[일반] 

백골! 반년만에 휴가나왔습니다!

[회원게시판]
글쓴이 : 디디디딩 날짜 : 2020-05-23 (토) 08:16 조회 : 3772 추천 : 46    

백골! 휴가통제가 풀려서 반년만에 휴가나왔습니다!ㅎㅎ
작년 12월 초 신병위로휴가를 마지막으로 휴가를 나가지 못했습니다ㅜㅜ  작년 8월 중순에 입대했는데 어느덧 상병을 달았고  입대한지 1년을 바라보고 있습니다.  사실 요즘  지친 기색이 없지 않아 있었는지 불침번 서다 귀신도 보고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 기가 약해진거 같은데  휴가동안 푹 쉬고 다시 본업에 충실하도록 하겠습니다.
그리고 코로나 바이러스 최전선에서 고생하시는 분들 정말정말정말정말 고생 많으시고 감사합니다!!!!

이토분들 항상 몸 조심하시고 좋은 날들만 보내시길 기원합니다.
John Denver의 Take me home, country road 들으시고 좋은 하루 되세요
https://www.youtube.com/watch?v=1vrEljMfXYo&feature=share

부싼갈뫼기 2020-05-23 (토) 08:19
진짜 오랜만에 백골 보는듯 ㅋㅋㅋ
포병연대 635알파 아직 잘 있는가 모르겠네
휴가 알차게 잘 보내고 가요 후배님 ㅎ

글쓴이 2020-05-23 (토) 08:20
쪽지보내드렸습니다 선배님!!

자유로운날개… 2020-05-23 (토) 08:45
포병이면 여단이라고 하지 않나요?

삐야기얄리 2020-05-23 (토) 09:10
18연대 22연대 23연대 포병연대 이렇게 구성되어 있습니다.

자유로운날개… 2020-05-23 (토) 10:31
그런경우도 있군요.
저는 지금은 없어진 26사 631포병여단 이었습니다.

삐야기얄리 2020-05-23 (토) 11:39
아마도 전방이라 그런걸거예요.

른씨 2020-05-23 (토) 19:17
저도 26사 였는데 ㅋㅋ 공격!

NTFS2 2020-05-23 (토) 19:24
엇 불무리부대! 저도26사...이제는 사라진...ㅜㅜ

J제이제이J 2020-05-23 (토) 21:30
저는 26사 126기보대 나왔네요 반가워요 지금은 그 자리에 절이 들어와 있더군요

EumKill 2020-05-23 (토) 15:07
몇년군번이신가요????
제가 635대대에 2006년부터 2010년까지 있었는데 ㅎㅎㅎ
아자 2020-05-23 (토) 08:19
기분 째지겠네요 ㅎㅎ

고향앞으로 돌격 !
삐야기얄리 2020-05-23 (토) 08:20
빽꼴!!

토성리에서 근무했던 1ㅅ.
Tattat 2020-05-23 (토) 08:30
통제 때문에 묶여서 고생 많았네요.
 근데 휴가 밀리면, 밀리는 당시에는 속상하고 억울하고 괴로운데,
나중에 몰아서 가거나 '다음 휴가'가 멀지 않은 걸 생각하면 또 시간도 빨리 가고 좋더라고요.
건강히 군생활 하세요.

와수리는 잘 있나요? ㅎㅎ
츄루륩춉츕 2020-05-23 (토) 08:39
크으 멋지십니다
써니꼬야 2020-05-23 (토) 09:08
반년만에 휴가를 나오시다니..고생이 참 많았네요..

군인은 휴가만 보고 사는건데...푹쉬다 가세요..
나라사랑짱 2020-05-23 (토) 09:28
4.5초
JEJELIME 2020-05-23 (토) 10:07
노고에 감사드립니다!
덧없음 2020-05-23 (토) 10:37
군생활 1/3만에 휴가라니...위로를
정수정수정 2020-05-23 (토) 10:42
헉! 22연대 3대대 출신이예요! 반갑습니다!
얼마안되는 휴가 최대한 즐겁게 놀다 가시길 ㅎㅎ
요움우 2020-05-23 (토) 11:07
항상 나라 지켜주셔서 감사합니다
불멸의기사 2020-05-23 (토) 11:11
빽꼴!와수베가스는 잘있는가요..휴가 ㅊㅋㅊㅋ
크러럴 2020-05-23 (토) 11:57
오홍 축하드려뇨 요새는 휴가때 전투화 광 안내나보네요.
씬나는상상 2020-05-23 (토) 12:17
ㅋㅋㅋ 후배님들 나라지키느라 전방에서 수고 많으십니다
건강하게 근무하세요~~~ 3사단 22연대~ 백골!
template 2020-05-23 (토) 12:39
고생 많으십니다. 재미있게 놀다 가세요.
유산슬완스 2020-05-23 (토) 13:52
ㅎㅎㅎ3사^^ 반갑네요 시간 안가는것같아도 금방갈겁니다~~
핫도그 2020-05-23 (토) 14:25
즐거운 휴가 보내세요^^
金군 2020-05-23 (토) 14:33
우리는 배꼴이 되어도오~~~
kim120 2020-05-23 (토) 14:48
코인노래방은가지마세요~~  휴가잘 즐기시길
그냥짖는개 2020-05-23 (토) 16:55
아. 기름냄새..
빙설냥냥 2020-05-23 (토) 17:05
백골이 되기 전에 나왔네요.
금기자 2020-05-23 (토) 17:17
요즘 전투화 너무 좋더라구요. 백팩도 주고.. ㅎㅎ

즐겁고 알찬 휴가 보내고 들어가시길..
3XXENG 2020-05-23 (토) 17:37
요즘엔 그냥 백골! 인가요?
저는 백골 칭찬합시다 였는데요ㅜㅋ
휴가 잘 다녀오세요~
토돌이 2020-05-23 (토) 18:04
반가워요 ㅋ 801 헌병대 03군번입니다.
탱크02 2020-05-23 (토) 18:15
휴가 축하 합니다.
83년 9월군번 입니다.
힘들었던 군생활도 지나고 나니 추억 이군요 ^^
ll타락ll 2020-05-23 (토) 18:17
휴가 축하~! 고생이 많으심.~!
오오미솩 2020-05-23 (토) 18:53
축하해요. 고생 많았습니다. 이럴 때 영내 휴대폰이라도 사용 가능해서 정말 다행이네요.
콩닥파파 2020-05-23 (토) 20:40
그냥 고맙고 미안하네요.
휴가 잘 보내길 ..
고기볶음 2020-05-23 (토) 20:55
휴가 잘 보내시고 복귀도 잘하세요.
그리고 무사 전역까지 기원합니다.
zktks1 2020-05-23 (토) 21:07
정기가 쌓이면 기가 약해진다
학후 2020-05-23 (토) 21:54
고생하셨어요 후배님 05 군번입니다.
23연대 2대대 였어요 ㅎㅎ 고생했어요 힘내세요
만세다다 2020-05-23 (토) 22:03
저는 3사단 수색대대 나왔으요
KUNKEN 2020-05-23 (토) 22:13
아이고 전방에서 고생 많이 하고있어요.

늘 고맙습니다.

푹 쉬고, 행복한 시간 보내세요.
오정굿 2020-05-23 (토) 22:15

3사단 18연대는 없는가유?
삭슈 2020-05-23 (토) 22:22
3사단 포병연대 제71대대 273기... 젠장. 배꼽 휴가 잘보내라. 좋은시간 보냈으면 좋겠다. 잠 좀 잘자고.. 휴가때 진짜 시간이 아까와서 잠이 안온다.
블링크 2020-05-23 (토) 22:36
고생많으시네요
하필이면 휴가때 이렇게 되거 안타까운 마음입니다.
친구도 만나고 싶고 놀러다니고 싶기도 하겠지만
일단 건강해야 되니깐 !! 조심하시고 전역하는 그날까지 아픈곳 없이
군인의 사명을 다하는 멋진 백골용사가 되셧으면 합니다 ^^
즈바라 2020-05-23 (토) 22:42
후배님 저는 23연대 1대대 출신
04년~05년도에 문혜리에서 근무했고 기계화사단으로 변경되면서 1대대가 흩어졌지요.
대부분은 사단신병대대로 가서 조교로 활동하다 제대했네요!
즐거운 휴가 보내세여!
낼모래 2020-05-23 (토) 23:36
22연대 ... 도창리에서 놀았는뎅..!!
유랑천하 2020-05-24 (일) 01:17
잘지내다 복귀하길..
달빛휘영청 2020-05-24 (일) 02:08
와 축하드립니다 추천해주신 노래 들으니 제가 인생의 의욕이 생기네요ㅠ
드라이덴 2020-05-24 (일) 03:45
18연대 2대대 와수리 근무했던. 백골 보니 반갑네요.
따브류 2020-05-26 (화) 14:45
힘내세요! 나라지켜주셔서 감사합니다!

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함