 맞춤법 극혐~
맞춤법 뿐만 아니라 사용하는 문장 어구 자체가 개 어색한데 나이대 짐작 가능하죠?
개초딩 아니면 못배워쳐먹은 틀딱노인네 극혐~

너야말로 책 좀 읽어라 어디 음모론 블로그 음모론 유튜브 채널 같은데서
개망상 뻘글이나 쳐 읽지말고 ㅋㅋㅋ

그리고 "여러분들이 선택 하셨구요" 이건 뭔 개소리냐?
혹시 문재인 대통령 됐다고 이런 개소리 지껄인거니?
ㅋㅋㅋ 일베충 극혐~
kid4 2018-08-11 (토) 17:28
머 나아질게없는데서 임금인상을 적극추진중이니 후폭풍은 감안해야죠
한몇년후면 균형이루면서 나아질거라고생각해요..머 나아지던 안나아지던 살아갈테지만..
프로츠 2018-08-11 (토) 17:31
웬만한 물건들 다 몇몇 대기업새끼들이 만들어 팔고 있으니까요.
대기업부터 조져야 되는데 자한당같은 국개새끼들이 법을 안만드는데 어쩌겠어요?
여전히 법부터 비지니스프랜들리인데
최저임금 인상으로 물가상승률 따라 잡으려고 해도 노예들이 지랄이고..
qwerpoiu 2018-08-11 (토) 18:56
영화는 중고나라 대리예매 통하면 대략 7천원 선에서 봅니다.
smileaga 2018-08-11 (토) 20:22
대기업 놈들을 죽창으로 죠져야 합니다.  물가가지고 장난치니
쭈ㅜ 2018-08-11 (토) 20:38
2년전과 비교하면 딱히 오르지 않았어요.
2년동안 소비습관이 본인도 모르게 후해졌거나, 2년전의 기억이 미화되었거나..

8년전쯤이랑 비교한다면 최근 영화값이 크게 올랐죠.
스타튜벨리 2018-08-11 (토) 21:01
월급을안쳐올리니 어케살라는건지
이토질문왕 2018-08-11 (토) 21:25
밥먹고 영화보면서 팝콘에 영화후에 커피 마시면 이것만 7~8 만원 쓰겠네요 ?????
사패 2018-08-11 (토) 21:30
월급 안오른다고 징징되면 월급 올려주고 물가는 또 오르겠지 무한반복 ㅅㅂ
Shine빛 2018-08-11 (토) 21:55
흐흐흐헤헤 2018-08-11 (토) 22:28
진짜 눈가리고 아웅하는 사람들 많네요 ㅋㅋㅋㅋ 추천박고갑니다.
ㅁㄴㅇㄹㅇㅍ 2018-08-11 (토) 22:49
재ㅡ앙

미투랜드 2018-08-11 (토) 23:20
왜 '문'도 앞에 붙이지? ㅋㅋ

대기업과 중소기업 임금격차 1980년 10%도 차이 안남.
1990년 25%, 2015년 40-45% 차이남.

어느 정부가 대기업 키워주고 정경유착으로 자식들 결혼시켰음?
어느 정부가 대기업 프렌들리 정책 펼침?
어느 정부가 대기업한테 푸쉬넣어서 전경련 기부하고 그 돈으로 극우단체 관제데모 후원함?

정권바뀌고 나서 마치 모든 사태가 터진 것 처럼
문재앙 탓으로 몰아가는거 너무 유치하지 않냐? ㅋㅋㅋ

비상도 2018-08-12 (일) 04:00
근데 정작 본인도 문재인대통령님을 문재앙으로 부르시네요 그거 완전 저쪽세계에서 대통령님 비하하실때 쓰시는 말인데..

미투랜드 2018-08-12 (일) 04:29
일종의 역설법이죠.

일베충들 용어 일부러 사용해서 비꼰걸 강조한거에요.

ㅁㄴㅇㄹㅇㅍ 2018-08-12 (일) 11:42
ㅇㅇ 문ㅡ재ㅡ앙

미투랜드 2018-08-12 (일) 13:06
앙무새 일베충 할 줄 아는게 문재앙밖에 없음 ㅋㅋ

차단이나 쳐 먹어
작은동전 2018-08-11 (토) 23:06
피를 ,,, 헌납해요 어제 헌혈하고 왔어요
즤라리야 2018-08-11 (토) 23:44
배달치킨 먹어본지 3년정도 된것같고 배달피자 먹어본지 2년 됐어요
마교다 2018-08-11 (토) 23:52
옵티머스프라… 2018-08-12 (일) 00:02
커피값 300원 올랐고 영화는 자리마다 다르지만 오른게 1~2천원인데 2년전보다 2만원이 더 든다고요?;;
2년전과 차이나봐야 2~5천원 메가박스는 표값도 동일해요 CGV 옥션 활용하면 둘이 14000원이고요
월급 빼고 다 오른다고 하셨는데 최저시급 오른게 훨 큰거 아닌가요?
이유설 2018-08-12 (일) 00:02
양화 할인은 많던데
한자와나오키 2018-08-12 (일) 00:08
당연히 시급 올랐으니 최저소득자와 약간 높게받는 경력직이나 기술직 받는급여가 같아지니 서민들 모두 평등해지고
대한민국은 개인사업자 비율이 높으니 시급 오른것보다 물가는 더 오르는게 맞는 이치죠

The미래 2018-08-12 (일) 04:31
그래서 하고 싶은 말이? 용건이? 이 글에서 강조하는 부분이 뭐라고요?! ㅎㅎ

한자와나오키 2018-08-12 (일) 12:57
님 혼자가 아닌 모두가 감내해야할 부분입니다.
류지짱 2018-08-12 (일) 00:46
헌혈 해서 받은 메가박스 티켓 2장 모으고  네이버에서 주말 2인 기프트 사서 5명이서 19000원 영화봤네요.
성인2 어린이2 우대1 CGV가서 보기가 이제 겁이 나네요

당나라군대 2018-08-12 (일) 02:17
"성인2 어린이2 우대1 CGV가서 보기가 이제 겁이 나네요"
이게 팩트란걸 보여주는 겁니다...
각 이벤트 모아모아 보는게 팩트가 아니란 거,
ManCity 2018-08-12 (일) 03:11
저도 느낍니다... 아주 미세한 속도지만.... 나중에는 대체 어떻게 되려고 나라가 이따구로 돌아가는지;;
나라 경제 돌아가는 게 다 부자 위주로 맞춰져있네요.
The미래 2018-08-12 (일) 04:30
ㅋㅋ 그나저나 이 글에는 시게로~ 이런 사람이 없네요.
afqczW 2018-08-12 (일) 05:54
영화는 옥션에서 7 17 27일에 7000원에 cgv 예매권 구입하시면 되니 크게 문제 될건 없음
팝콘은 영화관꺼 말고 그량 편의점 사가면 되고
외식이랑 커피는 싼거 먹으면 되는거임.
한섹시 2018-08-12 (일) 07:04
최저임금이 오르면 물가는 안 오르는지 아는 아둔한 사람들이 많습니다.
신영복이 좋아하는 놈들때문에 아주 좋아하는 나라가 있죠...
더크랙 2018-08-12 (일) 08:03
문..
카제1 2018-08-12 (일) 08:39
문제인 정부는 모든 사람이 평등하게 가난하도록 하는게 목표입니다. 상위층을 뜯어내는척 하고 실제론 세금을 올려 중산층을 깍아 내리려고 하는거죠. 중산층을 없애고 상위층과 하위층만 남게 만들려는 속셈.
주사파들이 정권을 장악한 현실이죠. 주사파란 무엇인지 검색해 보세요. 심각한것입니다.

ㅁㄴㅇㄹㅇㅍ 2018-08-12 (일) 12:16
문슬람은 개돼지들이라 그런거 모릅니다 ㅋㅋㅋㅋ대가리가 깨져도 재앙인데요 뭘
알레스카콜라 2018-08-12 (일) 08:43
그러니까 월급쟁이 그만 두고 땅을 사던 건물을 사던 해서 사람을 노예를 부리는 그런 사람이 되야 합니다 ...

최저임금 자율제를 하자 라는 정신 나간 이 나라
나은차 2018-08-12 (일) 09:48
이제 2년남짓이다 맹무새 ㅂㅅ들아 박정희때부터 곪아들어가기 시작해서 닭년때 빛을 발한 몇십년 적폐가 그렇게 빨리 사라질것 같냐? 진짜 대가리에 뭐들었니
BubA 2018-08-12 (일) 12:21
Piaget 2018-08-12 (일) 13:09
직장생활 4년째 하고 있고... 저축금액은 매년 비슷하게 하고 있고...

매년 월급 오르는 만큼 생활비는 올려서 쓰고 있습니다.

월급 실수령이 매년 10만원이상은 오르니 처음직장생활했을때 보다 생활비 최소 30만원은 올랐는데...

어째 처음 직장생활하던때 보다 지금이 더 힘드네요.

월급 상승보다 물가 상승이 훨씬 높고요. 세금등 월급 공제금액도 너무 많네요.

4년사이에 집값은 어마어마 하게 올라서 처음 직장생활할때는 열심히 모아서 집 사야겠다는 목표가 있었으나...

이제는 이렇게 모아도 집 살수 없을것 같고, 갈수록 희망이 사라져가는 대한민국이 되가고 있는 느낌이네요.
아나콘도 2018-08-12 (일) 21:34
월급 빼고 다 올랐는데 왜 우리는 지원 안 해줘요?
시급 올라서 소상공인은 지원해주면서 왜 우리는 지원 안 해주죠?
물가도 오르는 데 왜 우리는 지원 안 해줘요?

문통이 잘 하는 건 잘하는 거고 아닌 건 비판 당해도 할 말 없습니다.
진짜 문슬람들은 정신차려요. 좋은 건 좋은 거고 아닌 건 아닌 거지,
문통이 하는 건 다 좋은 거라고 생각하지 마요. 그러면 박사모랑 다를 바 없어요.
빠가 까를 만들고 까가 빠를 만들어요.

문통이 하는 거 비판하면 다 일베냐 메갈이냐 그러는 사람들도 정신 차려요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외