[일반] 

이토나, 일베나.

[시사게시판]
글쓴이 : 삐야기얄리 날짜 : 2020-05-23 (토) 16:36 조회 : 3050 추천 : 94    

뭐 이딴 프레임 자꾸 씌우시는데.

이토가 일베와 무엇이 다르냐 하면 말이죠.

일베에선 강간 모의도 하는데.

이토에선 "성게"에서 성매매 글은 가급적 올리지말자 했더니.

욕하는 분 반, 찬성하는 분 반 이였음.

엄청나게 다른거 아님? 

이토는 저를 포함한 꼰대가 많아서.

성매매 글도 거부반응 일으킴.

근데 이토나 일베나 똑같다고요? 

이토엔 씹선비가 많고.

일베엔 씹X끼가 많은건데 어떻게 똑같습니까. 

삐야기얄리님이 작성하신 다른 글

hihihihi 2020-05-23 (토) 16:52 추천 18 반대 2
베스트글에 코로나로 집세 못내는 여성들에게 성관계를 요구하는 집주인들에 대해 엄연히 계약인데 뭐가 문제냐는 댓글들이 넘쳐나던데... 혼자 절레절레 했습니다.
토랭나이스 2020-05-23 (토) 16:39 추천 10 반대 1
일베충 놈들이 사이트 깨기 위한 작업질중 가장 첫번째가....

여기나 일베나....임..

그 다음이.....게시판 분활하자.....라는거고...
종업원 2020-05-23 (토) 16:38
막줄이 좋네요 추천ㅋㅋㅋㅋ
토랭나이스 2020-05-23 (토) 16:39
베플로 선택된 게시물입니다.
일베충 놈들이 사이트 깨기 위한 작업질중 가장 첫번째가....

여기나 일베나....임..

그 다음이.....게시판 분활하자.....라는거고...
댕멍댕텅 2020-05-23 (토) 16:41
맞는 말 입니다
하지만 이토에도 어지간한
ㅇㅂ충 못지 않은 병1신들이 참 많은것 같습니다
hihihihi 2020-05-23 (토) 16:52
베플로 선택된 게시물입니다.
베스트글에 코로나로 집세 못내는 여성들에게 성관계를 요구하는 집주인들에 대해 엄연히 계약인데 뭐가 문제냐는 댓글들이 넘쳐나던데... 혼자 절레절레 했습니다.

석류열매 2020-05-23 (토) 16:54
저도 그거 보고 어이가 없더라구요...
뭐가 문제인지 인식도 못 하고...1차적으로 월세 못 내는게 문제니깐 집주인이 저럴 수 있어~ <- 이러고 있음;;

너희kin 2020-05-23 (토) 17:00
그 사람들은 조폭이 돈 못갚으니 니 신장 하나 팔아라 하는것도 정상적인 계약이라고 말할까요?

야밤에체조 2020-05-23 (토) 17:50
왠지 일베포밍하러 온 느낌이에요. 요 며칠 개소리 하는 것들이 확 늘어난 느낌입니다.

리차드오토 2020-05-24 (일) 00:27
우리나라만 생각하면 안됩니다.
윤리적으로는 당연히 안돼죠.
근데 과연 그럴까요?
미국은 소송의 나라입니다.
근데 집주인이 인생 망하고 싶어서 그런 짓을 하는 걸까요?
"집세도 못 내고 불쌍한 것 같으니 내가 너를 위해 소송감 하나 던져줄테니 나한테 소송 걸어서 뜯어먹어라" 이런걸까요?
프로츠 2020-05-23 (토) 16:57
막줄이 명언이네요.
네로미 2020-05-23 (토) 17:04
우와 막줄 넘나좋은것
덧없음 2020-05-23 (토) 17:06
제349조 (부당이득) ①사람의 궁박한 상태를 이용하여 현저하게 부당한 이익을 취득한 자는 3년 이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처한다.<개정 1995.12.29>

②전항의 방법으로 제삼자로 하여금 부당한 이익을 취득하게 한 때에도 전항의 형과 같다.
폐비윤씨2 2020-05-23 (토) 17:07
xx나 일베나 하는애들 100%일베임

dnsehdgkw 2020-05-23 (토) 17:21
벌레들 치졸한 수법이져
저도 그런말 하는것들은 죄다 벌레로 보고 있습니다
샤방이 2020-05-23 (토) 17:11
이건 뭐...
추천 안 할래야 안 할 수가 없다.ㅎ

덧붙이자면...
이토에도 일베는 있다.
그러나 충분한 자정능력도 있다.
일베 버러지 박멸단이라고.ㅎ
금기자 2020-05-23 (토) 17:15
이토와 일베는 막줄로 확연히 구분됨. ㅋㅋㅋㅋ
궁금하냐 2020-05-23 (토) 17:34
일베도 안가고 성게도 안가서 분위기 잘모르겠지만 강간모의는 진짜 미쳤네...;;;
토르톨란탐구… 2020-05-23 (토) 17:51
ㅋㅋㅋㅋ 일베충들이 결정적으로 다른게 그거죠 강간모의..

로린이라느니 명절에 지 친적동생인가 누난가 올리고 성희롱하고 ㅉㅉ.
odelia 2020-05-23 (토) 18:08
거기 하는 사람이 여기 분탕치러 오는 사람들이 꽤 되니. 이토글중에도 읽어보면 혐오스러운글들이 있습니다.
차단하는데도 댓글 많이 달린 글 보면 종종 튀어나오더라구요.
머털도인 2020-05-23 (토) 18:13
한국인과 왜구가 어떻게 도긴개긴일 수 있지?
아나콘도 2020-05-23 (토) 18:33
일베가 상ㅂ신이라면 이토는 걍ㅂ신.
일베에 비해 정상이지 이토도 결코 정상은 아님.
미디블 2020-05-23 (토) 18:37
XX 이나 일베나 이 프레임은 그동네 벌레새끼들 말고는 쓰는곳이 없죠 ㅋㅋㅋ
빛의포효 2020-05-23 (토) 18:56
다들 분노하시고 계시는군요.. 이게 정상 아닌가? 아.. 정말 혼란하네요 세상에 절박한상황을 이용한 성착취가 단순히 물어볼수도 있지 라는 말에 획 돌아버리겠네요. 어떻게 그게 단순할수 있는지도 궁금하고 여자는 또하나의 코인이다 이딴 소리나 하고 있다는게 이게 사람들이 맞나.. 싶었는데.. 뭐랄까 이 게시물에서 안도감을 느끼네요 와 평소 이토가 이런 사이트가 아니였는데 베댓이나 거기에 동조하는사람들이나. 심지어 현실을 모른다라는 소리까지 들을줄이야
베베큐핏 2020-05-23 (토) 18:57
유게에 개새끼보다 못한 놈들 있는데 그놈들이 바로 일베 하는 놈들일겁니다.
이토가 더러운게 아니죠. 이토하는 사람 중에 일베하는 벌레들이 껴있는거 뿐이죠.
도선52 2020-05-23 (토) 19:03
일베와 다른 정상 커뮤니티의 차이는 딱 하나입니다.

일베 = 병신새끼들 집합소
타 정상 커뮤니티 = 대다수가 정상, 소수의 분탕종자+베충이+메갈+또라이+병신들이 존재함
퓨어스타 2020-05-23 (토) 19:11
제목이 어그로네
테난 2020-05-23 (토) 19:20
돌아이 보존의 법칙 ㅋㅋㅋㅋ

어딜가나 세상은 넓고 돌아이는 많다.

그래도 대다수가 정상인게 다행이지 일베는 그냥 돌아이 집합소임.

일베는 없어지면 안됨 왜그러냐면 저기라도 있어야 집합소에 모아놓고 구별이라도 하지 없어지면 그 많은 돌아이 일베충들이 정상 커뮤에 숨어 들어온다. 마치 new천지 처럼 말이지..
냥큼한냥이 2020-05-23 (토) 19:27
이토에 성매매 글도 올라오나요? 충격이네요.
에르메스 2020-05-23 (토) 19:40
지역비하 하는건 똑같더구만 뭐
곰의충격 2020-05-23 (토) 20:17
이토는 머만이야기하면
자기이야기가 원칙이라며 원리 원칙만 이야기하고
꼰대질 작렬함
씹선비...꼰대...아재들 한가득
근데 그게 범죄행위는 아님 단지 생각이 다르고
살아온게 달라서임

일베는.....답이없음...
시후시후 2020-05-23 (토) 20:18
이종이나 일베나 클리앙이나 일베나 짱공유나 일베나 곳곳에 이런 댓글이나 제목들 항상 있습니다. 쟤네들 생각보다 눈에 띄게 멍청해요 ㅋㅋㅋ 사람으로 예를 들면 이토나 위에 커뮤니티는 술이나 담배 할수있죠 근데 일베 이런 개족같은 곳은 술 담배는 물론이거니와 마약 도박 ㅅㅂ 강간 까지도 괜찮다는 곳임
촬스김 2020-05-23 (토) 20:21
진짜 여기나 저기나 지역감정은 지긋지긋합니다.
laksjjd 2020-05-23 (토) 20:23
어디나 일베나 같은 수준의 말도 안되는 개 같은 글들을 인정해 주다가 엠팍이 일베팍이 되었죠
일베팍 같은 일베소굴이 안되려면 일베들의 저딴 말도 안되는 소리에 강하게 대응해서 짤라버려야 합니다
트럼페터 2020-05-23 (토) 20:46
ㅎㅎ 커뮤니티에 존대하면서 대화하는 곳도 드물죠..

그래서 꼰대같은 사람들이 많이 모여있기도 하겠지만 ㅋㅋ

일베까진 모르겠고 디시인사이드 같은 곳이 핫할때도 여기로 모인사람들은 모인이유가 있죠
Xsellize 2020-05-23 (토) 20:55
지역비하는 일베충과 동급맞음

라냥 2020-05-24 (일) 00:18
요즘 좀 심해진듯
껌정너구리 2020-05-23 (토) 21:22
여기도 싫고 저기도 싫으면 그럼 딴데가서 놀던가 왜 이기서 ㅈㄹ인데~~ 십선비가 누구인지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
메츄 2020-05-23 (토) 22:01
일베와 다른 사이트를 비비는 것들은 일베충 인증.
24시간 특정인과 특정 무리를 혐오하는 글만 싸지르는 일베와 비교한다?
일베충이 아니고서야 할 수 없는 짓.
저놈잡아라 2020-05-23 (토) 22:30
대게 xx나 일베나 거리는놈들이 일베들이더라..
털날라 2020-05-24 (일) 02:07
친목모임 아닌이상은 어딜가나 클린한 커뮤니티는 없음. 소규모 일수록 제재가 강해서 착한척 할 뿐.

털날라 2020-05-24 (일) 02:08
그리고 일베는 관종중의 관종들이 모인 쓰레기 집단일뿐.
듀포른 2020-05-24 (일) 08:01
이토에도  여럿 패거리가 있죠

민주 투사 인척 하면서 페미 정책을 강요하는 페미 세력

그냥 일반 중립

친일 세력

그외 기타 등등..  2개로 쪼개서  나와 의견이 다르면 전부 일베 토왜 또는 좌파 로 몰아 붙이는게 가장 큰 문제임

어떤 사안에 대해서는 서로 의견이 갈릴수도 있음.. 다만 특정 세력의 의도된 여론 선동을 판단하는 능력이 있어야

됨.. 안그러면  계속 여론 선동의 희생양만 됨.. 자기가 생각을 해야지.. 남의 생각만 따라 댕기면 안됨..

촬스김 2020-05-24 (일) 17:09
맞는 말씀이네요.
진보를 종북좌파로 몰아가는 것도 보기 싫었지만 보수를 토왜로 몰아가는 것도 보기 좋진 않네요.
모든 사안에는 여러 이견이 있는게 당연하니 자기 의견을 게시하되 반대되는 의견을 프레임 씌워 비난하는 것은 자제했으면 합니다.
unclebea 2020-05-24 (일) 08:31
물타기 작전..

바늘도둑이 소도둑 된다는 속담을 변질 시킴...

바늘도둑이 소도둑 입니다...
망고딸기키위 2020-05-24 (일) 09:20
똥하고 설사똥하고 비교해서 그래도 똥이 더 낫다 이건가?

칠동주 2020-05-24 (일) 10:44
똥통에서 벗어나지, 왜 똥통이라면서 겨들어왔을까?
똥 인증인가?

악귀나찰 2020-05-24 (일) 10:52
일베 아니죠
(일베조선족틀딱빨갱이충)들은  찐따라 수간해서 벌레새끼들을 깐다던데 아니죠?? 일베충 것들은 뇌에 구데기가 가득해서 입으로 똥을 싼다고 하던데 일베충들은  똥속의 구데기 년놈들인걸요
아유 무서워라 그런데 발담그지 말아요

코로나 2020-05-24 (일) 11:29
그건 우짤수 없음. 일단 똥에서 벗어날려면 설사똥을 분류해서 못들어오게 걸러내야 함.
가장 베스트는 일베 출신 유저 신상을 확보한 후 이토에 못들어오게 해야하는데. 이토는 그런류의 사이트가 아니기에 똥이 묻을수 밖에 없음.
 그러니 설사똥이 들어와서 똥칠하면 계속 찾아내서 씼는 수밖에 없음

니코벨 2020-05-24 (일) 13:37

이런애 특징이지
stc100 2020-05-24 (일) 12:11
못된 '사람' : 해충

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함