목에 이물감이 들어서 이비인후과 다녀왔는데

약 먹고 며칠 지났는데도 차도가 없네요..

부은건지 속에서 뭔가 이물감이 계속 드는데 불안하네요 ㅠㅠ

소견서 받고 대학병원으로 가야될거 같습니다 ㅡㅡ;;

빼콤 2020-05-25 (월) 09:45
내시경 검사 받아보세요. 저 같은 경우는 식도조임근이 운동성은 정상인데 구조적으로 꽉 닫히지 않는 구조라더군요... 그냥 살고있습니다...
추천 0

글쓴이 2020-05-25 (월) 09:50
요즘 주위에서 갑상선 문제있는 분들 많아서.. 저도 좀 무섭네요 ㅠㅠ
추천 0

빼콤 2020-05-25 (월) 09:54
혹시 이물감으로 검색하시다보면 한의원이 종종 나옵니다. 속지마세요. 저도 이물감 달고 산지 오래되었는데 고쳐볼까 하고 이 병원 저 병원 다녔는데, 한의원에서는 오장육부에 화가 몰렸는데 나갈데가 없어서 목구멍으로 분출되는 것이다. 밑으로 화가 나갔으면 대장질환, 항문질환의 위험이 있다. 약을 1년정도 먹어서 체질개선...  됬다고 하고 나왔습니다.

내시경 되는 가까운 병원에서 비수면으로 검사받았고.. 구조적문제라 약먹어도 잠깐만 차도 있고 다시 발생할 건데.. 고치려면 수술해야 되는데 딱히 이물감 외에 불편증상이 없으니 지켜보기로 하고 살고있습니다.
추천 0

글쓴이 2020-05-25 (월) 10:35
한의원은 한약 강매 몇번 당한뒤로 웬만해선 안가지더라요 ;;

조언 고맙습니다^^
추천 0
순수의식 2020-05-25 (월) 09:51
저도 목이 잠기고 이물감이 있어서 병원에 갔더니 역류성식도염같다고 하던데
약를 먹어도 차도가 없어요
찬물도 못 마시고
추천 0

글쓴이 2020-05-25 (월) 10:36
없던 증상이 한두달 전에 생겼는데 안없어지네요.. 흐.. 무섭습니다 ㅠㅠ
추천 0
터진벌레 2020-05-25 (월) 09:58
소견서 받아야 대학병원 갈수있는건가요????
추천 0

글쓴이 2020-05-25 (월) 10:37
그렇지 않아도 된다는거 같은데..

확실히는 잘 모르겠네요 ;;
추천 0

redondo 2020-05-25 (월) 10:38
진료의뢰서 갖고 가야 대학병원에서 보험적용 됩니다... 돈 상관없으면 그냥 가도 되요..
추천 0

터진벌레 2020-05-25 (월) 11:51
동네 큰병원 그냥갔는데 별말없었고 하길래 걱정했는데 상급병원은 아니었네요 휴우~~~~~
추천 0
redondo 2020-05-25 (월) 10:37
식도염 증상중의 하나군요.. 물론 다른 병일수도 있지만 제가 앓았던 적이 있는 병이라서...
추천 0

글쓴이 2020-05-25 (월) 10:38
치료는 약물로 하셨나요 ? 아님 다른 방법이 있으셨나요 ?

대학병원 가기전 동네내과를 한번 더 가봐야 되나 싶어서요..
추천 0
이쑤시개살인 2020-05-25 (월) 11:46
이물감이라는게 병원쇼핑하기 딱 좋은 증상 입니다.

저도 코 이물감 때문에 병원, 한의원 다 다녔고, 수백 썼습니다.

결론은 답 없더군요.

저 같은 증상이 아니길 바라겠습니다.
추천 0
taehong2 2020-05-25 (월) 18:21
역류성 식도염 한번 의심해보세요.
추천 0