한국 최고의 만화, 용비불패

저는 한국 최고의 만화로

용비불패를 꼽는데여

화끈한 액션신

진지할땐 진지하다가 갑작스런 유머코드

다른 분들은 어떤 만화를 최고로 꼽으시나여

당근농사 2020-05-28 (목) 23:17
진짜 주인공은 저 말이지요 ㅋㅋ 저 말이 쵝오 ㅋㅋ
추천 0

글쓴이 2020-05-28 (목) 23:26
말치고 암컷을 너무 밝힘 ㅋㅋ
추천 0

CORSAIR 2020-05-29 (금) 20:38
수컷이기 때문에 당연한거임... 킁킁;; 

암컷을 안밝히는 수컷은 이세상에 존재하지 않음. 으헝~
추천 0
응응으 2020-05-28 (목) 23:18
프리스트요
추천 0

프리스트도 엄청 재밋던데
연재가 중단되서리...
추천 0

고수진 2020-05-29 (금) 11:15
연재중단 15년이 되어가니  ,ㅡ ㅡ
추천 0

올마이티 2020-05-29 (금) 13:25
저도...개인적으로 다시 연재해서 제대로 완결 해주었으면 하는 만화 입니다 ㅜㅜ
추천 0
Varsel 2020-05-28 (목) 23:20
머털도사
추천 0

머털이...
추천 0
아무개호 2020-05-28 (목) 23:23
인정~ 진짜 최고
추천 0

글쓴이 2020-05-28 (목) 23:27
처음부터 다시 본다하면 시간 잘 가져
추천 0
레야 2020-05-28 (목) 23:24
좋은 만화는 정말 많았던 것 같은데 최고를 뽑아달라고 하니 잘 모르겠네요.

소마신화전기도 재미있게 봤고, 권가야의 남자이야기도 정말 인상적이고

쓰면서 생각해 보니 저에겐 허영만의 [타짜]가 최고긴 하네요.
추천 0

글쓴이 2020-05-28 (목) 23:27
남자이야기라..한번 찾아봐서 읽어봐야겠네여
추천 0

yohji 2020-05-28 (목) 23:31
남자이야기, 해와달 둘다 미완이라서 ㅜㅜ
추천 0

곰보선짱 2020-05-29 (금) 00:34
아 정말 소마신화전기 좋아 했는데 아쉽게 마무리가 안되어서 정말 아직도 기대를 하는 작품 입니다.
추천 0

고수진 2020-05-29 (금) 11:16
그거 카카오 페이지로 연재하지 않나요

양경일이 빠진 게 흠이지만
추천 0

곰보선짱 2020-05-29 (금) 16:55
아 그런 소식을 기사로 봣던것 같은데 연재를 시작했나 보군요 빠졌다고는 해도 한번 보고 싶어지네요 좋은정보 감사합니다
추천 0

고수진 2020-05-29 (금) 11:15
마무리 개판으로 하는 권가야 ㅡ ㅡ..해와 달도 마무리가 참 어이없었고
추천 0
뉴러씨니아 2020-05-28 (목) 23:34

송곳, 떠돌이용병 아레스, 미생
짤은 참 인지도 없는 걸작 만화인 아레스 한 컷
추천 7

나뭇가지벌레 2020-05-29 (금) 11:30
와 이거 진짜 재밌어요. 엄청 스타일리쉬하다고 해야하나;
추천 0

테난 2020-05-29 (금) 12:13
저도 아레스에 한표!! 이게 제일 재미있었네요
추천 0

아이젠소소켓 2020-05-29 (금) 13:18
내용이 너무 탄탄하고 독특해서 한국 만화 아닌줄 알았던

최고임
추천 0
genius71 2020-05-28 (목) 23:36
외전까지 소장중 ~
추천 0
시간이제일정… 2020-05-28 (목) 23:37
아쉬운 괴협전.
추천 0

몰라요이2 2020-05-29 (금) 05:59
괴협전과 마왕이 고수에서 이어질 예정이라고 다들 말하던데
추천 0

고수진 2020-05-29 (금) 11:17
아닌데요?
세계관 자체가 다릅니다..게다가 괴협전 표절 논란도 있었고...

다들 말한다니...류기운 스토리 작가가요?
추천 0
민중의수령 2020-05-28 (목) 23:38
웹툰 '고수' 라는 제목으로 용비불패2 연재중이죠
추천 0

악인갱생 2020-05-29 (금) 01:59
엄밀히 용비불패2는 아니죠.
주인공도 다를뿐더러 주인공 용비가 비중적은 조연이라...
용비불패2로 나온다면 아마 마교대전으로 나올텐데 작가님이 제발 그려주셨음 좋겠네요.
추천 0

뷰라인 2020-05-29 (금) 02:31
용비불패2는 아닌것 같고
사조영웅전, 신조협려, 의천도룡기를 영웅문 시리즈라 부르는것처럼
세계관을 공유하는 시리즈로 봐야 합니다.

그리고 용비불패 외전을 용비불패2라 봐야죠
추천 0
풀리는인생 2020-05-28 (목) 23:39
이전은 붉은매~
추천 0
WStone 2020-05-28 (목) 23:52
미완결 작품이지만 '소마신화전기' 그리고 '나우'
추천 0
아침이슬 2020-05-28 (목) 23:55
아기공룡 둘리
추천 0
CHOCOMO 2020-05-28 (목) 23:57
호랑이형님
추천 0
듀그라니구드 2020-05-28 (목) 23:59
붉은 매가 2부로 가며 망하지만 않았어도...
추천 0
하쿠하라 2020-05-29 (금) 00:02
불문율 엄청 잼나게 봤는데 연재 중단되서 아쉬워요
추천 0
고기볶음 2020-05-29 (금) 00:05
용비불패가 좋으셨다면, 소용돌이도 보시길 추천드립니다.
추천 0

CORSAIR 2020-05-29 (금) 20:33
제가 알기론 소용돌이는 호러, 기괴 이런 물인데 용비불패 같은 장르를 좋아하는 사람에겐

전혀 취향이 맞지 않죠.

비유하자면  마치 로맨스영화를 좋아하는 사람한테 엽문 추천하는 꼴 입니다
추천 0

900419 2020-05-29 (금) 22:12
고기볶음님은 문정후작가의 만화를 말씀하신듯요.. 문정후작가 작품중에 소용돌이라는 제목의 무협만화가 있슴다. 커세어님께선 호러, 기괴를 말씀하신걸 보아 이토준지의 소용돌이로 받아들이신듯 합니다.
추천 0

고기볶음 2020-05-30 (토) 00:48

제가 설명을 자세히 적었어야 하는데, 그래서 오해 하신것 같네요.
추천 0
듀그라니구드 2020-05-29 (금) 00:05
생각해보니 제일 재밌게 본 한국 만화는

다이어트 고고였음.
그 다음이 그 뭐지? 스타 해설하던 사람이 만화 그린 거에 글 쓰던 만화...이름이 생각이 안난다.
추천 0

세상을외치다 2020-05-29 (금) 01:14
까꿍인가 뭔가 였던걸로 기억하는데... 주먹커지고 하는거 ㅎㅎ 저도 재밋게 봤던거. 다이어트 고고는 무거울수록? 뚱뚱할수록 뭔 약먹고 나서 파워가 강했던 만환가.. 내용이 특이해서 재밌었던 기억이
추천 0

고수진 2020-05-29 (금) 11:17
엄재경

"까꿍"
추천 0
쵸코무스 2020-05-29 (금) 00:10
회사 짬밥이 늘다보니 '미생'도 공감이 많이 되더군요..
추천 0
네버댓츠 2020-05-29 (금) 00:20
저는 무협장르라면 열혈강호요!
추천 0
CZ무영 2020-05-29 (금) 00:29
야후
추천 0

정수정수정 2020-05-29 (금) 01:47
우와 윤태호 작가님의 야후를 아시는 분이 있다니..반갑네요!
야후 진짜 숨격진 명작이죠 ㄷㄷ
추천 0
곰보선짱 2020-05-29 (금) 00:35
신암행어사
추천 0

새토깽어맹뿌 2020-05-29 (금) 19:57
22 두근두근 거리면서 페이지 넘긴 유일한 만화
추천 0
엉엉아 2020-05-29 (금) 00:58
아일랜드. 용비불패는 말이필요없슴. 하지만 용비불패외전 6권인가 7권인가 한권나오는데 2년정도 걸림
용비불패 소장판 출시때문에 고객과의 약속을 저버림. 이번 네이버 웹툰 고수 또한 작가의 병을 이유로
연재 중단 다만 또 재연재 시작과 거의 비슷하게 고수 게임이 출시 ㅎㅎ
이런 이유로 안봄
추천 0
라냥 2020-05-29 (금) 01:42
국내 무협 만화중 1등이라고 생각합니다. 진짜 재밋습니다. 또한 액션씬도 역동감이 넘칩니다. 거의 매년 한번이상은 정독하고 있습니다.
추천 0
욕쟁E 2020-05-29 (금) 01:53
전 키드갱이요
추천 0
매드로아 2020-05-29 (금) 05:32
어렷을땐 니나잘해 같은걸 재밌게 봤는데 나이먹고 다시 봐보니 유치함에 폭력적인것만 보이는 ㅋㅋㅋ
추천 1

ㅈ어너 2020-05-29 (금) 15:34
저도 딱 떠오른 만화가 니나잘해

개인적으로는 대명작이라고 생각합니다

이후 존멋
추천 0

새토깽어맹뿌 2020-05-29 (금) 19:58
ㅋㅋㅋㅋ 여주들이 ㅆㄴ 이예요.
추천 0
melody 2020-05-29 (금) 05:40
소마신화전기
추천 0
정천 2020-05-29 (금) 05:48
아르미안의 네 딸들
추천 0
머치쿨가이 2020-05-29 (금) 07:06
진짜사나이 라는 만화있는데 어렸을때 엄청재밋게봤음
추천 0
뿡이 2020-05-29 (금) 07:34
권가야 작가님의 해와달 이요.
추천 0
표독도사 2020-05-29 (금) 08:48
이토 작가님의
오징어의 인생
추천 0
중대장 2020-05-29 (금) 08:51
용비불패 재밌게봤는데

스토리가 좀 아쉬웠어요 ㅎ 좀 빨리 끝난 느낌이랄까

마교랑도 어떻게 싸우는지좀 나오고

홍예몽과의 러브스토리좀 더 나오고 했으면 하는 아쉬움이 있네요
추천 0
면벽서생 2020-05-29 (금) 08:55
고 이재학님의 추혼시리즈......
추천 0
왕구라 2020-05-29 (금) 09:07
저는 개인적으로 고 이재학님의 붕산의 검신검귀, 허영만의 오 한강, 이현세의 사자여 새벽을 노래하라, 헐 다 오래된 거네요
추천 0
꼼방 2020-05-29 (금) 09:31
소마신화전기
추천 0
뇌피셜 2020-05-29 (금) 11:02

참스승...
추천 2

가을가람 2020-05-29 (금) 16:08
정경희. 어릴 때 이상형이었는데ㅋㅋ 전 이거 팬까페에도 활동했었어요 서영웅 작가님이랑 포트리스도 함ㅋㅋ 카이스트 재학 중이던 분이 겜만든다고 하셨는데 아쉽게 완성되진 못했지만 그 형이 이름도 넣어준다고 했었는데ㅎㅎ
추천 0
이프섬 2020-05-29 (금) 11:15
비룡불패
추천 0
고수진 2020-05-29 (금) 11:18
이번 이사가면서 만화책 대거 정리.. ㅜ ㅜ

굿모닝 티쳐는 싸게 팔았고 프리스트나 여러 것들도 나눔..

빌어먹을.

완결된 만화만 그나마 따로 창고 보관
추천 0
제이커스 2020-05-29 (금) 11:20
지금은 잃어버렸지만 소장하던 만화책이 용비불패랑 프리스트 두개...
추천 0
暗黑鬪氣 2020-05-29 (금) 11:24
'천추'도 2부를 기다리고 있었는데 안나오던..
추천 0
무명하수 2020-05-29 (금) 12:28
최고까진 아니어도 이런 질문에 바로 떠오르는 작품은 소마신화전기. 완결 안나서 너무 아쉬운 ㅠㅠ
추천 0
아오이토비 2020-05-29 (금) 12:48
요즘 무협소설 만화로 카카오에서 연재 많이 되던데..나름 괜잖은 것은 천애협로, 북검전기 등이 괜잖더군요.
예전 만화하면 소마신화전기랑 용비불패 열혈강호 붉은 매 등...
소설들 잼난것들 만화로 다시 보는 맛이 괜잖더군요..
추천 0
미친놈을보면 2020-05-29 (금) 12:58
파라다이스...
추천 0
허니버터야옹 2020-05-29 (금) 13:11
프리스트
작화도 정말 유니크하고 스토리도 좋았는데
완결이 안 돼서...........
추천 0
아이젠소소켓 2020-05-29 (금) 13:16

굳이 가장 강렬했던거만 뽑자면..
프리스트

흥행성으로 보자면 신암행어사
추천 0
흰노루귀 2020-05-29 (금) 15:38
붉은매
추천 0
카카오닢스 2020-05-29 (금) 15:42
무당거미 - 공포의외인구단 - 타짜
추천 0
오리콘 2020-05-29 (금) 15:43
수요전도 매우 재밌는 작품이지요
추천 0
천산 2020-05-29 (금) 15:59
소마신한전기 좋아했습니다
추천 0
aupi 2020-05-29 (금) 16:51
키드갱 한번  밀어봅니다 
추천 0
진둑꺼 2020-05-29 (금) 19:59
용비불패 잼나게 봤었죠...열혈강호도..잼있긴하던데..
추천 0
ssh1001k 2020-05-29 (금) 20:05
야후 소장본으로 가지고 있습니다.
추천 0
KlintCC 2020-05-29 (금) 21:40
고우영 삼국지, 김세영 겜블, 겜블시티
추천 1
푸루네 2020-05-29 (금) 22:02
아스피린 잘봤는데
추천 0
커트다 2020-05-29 (금) 22:07

저도 한국만화 최고의 만화는 용비불패였네요.
개인적인 최고의 만화는 아유미 타치하라의 야성의도시
보면서 3번울었던 기억이 나네요..
추천 0
dgsa2344 2020-05-29 (금) 22:27
요즘엔 이분 웹툰 고수가 꾸준히 있기 있죠
추천 0
하얀손수건 2020-05-29 (금) 22:35
순정쪽도 명작들 꽤 있는데 언급이 없네요.
강경옥씨 작품은 나오는 족족 빌려봤었는데...
추천 0
귀빵망이 2020-05-29 (금) 23:49
이토 작가님의 '행복은 오징어순이 아니잖아요'
개인적인 추천만화
단행본 : 로봇 찌빠
월간 : 보물섬
추천 0
존버킹 2020-05-29 (금) 23:54
인정!
추천 0
뚬뚬이 2020-06-02 (화) 21:00
전 무조건 열혈강호