인기글 [10/20] (회원게시판) 주윤발 전재산 8096억원 사회 환원 한달 용돈 11…  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

친구가 도서관에서 저격당했는데 어떻게생각하세요 ㅋㅋ

[회원게시판]

123334.jpg KakaoTalk_20180811_132825611.jpg

저도 한달에 한두번 같이가서 근처에 앉아서 잘 아는데 저 물병이 소리가 나긴 납니다만 일부러내는 소리도 아닐뿐더러
자신도 일부러 끈적도없고 공부할때 걸리적거리니 오른쪽에 두었다가 마실때만 건드는데
그 마시려고할때 나는 0.5초 소리에 저렇게 반응하는건 너무한거아닌가 라고 생각한다네요
아침9시에 가서 저녁6시까지 도서관 내에서 물마시는횟수도 5~10회라고함.

-처음엔 카누텀블러 이용자가 몇명 되서 자기가 아니라고 생각했다가 두번째 글에서 자기라고 알았다네요
 저렇게 느끼는사람이 있구나.. 더 조심하라고 말은했는데 ㅋㅋㅋ 협박성글에 소름끼치네요. 어떤사람일지

롯데불매

붉은해적 2018-08-11 (토) 14:02
그럴거면 그냥 집에서 공부해라
뭐하러 도서관에 쳐 기어 나오냐?

저런 것들이 공무원(경찰 소방)되는 걸 상상하니 토 나온다.
mnnnnnnm 2018-08-11 (토) 14:02
친구에요 님이에요?ㅋㅋ

글쓴이 2018-08-11 (토) 14:04
저는 대학생이고
제친구는 N수생입니다.
친구동생은 편입준비생;;
도서관 잘 가지도않네여 저는;

변화 2018-08-11 (토) 14:05
엥? 진짜 형제였군요 ㄷㄷ

mnnnnnnm 2018-08-11 (토) 14:07
정작 본인은 도서관 잘가지도 않으면서 친구가 저격당했다고 이러시는거에요?평소 친구분 도서관 행실을 어땠는지도 모르겠네요?

글쓴이 2018-08-11 (토) 14:10
ㅋㅋ 3년을 한달에 1~2번 같이갔으면 됬지않나요?

mnnnnnnm 2018-08-11 (토) 14:14
친구가 그런 행위하는걸 알아요 몰라요?

글쓴이 2018-08-11 (토) 14:19
님 이게시글에서 사시는듯 ㄷㄷ;

저친구가 저한테 카톡으로 저사진주면서 말한게
물을 하루에 마시면 5번마시나? 요즘더워서 많아야10번일텐데
10분마다 쪽쪽빨아댄다더니
동생은 일부러 끝과끝에 앉는데 둘다 시끄럽게 한다고 말이되는소릴해야지
라며 보내준글입니다.

그 도서관 자체가 한칸걸러 한칸앉는게 문화??처럼된곳이라
갈때마다 두칸옆에앉았지만 저는 공부하면서 거슬린다고 느낀적
한번도없네요.. 그친구말고도 도서관 갔으면 다들 조용히 하려고하는?
그런거있잖아요? 가끔 중고딩들 시험기간때 친구끼리 옆자리에서
설명해주는거...그런건 좀 짜증나긴했지만요

mnnnnnnm 2018-08-11 (토) 14:23
난 이런말하는 사람이 제일 이해불가 내가 이 게시판에산다는걸 알정도면 님도 그러는거 아닐까요?ㅋㅋ

글쓴이 2018-08-11 (토) 14:29
저야... 제글이라 글댓글추가되면 확인하는거라서요..
제가 님에게 저말한이유는
글댓글 지분율이 넘높아서 드린말인데여 ㅎㅎ ;

친구랑 도서관가는게 잘못된건데 제가 뭘더말해여~ 죄송하네요!

mnnnnnnm 2018-08-11 (토) 14:32
덥고 술먹고 짜증나니 님에게 공격적으로 댓글을 달았네요 제가 죄송하네요

변화 2018-08-11 (토) 14:04
비슷하게 생긴 형제끼리 쌍으로...
의니 2018-08-11 (토) 14:02
텀블러 색만 바꿔서 다니면 되것네
파테마타마테… 2018-08-11 (토) 14:04
저정도로 민감하면 집에서 하던지 돈주고 독서실을 들어가던지 하는게,,,,
mnnnnnnm 2018-08-11 (토) 14:04
나는 도서관에서 껌씹으며 쩝쩝거리는것들 세상 싫던데
mnnnnnnm 2018-08-11 (토) 14:06
솔직히 저는 저거 쓴 사람 맘 이해가감 한두번이 아니니까 저렇게까지 했겠죠 참다 못해~

저글말하는거 솔직히 도서관에서 짜증남

님들 도서관 가보세요
변화 2018-08-11 (토) 14:06
저런 애들은 도서관 말고 다른데를 가야지
왜저러는지
공부못하는 애들이 꼭 ㅋㅋ
아치미슬 2018-08-11 (토) 14:06
강박 장애 같은 게 있나 보죠.

직접 와서 주의해 달라고 말도 못하고 저런 협박 글을 작성할 정도면...

머릿속이 많이 뒤틀려 있는 사람이네요.

조심하시는 게 좋을 거 같습니다.

원래 도서관에는 그 동네에서 한가닥 한다는 또라이들이 많아요.
TMWSTW 2018-08-11 (토) 14:08
독서실 가기에는 돈은 없고 예민하고 성질도 더럽고...
벌레탐색대 2018-08-11 (토) 14:08
남이 집중력이 있건 없건 인생이 어떻건 강박증이건 말건
조용히 해야 하는 장소에서는 조용히 해야죠 기본이 조용히잖아요
애초에 자기자신도 조용히 집중하려고 가는거잖아요

mnnnnnnm 2018-08-11 (토) 14:10
이게 정답이지요
mnnnnnnm 2018-08-11 (토) 14:09
도서관이란게 집중해서 공부하러 가는곳이에요 좃빠지게 공부하는데  조용한가운데 저런소리가 한사람에게 매번 나면 짜증나죠 신경쓰이고
조시해밀턴 2018-08-11 (토) 14:09
저래서 도서관에서 공부하기 싫음 남 눈치 보면서 하긴 더더욱 싫고 그냥 카페같은데서 커피 한두잔 마시면서 3~4시간하다가 가는게 속 편함

mnnnnnnm 2018-08-11 (토) 14:11
제일짜증나는게 스타벅스나 카페에 커피마시러같는데 친구랑 이야기하는데 외각에서 공부한답시고 눈치주는거 왜 카페에서 공부하는지 당최 이해가 안됨
지옥사냥개 2018-08-11 (토) 14:13
저런거 신경 안쓰고 공부 열심히 한 사람은 진즉 공부 결과 잘나와서 도서관 벗어나서 좋은 자리 가있고

저런거 신경 쓰고 짜증내느라 공부도 제대로 안해놓고 공부가 안되니

결과도 안좋고~ 도서관에 더 오래 있게 되고~ 그러니 분노는 쌓이고 실패의 원인을 소음에 돌리네~~

불쌍한 인생이여~ 아이엠그루트

mnnnnnnm 2018-08-11 (토) 14:15
뭔가 착각하시는데 저런건 애초에 없어야하는 소음이에요

vmfkdla0 2018-08-11 (토) 14:30
이게 팩트이긴하죠.
사실 공부 잘되는 머리는 따로 있어서..
저렇게 공부에 집중을 못 하는 사람들은 공부 말고 다른 일을 할 수 있는 환경이 마련이 되어야하는데,
요즘은 공부 안하면 워낙 먹고살기 힘든세상이다보니... 울며 겨자먹기로 저렇게라도 하는거죠.
참 안타까운 현실이긴 합니다. 우리 사회가 병들었다는 걸 이런데에서도 볼 수 있는거죠.
클리소벨 2018-08-11 (토) 14:16
솔직히 집중해서 공부할땐 아무소리도 안들리던데
mnnnnnnm 2018-08-11 (토) 14:16
도서관이 아니라 다른곳이라도 남을 조금만 배려한다면 어디서건 저런소리 안냄

애초에 남을 신경쓸줄 모르는 사람이죠
빅토리아송 2018-08-11 (토) 14:18
솔직히 집이 제일 조용한데 ㅋ

mnnnnnnm 2018-08-11 (토) 14:25
솔직히 집에서 공부하면 부모님들이  아이고 우리새끼 우쭈쭈해주시죠

친구랑 도서관간다는거 자체가 잘못된거라고봄
달리라하늬 2018-08-11 (토) 14:31
프린트해서 올 정성으로 공부에 집중했으면 벌써 뭘 해도 했을거 같네요.
텀블러 물마시는 소리가 신경쓰이면 텀블러없이 물마시러 나간다고 들락날락하면
아주 그냥 발모가지를 분지른다고 하겠네요.
mnnnnnnm 2018-08-11 (토) 14:34
근데 진짜 팩트는 애초에 될넘은 어디서 공부를하던 잘하더라고요
하르마게돈 2018-08-11 (토) 14:37
글만 보면 상대가 민감했겠다 싶겠지만 또 저쪽 이야기 들어보면 전혀 다를수있고

그리고 유독 민감한 사람이 있는것도 사실이지만 유독 조용한곳에서의 작은 소리는 매우 크게 들린다는것도 알아야함..이게 규칙적이면 그나마 나은데 불규칙적이면....
바쁜닉네임41 2018-08-11 (토) 14:40
조금만 신경써서 주의하면 일어나지 않을, 그런 소음을 발생시키는 민폐행위를 지적하면
도리어 별 걸 다 트집잡는다 쓸데없이 예민하다 라며
장소에 맞는 규칙을 준수하는 사람을 비난하는 적반하장의 빙신 마인드

보통 도서관같이 조용히 해야할 곳에서도 조심하지 않고 소음 유발하는 민폐들이
담배필땐 길빵하고 아파트계단에서 피고 지하철에선 사람 팍팍밀치고 다니고
술먹으면 고성방가 차있으면 칼치기 하고 해운대 가면 백사장에 쓰레기버리고 그러지

vmfkdla0 2018-08-11 (토) 14:49
저정도 내용이면 지적이 아니라 협박 수준입니다.. ㅋㅋ
정도를 지켜서 글을 쓰든지, 그 상황에서 바로 정중히 말을 해야 지적인거죠.
그냥 지적이었으면 사람들 반응이 이 정도까진 아니었을겁니다.
저 내용만 봐선 저 글을 쓰기 전까진 단 한번도 얘기를 안 한 것 같은데요..
조용히 하길 원했다면 글이 아니라 말로 확실하게 주의를 줬었어야죠.
정말 또라이가 아닌 이상은 말로 주의를 주면 뻘쭘해서 알아서 조용해지거든요.
일에는 정도가 있는법인데.. 처음부터 끝까지 글로 협박이라니 저건 좀 옹호하기 어렵네요.
오죽하면 저랬을까 싶지만, 협박을 한 사람이나 소음을 발생시킨 사람이나 둘 다 책임이 있다고 봅니다.

mnnnnnnm 2018-08-11 (토) 14:53
당연히 조용해야하는 공간에서 참다못해 지적했더니 오히려 지적한사람을 바보로 만들어가는꼴이죠
아르마딜로a 2018-08-11 (토) 14:56
같은 사람이 붙인건가요??
여러사람이 붙였다면 문제가 있긴 있네요
락토 2018-08-11 (토) 14:59
텀블러 말고 플라스틱 물병쓰세요 글만 봐도 시끄럽네요 저도 도서관에서 1년넘게 공부했었는데 글만 봐서는 잘한거 하나도 없어보입니다 조용해서 집중하고 있는데 갑자기 쾅 거리면 깜짝 놀라면서 엄청 짜증납니다. 전반적으로 노이즈 많을때 집중하고 있는거랑 다릅니다
에피폰 2018-08-11 (토) 15:01
조금만 더 남들을 배려해주면 좋을텐데, 세상엔 나와 다른 사람들이 많습니다.
무거운 책 든 가방으로 책상 치면 시끄러운게 당연하죠.
지훈짱2 2018-08-11 (토) 15:05
그런데 충동적으로 적어서 붙인게 아니라 워드로 출력해왔고 그것도 두번이나 붙일정도면 일단 원인되는 행동을 반복적으로 했다는 건데 그럼에도 상대가 예민한거고 자기는 괜찮다는 생각은 문제가 있는거예요...
그리운건그대… 2018-08-11 (토) 15:09
시끄러운게 당연한데

조용한데서 쿵 하는 소음들리면 깜짝깜짝 놀라는 사람 많습니다

한두번이면 참는데

올때마다 그러면 문제가 있는거죠
그녀함락 2018-08-11 (토) 15:15
무시하고 넘어가도 되는 소음이.. 신경쓰이게 되면.. 스트레스가 되긴 합니다.

한번 밉보인 사람의 경우.. 사소한 행동 하나하나까지 전부 보기 싫어지기도 하니까요.

위 글은 도서관에서 친구의 행동을 직접 본것도 아니고 친구 말만 받아적은 격이라.. 실제 스트레스 받는분의 입장도 들어봐야겠군요.
세드님 2018-08-11 (토) 15:24
남에게 피해갈 정도라면
고쳐볼까 생각정도는 해볼만 하다고생각합니다
허니버터야옹 2018-08-11 (토) 15:29
같은 표현도 좀 정중하게 하면 좋을 것을
첨부터 협박성 과격한 발언 하는데
상대가 좋게 받아들일거라 생각하는 건가
로미오줄행랑 2018-08-11 (토) 15:53
심정은 이해해는데 말투가 좀 그렇네요
그냥 조용히 해주세요 하면 될껄
저렇게 싸가지 없게말하면 상대방이 아주잘도 받아들이겠네요.
저런 성격으로 뭘 공부한다는건지 참.
색만보 2018-08-11 (토) 16:55
좀 젊잖게 써놓지 x같이 써놨네요

카누남이 마동석이였어도 우발적폭행소리 나왔을지
수허 2018-08-11 (토) 17:11
저렇게 글 쓸 정도면 한두번 참은게 아니라 수백번 수천번 참은겁니다. 친구분께 주의하라고 해주세요 ㅎㅎ
바람의아 2018-08-11 (토) 18:02
많이 씁쓸한 글이라고 생각되네요. 우발적 폭행이란 부분은 충분히 협박성이라고 생각되네요. 설령 정말 떠들었다고 해도 제 생각엔 이런 자보는 범죄라고 생각됩니다. 지속적인 소음이 문제라면 도서관 관리자에게 얘기를 해서 주의를 줄수있게 도와달라고 해야 된다고 생각합니다. 저런 글을 올리는 사람이 공무원이 된다고 생각하니 두렵네요. 대한민국은 법치국가이며 개인의 잘못을 개인이 판단하여 벌을 주거나 폭력을 암시하는 협박은 불법이라고 생각합니다.
날아라햄토리 2018-08-12 (일) 09:36
참다참다 못참고 저렇게까지 한거 같은데....
핸젤과그랬대 2018-08-12 (일) 12:45
공공장소에서 기본만 지켜도 문제가 없는데...
폭이다 2018-08-12 (일) 16:19
협박아닙니까 저건

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외