재난지원금 약발 먹히자.. 다시 고개든 기본소득제(벤또, 초늑 둥절 ㅋㅋㅋ)

https://news.v.daum.net/v/20200531174331722

통합당도 동조 한덴다.

누가 싫어라하는 소위 사회주의네??

어떻해? 두 사람 다 이민가야긋네? 진짜로? ㅋㅋ

꼬동구리 2020-05-31 (일) 19:11
기본소득이라는 것이 자본주의체제를 유지시키기 위해서 나오는 논의인데... 왜 사회주의랑 엮지...
추천 0

글쓴이 2020-05-31 (일) 19:24
말이 안되는 소리 하는 두 모지리때문에...
추천 0
고고ㅁ 2020-05-31 (일) 19:12
이정도 속도면 미래통합당이 집권할것같아요

민주당보다 더 서민적이네
추천 1

뚜껑 2020-05-31 (일) 19:14
헐? 예상밖이네요 ㅋ
추천 0

영엉수 2020-05-31 (일) 19:19
개소리 는 요즘도 쓰고 있네 ㅋㅋㅋ

행복 회로 오지넹 ㅋㅋ

벌레 답다 ㅋㅋ
추천 0

여보신가 2020-05-31 (일) 19:22
민주당이 서민적이라서 거대야당이 된거같아요?
민주당은 그나마 상식이 통할꺼같다는 믿음에 된겁니다.
민주당은 그나마 일은 하니깐 된겁니다.

통합당 같은소리 그만하세요(심한 욕임)
추천 0

meek 2020-05-31 (일) 22:17
아무리 그래도 사람한테 통합당 같다니요?...정말 무서운 분이시군요...
추천 0

글쓴이 2020-05-31 (일) 19:23

왓니?
추천 0

카르노브 2020-05-31 (일) 19:35

추천 0

꾸찌남 2020-05-31 (일) 19:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨갱이를 뽑아준 강남 서민들이 기준이면 뭐...
추천 0

고투더 2020-05-31 (일) 20:44
이 버러지는 꾸준하네.
가끔은 좀 쉬다 오자.
다른 버러지들은 쉬다 오고 그러는데.
추천 0

악귀나찰 2020-05-31 (일) 20:59
일베 메갈 아니죠
(일베조선족틀딱빨갱이충)들은  찐따라 수간해서 벌레새끼들을 깐다던데 아니죠?? 일베충 것들은 뇌에 구데기가 가득해서 입으로 똥을 싼다고 하던데 일베충들은  똥속의 구데기 년놈들인걸요
아유 무서워라 그런데 발담그지 말아요  일베충 이면  살처분 깨끗한 대한민국
추천 0

러브슈가 2020-05-31 (일) 21:41
이대로만 해주면 다음 선거에선 내 손모가지 걸고 미통당 찍어줄께!!!반드시!!
단!
"미래통합당"이 존재한다면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

도로공사 2020-05-31 (일) 21:58
한 두번 말한거같은데 니네 나라 말로 쓰라고 요즘 번역기 좋으니까 알아서 번역하든 무시하든 할게
추천 0

cleankor 2020-06-01 (월) 06:56
저 위에서 언급한 두 사람 똥이나 빠세요.ㅋㅋㅋ 그동안 봐왔지만 수준이 참...
추천 0

겨울눈사람 2020-06-01 (월) 17:52
강남 빨갱이가 있는 이상 집권은 불가능.
빨갱이당은 찍지 말아야죠. 민주주의 국가에서 어디 빨갱이가 나서는지.
추천 0
표독도사 2020-05-31 (일) 19:13
기본소득 저소득층 국민 입장에선 좋은거 아닌가
소득이 많은 사람이 세금 더 많이내면됨
추천 0
슭곰발냄새벽… 2020-05-31 (일) 19:14
기본 소득에 관한 경제적 수학적 모델이 있나요? 말로 대충 이야기하는 모델 말고요
추천 0
마녀의가마솥 2020-05-31 (일) 19:21
기본소득제 취지랑 말은 좋은데, 그럴 예산 있으면 군 장병들에게 최저임금 맞춰주는 게 먼저라고 봄.
추천 0

이톨란드 2020-05-31 (일) 20:10
딴지를 걸고 싶은 마음은 알겠지만 이미 연별로 순차적으로 올리고 있음.
추천 0

마녀의가마솥 2020-05-31 (일) 20:23
누가 보면 최저임금 턱밑까지 올라온 줄. 기본소득제를 할 예산이 있으면 그 올리는 속도에 보태는 게 더 낫다는 말이지. 내 말에 딴지 걸고 싶으면 좀 제대로 거세요.
추천 0

이톨란드 2020-05-31 (일) 21:02
애초에 전혀 상관관계가 없는 걸 꺼내들고 와서 돼먹지도 않은 딴지를 그래도 얘가 뭐 모르는구나 하고 말해줬더니 점입가경이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 요즘은 글 안 쓰고 댓글로 찌질거리는 건 왜 그래? 전처럼 윤미향 관련해서 니 목소리 안 내고? ㅋㅋㅋ
추천 0

마녀의가마솥 2020-05-31 (일) 23:10
뭐가 상관관계가 없어? 국가 정책 이야기 하는 건데 그럴 예산 있으면 여기가 더 낫지 않나 하는 이야기도 못하나? 븅신인가? 정작 지새끼가 정책적 내용과 전혀 관계없는 윤미향 이야기를, 그나마 내가 한 적도 없는 걸 들고 와서 '점입가경'을 보여주고 있는 꼬락서니라는 건 모르나?

그리고 난 단 한 번도 윤미향 욕한 적 없는데 뭘 찌질거림? 좆같이 굴려면 내가 윤미향 깐 글이나 댓글을 가지고 오던가. 뇌내망상으로 선날짓 하면서 븅신티 그만 내고.
추천 0

단참외 2020-06-01 (월) 01:30

직접적으로 까진 않았죠. 예

한가지만 물읍시다. 13일 당시 국세청이 기입상의 오류라 할 땐 국세청이 그렇게 말했으니 그렇구나 했던 분이 나중엔 왜 0이 9개나 틀렸다고 난리를 치셨어요?

검찰이 지금 정의연 관련 자료 압색해 간 후엔 국세청도 전문회계법인도 들여다 볼 수 있는 자료가 없는 이후로 좀 태도가 변하셨네요?

이미 기존의 국세청 발표나 비영리 전문 회계법인의 관계자 얘기로는 자세한 장부를 볼 수 없어 장담할 수 없지만 적어도 입력상의 실수를 확인 못했을 가능성이 크다고 볼 수 있을 정도로 ((정의연에 기부된 금액이 이상한 쪽으로 흘러간 정황을 알 수 있는 금액의 변동같은 것을 볼 수 없었다)))라는 얘기나 13일 국세청 발표나 비슷한 상황인데 왜 그때와 지금은 말이 틀리나요?

물론 님은 윤미향 대표를 직접적으로 욕한 적은 없죠.

이런식으로 얘기했을 뿐이니까요.  위키글이나 긁어오는 놈의 얘기따윈 들을 가치가 없다고 또 그럴건가요?
추천 0

단참외 2020-06-01 (월) 01:43
그리고, 님도 김어준 말에 맞았다고 하는 분의 댓글에 수양딸이 쓴거지 최용상인지 뭐시기가 쓴 건지는 아니잖냐. 라면서 글의 논지에 안맞는 식의 딴지를 거는게 주로 보이는데

지금처럼 재난기본소득에 대한 글에 차라리 군장병월급 올리지 하면서 딴지거는 것처럼 님이 말하면 본문의 논지를 님의 주장대로 옮겨가야 하나보죠?

어떤 주장에 대해 차라리~~ 뭘하지~ 식의 딴지는 누구나 할 수 있는데 그럴거면 게시글 만들어서 올리세요. 댓글속에서 딴지걸고 사람들 끌어들이지 마시구
추천 0

마녀의가마솥 2020-06-01 (월) 01:44
내가 처음 의혹을 가졌던 건 회계에 부정이 있었냐 하는 부분이었고, 국세청이 그 부분은 실수라고 확인하고 넘어가서 소명은 됐죠.

근데 회계 실수라곤 해도 십억 단위면 문제가 있는 게 맞는 거 아닙니까? 십억 단위가 뉘집 개이름이에요? 님은 개 한 여섯마리 키우면서 십억이 십일억이 십이억이 이런 식으로 이름 짓나 봅니다?

그리고 다른 부분은 검찰이 조사하면서 어떻게 된 일인지 나올 거잖아요? 그럼 기다려야지. 뉴스가 갱신되는 상황에 따라 그걸 받아들이고 새로운 의견을 제시하는 게 무슨 문제가 있나요?

정의연 관련해서 내 의견의 변화는
회계에 부정이 있었는지 살펴야 -> 국세청이 확인해줬으니 부정보다는 오류 -> 그런데 오류라도 액수가 너무 크니 같은 실수가 반복되지 않도록 보강 후 활동하는 게 맞고, 다른 부분은 검찰이 밝혀줄 것.
이겁니다.
님이 아주 정성스레 긁어서 붙여온 이미지에서도 그러한 부분이 아주 잘 드러난다고 보는데요.

뭐 님은 단순 오류면 '아 오류였어? 그럼 계속 하던대로 해.' 라고 하려고 그럽니까? 오류가 안 나게, 혹은 줄어들 수 있게 보강을 한 다음 제대로 활동하는 게 당연한 귀결 아닌가요?

김어준 글에서는 당시 글 내용 자체가 할머니의 글을 그 최상용인지 뭔지가 대필해줬다는 내용이 있었던 것으로 기억합니다. 그런데 거기에 수양딸이 대필해줬다니 '최상용이 대필' 부분이 아니라고 한 건데 무슨 논지에 안 맞는 딴지입니까? 뭐 내가 마음에 안 드니까 내 의견이 죄다 그딴식으로 보일 수밖에 없는 건 이해하는데, 좀 자제하세요 짜증나니까.

그리고 그 때 위키나 긁어오는 어쩌고 했던 건, 위키에서 정보를 가지고 오는 것 자체가 아니라 그 정보가 제대로 된 것인지조차 확인 안 하고 무작정 가지고 오는 것에 대한 말입니다.
추천 0

단참외 2020-06-01 (월) 02:01
↑ 마녀의 가마솥

홈텍스 상의 기재 실수가 0이 2~3자리면 그럴 수 있는 실수라 볼 수 있는건가요? 9자리는 실수라고 볼 수 없고요? 실수의 기준에 0자리가 몇 자리 이상이 중요한가요?

그래서 정의연이 신뢰할 수 있는 회계법인에 감사를 하겠다고 했고 경찰이 언론이 떠드는 의혹에 대해 조사를 하겠다고 하니 그 전에 정의연 자료를 압수수색한 검찰은 아직도 중간 발표 없이 조용하네요?

금융범죄 전담수사 영역도 가지고 있는 검찰이 지금까지 이런 장부 보는게 어려운 일도 아닌데 먼저 포커스가 집중된 금액의 누락된 0 9자리가 실수였는지 고의였는지에 대한 발표도 없죠.

차라리 자료를 다시 경찰에 내주기라고 하면 국세청 경찰 비영리 회계법인 같이 자료를 검수하면 되는데 말이죠. 그럼 일주일안에 해당 부분에 대한 조사 감사결과는 나올테고 님이 이렇게 안 떠들어도 될텐데 말이죠.

검찰이 수사해서 또 조국 전 법무장관 때처럼 검찰발기사가 줄줄이 이어진다면 님이 무슨 얘길하실지 궁금한 1인

-----------------------------------------------------------------------------------------
 김어준 글에서는 당시 글 내용 자체가 할머니의 글을 그 최상용인지 뭔지가 대필해줬다는 내용이 있었던 것으로 기억합니다. 그런데 거기에 수양딸이 대필해줬다니 '최상용이 대필' 부분이 아니라고 한 건데 무슨 논지에 안 맞는 딴지입니까? 뭐 내가 마음에 안 드니까 내 의견이 죄다 그딴식으로 보일 수밖에 없는 건 이해하는데, 좀 자제하세요 짜증나니까.
------------------------------------------------------------------------------------------

님이 지금까지 훅 치고 들어온 댓글들도 게시글 주인과 댓글 주인들에겐 짜증이었을지 아니었을지도 굼금해 지네요.
추천 0

마녀의가마솥 2020-06-01 (월) 02:09
아니 내가 하려는 말이 '0이 9자리라서 실수 일리가 없다'예요?

0이 두 자리건 열다섯 자리건 실수라면 실수겠죠.

근데 그냥 '실수니까 끝!'하고 넘어가지 말고, 다음 부터는 실수하지 않도록, 혹은 실수의 규모가 줄어들도록 보강이 필요하다는 거지.

검찰이 수사하는 건 그 부분도 있겠지만, 그 외의 쉼터나 다른 부분도 있잖아요. 그러니까 그런 건 검찰이 수사한 거 보고 하면 되는 거고.

사람 글을 좀 읽으세요. 남이 했던 말을 멋대로 뇌내망상 왜곡해서 내가 아니라고, 똑같은 내용 또 자꾸 쓰게 만들지 말고.
추천 0

단참외 2020-06-01 (월) 02:12
↑ 마녀의 가마솥

저 위의 님의 댓글에 보강이 어딨나요? 님이 말한 1-.2-3-4 단계 보강까지 해야 한다는 취지로 읽히는 댓글이었나요?

아? 이거 혹시 그건가요? 내가 어떻게 얘기하든 찰떡같이 다 알아들어라
추천 0

마녀의가마솥 2020-06-01 (월) 02:17
님이 이미지로 만들어서 가지고 온 가장 밑에, '회계 시스템을제대로 개편하거나 재정리를 거쳐야할 텐데요' 안 보여요? 그 뒤에 '일단 그대로 활동시키는 건 좀 그렇죠?' 에 밑줄은 그었으면서 그 앞 문장은 안 봤어요?

내가 괜히 글을 읽으라고 합니까? 이미 님 스스로가 이미지로 만든 내 댓글 내용에 이미 다 있는 걸 가지고 자꾸 뭐라고 하니까 그러지.

내가 꼬운 건 알겠는데 좀 읽고 말하라고요.
추천 0

단참외 2020-06-01 (월) 02:23
이미지를 내가 만들었다라.....

그럼 님이 재난소득에 대해 차라리 그런 재원이 잇다면 군장병월급 올리지 얘기하고

백선엽이 대전현충원 안장될거면 김원봉도 안장되야지 하는 글에 김원봉 어떤 사람인진 아냐면서 김원봉 얘기로 끌어가고

김어준이 할머니 뒤에 배후세력이 있다는 얘기가 수양딸이 자기가 작성해 줬다에서 호텔에서 7~8명이 숙식하면서 정리했다로 말이 바뀐 것들에 최용상이 쓴건 아니잖아요~ 하고

정의연 모금금액에 할머니가 먹을 것 사달라고 했는데 안사줬다는 말이 이해가 안간다는 댓글에 회계오류 0을 9자리나 틀린건 이해할 수 있는 시간이 부럽다느니 하면서 쓰는 댓글은 다 이해해 드려야 하는군요?

그래요. 제가 님의 이미지를 그렇게 만들었다 칩시다. 그럼 님에게 내가 악의적인 의도를 가진 나쁜 사람이란거군요?

님도 그럼 제 과거글과 댓글을 가져오셔서 이미지를 좀 만들어 주시겠어요?

멋진 이미지 기대(?)합니다. 피곤하실테니 이제 그만 달게요.
추천 0

마녀의가마솥 2020-06-01 (월) 02:29
백선엽과 김원봉을 비교하는 글에 백선엽을 아는 만큼 김원봉에 대해 알아야 하는 건 사실이고

할머니 배후 글에서는 '최용상이 써줘서'가 본문에 있어서 최용상이 쓴 게 아니라고 했을 뿐이고

내가 보기엔 별 물어뜯을 내용도 아닌 걸 가지고 말하기에 비유를 좀 들어줬을 뿐이고

국가 정책에 대해서 나온 글에 내가 생각하는 더욱 우선시해야 할 정책에 대해 이야기했을 뿐인데

시사게시판에서 이런 이야기 나오는 게 이상해요? 전혀 아닌 것 같은데?

그리고 님 무슨 난독증 있어요?

님이 내 이미지를 만든다는 게 아니라, 님이 나한테 이 글에서 단 첫 댓글에 님이 내 댓글 편집에서 이미지파일로 만든 내용이 있다는 거잖아요.

거기에 자기가 읽지도 않아놓고 내 의견 멋대로 재해석해서 꺼낸 것에 대한 내용은 쏙 들어가버리고.

글을 좀 읽으라고요. 슬슬 정신적으로 피곤해지네. 일부러 난독증처럼 행세하는 거예요?
추천 0

xhdhoRjwu 2020-06-01 (월) 17:37
그런데 마녀의 가마솥엔 뭐가 들어있나요?
일반적인 동화책에 나오는 것들을 보면 각종 독을 가진 두꺼비 지네 어쩌구저쩌구 이런 것들이던데.
일단 독한 욕설은 보이고요.
추천 0
깝조권 2020-05-31 (일) 20:01
기본소득제가 뭔가요?
재난지원금처럼 그냥 돈 주는건가요?
청년이나 소외계층등 특정인들만 주는거라면 반대
추천 0
기술전결 2020-05-31 (일) 21:12

자본주의 하면 어쩔 수 없이 생기는 불평등 실업자를 생각해야죠

룰라: 부자를 돕는 것은 투자이고, 가난한 자를 돕는 것은 비용 이라 하는가?"
추천 0
nick4 2020-05-31 (일) 21:26
다가오는 4차 산업혁명 대비를 해야하고
각종 논의와 그에 따른 각종 정책들을 시도하고 테스트 해봐야하는 것도 부정하기 힘들 것입니다.
이제 이것은 보수/진보 자본주의/사회주의 등의 문제가 아니라 볼 수 있을 듯 합니다.
현실적으로 실업문제와 앞으로의 실업 고용의 문제에 대한 대책을 세워야 하고 그것들을 시험해 봐야 할 필요가 있어 보입니다.

https://namu.wiki/w/4차%20산업%20혁명

제4차 산업 혁명에서는, 인간이 할 수 있는 거의 모든 일이 기계와 인공지능으로 대체되리라는 것이 대부분 전문가의 의견이다.

인공지능이 인간의 지성을 완벽하게 대체하는 건 꽤 오래 걸릴 것이다.[14] 하지만 문제는 인공지능이 인간의 지성수준까지 가지 않아도 인간을 부분적으로 대체하고 일자리의 대부분을 소멸시키는 것은 먼 미래의 일이 아니라는 것이다. 정말로.[15]

5. 대책[편집]
여러 대책이 제안되고 있으나 묘책은 없다. 이하 선지들 모두 경제성, 실현 가능성 또는 도덕성이 결여되어 있다. 게다가 모두 치명적으로 문화 지체에 대한 언급은 단 하나도 없다는 점에서 창조경제와 뭐가 다르냐는 비판도 있다.[29]

5.2. 규제 마련
5.2.1. 증세 & 복지 증가
증세 수단으로는 로봇세, 부자증세, 징벌적 과징금, 일수벌금제 (소득비례 차등벌금제) 등, 복지 수단으로는 기본소득제 등이 있다.

5.2.2. 노동 시간 줄이기
5.2.3. 노동 인구 줄이기
5.2.4. 생산 효율 낮추기
추천 0
nick4 2020-05-31 (일) 21:26
https://namu.wiki/w/기술적%20특이점#s-6.1

6.1. 특이점 이전에 코 앞으로 다가온 기본소득제 논의

공장과 화이트 칼라의 자동화물결 (2015년 이후 상황)을 보면, 공장같은 경우엔 이미 스마트 공장의 대두로, 기존 전통적인 공장에서는 사람이 직접 눈으로 확인하고, 팔로 옮기던 작업들을, 개선된 알고리즘을 통하여 기계들이 알아서 확인하고, 기계 팔로 옮겨가고 있다. 보수적으로 본다고 하더라도 추후 2020년대 중후반 정도가 인간이 필요한 마지노선일 것이다. 극단적인 자동화만을 따지면 대부분의 블루칼라들은 2019년부터도 필요가 없다. 정치권의 입김이 워낙 거세어 '의무적'으로 인간을 고용하는 것 뿐이다. (기계 쓰는것보다 노동자 쓰는 인건비가 더 싸서 그렇다는 논리도있던데 근거 추가바람)
추천 0
통찰지 2020-06-01 (월) 09:40
기본소득이 어설픈 중산층한테 세금 잔뜩 걷어서 하는 것이라면 반대...
추천 0
후하하항 2020-06-01 (월) 15:10
벌레 발견. 차단!
추천 0
머털도인 2020-06-01 (월) 15:58
안타깝게도 극단적으로 표현하자면

모든 대립의 근본 원인은

'지능의 차이'

상식적 이치를 이해하는 세력과

비상식적 선동을 가려내지 못하는 세력
추천 1
신기한나라짱 2020-06-01 (월) 18:46
미국이 기본소득 이야기가 나온건 고용없는 성장이 이뤄지고 있어서 입니다.
고용없는 성장의 뜻은 4차산업 시대로 인해 고용이 줄지만 효율적인 생산량을 맞추기 때문입니다
그렇기 때문에 고용이 줄수 밖에 없고 자본가들이 돈을 더 많이 버는 구조로 돌아서기 때문에 기본소득 이야기가
나왔던것입니다.

그런데, 한국은 산업구조상 기본소득이야기를 하기에는 인구구조나 산업구조가 아직은 시기상조이며
만약 기본소득을 국민에게 줬을 경우 단기간 내에는 나라가 위태로워 질 상황이 다분하며
추후 대선과 총선에서 이것이 독이되어 돌아올 가능성이 다분합니다.
추천 0