인기글 [02/18] (연예인) 어제 콘서트에서 난리난 미주의 트월킹ㄷㄷ.GIF (39)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 포인트충전소 | 포인트순위
이토공간  

[일반] 

전자제품중 개봉하면 반품 불가 상품입니다

[회원게시판]
글쓴이 : 찬란하神김고… 날짜 : 2018-10-12 (금) 15:56 조회 : 1091 추천 : 2  
전자제품중에 이런 문구가 있으면 참 애매 하더군요

새제품 받고 뜯어보고 사용 해봐야 정상품인지 불량품인지 알텐데요

나비엔 온수매트 물보충 투입구에 떡하니 저 문구가 붙어있네요
보기 불편하신분은 뒤로가기 눌러주십시요
댓글과 추천은 글쓴이에게 힘이 됩니다

옆집곰아저씨 2018-10-12 (금) 15:57
반품 안되면 교환은 되지 않나요 ?

노구찌 2018-10-12 (금) 15:58
그런가요? 그런 뜻이 있는줄 저도 지금 알았네요ㅎㅎ
Nophist 2018-10-12 (금) 15:58
물론 그런 문구가 어떤 법적 구속력을 가진건 아니고, 그저 개봉해버리면 나는 반품 안해주려고 최선을 다할거다 라는 일종의 선언일 뿐이긴 하죠. 실제 하자가 있다면 소송까지 끌고간다면 거의 백프로 환불 가능합니다.
...소송까지 간다면요...
qgdbvz 2018-10-12 (금) 15:58
불량품은 상관없고 단순변심에 관련된 내용일겁니다. 초기불량인데 안되면 걸러야죠
ddfddㅁ 2018-10-12 (금) 15:59
옷도 마찬가지잖아요. 옷에 하자 확실히 알아볼라면 한번 빨아봐야 하는데 텍때면 반품 불가잖아요. 대신 교환은 그냥해주고요. 온수매트도 교환은 그냥 해줄겁니다.
laksjjd 2018-10-12 (금) 16:00
2주안에는 무조건 반품 가능입니다. 단지 업체측에서 지들 편하려고 써놓은것 뿐이죠.
rkaus 2018-10-12 (금) 16:01
교환됩니다. 30일 안에 제품의 하자 발견하면 교환 또는 반품됩니다. 제가 3번 해봤어요.
글쓴이 2018-10-12 (금) 16:04
아,,,반품하고 교환하고는 다른 개념 이군요
하나 배워갑니다
lemo 2018-10-12 (금) 16:23
개봉후 불랑시에는

AS 센터에 연락해서 불량판정 받고

환불이나 교환 진행하세요.
종업원 2018-10-12 (금) 17:01
저건 단순변심만입니다. 제품에 하자가 있으면 구매자 선택사항은 반품이나 교환이니 걱정안해도 됩니다.

단순변심은 저런문구 없어도 반품에는 의무규정은 없고 판매자의 선택사항입니다.
꿈꾸는해피빈 2018-10-12 (금) 17:12
그 문구는 단순변심에 대한 것 입니다. 제품하자가 있는데, 개봉했다는 이유만으로 반품, 환불이나 교환 거부하면 문제가 있는거죠 ㅎ
쭈아 2018-10-12 (금) 18:48
이룬... 그문구는 해당 제품 부분을 분해 하지 말라는 얘깁니다..  그걸 해당 부분 개봉 이라고 표현 한겁니다.

예를 들어 하드디스크도 개인이 기판 열면 AS 안해준다고 하는것 처럼요^^

제품 이상유무 당연히 포장 뜯어서 사용해봐야 아는건데 그걸 하지 말라 하겠어여?    ㅎㅎ

글쓴이 2018-10-12 (금) 19:04
손재주가 없어서 분해할 실력도 없습니다

온수매트 받고 사용할려면 젤 처음에 해야되는게 물보충 인데...물투입구에 개봉하면 반품 안된다는
테이프로 물투입구에 붙여져 있네요
어쩔수없이 온수매트를 돌릴려면 반품불가 테잎을 뜯은후에 물보충을 할수 있게 되있더군요
분해...이런게 아닙니다

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
68958 [정치]  홍준표 자신이 BBK 막아 이명박 당선, 청소년에게 좌파, 장화신는 방법.jpg (1) 이미지첨부 푸르름 19:41 0 95
68936 [일반]  "14년간 불공정한 공시지가로 덜 걷힌 보유세 70조원 추정"..국토부 장관 등 감사 청… 이미지첨부 인간조건 18:45 0 144
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음