[음식] 

재난소득으로 오랜만에 고기 먹었네요.

[시사게시판]
글쓴이 : 냥큼한냥이 날짜 : 2020-05-23 (토) 22:35 조회 : 2135 추천 : 34    

재난소득 사용되는 마트가서 국내산 냉동삽겹살이랑 쌈무 상추 깻잎 오이등등 사와서 저녁 신나게 먹었어요.

그냥 소득이 있으면 세금내는건 당연하다 생각하면서도 돌려받는건 있나? 싶었지만

이번에 정말 힘들때 큰 도움 받았습니다.

전국 지자체중 가장 먼저 재난소득 지급해준 경기도지사님과 ..

적지 않은 큰 돈 지급해준 문재인 대통령님 감사드립니다 ㅠㅠ

선거 잘한 보람이 느껴지네여~~

냥이는 냥냥^^*
냥큼한냥이님이 작성하신 다른 글

펀딕 2020-05-23 (토) 22:36
ㄹㅇ 미통당이였으면 이런거 지급 해줬을까 싶음

야옹해줄까 2020-05-23 (토) 22:47
당연히 지급해 줬죠.
사업자들에게만.

하이패스 2020-05-23 (토) 22:52

꾸찌남 2020-05-24 (일) 00:39
성과금 잔치는 덤...
민중의수령 2020-05-23 (토) 22:59
....기왕이면 삼겹살집가서 드시지..

자영업자들 도움되라고 푼 돈인데

도울필요없는 마트만 배불리셨네요..

우비11 2020-05-23 (토) 23:01
조그만 개인 마트에도 정육점 있는곳이 있어요

민중의수령 2020-05-23 (토) 23:05
그건 아는데

정육점까지 같이 운영하는 마트사장보단

손님 파리날리는 고기집 자영업자를 돕는게 더 좋겠다 이거죠

글쓴이 2020-05-23 (토) 23:13
저기요.. 마트내에 입점한 정육점이고 개인사업자입니다.
혼자서 TV보며 있는 밥 먹기위해 고기사서 집에서 구워먹으려 한것인데
소중한 재난소득 적절하게 현명하게 사용하는게 중요하지
필요이상으로 소비를 하는게 잘하는것입니까?
손님 파리날리는 고기집이면 그 고기집이 음식퀄러티나 영업방식에 문제가
있는건데 왜 소중한 재난소득을 그들을 위해 헌납해야 하나요?
그리고 사치스러운곳에 쓰는것도 아니고 뭐가 그리 못마땅해서
시비조로 댓글 적으시나요.
그러는 님은 재난소득을 얼마나 자영업자 도와주며 소비하셨는지 증빙해보세요.

민중의수령 2020-05-23 (토) 23:26
??

지금 이 시국에

손님없는 고깃집은 음식상태랑 영업방식에 문제가 있는거라구요?

아예 생각이 너무 다른분이시네요

그리고 재난소득카드 저한테 없고,

와이프가 동네횟집에서 연어회 3만원어치 포장해온적 있는데

그게 아마 재난지원금 적용됐을겁니다.

그거말곤 아직 안썼네요

글쓴이 2020-05-23 (토) 23:34
왜 서둘러 사용해서 힘든사람 도와주라고 지급한 재난소득을 안쓰고 쟁여놓으시나요? 그것 부터가 님 주장대로라면 잘못된거죠.
동네횟집이 그렇게 파리날리는 어려운 업소였나요?
나름 잘되는 곳이었으니 님 와이프가 사왔겠죠.
와이프한테 물어보세요.
이거 어디서 사왔냐? 가게에 파리 날리더냐?
따져보고 아니면 지금처럼 책망하세요..
본인과 본인가정이나 먼저 관리하시고 재난소득 빨리
파리날리는 자영업자들에게 도움이 되라고 소비하시고
이딴 개소리 지껄이세요. 네?

Fridia 2020-05-23 (토) 23:28
차단된놈인거 보니까 그냥 베충이나 어그로일거 같은데 그냥 무시하세요.

글쓴이 2020-05-23 (토) 23:38

이런 머저리 같은 댓글 적어놓고 정작 자기는
재난소득으로 연어회 3만원어치 포장해온게 끝이랍니다.
왜 .. 빨리 파리날리는 자영업자들에게 재난소득 펑펑 써야죠..
쟁여두고 있답니까?
그 연어회는 파리날리는 횟집에서 사왔을까요?
나름 맛있는 장사잘되는 집에서 사왔겠죠.
참내.. 기분좋게 삼겹살 구워먹고
별 병신같은 새끼 때문에 기분 잡치네요.

Fridia 2020-05-24 (일) 00:08
아 누군가 했더니 민중의수령....ㅋ
맛나게 고기드시고 저런 병신때문에 기분 잡치셨네요. 에휴

글쓴이 2020-05-24 (일) 00:16
전에부터 헛소리 써대는거 보고 닉을 기억했는데
진작 저도 차단할걸 그랬네요..
신경써주셔서 감사합니다.

미디블 2020-05-23 (토) 23:31
마트는 자영업 아님?

모찌론 2020-05-24 (일) 03:48
ㅋㅋㅋ 어이없다
궁금하냐 2020-05-23 (토) 23:14
에너지 회복!!!
비워언 2020-05-24 (일) 00:21
저희도 나라에서 허락한 삼겹살 파티를 했죠ㅎㅎ

글쓴이 2020-05-24 (일) 00:33
나라에서 허락한 삼겹살 파티라니요..
표현이 너무 근사하네요 ^^;;
댕멍댕텅 2020-05-24 (일) 00:51
오 글쓴이님 덕분에 병신 한 명 차단하고 갑니다 ㅋㅋ
삼겹살 맛있었겠네요~ 저도 내일 삼겹살이나 사먹어야겠슴당~
행복의시작 2020-05-24 (일) 09:51
저희는 저번주 초밥집, 어제는 소고기집.. 마트에서도 반찬도 두둑히 사오고
살면서 이런 돈 맘대로 쓰는 플랙스는 처음이네요  ㅋㅋ
BenDover 2020-05-24 (일) 09:53
북한애들도
설날때 고기 배급나오면
수령님께 감사하면서 먹음

똑같네 ㅋㅋㅋ

자발적으로 적화되주는 당신들보며
김일성이 지하에서 환히 웃고있을듯

가람버들솔 2020-05-24 (일) 12:08

XX

거위털이불 2020-05-24 (일) 19:54
물론 이번 재난지원금 신청 안 하고 이런 댓글 다는 거죠?ㅋㅋㅋ
고스트으 2020-05-24 (일) 09:55
이번에 34.8만 나왔는데..  열흘도 안돼서 다 써버럈네요 ㅋ
꽁으로  나온느낌이라 몇년만에 퍼머도 하고, 이것저것 많이도 썼네요 ㅎ
syb1 2020-05-24 (일) 19:23
저런거 사먹을 돈도 없었던거야 ??
국내산인데 냉동으로 거래되면 그거 먹어도 이상없는 건가 ?
돈 좀 벌게 해달라고 해서 다음 부터는 생고기로 사먹어라. 더 맛있다
핫도그 2020-05-24 (일) 22:09
저도 최근에 소고기 원 없이 먹었네요
재난지원금 때문에 소고기도 맘껏 먹고 기분 좋네요~

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함