아놔 재난지원금 당했네! 뭐 이런 경우가 다 있는건지...

인천에 홀로 사는 독거남입니다.

40만원을 어디다가 써야하나~ 고민고민 하다가 역시나 먹는거!

엣헴 다이어트 중이니 먹는것도 잘 선택해 봅니다!!!

어디서 들었는데 단백질은 살 안찌고 냉동되었다가 녹으면 칼로리가 줄어든다면서요?

저의 선택은 참치무한리필!!!

쿨하게 먹어주시고 쿨하게 결재해주시고 오늘 카드사이트 접속해봤더니?

[지원금 받은곳 : 인천 / 사용처 : 인천 / 카드찍힌곳 : 경기도 ] 응 이거 지원안해줘 니돈으로 내!!!

??????? 이게 무슨일이죠 ??????? 흑흑 이런 경우도 있네요...

오늘 가게 오픈하면 한번 여쭤보고 저게 맞다고 싸장님이 말씀하시면 뭐 잘 먹은걸로 만족해야 겠죠...

미나루 2020-05-25 (월) 08:57
신용카드로 받은 경우 종종 그런다던데... 매출 10억 이상은 지원금 결제 안된데요.
그 집 장사 잘됐었나봄
추천 1

글쓴이 2020-05-25 (월) 09:28
10억은 아닐것 같은데... 잘 모르겠습니다. ㅎ
추천 0
marshall 2020-05-25 (월) 08:57
인천은 광역시라서 아마 인천내에서만 사용가능 하신게 맞을 것 같습니다.
추천 2

글쓴이 2020-05-25 (월) 09:02
제가 글을 좀 이상하게 썻더군요 수정했습니다. 인천에서 쓴건데 카드찍힌곳은 경기도로 나왔더군요
추천 0

끊어진머리끈 2020-05-25 (월) 09:09
본점이 경기도이고, 분점(가맹점)이 인천일수도 있습니다.

이런 경우는 경기도카드는 되고 인천카드는 안되죠.

좀 복잡한 면이 없지 않아 있습니다.
추천 0

글쓴이 2020-05-25 (월) 09:23
몰랐네요... 다음번엔 물어보고 먹는거로!!!
추천 0
인민훼방군 2020-05-25 (월) 09:08
가라 가맹점..?
추천 1
이럴수가있냐 2020-05-25 (월) 09:10
그런 특수(?)한 경우가 있더라구요.
저희동네 시장에도(서울) 재난카드사용가능하냐니까 카드리더기가 경기도라 사용이 불가능하다고 하더라구요.
추천 0

글쓴이 2020-05-25 (월) 09:24
뭐 맛있게 먹었으니깐 그걸로 만족해야 겠죠~? 재난지원금 쓰시는분들 알아두시라고 내용공유차 올렸습니다 ㅋ
추천 0
금기자 2020-05-25 (월) 09:17
??? 희한한 경우네요..  주소지가 경기로 돼 있었나 봅니다. 어딘지 알려 주세요. 제가 먹어보고 알려드릴게요
추천 0

글쓴이 2020-05-25 (월) 09:26
무슨 드립 같은건가요? 일단 뭐 알려달라고 하시니 순진하게 알려드리겠습니다.

http://naver.me/xVKXvJZh

맛과 서비스는 만족스러웠습니다. ㅎㅎ

부위를 좋은거 주신건지 뭐 그런건 잘 모르니깐 패스
추천 0

금기자 2020-05-25 (월) 12:41
용현동이군요~~^^ 드립 아녜요. 근처면 함 가서 먹어보려고 했던 거라.. ㅎㅎ
추천 0

끊어진머리끈 2020-05-25 (월) 21:06
어! 저도 가봤던 곳이네요.ㅎㅎ

개인적으로 맛은 좋았는데 서비스는 별로 였던...
추천 0
수리진 2020-05-25 (월) 09:24
그래서 좀 불편하지만 선불카드 선택한 분들이 꽤 있더군요
긴가민가 싶으면 먼저 긁어본다음 사용...
추천 0

글쓴이 2020-05-25 (월) 09:28
다들 알고 계셨었나보네요...

인천은 인천카드가 꽤 활성화 되어 있어서 저렇게 하면 손해보실텐데

왜 저렇게 하시는지 모르겠네요.

e음카드 활성화가 잘 되어 있다고 해서 생각도 않하고 긁었다가 이런 사태가 ㅠㅠ
추천 0

수리진 2020-05-25 (월) 09:33
인천같은 경우 광역시라 경기도하고는 구분이 되니
대구와 경북이 그렇듯
추천 0
토르톨란탐구… 2020-05-25 (월) 09:31
전 선불카드로 신청해다가 부모님 드렸습ㄴ다
추천 0

글쓴이 2020-05-25 (월) 09:50
선불은 저런경우 안 긁히나봐요... 쩝... 나도 선불카드 할껄 그랬나...

40만원이 선불카드로 가면 실적 못 채울까봐 신용카드로 했더니 이런 사태가 OTL
추천 0

수리진 2020-05-25 (월) 09:55
네 사용불가 업종이나 지역이면
결제가 안됩니다
추천 0
다각도 2020-05-25 (월) 09:55
그냥 보기에는 될 것처럼 생긴 곳인데 희한하네요.
업주가 등록을 이상하게 해놓은건가..
저희동네는 대부분 앞에 붙여놨더라구요.
재난지원금 카드 된다고..
물어보기도 번거로워서 붙여놓은 곳만 갑니다 ㅎㅎ
추천 0

글쓴이 2020-05-25 (월) 09:57
카드기 주소지만 경기도로 되어있는것 같더라구요. 당황당황
추천 0
teki 2020-05-25 (월) 10:17
체인점 같은 경우는 본사 주소가 기준인 경우가 있다고 하네요..

버거킹 같은 것들이 본사 주소가 서울이라. 서울에서는 되는데..
나머지 지역에서는 안된다고..
추천 0
포플러스 2020-05-25 (월) 10:28
본사직영일경우 본사의 위치기준으로 잡아서 그래요.. 가맹점은 현지 주소지만요 ㅎㅎㅎ
추천 0
슬림덕 2020-05-25 (월) 11:10
저는 선불카드 씁니다.
거의 다 썼네요.  ㅠ. ㅠ
추천 0
하얀손수건 2020-05-25 (월) 11:35
저는 별로 안 쓴 거 같은데 금방금방 나가네요 ㅋ
언제 다 쓰지 걱정했는데
얼마 안 남았네 이러고 있습니다.
추천 0
근보사 2020-05-26 (화) 06:18
벌써 다 썼습니다. ㅠㅠ
추천 0