주식시장의 동학개미운동이 성공했네요.

한국에서 코로나사태가 한창이던 4월 초에 외국인들이 삼성전자주를 대거 팔았는데 

이 때 삼전주 주가를 개미들이 떠받쳤죠.

한국에서 코로나가 진정세를 보이고 다시 주가가 2000대를 회복하면서 

폭락장에서 삼전주를 샀던 사람들은 다들 재미를 좀 보고 있네요.

저도 주가가 1400대까지 떨어졌을 때 한번 찔러볼까 해서 삼전우 2천정도 샀는데 

큰돈은 아니지만 소소하게 벌었습니다.ㅋㅋ

저는 여기서 더 크게 벌이지 않고 만족할 생각입니다. 

제가 공짜복은 없다는걸 스스로 잘 알기 때문에. ㅠ

[시사금융용어] 동학개미운동

동학개미운동은 2020년 초 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 공포로 외국인이 대규모 매도세를 보이자 이에 

개인투자자(개미)가 적극적으로 주식을 사들이는 것을 말한다.

블록틱스 2020-06-03 (수) 10:41
우리회사는 대우조선해양 3억몰빵한 친구 어제 6억 벌었더군요............
추천 0

글쓴이 2020-06-03 (수) 10:43
조선해양은 완전 노다지죠.
이게 다 코로나 해결을 잘한 덕분이라는.
추천 0

MESTE 2020-06-03 (수) 11:50
ㄷㄷㄷ
추천 0
딩딩댕 2020-06-03 (수) 10:44
딱 오늘부터 슈팅영역 들어서고 있는데.....
추천 0
강생이똥꼬 2020-06-03 (수) 11:12
다른 주식에 비해 삼전이 덜 올라갔죠.
하지만 워낙 안정적이라 급락 후 급등의 가능성은 매우 높았죠.
개미들의 승리입니다.
추천 0
쌔지 2020-06-03 (수) 11:40
외국인이 손해봤다고 생각하지마세여.
삼전팔고 외국인들이 코스닥에 노다지 바이오주 관련된것들 엄청 샀습니다..
추천 0
nick4 2020-06-03 (수) 11:47
코로나로 주가폭락한것 결국은 대부분 회복 될것이라 추측하는 것이고
이것은 세상이 망하지 않으면 그리될 가능성이 높아 보이는 것이라 볼 수 있는듯 합니다.
현재 그때 폭락한것 대부분 회복되지 않았나요?
위기가 기회이기도 하니까..
추천 0
해초마사지 2020-06-03 (수) 11:54
삼전이 오르는건 개미들이 인버스랑 네이버 카카오로 갈아타서 개미들 빠지니가 그런건데..
추천 1