인기글 [11/13] (유머) 개택충의 최후  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

문재인 임기. 시련은 있어도 실패는 없다.

[시사게시판]
시련은 있어도 실패는 없다 ㅎㅎㅎㅎ 
이게 아마 예전 고 정주영 회장이 대선 나올때 막 뿌려댄 자서전 제목이였나 그랬죠? 

문재인 정부의 잘못된점이나 실패를 점치는 분들이 나오셔서 저도 한번 제 생각을 읊조려봅니다.

경제. 백점만점에 80점 줍니다. 
저는 솔직하게 대한민국 경제가 더 나아질꺼라 보지도. 여기서 더 클거라 보지도 않습니다.
일단 대기업위주로 온나라가 돌아가는데 그 경제주체가 더이상 해외에서 싸움을 걸 생각이 없어 보이거든요.
집구석에 푼돈꺼리만 찾아대는 대기업들이 대부분이라... 이제 대한민국 경제는 그 미래가 없다고 봅니다.

그리고 대기업을 어떻게 하지 않으면 체질개선 자체가 안되는 나라인게 확실한데... 
이쪽 커넥션은 이미 한국땅에서 누가 정권을 잡았다고 걷어낼 수 있는 그런 환경이 아닙니다.
어쨌거나 밑바닥을 다지려 노력하는 모습이 보이니 좋다~~~ 싶습니다.
애초 기대도 없었기에 경제파트에서의 실망감은 전혀 없습니다.

안보. 백점만점에 70점 주고 싶습니다.
생각보다 더 물러터진 모습을 보여서...ㅡ.ㅡ;;; 대북관계의 개선. 미래로의 한발자국. 좋습니다만....
아직 머리속에 어릴때 박아둔 공산당은 싫어요~~~ 가 안떨어지는지 북한의 대한 믿음은 적습니다.
문정부가 보여주는 모습은 북한을 100번 믿고 가는 형국처럼 보이는게 사실인지라... 이쪽은 조금 마음에 안듭니다.
믿고 가는건 좋으나... 문제가 생길때 조금 강하게 나가는 모습을 보여주지 못하는게 실책이라 생각됩니다.

미국과의 관계에서도 너무 일방적으로 끌려가는 모습을 보이는건 어쩔 수 없다 생각이 들긴 합니다만 조금 걸립니다.
좀더 강단있게 나가도 된다고 봅니다. 노통은 미국과의 관계에서 꽤 강단을 보여주셨죠. 
그런 모습이 이번 정부에서도 좀 보였으면 좋겠는데 좀 유약한듯 보입니다.

이렇게 말은 하지만 경제와 안보를 제외해도 큰 문제라고 여겨지는건 없어보입니다.

추진하는 일들이 거의 대부분 이치에서 크게 벗어난 일이라고 여겨지는 일이 없어 보이기 때문입니다.

이명박근혜 시절... 참 어이없는 정책들. 말같지도 않은 일들이 하루가 멀다하고 벌어지던 나라였습니다.

"저걸 X팔 왜 하지??? 누가 또 뭘 처먹는거야??? 개X같은 십X끼들" 이란 욕이 절로 나올 뭐 그런 일들의 연속이였죠. 

근데 문정부에선... 그런 일이 지난 1년동안 없었습니다. 

맘에 안드는건 있었어도 그게 욕할만큼 잘못된거라곤 생각되지 않았습니다. 개인적으론.

그리고 대부분이 국민들을 위한 일이였고 그동안 못했던 잘못된것을 고치자는 쪽이였습니다.

지난 1년 참 많은 일들을 추진하고 그게 제대로 이루어지지는 않고 있지만.

그럴것이라 예상했고 그러고 있으니 저는 그렇게 시도만 해주는것만 해도 고마울 따름입니다.

지금 문정부는... 끝까지 타락하고 밑바닥까지 썩어버린 대한민국에 환기를 해주고 있다고 봅니다.

똥이 가득찬 똥통이 환기만으론 안되겠지요. 

싹 긁어내고 고압호수로 뿌려야 될 일이지만.... 한쪽에선 계속 싸대고... 치워야 될 같은편 놈들도 찔끔찔끔 보태고...

치우긴 참 힘든 일이죠. 

그래도 좀 숨통은 틔워준다는 느낌이라 욕을 하고 싶지는 않습니다.

환기가 끝나면 똥싸지르는 새끼들 똥꾸녕도 막아버리고 똥도 좀 걷어주길 바라긴 합니다.

그래서 응원합니다. 실패했다고 비난하고 싶진 않습니다.

대통령의 생각만 계속 같은 마음으로 유지해 나간다면 끝은 좋으면 좋았지 나쁘진 않을거라 생각됩니다.

시련은 있어도 실패는 없다. 라는 한때 유행했던 글귀 처럼 말이죠.
권민님이 작성하신 다른 글

가루라 2018-11-08 (목) 23:34
지금처럼만 가면 나쁘지 않다고 봅니다
마로형 2018-11-08 (목) 23:47
시련도 있고 실패도 있어요.. 그저 믿고 지지해줘야죠(그래도 매국당보단 나으니까요)
민주당이 보수당이 될 그때까지.. 쭉.
우리나라의 보수는 민주당이라 생각합니다. 진보는 정의당이 녹색당..자유매국당이야 뭐 일본놈들이고
민주당이 친일 자손들 많지만. 정화되리라 생각하고.

요매 2018-11-09 (금) 11:39
공감합니다. 그래도 조중동이랑 한몸인 자한당보단 훨 낫다고 봅니다.
국밥부장관 2018-11-08 (목) 23:51
대기업 안건드려서 체질개선 안되면 자한당이랑 머가틀린지 민주당도 머 잘나서 찍은건 아닙니다만 안보고 그딴건 다 필요없고 경제는 서민들 다 죽이는결과죠 소득성장엔 찬성하지만 대기업안건드리면 서민만 죽이는 정책이죠

가루라 2018-11-08 (목) 23:56
기업의 체질 개선은 1~2년 사이에 될건 아니라 봅니다
지금 해보려 해도 저항 만만치 않죠
그런 저항과 싸워가면 하는거라
저는 10~15년 이렇게 보고 해가야 될거라 생각합니다

국밥부장관 2018-11-09 (금) 00:08
시작부터라도해야죠 그럴려고 정권바꾼건데

가루라 2018-11-09 (금) 00:13
지금 시작하고 있죠
언론에는 안나와도
조금만 찾아보시면 일 하고 있다는것 보실수 있을겁니다

국밥부장관 2018-11-09 (금) 00:29
개혁하라고 정권교체하고  대통령 뽑았지 눈치보라고 뽑았습니까?  도대체 찔금한게 먼데요?

가루라 2018-11-09 (금) 01:24
김상조가 한말이 있죠
재벌개혁은 검찰 개혁과 달라
적어도 3~5년 걸린다구
김상조 재벌개혁 이런쪽으로 찾아보시죠
찾아보지도 않고 무조건 몰라 그러면 안타깝죠

국밥부장관 2018-11-09 (금) 09:56
그러니까 어떻게 3~5년 진행되는데요 모르죠?

가루라 2018-11-09 (금) 11:57
당연히 모르죠
그걸 내가 어떻게 알겠어요
3~5년 정도 걸리니까 그 정도는 기다려야지
경제가 하루 아침에 바뀔수 있는거라고 생각하는건가요

국밥부장관 2018-11-09 (금) 13:54
모르는데 왜 아는것처럼 말하죠 내가 하루아침에 경제 바꾸라고 말했습니까 대기업 왜 안건드리냐고했지 정확히 알지도 못하면서 무조건 신봉하지마세요

가루라 2018-11-09 (금) 14:38
제가 김상조 재벌개혁을 다 어떻게 압니까
재벌개혁 시작하고 있다고 했고 조금만 찾아보면 알수 있다고 했지 그리고 김상조 개벌개혁으로 찾아보면 알수 있을거라구요 다음이나 네이버 찾아보세요
이렇게까지 말하는데 찾아보지도 않고 그냥 까는겁니까

요매 2018-11-09 (금) 17:27
대기업은 힘이 없나요? 대기업이 힘이 어떤지 님은 알아요?
개인도 방해하면 반항하는데, 대기업은 어떻게 반응할거같나요? 모르죠?
님이 내뱉은대로 한번 써봤습니다. 기분이 어떤가요?
기분이 좋다면 미친자일뿐이고, 기분이 나쁘다면 담부턴 싸움거리 만들지 마시길..

국밥부장관 2018-11-09 (금) 14:43
지금 시행하고 있는걸 물어보잖아요 찾아봐도 안나오니까요 아는것도 없이 종교처럼 무조건 기다리면 된다라니 ㅋㅋ 진짜 답도없네요 아는게머예요?

가루라 2018-11-09 (금) 14:47
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sunfull-movement&logNo=221178830770
이 정도 까지 하면 본인이 하나 하나  찾아보세요
찾아보지도 않고
까는데 목적을 두지만 말구요

국밥부장관 2018-11-09 (금) 15:00
잘했어요 ㅋㅋ 바둑이

가루라 2018-11-09 (금) 15:08
당신은 이정도 인간이요

국밥부장관 2018-11-09 (금) 15:22
굿잡 ㅋㅋ

요매 2018-11-09 (금) 17:20
초딩같은 아이한테 왜 그리 성인처럼 답해주시나요.. 그래도 성심성의껏 답변해주시는 태도가 좋긴하네요.ㅎㅎ
저격수 2018-11-08 (목) 23:58
고름이 들어찬 종기가 났네요
다 한꺼번에 짜내고 싶지만 너무많아서....

하나씩 하나씩 고름을 짜내 보자구요
고름을 짜내 상처로 만들어 아물게 하려면 아픈걸 참아야 하죠
아프다고 종기를 키울수는 없으니까요

정부 지지합니다 그리고 앞으로도 계속 부탁합니다

국밥부장관 2018-11-09 (금) 00:10
지금이 최선이라 민주당찍었지 찍은거 후회합니다 대선후보때는 다 바꿀것처럼 희망주더니 결국 똑같네요 눈치봐야죠 ㅋㅋ
미국패씽 2018-11-09 (금) 11:00
이제부터라도
재벌이 잘못을 한다면
철저하게 조사해서 대다수 국민이 납득할 수 있을 정도의 제재를 받는 다면
그 순간 경제는 좋아질 것입니다.
▶◀가난이 2018-11-09 (금) 17:08
전 안보엔 100점 주소 싶은데요. 10년동안 지금처럼 대북관계 편안했던 적 없지 않나요?

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외