[고민] 

마스크에서 썩은내가 납니다

[회원게시판]
글쓴이 : 어디로가야하… 날짜 : 2020-05-23 (토) 22:06 조회 : 1178 추천 : 1    
KF94 하루 정도만 사용해도

썩은내가 나요

어느정도냐면 쓰레기 냄새를 넘어서서 공업용화학폐기물냄새가 나요

저만 그런가요?
어디로가야하…님이 작성하신 다른 글

ABCDEF 2020-05-23 (토) 22:07
입냄새부터 확인해보시는건.....
빙설냥냥 2020-05-23 (토) 22:07
입냄새가 심한가요?

글쓴이 2020-05-23 (토) 22:08
입냄새 조금 납니다 심하진 않은거 같은데
ABC초코 2020-05-23 (토) 22:09
냄새가 안나는건 아닌데 말씀하신 정도는 아닌..
이토28 2020-05-23 (토) 22:10
입냄새.. 자신은  몰라요
왔다가네요 2020-05-23 (토) 22:11
마스크없을때 찜기에 쪄서 재사용했는데 그때도 냄새는안났어요.
활동적인 업무보시나봐요.

글쓴이 2020-05-23 (토) 22:13
업무가 활동적이진 않아요 백수에요
illchim 2020-05-23 (토) 22:11
자기가 맡아놓고 심하진 않은거 같은데 이러고있네
봉이선달 2020-05-23 (토) 22:15
일단 자신의 구강구조를 확인하세요. 첫번째 이빨만 닦는다고 해결되는게 아닙니다. 밖을 닦으면 안쪽도 닦아주세요.
두번째 치실로 치아 사이의 찌꺼기를 제거 해주세요. 치실로 치아 사이의 찌꺼기가 끼어있는 상태라면 입 냄새가
매우 심할수 있습니다. 세번째 혓 바닥에 백태를 제거 해주세요. 이 백태에서 나는 냄새가 고약할수 있습니다.
다섯번째 편도결석에 의한 입냄새 일수 있습니다. 편도결석의 입냄새는 가공할 정도로 본인은 느끼지 못할수 있으니
거울로 본인의 입속안을 잘 살펴보세요. 이 정도만 확인해주시면 괜찬을거 같습니다. 그리고 재활용 하실거면
환기가 잘 통하는곳과 빛이 잘 보이는곳에 걸어두시고 uv 살균 정도하시면 좋을거 같네요.
펀딕 2020-05-23 (토) 22:15
님 이빨냄세임

이 좀 닦고 사세요

이 잘 닦는데 냄세가 나는거면 님 위장이나 어디 속에서 올라오는 냄세니까 병원가서 치료하시구요
소주랑닭똥집 2020-05-23 (토) 22:16
남들이 본인 입냄새일거예요 라고 말해도

'아 내가 입냄새가 나는 편이구나..' 라고 생각도 안하실거 같은데..
글쓴이 2020-05-23 (토) 22:18
그리고 암내도 심하게 나요 갑자기

Meyoo 2020-05-23 (토) 22:47
암내가 심하면 데오드란트를 쓰세요..
무리모두 2020-05-23 (토) 22:21
손등을 침이 질질 흐를 정도로 혀로 핥은 다음에 잘 말리고 냄새를 맡아보세요.
이맥스 2020-05-23 (토) 22:27
본인 입냄새와 목안에서 올라오는 냄새입니다
앤디후 2020-05-23 (토) 22:50
스케일링 받으시고, 칫솔질할때 혀까지 깨끗하게 닦아주시면 많이 좋아집니다.
I시나브로l 2020-05-23 (토) 22:54
커피랑 담배 자주하세요?

그럼 입에서 씹창 쓰레기 하수구 냄새 납니다
리차드오토 2020-05-23 (토) 22:59
상식적으로 일부러 마스크에 젖같은 냄새를 묻히지 않는 이상 마스크에서 냄새가 날 이유가 있을까요?
중국산이 할 지라도 성능의 문제지 냄새 문제는 없을텐데요
CORSAIR 2020-05-23 (토) 23:01
이게 왜 고민? 이미 글쓴이가 댓글에서 썼다 시피

암내 난다는건 안씻는다는 소리고 백수시니 당연히 커피에 담배는 하셨을 확률 크고

그렇다고 커담 하면서 양치는 제대로 하느냐 그것도 아닐테니

이런 상황에 마스크 쓰면 아가리 똥내에 암내, 1+1 콜라보 핵폐기물 쓰레기 냄새

나는건 당연한겁니다만? 

한줄요약 : 걍 좀 씻으세요

소주랑닭똥집 2020-05-24 (일) 02:32
그냥 궁금해서 적는건데

백수가 커피 담배할 확률이 큰가요..;  공감이 안되서 잘 모르겠는데 설명좀..

글쓴이 2020-05-24 (일) 10:18
커담 안하고 하루 한번 샤워합니다
NaraK 2020-05-23 (토) 23:01
입냄새 혹은 내과질환가능성 , 치과질환가능성 일지도?
보통 자기 입냄새는 자기가 인지 못하는경우가 많습니다.
양치를 하루3회 정도 하는데도 냄새가 나는거라면 병원진찰 권고합니다.
구름둥실 2020-05-23 (토) 23:05
5일넘게 끼고 다녀도 더러워지긴 해도 냄새는 거의 안납니다. 구취문제일 가능성이 높습니다.
GooNa구나 2020-05-23 (토) 23:14
우선 첨 사용했을때 냄새가 나지 않았다면.. ^^

사용후 시간이 지난 후에 나는 냄새는 체취입니다 -_-;

자기냄새는 둔감해서 잘 모름...
Narloto 2020-05-23 (토) 23:14
중국제3m 마스크 잘못사면 본드냄새 죽어요
곰아저C 2020-05-23 (토) 23:21
병원 ㄱ
아침이슬 2020-05-23 (토) 23:22
치아 스케일링도 하고, 내시경도 한번 받아 보세요.
최프로다 2020-05-23 (토) 23:25
하루 죙일 끼고 있는게 아니라 전 3~4일은 쓸만 한듯해요
스타포지 2020-05-24 (일) 00:50
위가 안좋으신듯 합니다.
힘세고강한 2020-05-24 (일) 13:20
전 4일쯤 써도 냄새 안나던데 ㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함