인기글 [11/18] (연예인) 인스타에서 쫓겨난 이희은 사장님 근황..  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

삼성 폴더블폰 좀 두껍군요.

[회원게시판]

기사에 나온 사진들을 봤는데 좀 두껍네요 ㅎㅎ;;

케이스까지 생각하면 옛날 피씨폰급.

쇼케이스에서 배경을 어둡게 진행한게 이 때문이 아닌가. . .?

예상 가격 200만원 말이 나오는데 . .  애매하죠?
원래 길이란 없는것이다 . 사람이 다니기 시작하면 곧 길이 되는 것이다.
노공이산임님이 작성하신 다른 글

에드리안 2018-11-09 (금) 00:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벽돌 같네요

글쓴이 2018-11-09 (금) 00:48
처음 보고 깜놀 ㅋ
열매의웃음 2018-11-09 (금) 00:44
님 살꺼임?

글쓴이 2018-11-09 (금) 00:47
저 두깨면 절대 안사죠ㅋㅋ
Oxygen 2018-11-09 (금) 00:45
해답:원래 길이란 없는것이다 . 사람이 다니기 시작하면 곧 길이가 되는 것이다.

글쓴이 2018-11-09 (금) 00:48
그러하죠
옆집곰아저씨 2018-11-09 (금) 00:46
저게 나오는게 아니고 저 UI 소개를 위해서 만든거라고 하던데요

글쓴이 2018-11-09 (금) 00:47
그럼 다행이네요.  저거 요즘 핸드폰 그냥 2개 붙인 느낌이라 ㅋ
혁마니마니 2018-11-09 (금) 00:49
디자인을 감추기 위해서 케이스를 씌웠다고 하더군요.그 케이스가 도시락 닮았다고 해서 도시락이라고 하더군요.

액정 두께는 기존의 10분의1로 줄일수 있다고 하는데 다른부품들은 어떻게 될지 모르게습니다.

두께는 발표보다 훨씬 줄어들거라 하던데 1세대는 거르고 봐야된다는 이야기와 가격이 어떻게 나올지가 궁금합니다.

빠르면  내년1분기에 나올수도 있다고 합니다.
이번에 발표한것은 중국이 먼저 발표한 것도 있고 앱개발자들에게 이렇게 나올거라 가이드 보여준 것 같습니다.

글쓴이 2018-11-09 (금) 00:53
자세한 답변 감사합니다. 실제 제품인지 알고 실망했는데 그런 사연이 있었군요.

혁마니마니 2018-11-09 (금) 01:02
케이스를 씌운이유는 보안 때문이죠. 디자인 유출되면 중국에서 복사폰 만들어서  나오니까요.나와봐야지 알겠지만 가격과1세대 베타를 거치고나서2세대 이후부터 괜찮아 지겠죠

글쓴이 2018-11-09 (금) 01:30
아 그렇겠네요. 중국이 복제시장이 장난 아니긴 하죠
허5파6 2018-11-09 (금) 00:51
도시락폰이라 어쩔수 업씁니다.
피아123 2018-11-09 (금) 01:39
미쳤다고 저 두께로 출시할까요 ㄷㄷ
접근이 2018-11-09 (금) 02:35
삼성인데 저렇게 나올리가 없죠
戊戌年 2018-11-09 (금) 04:23
요거 다음 버전 기대해 보죠.
그 때까지 돈 좀 모아놨다가...
귀여신봄 2018-11-09 (금) 15:22
얇든 두껍든
원래 초기모델은 사는게 아니죠 ㅋㅋ
뜬뜬 2018-11-09 (금) 15:23
그냥 기술시연용이 아닌가 싶고
초기단계에 개인소비자가 쓸 이유는 별로 없을듯 싶습니다
영보이이 2018-11-09 (금) 15:51
주위 화면이 어두컴컴한 이유가 있었군요
포르토스 2018-11-09 (금) 16:05
그냥 컨셉카 같은 역할로 나오는거죠 뭐..
컨셉카 공개한다고 진짜 그런 차가 시중에 나오는건 아니니까요.
아나콘도 2018-11-09 (금) 16:14
현대 기술로는 만족시킬만한 제품이 나오기는 힘들 것 같네요.
지금 갤놑 두께 정도로 나오지 않는 한 아무도 사지 않을 것 같네요.
깝조권 2018-11-09 (금) 16:31
삼성이 바보도 아니고 저렇게 출시안하죠
vorret 2018-11-09 (금) 17:49
엣지처럼 나오겟지요 한쪽은 얇고 한쪽은 배터리 들어가겟지요 다이어리 케이스처럼 나와도~~
버닝소울 2018-11-09 (금) 18:43
나중에 더 얇아지면 살만할듯
jade1 2018-11-09 (금) 18:49
베터리 기술 땜에 아직까지 원하시는 수준은 만들기 힘들겁니다.
아침이슬12 2018-11-09 (금) 20:48
이런거 만들거다 보여주는 폰인거 같네요.  지금은 그냥 초기 제작품인거 같네요
디스플레이 3개 들어 가서 가격도 ㅎㄷㄷ 수리비도 ㅎㄷㄷ 살수 있을까 ..요..? 너무 비쌀거 같네요
표독도사 2018-11-09 (금) 21:38
10년은 지나야 얇은제품 나올듯
rottne 2018-11-09 (금) 22:03
두꺼워서 불끄고 시연하는거 봐요 하여간 잔머리는
mdew 2018-11-09 (금) 22:23
돈 200내고 베타테스터가 될 순 없음
노보비너스 2018-11-09 (금) 22:46
쓰레기 삼성. 삼성이 망해야 한국이 삽니다.

쥐닭참수 2018-11-09 (금) 23:30
그럼 전국의 시각장애인들 다 사회적으로 죽어요...밖에 못나옴

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외