요즘 초딩들 진짜 조숙합니다.

편의점에서 내 앞의 어떤 처자가 물건을 사는데

학생증인지 뭔지 확인하는 절차가 있었나봐요. 편의점 점주로 보이는 아주머니가 깜짝 놀라면서

아니 5학년? 정말이예요? 그러니까 처자가 헤헤 거리면서 맞다고 대답하더군요.

제가 봤을 때는 분명 아무리 적어도 20살은 돼 보였거든요.

키가 저 보다 컸으니깐 한 175 cm에 긴 조랑말헤어스타일 이었어요. 몸매은 젓가락 같았구요.

지금 생각해보니 카드 받을 때 무릅을 살짝 굽히면서 받는다든지...쑥쓰러워하며 맞다고 네 대답하는거 보면

초딩이 맞는거 같기도 하구요.

제시카의겨울 2020-06-03 (수) 04:30
5학년이 50 아닌가요
동안이라는것 같은데
추천 0

글쓴이 2020-06-03 (수) 05:04
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
fourplay 2020-06-03 (수) 06:25
여자 애들뿐만 남자 애들도 마찬가지
추천 0
부스러기 2020-06-03 (수) 07:03
대학교 5학년 아님?
추천 0
우짤라고 2020-06-03 (수) 07:53
초등이 무슨 학생증이 있나요..

그리고 편의점에서 신분증확인은 성인 확인할때만 필요흔건데...
추천 0

츄파르♡ 2020-06-03 (수) 08:14
초등학교에서 학생증 발급하는곳도 있더라구요..

그리고 지금은 모르겠는데 5년정도 전에만해도
중고생대상으로 교통카드충전할때 학생용이면 학생증 확인하고 해주는데도 좀 있었어요.
(사촌동생꺼 해주다가 실제 확인해봄--) 지역은 울산입니다.
추천 0
아니 2020-06-03 (수) 09:14
초등학생이 175 ㄷㄷㄷㄷ
추천 0
무한의검 2020-06-03 (수) 09:55
성조숙증인거 같은데..
초등학생이 175cm....
추천 0

은하제국황제 2020-06-03 (수) 10:07
모델인가요? 그정도면 모델해도 될듯

거기다 말랐으면 ...
추천 0

피피어스 2020-06-03 (수) 21:24
성조숙증은 반대로 키 안크고 2차성징나는거임
추천 0
은하제국황제 2020-06-03 (수) 10:07
요즘 여아들 초등학교 정도면 대부분 큰다고 합니다.

영양상태가 좋은 이유도 있겠죠. 여자들이 먼저

성숙한다고 하자나요. 남자들이 늦게까지 성장하고
추천 0
쪽본침몰열망 2020-06-03 (수) 10:45
경찰아조씨 요기요
추천 1
매국3어버이… 2020-06-03 (수) 13:51
남자애들은 고등학교때도 크는데

여자아이들은 중1 키가 평생 가더군요.
즉, 초등학교때 다 크고 안커요
추천 0