[잡담] 

우리나라 불경기라는거 헛소리인듯 ㅋㅋㅋㅋ

[회원게시판]
글쓴이 : ψ오크 날짜 : 2020-05-23 (토) 13:08 조회 : 6108 추천 : 16    

저번주 월요일 알레르망 이불 구매했는데요

알레르망 차렵이불 Q사이즈 평균가가 40~50정도 하는데..

아직까지 상품준비중이라 떠서

어제 알레르망에 전화해보니까

재난지원금으로 구매하는 사람이 폭증해서 물량이 없다고..

담주 수~목은 되야 배송될거라고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

불경기라 장사안되서 먹고살기힘들면 재난지원금으로 생필품 부터 구매할텐데

그게 아니고 프리미엄 이불부터 구매하는거보면.. 인정..

삼천리 자전거 떡상한거보면 답나옴..

반갑습니다^^*
ψ오크님이 작성하신 다른 글

집사후보생 2020-05-23 (토) 13:22 추천 33 반대 0

.
와가나와메구… 2020-05-23 (토) 15:26 추천 31 반대 0
그러는 글쓴분도 이불 산다며요 ㅎㅎ

재난지원금으로 사면 안되나요??

본인이 사는건 괜찮고 ㅋㅋㅋ
숯불구이맛 2020-05-23 (토) 13:13
음...오 아예

근데 이불도 생필품 아님?

글쓴이 2020-05-23 (토) 13:17
이불도 생필품인데
정말 우리나라가 인터넷이나 뉴스에서 떠들어대는것처럼 불경기라면
프리미엄 이불을 살까요..??

숯불구이맛 2020-05-23 (토) 13:21
불경기랑 상관없이 좋은 이불 덮고 편하게 자고 싶은 사람 많지 않을까요?
마침 재난지원금으로도 구매 가능하다니 이참에 산 것 뿐이고
식비 등은 뭐 자기 돈으로 쓰겠죠.

급식카드로 비싼음식 먹으러 온것보니 기분이 별로네요 하는 글이랑 비슷해보임.

글쓴이 2020-05-23 (토) 13:42
....? 아니 내말은
우리나라 불경기 아니라는건데
우리나라 불경기 아니면 좋은거아님????
내가 재난지원금으로 이불 사지마세요! 라고 한것도 아니고
재난지원금으로 매출증가 업종만 봐도 우리나라 불경기 아니라는건데
뭔 또 프레임씌우네
두스닝루 2020-05-23 (토) 13:14
님도 이불 사셧다면서요 그러면서 비꼬시는거 쫌 그렇네요. 물량부족해서 원하는거 못사셔서 화내는것처럼 보이네요.

니코벨 2020-05-23 (토) 14:08
그런듯 ㅎㅎ
하이패스 2020-05-23 (토) 13:16
물건 사는것보다 먹는거 우선하는 나는 ㅠㅠ;
이따 시장가서 반찬이랑 먹을거좀 사와야지;
윈더 2020-05-23 (토) 13:20
어려운 사람이 70%고
코로나에도 월급 잘 나오는 사람이 30%라면

30% 나름 꽁돈이라 생각할터이고

취미인 자전거나 평소 눈여겨보던 알레르망사겠쥬
집사후보생 2020-05-23 (토) 13:22
베플로 선택된 게시물입니다.

.

티긋 2020-05-23 (토) 13:24
ㅋㅋㅋ

와와 2020-05-23 (토) 13:30
ㄹㅇ ㅋㅋ

재림예수 2020-05-23 (토) 13:43
적덜한듯 ㅋㅋ

글쓴이 2020-05-23 (토) 13:43
저새낀 븅신이고
내가 우리나라 불경기니까 소비절약해야죠! 이랬나
불경기라는게 헛소리라는건데
하... 말을 말아야지

그리운건그대… 2020-05-23 (토) 23:30
그러니까 님 논리가 저사람논리와 똑같으니

불경기인지 아닌지 정확하진 않고

님 논리가 매우 부정확하다고 얘기하는겁니다

starWal 2020-05-24 (일) 01:14
글쓴이는 불경기라고 말하는데,

재난지원금으로 비싼 이불을 구매하는 사람이 많아  물량 모자랄 정도로 인 것을 보면,

불경기는 아니라는 뜻으로 보이는 데요. 문제가 뭐죠?

바리에이션 2020-05-24 (일) 10:30
도대체 원글을 어떻게보면 저 기사와 같은 주장으로 보이는거임?

바리에이션 2020-05-24 (일) 10:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 답답하겠음

골드라이탄 2020-05-23 (토) 19:32
기레기가 가족새끼들은 여행가도 되고...남들은 안된다던...

삐야기얄리 2020-05-23 (토) 21:06
이거 레알.
반박 불가.

건빵속별사탕 2020-05-24 (일) 02:22
ㅋㅋㅋ
가루라 2020-05-23 (토) 13:37
그래서 정부가 처음 70%만 줄려고 했죠
들어간 비용대비 70%가 가장 효과가 좋아서요
김삿갓깠 2020-05-23 (토) 14:03
요즘 장사 어때요?

어휴 힘들어 장사도 안되고 죽을 맛이야

그럼 하지마 개새끼야~

노원 2020-05-24 (일) 05:05
나드 그만하고 싶었오 ㅠ

계약기간이 남았으니 하는것뿐 ㅠ

앞으로 뭐해먹고사나 싶네요

너님처럼 부모등골빨아먹고 오타쿠빙의되어

키보드워리어나 하믄서 살고싶네.....

노원 2020-05-24 (일) 05:07
너님은 김삿갓깟님을 지칭한건 아니오
Nophist 2020-05-23 (토) 14:57
실제로 리만사태로 뚜드려 맞기 전까지는 전문가들도 불황의 소비증가라는 개념을 제대로 이해하지 못했었으니까요.
보통사람들이 쉽게 이해 못하는게 어찌보면 당연함.
보이지않는형… 2020-05-23 (토) 15:14
이런거보면 양극화가 큰거죠 어떤 사람은 명품 사고 어떤 사람은 코로나 때문에 일자리 잃고 사는데
와가나와메구… 2020-05-23 (토) 15:26
베플로 선택된 게시물입니다.
그러는 글쓴분도 이불 산다며요 ㅎㅎ

재난지원금으로 사면 안되나요??

본인이 사는건 괜찮고 ㅋㅋㅋ

음란마귀 2020-05-23 (토) 15:52

.

The미래 2020-05-23 (토) 19:17
글쓴분은 본인은 이거 때문에 궁핍한 상황이 아닌 사람 중 하나란 거죠. 재난 지원금으로 사는 것도 아니고요.
그러니까 생활이 궁핍하면 재난 지원금으로 사치품이 아닌 생필품을 살텐데 그럴 필요가 없어서 사치품을 구매하는 사람이 많다는 걸 말하는 겁니다. 왜 글쓴이의 재정 상태를 님이 신경쓰는지 모르겠네요. 글쓴이가 재난 지원금을 가난한 사람만 줘야한다고 말한 것도 아니고요.

유량계 2020-05-24 (일) 08:42

ㅋㅋㅋㅋ
폐비윤씨2 2020-05-23 (토) 17:14
꼭 무슨 재난지원금으로 사치품 사는거처럼 이야기하네 ㅋㅋ
벤허세 2020-05-23 (토) 20:04
지도 샀으면서 ㅋㅋㅋ내로남불
류위 2020-05-23 (토) 21:55
나도 같이 웃으면 되나 ㅋㅋ
ABCDEF 2020-05-23 (토) 22:01
그냥 얘는 재난지원금 자기가 못받아서
쌩 자기돈으로 이불사는데
남들은 재난지원금으로 이불 사니깐 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웡젠 2020-05-23 (토) 22:05
흠 이리 비꼼 당할 내용은 아닌거 같은데, 그냥 대다수가 지들 하고싶은 이야기만 하는듯
야놈2 2020-05-23 (토) 22:07
난생 처음 재난지원금으로 열라 비싼 초밥(2만5천원) 먹었는데......

가난한 놈들은 사치하면 안됨??

맨날 라면에 만두 넣어서 먹는걸로 만족해야함??

한번쯤 고급이불 살수도 있는거잖아?

부자들만 사는 고급이불  가난뱅이도 사니까 이불 값어치가 떨어지는거 같음?
CLAMP 2020-05-23 (토) 22:46
재난지원금... 포괄적으로 '복지' 라는 개념은 좀 다르게 접근해야 된다고 봅니다...
당연히 어려운 사람에게만 지급하는게 최선이죠. 하지만 현실적으로는 선별과정이라든가 여러가지 어려움이 있고, 오히려 전국민에게 지급하는 것 보다 반발이 더 클 가능성이 높습니다.
잘 버는 사람에게도 지원금이 가는 걸 어설프다고 비난할 것이 아니라, 국가가 위기상황에서 이 정도는 국민들에게 해줄 수 있다, 라는 정도로 받아들이면 괜찮을거 같네요.
제 주변에 현 정부 싫어하고 욕 많이 하는 친구들도 저 지원금은 따박따박 신청해서 잘 받더라구요, 그렇게 싫으면 기부금 형식으로 놔둬도 될텐데 ㅋㅋ
그저 힘든 와중에도 감사하는 마음으로, 쓰는 방식은 개개인마다 자유롭게 둔다, 라고 생각하시면 좋을거 같습니다...
늑대씨 2020-05-23 (토) 23:13
이 글 왤캐 욕먹고 있어요???
욕먹을 만한 글은 아닌데... 다들 화가 잔뜩 나셨네

삐야기얄리 2020-05-23 (토) 23:25
불경기라 장사안되서 먹고살기힘들면 재난지원금으로 생필품 부터 구매할텐데
그게 아니고 프리미엄 이불부터 구매하는거보면.. 인정..

난 제 돈주고 비싼 이불 샀는데.
돈없는 거지 생키들은 재난지원금으로 생필품이나 살것이지.
이 비싼 이불 왜 사냐?

거지생키들 배때지가 불럿네 ㅋㅋㅋ

이게 하고 싶은 속마음.
글쓴이 이전글을 참고하시기 바랍니다.
유명하진 않은데 어그로임.
높이나는도요… 2020-05-23 (토) 23:20
이분 좀 웃기네.

살만한 사람은 프리미엄이불사겠지만
대다수서민들은 생필품.식음료 사거든요.
본인주변이 그런다고
다들 그러는줄 아는듯.
죽기좋은날 2020-05-23 (토) 23:38
"먹고살기힘들면 재난지원금으로 생필품 부터 구매할텐데"
구름둥실 2020-05-24 (일) 00:07
본인이 하면 착한 소비?  타인이 사면 불경기인데 생필품 안사고 고가품 사는 무개념 소비?
나이가 많지 않은 분이길 바랄 뿐
죠제와호랑이 2020-05-24 (일) 00:10
ㅋㅋㅋ팩트로 쳐맞고있네 ㅋㅋㅋ
백살카레라면 2020-05-24 (일) 00:23
애견훈련소 어디 다녔나요?
김찰수 2020-05-24 (일) 00:29
근데 어느정도는 맞는거 같아요. 저희 집은 어머니께 카드 드리고 시장 보실때 쓰라고 드렸거든요.
그런데 인터넷에 보면 뭐 에어팟이 결제 가능하다느니 뭐 생필품 보다 그냥 평소 사고 싶었던 전자기기, 고가품이 대부분이더라구요. 소상공인 시장 활성화를 목표 했지만 결국 그닥 영향 안 받은 항상 잘나가는 곳들이 다 빨아먹은 느낌이긴하죠.

사실 재난지원금이 나오기 전부터 불경기는 아닌거 같다고 느꼈습니다. 새로나오는 신차가 몇만대 예약이라 대기 해야하고 나라 망한다고 사업이 잘 안된다는 분들도 외제차 타고 그러는 와중에 새차로 바꾸기도 하더라구요.

물론 정말 힘든 분들도 있겠죠. 빈익빈 부익부여서 힘든 분들은 항상 힘들고 잘 사는 사람은 쭉 잘사는 중인거 같아요.
그런데 맨날 인터넷엔 나라 망한다 사업 잘 안된다면서 차바꾸고 집사는 사람들이 더 많은거 같아요.
정말 힘든 분들은 생업에 매달려서 인터넷 할 시간도 없으셔서인지..
애헤헷 2020-05-24 (일) 00:59
어떤시기건 잘사는놈은 잘살고 못사는 놈은 못산다...
아무튼모름 2020-05-24 (일) 01:00
평소엔 아까워서 못살거 나랏돈으로 사보는거죠 문제될거잇나요 ㅎㅎ
재석유임 2020-05-24 (일) 01:50
이런사람이 진짜 존재하는구나....
존슨씨 2020-05-24 (일) 02:22
오크식이 돌아왔구나 어그로 틈새 공략했네 추카추카
떡빵s 2020-05-24 (일) 02:52
본인도 결국 월급쟁이라 경기가 어떻든 체감이 덜하잖아요.
요즘 같을 때 힘든건 소규모 자영업자들이죠.

자영업자들만 재난지원금 받는것도 아니고...
재난 지원금으로 비싼 이불을 산다 => 경기가 좋다 => 불경기는 구라다.
이런 논리라는게 참 신기합니다.
맥커친 2020-05-24 (일) 04:18
틀딱인가 ? 자신이 필요한거 사는데 뭔상관? 

담배를 사서피던  술을 사 마시던  무슨상관이냐고?

너님 앞가림이나 잘하세요  남 헐뜯고 다니지말고
yesimmad 2020-05-24 (일) 06:17
불경기니까 신문 덮고 자야 되는군요. ㅋㅋㅋ
아사도짱 2020-05-24 (일) 06:31
나는 괜찮아 그런데 넌 절대 안돼...아무튼 안돼...ㅋㅋㅋㅋㅋ
중고차박실장 2020-05-24 (일) 07:00
불경기,코로나로 망하고 있는 자영업자도 수두룩합니다
유랑천하 2020-05-24 (일) 07:18
누구의 시선인가에 따라 달라지겠지요.. 어느 직종은 엄청나게 힘들거고 이와중에 어디는 호황으로 눈코 뜰새 없이 바쁜곳도 있을거구요.. 케바케 사업따라 따르겠지요.. 어려운 사람은 언제나 어렵습니다..
잘사는 사람은 늘 그렇구요..

그러고 서민 경제는 좋다고 한적은 한번도 없습니다. 다 죽는다는 소리만 연일 나오죠. 특히 기덱들은 그런걸 즐기는 걸로 생각이 됩니다. 정부 욕하는 걸로..
풀몰드 2020-05-24 (일) 08:21
이 글에 글쓴이가 어떤 뜻을 넣어놓고 그 뜻을 어떤 단어로 표현했던..

사람은 보고 싶은것만 보고 느끼고 싶은것만 느끼듯 요즘은 팩트있게

한줄로 표현해주지 않으면 뜻이 잘 전달 안됨

글쓴이는 경기가 어려우니 복지카드 주면, 맛난거나 생필품 (하루라도 없으면 안되는거) 살줄알았는데

나랑 같은 고급 이불 사는 사람이 많아서 경기가 어려운게 아닌거 같다는 늬앙스를 풍기는 글인데

청자들은 남이사  or  내로불로

하지만 글쓴이 경제사정이나 청자 경제사정이 다르니 서로 느끼는게 다름

그러니 서로 답답한거

제일 좋은거는 이런 글에 팩트 확실히 주거나 반박확실하게 할 자신 없으면 안쓰는게 이로움

웃기는건 제가 쓴 덧글도 마찬가지 ㅋㅋ

라이센스tz 2020-05-24 (일) 09:08
전 욕먹을 글도 아닌데 사람들 왜이리 오해해서 욕하지
.. 하고 본문글 처음부터 다시 읽어봤네요
근데 그런시각으로 볼려고 해서 그런지 몰라도 처음부터 제대로 읽어봤더니 뭔가 다른뜻을 넣고 썻다고 봐도 무방할정도 ㅋㅋ 그렇게 봤더니 제목부터 반어법으로 보이네요 ㅋㅋ
정답은 글쓴이만 알고있음..ㅋ
백재 2020-05-24 (일) 09:22
자충수
jinoo218 2020-05-24 (일) 09:25
지가사는건 괜찮고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남이 사는건 우리나라 문제있는거고

글쓴이 뇌가 의심스럽네
관락영종왈정 2020-05-24 (일) 09:29
안쓰면 없어지는 돈이니 펑펑써야죠.
깊은바램 2020-05-24 (일) 09:36
ㅍㅇㅅ
BlueB 2020-05-24 (일) 09:37
지난글 보기는 역시 진리임
꿀팁빌런 2020-05-24 (일) 10:04
불경기 맞는데요. 우체국 해외배송 한번들어가보시던가.. 중소 수출업체들 수출길 꽉막힘.
라라라11 2020-05-24 (일) 11:06
불경기에 양극화가 더해진거임
그토렌 2020-05-24 (일) 11:21
다른 글은 모르겠지만 이 글만 보면 실질적 문맹이 넘치는 건 확인할 수 있겠네요.
yamulo 2020-05-24 (일) 11:21
자전거는 재난 지원금 이전에 이미 매출 폭증했다고 하더군요.
실내 운동이 다 금지되다시피 해서 자전거 운동 붐이 일었다고...
이나바코시 2020-05-24 (일) 11:44
독해력이 처참하네요.. 글쓴이가 사는건 괜찮고 라는게 글내용의 상황과 전혀 맞지 않는데 그런 내용댓글도 많고 추천도 많고.. 안타깝습니다

언렬울펜퀘끼… 2020-05-24 (일) 11:58
저도 내용만 놓고 보면 욕먹을 글인가 싶다가도..
글쓴이 그동안 어그로를 생각해보면 결코 정상적인 글일리가 없다는 생각도 드는 게 사실임.. 
제목에 ㅋㅋㅋㅋ 를 쓴 거 또한 이글도 어그로를 생각하고 썼으니 댓글 많이 달아달라고 의도한 게 뻔해보이기도 하구요. 
글쓴이 평소 행실을 아는 사람들이 많아서 이런 반응이 나온 거라는 생각도 드네요.
천상의찬가 2020-05-24 (일) 12:18
글쓴이도 딱 보니 답나오네ㅋㅋ
씨비매쓰 2020-05-24 (일) 12:51
우리나라가 불경기였던적은 IMF이후에 별로 없던거 같은데....
해외여행에 툭하면 바꾸는 폰,툭하면 사는 쓰지않은 태블릿에 수십만원짜리 그래픽카드도 없어서 못사고, 저녁마다 술집꽉꽉차고,주말에 자리없는 식당들...길거리에 넘쳐나는 새차들만 봐도.....
그냥 다 언론에서 만들어내는 불경기....
슈퍼대마왕 2020-05-24 (일) 12:52
뇌가 오크인듯

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함