인기글 [08/20] (유머) 이슬람녀에게 일침 날리는 독일남  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

드디어 에어컨 설치 했습니다 ㅠㅠ

[회원게시판]

비록 가장 더운 여름날은 같이 못했지만..
앞으로 애껴줄테니 오래오래 함께하자 ㅠㅠ

주문하고 설치까지 딱! 보름 걸렸네요
이상 없는지 돌리고 있는데 너무 시원해서ㅠㅠ행복해요

설치비는 앵글비 12만원인데 현금으로 했더니 2만원 깍아주셨어요
기사님이 하루에 5-6군데 설치한다네요
물건이 없어서 더 못하신데요..
공장 풀가동을 해도 물량이 못따라갈정도라고..
g
인퍼님이 작성하신 다른 글

#MERCY 2018-08-11 (토) 13:08
와..축하드립니다

글쓴이 2018-08-11 (토) 13:11
감사합니다 ㅠㅠ 올 여름 너무 더워서 잘때 분무기로 물뿌리면서 잤는데
ㅠㅠ
맹수짱 2018-08-11 (토) 13:09
전 최소 9월초까진 틉니다..
삶의 질 향상....

글쓴이 2018-08-11 (토) 13:12
저도 이번달 전기세 아꼈으니 틀어야 겠어요!ㅋㅋㅋ
베리굿즈 2018-08-11 (토) 13:09
대리점에서 사니까 설치비는 따로 안 받던데 꼭 그렇지는 않나보네요

글쓴이 2018-08-11 (토) 13:13
음 그게 설치장소에 따라 많이 달라지는걸로 알고 있어요!ㅋㅋ

아이스아메 2018-08-11 (토) 13:20
어디서 구입하든 기본설치비는 공짜이고..
설치하는 현장여건에 따라 배관연장, 매립배관 청소등..추가 설치비용은 들어갈수도
안 들어갈수도 있습니다~

글쓴분 같은 경우엔 앵글을 설치하셨는데..
앵글은 무조건 추가비용 들어갑니다~
아리오리 2018-08-11 (토) 13:11
우왕 이쁘다.
냉방효율지수가 얼마지요~~

글쓴이 2018-08-11 (토) 13:16
실외기 최대냉방능력 8.50ww 라고 나오는데 이게 맞나 모르겠어요!ㅋㅋ
fq17v8wwa1 이 제품 구매했어요!
스탠드 하나만 샀는데 나중에 벽걸이 필요하면 실외기 한대에 추가설치만
하면 된다네요 고려면 2in1이 되는거지요!ㅋㅋ
투인원 살까 스탠드만 살까 고민했거든요 나중에 여유 있을때 벽걸이 하나 더 다는걸로.. 머니가 없어요 ㅠㅠ
영보이이 2018-08-11 (토) 13:13
요즘 나오는 에어컨은 필터는 안갈아도 되는건가보네요~
밑에 부분이 필터빼서 털어주게 되어있는데 막혀잇네요~~

비리리 2018-08-11 (토) 13:16
저희집도 lg 스탠드인데 뒤에 달려있어요

인간조건 2018-08-11 (토) 13:16
뒤에 날개형식으로 가볍게 탈부착 방식입니다.

글쓴이 2018-08-11 (토) 13:17
뒤에 달려있어요!쇽쇽 빼기 쉽게 잘되어 있더라구요!
인간조건 2018-08-11 (토) 13:19
올해 바꾼 저희집 모델과 같은거군요.
2in1 제품으로 사신거죠? 가격 얼마나 주셨나요?
베스트샵,하이마트,전자랜드,백화점,인터넷 어디서 구입하셨나요~

저는 실외기 옥상 그늘진 곳에 배치해서 따로 앵글비용 없었지요

글쓴이 2018-08-11 (토) 13:36
투인원은 아니고 스탠드만요ㅜㅜ..
벽걸이 나중에 추가 설치 가능하다고 해서 여유 생기면 그때 달려구요..ㅜㅜ
베스트샵에서 구매 했고 초절정 성수기라 가격 할인이 많이 없더라구요..매장에 손님이 7~8명..
가격은 스탠드만 175만원인데 작년에 스타일러사서 받은 홈플 상품권 16만원 해서 159만원이요!
다른 베스트샵에는 신한카드 만들어서 결제하면 15만원 할인 해준다는데..
그냥 몇번 LG제품 구입 했던 곳이라 여기서 했어요! 친절하기도 했고..
사은품으로 선풍기랑 식기 받았어요 +_ +

인간조건 2018-08-11 (토) 13:42
오호 베스트샵에서 사셨군요. 가격이 조금 더 준 감이 있지만 그래도 선방하셨네요~

백화점과 대리점(베스트샵)에 납품되는 고사양 제품을 ‘전속모델’,
그 외 양판점(하이마트,전자랜드등)과 홈쇼핑으로 나가는 제품을 ‘전용모델’이라고 합니다.

실외기 관리와 청소, 그늘을 만들어 두시면 좀 더 금방 시원해지고 전력효율이 좋아집니다.
보통 실외기는 베란다에 설치되어 태양 직사광선에 노출되는 경우가 많쟎아요
그 설치된 장소 볼때마다 안타까움(마땅히 설치할 장소가 없어겠지만요) ㅠㅠ

글쓴이 2018-08-11 (토) 14:25
네 나중에 시간되면 그늘막은 하나 만들어서 설치해볼까 해요!ㅋㅋㅋ
직영기사 아닌 사설설치한테 크게 한번 데여본적이 있어서
가격 좀 나가는 가전제품은 웃돈 주더라도 직영점에서 사요 ㅜㅜ
조언 감사합니당!
mnnnnnnm 2018-08-11 (토) 13:19
고작 4박5일 휴가가서 몇십만원깨지고 와서 휴우증 앓을바에 그냥 에어컨설치하고 여름철 시원하게 보네는게  현명함

글쓴이 2018-08-11 (토) 13:37
맞아요..근데 에어컨을 고민하다 너무 늦게사서 초절정 폭염에는 에어컨 없이 보냈어요 ㅜㅜ
지금이라도 시원하게 보내야겠지요!

mnnnnnnm 2018-08-11 (토) 13:39
에어컨 설치하면 올해만 끝이 아니죠 내년도 있잖아요 ^^

글쓴이 2018-08-11 (토) 13:41
맞아요 맞아!!!ㅜㅜ내년 여름도 올해 여름만 같았..은 아니네요 ㅋㅋ
쿠첼게 2018-08-11 (토) 13:52
재작년인가 에어컨 소비전력 1등급 사면
에너지공단에서 환급하는거 있었는데
15만원주던데요

글쓴이 2018-08-11 (토) 14:29
오홍이 한번 찾아볼게요! 감사합니당
ueno 2018-08-11 (토) 13:54
크고아름답네요!
서큘사용하시면 벽걸이 그렇게 필요없더라고요~

글쓴이 2018-08-11 (토) 14:39
생각보단 크진 않아요!
저는 거실에 에어컨 설치하면 위풍당당하게 떡하니 자리 잡을줄 알았는데..
막상 설치하니 그렇진 않네요..ㅜ
저도 서큘 하나 살까해서 매장에서 지점장님한테 써큘쓰면 좋냐고 물어봤는데..
에이 그냥 선풍기 써도 된데서 아직 고려하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
제품 사기를 거부 당했어요 ㅜㅜ
스타포지 2018-08-11 (토) 14:21
울집꺼랑 비슷하네요. 뒤에 필터 꺼내보면 필터안에 초미세필터 낑겨져 있나요? 우리껀없어서

글쓴이 2018-08-11 (토) 14:27
초미세필터인지는 모르겠는데 공기청정 기능 추가하고 싶으면 센터가서
필터 하나당 무슨..필터 2장정도 사서 끼워두면 공기청정도 가능하다고 하더라구요!

스타포지 2018-08-11 (토) 15:11
아 글쿤요. 별도로 안끼워도 되나봐요.
Cinex 2018-08-11 (토) 14:34
저도 저 모델 사려다가 설치에 3주 걸린다고해서 포기했었는데 ㅎㅎㅎ
날씨가 선선해지니(?) 이젠 또 돈 생각이 나네요 역시 인간은 간사한듯
설치 축하드립니다 남은 8월이라도 시원하게 보내세요~

글쓴이 2018-08-11 (토) 14:41
저는 성격이 엄청 미뤄두는 성격이라서..또 내년되면 미루다가 올해처럼 될까봐
과감히! 질렀습니당 ㅜ
에어컨은 언제사면 제일 싼지 지점장님한테 물어봤는데 봄에 사는게 제일 좋다네요!
3~5월 사이에 구매하시면 될듯해요!
★두근반세근… 2018-08-11 (토) 17:13
저는 20일날 온다고 해서 눈이 빠지게 기다리고있습니다....부럽습니다~^^

글쓴이 2018-08-11 (토) 18:37
기다린만큼 행복감도 더욱 크네요! 화이팅 하세요~!
너에게만비밀 2018-08-11 (토) 19:05
우리집이랑 같은거네요.. 우리집은 3월달에 설치했는데.

글쓴이 2018-08-11 (토) 19:50
저도 빨리 설치했어야 했는데 ㅜㅜ올 여름 시원하게 보내셨겠네요!
에핑 2018-08-11 (토) 19:34
올해 더운날은 아직 많이 남았어요
남은 여름 쾌적하고 건강하게 잘 보내세요 ^^

글쓴이 2018-08-11 (토) 19:51
네넹! 에핑 님두요!^^
하니우 2018-08-11 (토) 19:38
저희집 모델과 같은거군요!!_!;;; ㅊㅋㅊㅋ ~

글쓴이 2018-08-11 (토) 19:51
네 보급형이라고 하더라구요!ㅋㅋㅋㅋ감사합니당
우훼하라아이 2018-08-11 (토) 20:00
에어컨 펑펑 트세요 ㅎㅎ

글쓴이 2018-08-11 (토) 22:22
내 지금 펑펑 틀고 있습니당 ㅠㅠ
엄마가 더위를 많이 타시는데 시원해서 너무 행복해 하더라구요..
일찍 샀어야 했는데 ㅠㅠ
율땅 2018-08-11 (토) 21:01
이거 어플깔면 리모컨에 없는 절전모드도 있음

글쓴이 2018-08-11 (토) 22:22
띠옹 리모컨 보니깐 절전모드가 있네요! 새로 생겼나봐요 ㅋㅋㅋ
에드리안 2018-08-11 (토) 22:48
저....입추 지났는데...ㅠㅠ

글쓴이 2018-08-12 (일) 10:28
또 미루게 될까봐 그냥 질렀어용~ㅋㅋ
인천은 그래도 쪼끔 덥네요~
권민 2018-08-11 (토) 22:57
축하합니다~~~!!!! 올해 남은 몇일과 내년이 행복하시겠군요 ㅎㅎ

글쓴이 2018-08-12 (일) 10:28
네 ㅜㅜ 너무 행복해요~시원한것도 있지만 10시간 돌렸는데 5kw도 안나오네요~
dnfpdhr 2018-08-11 (토) 23:05
에너지소비효율등급 1등급에 인버터 에어콘,,, 부럽네용...  쌩쌩 트시고 시원하게 보내세용...ㅎ

글쓴이 2018-08-12 (일) 10:29
인버터 1등급 좋은거 같아요..
예전엔 전기료 무서워서 안틀었는데 10시간 틀어도 5kw도 안나와요 ㅜㅜ
asfdef 2018-08-11 (토) 23:27
저희집하고 같네요!
하루 왠종일 틀어도 전기세 얼마 안나옵니다! 마구 트세요!

글쓴이 2018-08-12 (일) 10:31
네 어제 막 틀어도 얼마 안나오더라구요!!!
오늘은 더 틀려구요!!
카테고리 2018-08-12 (일) 01:43
여름 다 끝났네요.

글쓴이 2018-08-12 (일) 10:48
인천은 아직 낮엔 더워요 ㅜ
잃어버린10년 2018-08-12 (일) 06:53
공장을 풀가동 해도 물건이 딸린다라 올해도 엄청나게 사는 모양이군요.

올해는 더하다고 하더라구요..근데 LG는 바글바글한데  삼성은 한산해요 ㅋㅋㅋ
015B 2018-08-12 (일) 09:11
이 추세면 9월까지는 더울듯. 잘 사신거에요.

낮에는 더운데 밤에는 선선하네요 그래도 틀어야죠!!
피부가일흔 2018-08-12 (일) 09:12
에어컨 이쁘네요 :)

넹 날씬한게 잘빠졌죠 헤헤
냥이삼춘 2018-08-12 (일) 09:22
아이고..어제 트레이더스에서 봤던 모델인데..에어컨이 반갑게 보이네요.
 부럽습니다.
월요일 신청해도 10일은 걸린다던데.

글쓴이 2018-08-12 (일) 10:51
10일이면 많이 나아졌네요 ㅜ
제가 주문할땐 2~3주 였는데..
e또렌뜨 2018-08-12 (일) 11:02
부럽~ ㅠ

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외