인기글 [11/19] (정보) 죽이려고 해도 죽지 않는 생물 금전수  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

군필자만 아는 물건 ㄷㄷ.jpg

[회원게시판]

머리핀 오랜만에 보는군요

군대 시절 생각나네요

이토 분들은 어떠신가요?
이토 공식 기자 / 호불호 / 아재 테스트

시티은행님이 작성하신 다른 글

소리없나 2018-11-09 (금) 19:35
머리핀인가요? 실핀! 여군들이 쓰는건가.

아마 에무십육에 들어가는거죠? 근데 실생활에도 많이 쓰여요 저거는..
기계같은곳 핀 저런거 많아요!
가라구 2018-11-09 (금) 19:35
저게 뭐였죠 기억이.....

의니 2018-11-10 (토) 17:30
여친이 하고 다니는 핀

닥치고부활 2018-11-10 (토) 17:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그쵸..
전 남들 여친 아플때마다 봐줘서 나름 잘 알죠..ㅜㅜ
코토리야요이 2018-11-09 (금) 19:36
없어지면 재미있어지는 머리핀이군용
ruin1987 2018-11-09 (금) 19:37
노리쇠뭉치 핀인가요?
독립운동남 2018-11-09 (금) 19:37
노리쇠뭉치에 끼는 핀 공이 고정하는거였나
로미오줄행랑 2018-11-09 (금) 19:38
저거 보다 저걸로 밀어넣어서 빼내는거 그거 잃어버려서 식겁했던 기억이 나네 ㄷㄷ
잇힝e 2018-11-09 (금) 19:40
순간 몰랐네요...ㅎ 이건 첨 보는듯 인터넷 하면서 ㅋ
스티브 2018-11-09 (금) 19:42
이건 군필이면 모를수가 없는건데.. ㅋㅋㅋㅋ
초보미 2018-11-09 (금) 19:42
총기 명칭중 개머리판도 있으니 개머리핀이라 해도 매우 무리가 가지는 않을듯
마리에르 2018-11-09 (금) 19:50
저거 잃어먹으면 총기 조립이 안됩니다... -..-
힐드 2018-11-09 (금) 20:16
정식명칭이 노리쇠뭉치 핀 아닌가요?
rkaus 2018-11-09 (금) 20:42
노리쇠뭉치 고정핀
4536278 2018-11-09 (금) 20:59
공이멈치못
상큼한도령 2018-11-09 (금) 22:26
사진이 크게 나와서 머리핀이라고 착각할뻔햇네요 ㅋ
총기수입할때 가장 신경 쓰던 것 중 하나죠 ㅎㅎ
너는왜그러니 2018-11-10 (토) 13:51
어우 만지기만해도 손이 까매질거같아요 ㅜㅜ
호랭이친구 2018-11-10 (토) 15:00
민방위도 끝나서일까요? 가물가물 하네요ㅎㅎ
Eruaz 2018-11-10 (토) 16:47
저거 휘어져서 안빠지면 딥빡...
간신히 뺐는데 다시 안들어가면 또 더블딥빡....
이유설 2018-11-10 (토) 16:48
으아 기름묻어나와!!!
향기바다 2018-11-10 (토) 17:00
전역한지가 오래돼서 기억도 안나네..;;
릴라킹 2018-11-10 (토) 17:01
있었던 것 같긴한데 ;
군필자라도 오래되니
기억이 잘 안남. ㅋ
야이시골년아 2018-11-10 (토) 17:16
군필자가 아니더라도...저건 걍 작업기나 이런것들에 흔히 껴있는 짜개핀이죠...군필자 아니라도

알만한분들은 다 알듯
yesimmad 2018-11-10 (토) 17:22
볼트 끼우고 빠지지 말라고, 

너트 밖으로 나온 부분에 5mm 구멍 내고 끼우기도 하고,

기타 등등 많이 쓰이죠.

5공 때 군번이라 ,M16을 자식 처럼 붙잡고 살았는데,

저런 부품이 있었는지 기억이 날듯 말듯....
†와룡 2018-11-10 (토) 17:31
저거 잃어버리면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우시기52 2018-11-10 (토) 17:38
어디서 보던 건데... 이 생각~~
수은이 2018-11-10 (토) 17:45
본거는 기억나는데..
많이 작았던거 같은데...
AnneHtwy 2018-11-10 (토) 18:00
01 군번인데 총기에 들어갔던 부품이고 못이나 나사 대신 고정시키는데 쓰였던건 기억 나지만 정확히는 기억이 나지가 않네요 ㅋ 근데 하나하나 기억은 안나도 m16 가져다놓고 분해, 정비, 결합 하라면 할 것 같네요 ㅋ 실제로 보면 또 다르고 몸은 기억할테니 ㅎㅎ
먹고살기위해… 2018-11-10 (토) 18:43
분할핀이죠...

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외