호캉스 괜찮나요?

평일 2박3일정도 시간이 생겨서 혼자 시간좀 보낼라고하는데

뭐해야될지를 몰겠네요

요즘 여행가기도 그렇고해서 

뭘 하는게 좋을까요

집에는 안 있고싶은데 있어도 잠만 자고싶음..

그런데 호캉스가면 낮에는 뭐해요?

은하제국황제 2020-06-03 (수) 10:42
그냥 여유로운데 가서 지내다 오시는게?
추천 0
clone 2020-06-03 (수) 10:42
늦게 일어나서 호텔내 또는 근처에서 밥먹고 객실내에서 음악듣고 TV보고 등등..아무런 방해도 받지 않으니까요..
추천 0
fourplay 2020-06-03 (수) 10:53
호캉스 일단 바가지 요금 걱정은 없죠.
추천 0
아코닛 2020-06-03 (수) 11:07
호텔 편의시설이 있으면 거길 가기도 합니다. 수영장이라던가 그런거...
추천 0
궁금하냐 2020-06-03 (수) 11:07
과자를 잔뜩 준비하고 겜에 접속해서 돈빨로 대빵놀이
추천 0
띠기리릴 2020-06-03 (수) 11:21
무인도...
추천 0
RCNSP 2020-06-03 (수) 11:33
맘에 드는 술 "막걸리, 소주, 맥주, 코냑, 보드카, 럼, 위스키 등" 준비하시고

어디를 가든지 지역 명물이나 먹거리가 있습니다. 수도권에서 먹기 힘든 메뉴들...

넉넉히 사셔서 호텔에서 혼자 파티하는거죠. 옷도 다 벗고........

그렇게 시간이 금방 가버립니다...
추천 0

뉴러씨니아 2020-06-03 (수) 11:45
혼자 있는데 옷은 왜 다 벗어요? 문득 궁금 ;;;;;;
추천 0

RCNSP 2020-06-03 (수) 12:44
뭐 하다보면 다 압니다.

자연스레 오징어는 껍질을 벗겨야.......
추천 0

톨레랑스 2020-06-03 (수) 19:39
오징어 껍질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

오정굿 2020-06-04 (목) 07:13
오~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 투스타 계급장은 고스톱으로 따는게 아니였둔요
추천 0
근보사 2020-06-03 (수) 11:35
상상만으로도 즐겁고. 부럽습니다.~
추천 0
아린민솔파 2020-06-03 (수) 12:26
마나님 데리고 호캉스 갔더니,

그동안 캠핑장에서 밥 차리는거 귀찮았다고 고백하시더군요, 쩝
추천 0
GORETEX 2020-06-03 (수) 17:48
저는 예전에 혼자서 등산하고 호캉스 즐겼었네요. 체크인 전에 맥주랑 주전부리 사서 온천에서 목욕부터하고 방에서 에어컨 빵빵하게 틀어 놓고 맥주마시면서 야구보고 담날 수영장가서 몇바퀴 돌고 방에서 빈둥 거리곤 했습니다.
추천 0
이나닝 2020-06-03 (수) 20:05
고민이 그거임

그냥 평소처럼 방에서만 있으려면

집에서 똑같이 해도 해방감을 느끼는데

왜 구지 호캉스냐

호텔의 특별한 시설이라도 이용해야 하는게 아닌가

싶은가져
추천 0

시즈p 2020-06-04 (목) 08:30
내가 안치워도 되자나요. ㅋㅋㅋ
그리고 뭐랄까 나를 위한 사치를 해줬다 라는 작은 만족감?
굳이 라는 생각을 하는순간 사실 할게 별로 없죠...?
예를들면 맛있는거를 먹는것도 굳이 먹는걸로 에너지를 채우는데 비싼걸 먹을 필요 없지 않습니까?
추천 0
송키호테 2020-06-03 (수) 20:38
호캉스 갈만합니다
호텔식사에 호텔라운지바 이용
호텔수영장등등 호텔에 연결된 내부시설 이용하고
룸서비스도 시켜먹고
좋아요

집에서 하는거랑은 느낌이 다릅니다
일단 치울걱정 안해도되니까요

저는 호캉스 행복하게 보냈습니다
또 가라고 해도 돈주고 가겠습니다
더좋은 호텔 프로모션등 검색해서 예약해가겠네요~~
추천 0
히지노 2020-06-03 (수) 21:13
여행이 휴식을 중요시 한다면 호텔이 좋죠..돈이 좋긴 좋아요...
추천 0
Alexei 2020-06-04 (목) 00:00
호캉스 + 근처 맛집 순례 혹은 호텔 뷔페로 식사하기, 밀린 미드나 애니, 만화, 영화 보기 등등이면 즐거운 휴가죠.
추천 0
해초마사지 2020-06-04 (목) 00:09
자취하는 사람은 티가 안나고 가족이랑 같이살면 혼자만의 시간을 쓸수있으니까요
추천 0
사악사악 2020-06-04 (목) 00:25
1박 정도 호텔 부대시설 사용하는 건 괜춘

근처라도 안갈꺼면 2박은 비추..

돈이 남아넘치면 호텔 생활 괜찮주.. 청소도 해주고...
추천 0
jinoo218 2020-06-04 (목) 03:55
난 자연파라 호캉스같은건 딱 질색
추천 0
자몽소다 2020-06-04 (목) 07:47
하루정도 호캉스 너무 좋던데요

아무데서나 잠잘자서 집에서 자는것 보다 오히려 좋더라고요

뭐시키먹고 안치워도 되고 ㅎㅎㅎ 매일 보던 전망이 아니라 다른 풍경을 보면서 자는건 확실히 더 좋았어요
추천 0
토랜촙오 2020-06-04 (목) 08:58
호캉스 하시려면 꼭 풀장이 있는곳으로 가세요..ㅎㅎ 낮에 맥주나 와인같은거 먹으면서 수영하면 됩니당..ㅎ
추천 0
굿모닝입니다 2020-06-04 (목) 09:22
근처 구경할만한 곳이 있다면 잠깐 나갓다 오거나..
맛집을 다녀온다거나..
이도 저도 아니면 호텔 수영장에서 수영하다가 라운지가서 음료수 한잔하고 룸에서 퍼져있고..
뭐 이런거죠..
추천 0
네버님 2020-06-04 (목) 10:08
스파나, 바 있는 호텔 이용하시면 좋죠. 숙박연계 할인되는 상품도 많아서 의외로 저렴하게 쉴 수 있어요.
추천 0