기안84

모바일 음슴체 양해 부탁요.

나 혼자 산다를 원래 잘 안보긴 함

기안 초창기에 보면 나랑 성향도 많이 다르고 그래서
좀 이상한 사람이네 라고 생각하며
별 호감이나 관심이 없었음

그러다 페미들에게 까인 이슈가 발생했고
그때는 페미나치들 또 ㅈㄹ하네 라고 생각하며
큰 관심은 안갔음

여친이 나 혼자 산다를 종종 봐서
같이 있을 때 몇번 보다보니
기안84라는 사람이 이상하기도 했지만
다른 느낌으론 유니크한 캐릭터라는 느낌이 들었고
방송에 나오는 모습이 다듬어지지는 않았지만
특별히 컨셉질 하는 것 같지도 않았음

저번주 박세리 나왔는데
박세리 집 등으로 실검에 오르고
요즘 볼 것도 없어서 오늘 지난주랑 이번주거 봤음

이번주에 기안84편이 나왔는데
역시 나와는 성향이 많이 다르지만
자유로운 영혼으로 보이면서
한편으로는 짠하기도 하고
왠지 우울증 같은 걸 겪고 있지는 않을까 라는 생각도 들었음

다 보고 그냥 반응 궁금해서 트위터에 기안 검색해봤더니
트페미들이 실시간으로 엄청 까고 있음

기안이 무슨 큰 죄를 지었나 하고 검색해보니
카더라 같은거 말고는 딱히 없는 것 같음

페미나치들에게 욕먹는거 보니
적어도 아주 큰 문제가 있는 사람은 아니겠구나 싶음

문제는 상황보니
트페미들 뿐만 아니라 페미년들은 다 까고 있을 것 같은데
기안 멘탈이 걱정이 됨
페미들의 악플질로 극단적 선택을 한 셀럽들이 한둘이 아니니까

네이버 웹툰 좀 보는 편인데
기안 웹툰은 안보고
평소 방송을 통해서 보는 경우도 적은 입장이라
팬과는 거리가 먼데도
왠지 걱정되고 좀 응원하게 됨

슈퍼대마왕 2020-05-30 (토) 22:53
기안편은 엄청 리얼한데 재미는 없음
추천 0
양철사자 2020-05-30 (토) 22:55
공황장애라고 방송에서 나왔죠
추천 0
그러지마제발 2020-05-30 (토) 22:59
방송전부터 앓고 잇던 병을 왜 페미들이랑 엮는지....병을 앓고 잇는데 굳이 약 먹으면서까지 무리해서 시상식 나와서 논란을 만드는지....패션쇼장 가서 안될 행동을 왜 하는지....그런 모습을 굳이 편집 안하고 내보내는 방송국도 문제고...옆에서 제재 안하는 동료들도 문제엿고.....
추천 0
yohji 2020-05-30 (토) 23:00
이제는 나혼자 산다 라는 프로그램이 홍보, 가식이 가득한것 같아서

저는 프로그램 취지에 제일 가까운 기안편이 제일 재미있어요 ,,
추천 5
babpul 2020-05-30 (토) 23:01
정말 리얼에 가까운 30~40대 독신의 삶이라 생각되는데....
사실 그렇잖아요? 리얼리티가 리얼리티가 아니게 된것 ㅎㅎㅎㅎ
동감이 많이 되고 그래서 더 응원하게 되는 것 같네요
추천 1
미샤정 2020-05-30 (토) 23:17
요즘 뭔가 스타들의 돈자랑 퍼레이드 느낌이라 거부감이 들었는데
기안보면 진짜 리얼같아 공감도 많이 하고 응원하게 되네요.
추천 0
다크폰치레아 2020-05-30 (토) 23:20
전 기안84편 엄청재밌게 봤네요..ㅎㅎ

기인이에요 기인..ㅋ

남자가 아무리 혼자살아도 시켜먹더라도 좀 차려먹고 취미생활하고 집꾸미고도 하는데..

뭐 사람이 이런사람있고 저런사람있는거죠..

근데 걱정인건 이사람은 외롭게 혼자있는거랑은 좀 안맞는 사람인거 같은데.. 혼자라 걱정이네요..

나랑 동갑인데 혼술먹고 외로움타고 이러지말고..

돈도많은 사람이 하고싶은거도 해보고 사고싶은거도 사보고 배우고싶은거도 배워보고 했으면 합니다..ㅎ

-제 코가 석자긴하지만.ㅋ-
추천 0
무기야사랑해 2020-05-30 (토) 23:29
장르 불문 작가들 중에 정상인 사람 찾기 어렵습니다
추천 0
미라젠트 2020-05-30 (토) 23:38
갠적으로 나혼산 중에 볼만한 에피소드는
기안, 성훈, 시언, 나래 인듯요.
기안은 진짜 찐임...
처음에 네이버 사옥에서부터 시작해서 나혼자 라이프 제대로 보여줬죠.
빌붙는것도 자연스럽게 붙고.. 지금은 잘 풀려가는거 같아서 보기좋고..
말 실수 진짜 큰 이슈되고 그럴거같으면 진작 제작진에서 뺐겠죠.
근데 원래 기안84가 가진 캐릭터라서 이해하고 넘어가는거 같기도합니다.
추천 0
얄리얄리얄랑… 2020-05-31 (일) 00:00
기안은 진짜인데 어느상황에서도 가식없음
추천 0
개소리보면짓… 2020-05-31 (일) 00:18
기안 사장님
추천 0
아나마나바다 2020-05-31 (일) 01:48
이번 기안편 공감 갔던게
본가에서 살고 있으니
기안 처럼 안살지
혼자 살았음 100% 기안 처럼 살고 있지 않나 싶음
기안 처럼 주변에 다 결혼하고 혼자 결혼 안하니깐
부부 모임같은것도 못하고
휴일에 미드나 인방보는 재미 밖에 없는듯
추천 0
윈터혼 2020-05-31 (일) 02:23
이말년씨가 자기 개인방송에서 말한적이 있었지요
기안이는 굳이 약까지 먹어가며 방송에 나가는게 아니고
나혼자 산다 찍는게 자기가 숨쉴구멍이 필요해서라고

기안씨가 제발 쿵쾅이들이 짹짹거리는건 신경쓰지말고
즐겁고 편하게 살았으면 좋겠습니다.
추천 0
긍긍공 2020-05-31 (일) 07:01
엉덩이 너무 많이 긁는 듯.. 긁적긁적
오래 앉아 있어서 습진 생겼나..
추천 0
허니버터야옹 2020-05-31 (일) 09:17

기안이 쿵쾅이들에게 까이는 이유
추천 1
제주감귤부자 2020-05-31 (일) 10:58
난 그냥 이제 나혼산이 재미가 없어...
추천 0
koetier 2020-05-31 (일) 12:22
관종에 다 컨셉입니다...어떻캐든 화재거리 만들고 지 기사거리 나오게 머리쓰는 일종에 연옌병
걸린애임. 자유로운영혼이요~??ㅋㅋ 지가 그런 컨셉아님 사람들이 안봐주니 계속 자유로운척 이상한짓 하는겁니다..!!
추천 1

구름둥실 2020-05-31 (일) 12:58
생각하는게 참..불쌍하다...
추천 0

하하소 2020-05-31 (일) 14:09
저도 여기에 한표
요새 드립치는거 보면 진짜 관종같아요
맥락도 잘 끊어먹고
초반에 엉뚱한 드립이 예기치 않게 반응얻어서 계속하는거 같은데
자꾸 맥락 끊어먹으면서 하니까 슬슬 짜증나려고 합니다.
추천 0
녹차한잔 2020-05-31 (일) 12:57
나혼산에서 기안편별재미없지만,기안이 방송중 툭툭 던지는 멘트에
뒤집어질때가 꽤 많음

웹툰 작가가 예능에 나온다길래 그닥이라 생각 했는대

자주보니까 멘트에 뒤집어지는 경우가 많아서 호감 캐릭됨
추천 0
하하소 2020-05-31 (일) 14:07
누가봐도 쓰니가 기안 팬인거 같은데
솔직히 이번주 나혼산은 소감은
패널들이랑 똑같습니다.
보고 뭐라 할말이 없어요.
중간에 성훈형님이 흡입력 있다고 포장하던데
그냥 노잼이었습니다. 공감은 더더욱 안가고요
추천 0

글쓴이 2020-05-31 (일) 14:55
원래 대댓글 잘 안쓰는 타입인데 뇌피셜 보고 살짝 웃겨서 씁니다.

사실은 본문 글 그대로인데
왜 혼자 뇌피셜로 넘겨짚으면서
"누가봐도 쓰니가 기안 팬"이라고 하시는지?

보통 쓰니는 여초 커뮤에서 많이 쓰는 단어로 알고 있는데
님 페미나치라고 넘겨짚으면서 뇌피셜로 써놓고 볼까요?
그게 지금 님이 저에게 하는 방식이거든요 ㅎ
전 그렇게는 안하겠습니다.

제가 뭐가 아쉬울게 있다고
팬인데 팬이 아닌 척 하면서 글을 쓸까요?

댓글 보고 기안 공황장애 있다는 사실을 알았는데
그걸 알았으면 그대로 썼지 본문처럼 기안 우울증 같은거 있을 거 같다고 쓰진 않았겠죠.
제가 기안 팬이었다면 그 정도는 알고 있었겠고 그걸 쓸데없이 숨기고 쓰거나 하진 않았겠죠.

한혜진, 박나래, 기안까지 다 제 코드와 맞지 않아서 나 혼자 산다 원래 잘 안봐요.
보는 사람에 따라 노잼일 수도, 재밌었을 수도, 저처럼 잘 안보다가도 어느 회차에서 그냥 연민 같은게 한순간이라도 느껴졌을 수도 있는거죠.
그걸 가지고 싸우거나 공감을 얻어내기 위해 쓴 글이 아닙니다.

하지만 어떤 연예인이든 셀럽이든 정말 나쁜짓을 한게 아니라면 최소한 악플은 달지 않는게 좋겠다는 생각은 있네요.
꽤나 성공한 웹툰 작가로 알고 있는데 뭔가 좀 꾸미지 않고 만날 사람도 없고 그런 모습이 짠하면서 트위터에 페미나치들이 ㅈㄹ발광하는거 보니 특별히 잘못한 거 없다는데 불쌍해서 쓴 글이예요.

댓글 달아주신 분들 때문에 페미들한테 욕먹으면서도 나 혼자 산다 계속 출연하는지, 공황이 있었는지 등등도 알았네요.

함부로 넘겨짚든 말든 님 마음이지만 착각하셨네요.
추천 0

하하소 2020-05-31 (일) 16:32

아 예 잘알겠습니다.
기안 팬이신거 잘알겠네요
추천 0

글쓴이 2020-05-31 (일) 17:24

위에 하하소 라는 사람에 관하여

내가 이 사람한테 기안 팬으로 보이든 아니든 사실 딱히 중요한 건 아니었는데
혼자 뇌피셜에 사로잡혀 있는게 딱해서 대댓글 달았더니
끝까지 망상에 사로잡힌채 헛소리 남기고 차단 박고 날랐네요.

아무래도 시비충 같아서 이전 글 검색해보니
평소 이상한 댓글 달고 다니는 일베충이라는 댓글들이 달려있네요.
이건 뭐 시비만 걸고 논리는 없고 말빨은 딸리고 사람들한테 벌레 소리나 듣고 저도 차단 박아요.
스샷은 박제
추천 0

김대위 2020-05-31 (일) 22:10
쓰니라는 표현에서부터 거릅니다
추천 0
Xinnn 2020-05-31 (일) 17:25
요번 나혼산은 기안이 많이 불안했었다고 생각합니다.
 회사운영하면서 오는 스트레스때문인지 감정이 곧이곧대로 나온 회었어요.
 다른 회원들도 까칠해진 기안말투에 당황하다가 영상보고는 측은해졌는지 밥먹자고 하는거였고...
 그 까칠한 말투때문에 이번화 본 사람중에 불편한게 있는 사람들이 생기겠구나 생각했어요.
 개인적으로는 기안이 계기가 생겨서 라이프스타일이 조금 바뀌면 좋겠다고 생각해요.
 너무 자기몸을 안챙기는 자취생의 나날이라...
 저도 한 1년 아무거나 먹고 끼니시간도 불규칙하니 배런스가 완전 망가지더라구요... 말그대로 몸이 망가졌어요.
 그리고 다른사람과의 대화가 필요해보이더군요.
 외로움은 둘째치고 현재 멘탈이 많이 위험해보여요.
 이번 회를 계기로 연락 좀 올텐데 한사람 한사람 고맙게 대화를 나누거나 만나서 얘기하는 시간을 가지면 좋을듯하네요.
 전현무 나가고 기안멘탈 다 잡아줄사람이 없어보여요.
 자기가 좋으면 됐다는 말로 넘기는데...
 그 말도 어느 정도가 있다고 생각해요...
 여튼 모두 다 힘들고 지친 요즘... 이사람 저사람 만나서 대화하면서 힐링했으면...
 아... 2m거리두기와 마스크는 꼭 하구요. ㅎㅎ
 왜이렇게 글이 길어졌지?? 저도 외로운가 봅니다...ㅎ
추천 0
빰빰 2020-05-31 (일) 17:42
패션왕 봤었는데 그때도 말이 많았어요 몸이 아프고 힘들면 차라리 연재를 잠시 중단하고 쉬다가 하지 그런것도 아니면서 연재는 맨날 늦고 다른 활동은 꾸준히 하는 모습...그러다가 감당 못하고 자폭 대통령 선거를 뽑을사람이 없어서 안하겠다고 당당하게 쓰는 모습...시상식에서 횡설수설하는 모습 이래저래 저는 별로더라고요
추천 0