간만에 만난 개진상 손님.

2명이서 와서 커피 주문할때부터 비싸네 대사 한번 읊어주시고 한명은 얼음물이나 달라고 전법 시전합니다.

한명 더 오니까 그때 주문하겠다 그래놓고 나중에 한명 더 온 일행이 다른가게에서 음료 두잔에 팥빵을 포장해 왔네???

설마 쳐먹겠어 하고 보는데 다짜고짜 팥빵뜯어서 쳐드시길래 살짜구열받아서 손님 여긴 외부음식 안됩니다 그러니까 후에 온 일행이 아 음료 시킬거에요 이러면서 커피한잔 주문.

물론 우리가게 외부음식 됩니다. 단, 1인 1음료 시켰을때요. 베이커리랑 안주가 부실해서 밤에 술안주한다고 햄버거 시켜먹어도 암말 안합니다.

다른일하느라 테이블 못보는 사이에 들고온 음료수까지 쳐 드시네요.

그렇게 우리가게 유일한 4인 테이블에서 2시간을 있다가신 아줌마 1명이랑 아저씨 2명!! 진짜 가게 오픈하고나서 처음 겪어본 신인류였습니다.

폐인천하 2020-05-25 (월) 23:08
ㅎㅎㅎ 그러신 분들 많죠... 저희 가게도 1인 1메뉴인데 카페인 못마신다 뭐는 싫다 뭐 먹으면 안된다고 했다 이래저래 핑계 대면서 다섯분이 음료 세개 시키더라구요. 우리도 먹고 싶은데 시킬 만한 메뉴가 없네 뭐네 하고 한참 실랑이하다 알았다고 그냥 세개만 시키시라고 했는데 메뉴 나오니 빨대를 두개 더 달라네요... 말하기도 귀찮아서 걍 던저주고 말았습니다.
추천 0

높이나는도요… 2020-05-25 (월) 23:19
한컵에두빨대요? 드러운애들이네요
추천 0

글쓴이 2020-05-25 (월) 23:44
오늘부터 1일인거죠뭐 ㅋ
추천 0

Schach 2020-05-26 (화) 22:28
저도 그러는거 싫더군요. 전세계어딜가던 유일하게 한릇에 담긴 음식 수저 빨대로 나눠 먹는문화
우리나라밖에 없을겁니다.
추천 0

글쓴이 2020-05-25 (월) 23:43
여러명이서 모자라게 시키는건 일상다반사라 이제 인이 좀 배겼는데 외부음료는 진짜 신선한 충격이네요 ㅋㅋㅋ

중국집가서 짜장면 배달시켜 먹는거랑 똑같은짓인데...
추천 0
별무땅 2020-05-25 (월) 23:11
짠하게 산다.
돈 아까우면 카페를 왜 가나?
추천 1

글쓴이 2020-05-25 (월) 23:44
심지어 외부음료 쳐드신 그 아줌마는 얻어먹는 입장이었어요...
추천 0
허니버터야옹 2020-05-25 (월) 23:24
자영업 힘들죠 온갖 인간군상때문에
힘내시길 바랍니다
추천 0

글쓴이 2020-05-25 (월) 23:45
10년차 이제 왠만한 진상 케이스는 다 겪었다 생각했는데 다른가게 음료수 싸와서 쳐마시는간 처음이라 충격이 좀 있니요 ㅋㅋㅋ
추천 0
곰곰곰곰탱이 2020-05-26 (화) 00:17
그래서 요즘 카페 보면 공부하거나 오래 못있게 힘든 인테리어로 한다고 함.. 의자와 책상 높이가 엄청 다르다든지.. 등등
추천 0

노력왕 2020-05-26 (화) 02:33
그러긴한데 안통해요 요즘은 ㅋㅋㅋ본인이 쿠션챙겨오는분들도 있어요 ㅋㅋ불편한의자를 편하게 만들어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

게임인생40년 2020-05-26 (화) 14:41
진짜 할 말이 없네요 ㅎㅎㅎ 카페하시는거 같은데 힘내세요;
추천 0
냥큼한냥이 2020-05-26 (화) 01:03
에구 고생 많으십니다 ㅠㅠ
추천 0
노력왕 2020-05-26 (화) 02:06
울집도 카페해요  뭐 이젠 아무렇지도 않습니다.마음에 담아두면 카페 오래 못 해요 걍 잊으세요
추천 0
Globe 2020-05-26 (화) 03:46
서비스업에 종사하다 보면 정말 진상들 많죠..
추천 0
근보사 2020-05-26 (화) 06:03
나이를 뒷구녕으로 드셨구만요~
추천 0
배고픈시작 2020-05-26 (화) 08:52
저도 서비스업일하고있지만 일하면서 정말 생각지도못한 기상천외한 진상들 많이만나더라구요.

진짜 사람이라면 이렇게까지할수있는건가하는 생또라이들 얼굴에 철판깐사람들 많더라구요.
추천 0
퉤잇 2020-05-26 (화) 09:33

대단들하신 손놈들이네요..
추천 0
프리맨2 2020-05-26 (화) 09:50
그래서 총 커피한잔을 시킨건가요?
추천 0
nick4 2020-05-26 (화) 10:07
음료등을 판매하면서 공간에 대한 시간도 같이 판매 거래 된다고 이해하는 사람들이 대부분 일것이지만
자기 편한 대로 악용 하는 경우가 없진 않죠.

서로 먹고자 하는 것이 다를 수 있지만 해당가게에서 주문등을 하지 않거나 적게 하고
다른 가게의 음식을 먹는 것이 바람직하지 않다는 것도 알고 있는 경우가 많을 텐데...

'돈' 이 아까우면 '카페' '커피숍' 같은 곳을 가지 않아야 하고
편의점에서 구입해서 지하철 같은곳 의자를 이용할 수도 있죠.

--
위 분들에 대해서 변명?? 해명?? 이유?? 등을 해 보면..
어쩌면 카페 커피숍 이용이 평소에 거의 없는 분들일 수도 있을 수 있을것입니다.
그러면 음료값으로 공간에 대한 시간 즉 대여료 지불이라는 생각이 없을 수도 있을듯 ..
의외로 카페 커피숍 에 거의 방문하지 않아서 잘 모르는 분들도 있을 수 있는듯 합니다.
그리고 요즘은 '카공족' 같은 경우도 문제가 되는 경우도 있다고...
추천 0
존버킹 2020-05-26 (화) 10:54
이정도 진상은 양반인데...
추천 0
터진벌레 2020-05-26 (화) 11:37
예전에 작업할게 있어서 카페에서 둘이 6시간인가 있었는데 미안해서 커피4잔에 샐러드 빵등~ 꽤시키고도 오래있어서 미안했는데..저런 철면피들은 대체 어째 생긴건가요???하아~~
추천 0
Barcafer 2020-05-26 (화) 11:53
저는 잘못 찾아오신 분을 손님이라고 하지 않습니다.
그래서 진상 손님도 없고, 손님을 손놈이라 부를 일도 없습니다.

저는 1인 1주문이니 뭐니 그런 거 없이 합니다.
혼자 와서 놀다, 쉬다 가도 좋으니 4인 이상 모임으로만 오지 마세요.
이게 전부입니다.

그래서 오히려 욕을 많이 먹지요.
처음부터 혼자서, 둘이서, 그렇게 디자인한 공간이기에 그렇게 써붙여뒀고,
잘못 찾아오시더라도 이런 공간이니 따로 앉으시거나 다른 편한 카페 이용하시기를 부탁드리지만...

빈자리도 많은데, 아무도 없는데 뭐 어떠냐 하시는 분들...
손님이 몇 명이서 왔으면 테이블 붙여서라도 몇 인석 만들어줘야 하는 거 아니냐....

몇 명이서 왔으면 알아서 몇 인석을 만들어주지는 못할망정,
알아서 앉겠다며 통행로 막고 테이블 붙이려는 것도 안 된다 단호히 하니...
불친절하다, 손님을 쫓아낸다 등 온갖 욕을 먹을 수밖에는 없겠지요.

왔으면 당연히 손님, 손님이 왕이라고 하시는 분들께는 욕을 먹을 수밖에 없는 상황이지요 언제나.
이익이 되는 방향이 아닌 추구하는 방향으로 가려니, 어쩔 수 없습니다.

그렇더라도 저는 그분들을 진상 손님이니 손놈이라 부르진 않습니다.
그냥, 괜히 불평 불만 늘어놓고 욕하다 가는 잘못 찾아온 사람일 뿐...
추천 0

빠락빠락 2020-05-26 (화) 18:11
현자이시네요
추천 0
만성주부습진 2020-05-26 (화) 11:58
사람 상대하는 일이 가장 더럽고 힘든건 진리인듯... 힘내세욧!!ㅡㅜ
추천 0
아무튼모름 2020-05-26 (화) 14:56
징글징글
추천 0
영웅다라빠 2020-05-26 (화) 15:50
진짜 예의를 모르는 사람들이네요
추천 0
필브리안 2020-05-26 (화) 17:13
난 커피를 안좋아하고 음료도 별로 안땡겨서 어머니랑 와서 어머니만 커피 드시고 난 그냥 앉아서 대화하다 가는뎅 이것도 진상인가요??
추천 0
가게주인 2020-05-26 (화) 18:00
개진상이 아니라 진상중에 좀 약한 축에 듭니다.
추천 0
니니조선 2020-05-26 (화) 18:01
개진상 많기해
추천 0
개우르 2020-05-26 (화) 22:18
성격 좋으시네... 저런 개잡것들한테 '님'까지 붙여주시다니 ㅋㅋ
추천 0