인기글 [02/21] (회원게시판) 앞길이 캄캄한 서른 백수. (60)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[일반] 

결혼 2년차 입니다. 와이프 생일 선물 사주려고 합니다. 뭐가 좋을까요?

[회원게시판]
결혼 2년차 입니다.

와이프 생일 선물 사주려고 하는데 뭘 사줘야 할지 모르겠네요.

결혼하고 첫 번째 생일에는  꽃, 케익, 편지만 달랑 선물해줬네요.

그런데도 너무 기뻐하더라고요 ㅠㅠ

이번에는 선물을 꼭 해야할거 같은데...

돈은 60만원 있습니다. (몇 달동안 안쓰고 용돈 모왔습니다 ㅠ)

가방을 사주려고 해도 이 돈으로 힘들고

뭐 괜찮은거 있을까요?

PS. 저번에 와이프가 요즘 대형 꽃다발이 유행한다는 말은 몇 달전에 했는데 그건 꼭 해야 할거 같습니다!!!

one who lives in korea.

낯선남자 2018-11-09 (금) 20:24
플레이스테이션4 프로요

글쓴이 2018-11-09 (금) 23:29
ㅋㅋㅋㅋ 큰일나요

영장군 2018-11-10 (토) 10:32
끈끈한 눈빛으로 무장하시고 너하고 같이하고 싶어서 준비한 선물이야♡ 이 멘트 날려보세요.

바로 따귀 날라올겁니다 -_-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라하마 2018-11-10 (토) 11:25
닌텐도 스위치
오렌지짱짱맨 2018-11-09 (금) 20:25
와이프님 하시는 일, 취향 같은 정보를 올리시면 더 좋은 답을 들으실 거에요
베배 2018-11-09 (금) 20:25
삐빅! 김영란법 위반입니다

10이하로 낮춰주세요 ㅋ

글쓴이 2018-11-10 (토) 05:59
안돼요 ㅎㅎ
유메노아이카 2018-11-09 (금) 20:25
만원 짜리로 꽃 접어서 돈다발요.

글쓴이 2018-11-09 (금) 23:31
아직 젊으니깐 돈은 안 밝혀서, 별로 안 좋아할거 같아요 ㅠㅠ
소피아로렌 2018-11-09 (금) 20:26
선물은 아내분 원하시는걸로 가격대 안에서 고르시고
돈남겨서 분위기 좋은곳 데려가서 맛있는거 드시고 오세요
옛날 데이트할적 분위기도 한번 내보시고 ㅎ
호전랑갈이 2018-11-09 (금) 20:26
지포스 RTX 2080 ??

연료첨가제 2018-11-10 (토) 17:11
60만원으로 못사요 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-11-10 (토) 22:08
ㅋㅋㅋ 마누라 컴터에 달아주면 엄청 좋아할까요?ㅋㅋㅋ

포토샵 밖에 안하는데 ;;;;

호전랑갈이 2018-11-10 (토) 23:40
주말에 슬쩍 뒤로 빼돌려야죵 없어도 모르실거 같으면.. ㅋㅋ 다 그러고 사는겁니다. ㅎㅎ
촉새 2018-11-09 (금) 20:26
작년과 동일하게 하세요
저 10년차입니다 제말 믿으세요
그리고 집안일 많이 도와주세요.

글쓴이 2018-11-09 (금) 23:32
왠지 제 맘에 딱 맞는말이네요 ㅋㅋ
오바킹 2018-11-09 (금) 20:27
장모님 용돈+
하드코어 3번
변화 2018-11-09 (금) 20:27
지갑 괜찮은거 살 수 있지 않아요?

글쓴이 2018-11-10 (토) 06:00
그것도 좋겠네요 ㅋ
이레니스 2018-11-09 (금) 20:28
케익 돈다발이요~! 나이 갯수게 맞게요 그럼 30개 전후로 들어갈테고 케익 + 와인이면 60만원 안에서 해결 되실 수도
블록틱스 2018-11-09 (금) 20:28

카츠노리우에다 라는 기저귀 가방이라고 하죠.

되게 깔끔하고 이뻐요. 요즘 젊은 여자들이 많이 매고 다니는 핸드백이에요.

가격도 저렴한 편이구요. 한번 고려해보세요..

https://www.instagram.com/katsunoriueda_seoul/?hl=ko

전 매장가서 구매했는데 인터넷주문은 한번 직접 문의해보시기 바랍니다.

글쓴이 2018-11-10 (토) 22:12
인터넷에 알아봤는데 가격대도 문안하고 괜찮네요. 매장 한번 가봐야겠어요 ㅋ
샤방이 2018-11-09 (금) 20:30
대형 꽃다발이라...
그럼 3단 화환을 편지와함께 어떠신지???
농담이구요.ㅋㅋ
해를 거듭하며 키워갈 필요까진 없어보이구요.
역시 평소하던 대로가  낫습니다.
변함없이 한결같다는 믿음만 주시면 그것으로 족합니다.
10주년 정도 된다면 좀 고려하심이 나을듯합니다.^^
MESTE 2018-11-09 (금) 20:32
꽃은 간단하게
와인 한병
선물
편지
정도면 괜찮을듯

선물은 댓글 중 하나로

글쓴이 2018-11-10 (토) 06:01
이거 좋네요. 알겠습니다!
빈폴 2018-11-09 (금) 20:35
플스와 젤다요.
rkaus 2018-11-09 (금) 20:46
현금.
아침이슬12 2018-11-09 (금) 20:46
음...  악세사리 추천드려요.
담장너머보기 2018-11-09 (금) 20:48
롱샴 르플리아쥬 네오 토트백 사주세요.
20만원대이고 실용적입니다. 프랑스브랜드라 여자들이 좋아함.
일군에트리 2018-11-09 (금) 20:48
60만원을 몽땅 500원짜리 동전으로 바꿔서 큰 유리병에 넣고
 "당신이 생각날 때 마다 학을 접었다고" 이렇게 쪽지에 적어서 같이 주세요

글쓴이 2018-11-10 (토) 22:14
500원 넣고 학을 접았다가 무슨 말인지 한참생각했네요ㅋㅋ
우비11 2018-11-09 (금) 22:14
플스로 같이
향기캡슐 2018-11-10 (토) 08:11
용돈 받고 사는거부터 이미 잘하시는거 같은데
헬로world 2018-11-10 (토) 08:14
향수 꽃 편지 어떠하십니까
ruin1987 2018-11-10 (토) 08:53
작년과 동일하게 하시고 추가로 같이 쇼핑을 가세요.ㅎㅎ
벤허세 2018-11-10 (토) 08:54
전 이번에 시계해줬습니다
강남곰탱이 2018-11-10 (토) 09:03
장모님 용돈 강추. 단돈 10만원이라 감사하다고 전화하면서 보내드리고
나머지 돈은 무엇을 사든 거들뿐.....
곰돌이까꿍 2018-11-10 (토) 09:14
얼마전 결혼 기념일날 신랑한테 선물로 레드데드리뎀션2 받았어요 ㅎㅎ 여기까진 자랑

평소에 갖고싶어했던걸 생각하고 사주시면 더 좋아하실꺼 같아요 "이걸 기억했어?" 이런게 있거든요 (물론 기념일은 비싼걸 원하시는분이 있긴하지만 제수준에서는...ㅠㅠ)
꽃이나 와인 케익은 오히려 별 날도 아닌데 "오다가 샀다" 이게 더 기분 좋을꺼 같구요

전 막상 신랑한테 아무것도 못해준 죄인 ㅠㅠ
그래서 선물 받았을때 완전 감동이었어요 미안하고
연말에 플스(세일이나 이벤트를 기대하며 ㅡㅡ) 사주고싶다고하니 각자 게임하는거같아 별로라는데...
뭐 본인도 PC게임 종종합니다 혼자 ㅋㅋ

그러고보니 저도 선물 고민이네요
양알양알 2018-11-10 (토) 10:44
아내에게 무선청소기 선물해서
제가 잘쓰고있습니다.

우훼하라아이 2018-11-10 (토) 11:09
ㅋㅋ 청소담당

이분 v8! v8! 하면서 청소하실듯

글쓴이 2018-11-10 (토) 22:16
우리집에 무선 청소기 없어서 사주고 싶은데 ㅋㅋ 생일 선물로 주면 욕하겠죠?? ㅋㅋ
녀념념 2018-11-10 (토) 11:14
그 돈
ⓔ토랜드 2018-11-10 (토) 12:39
소멸되는 것 말고 간직할 수 있는 기념이 될만한 물건 이면 좋겠죠~ 
언제든 현금화할 수 있는 금붙이 악세서리도 좋겠고
추억이 될만한 여행도 괜찮겠고요~
K딸배 2018-11-10 (토) 13:16
저도 윗분 의견대로 여행이 낫지 싶은데. 와이프를 모르므로..
시크릿♥송지… 2018-11-10 (토) 13:34
종이학 1000마리
doremi 2018-11-10 (토) 14:24
대형꽃도 몇십만하든데용
진짜사람키 만한 꽃에 박스에 담아오니
용달ㅋㅋ
님하수고요 2018-11-10 (토) 14:24
선물이랑 마지막으로 편지가 필수입니다.....
편지만으로도 안되고 선물만도 안됩니다 두개를 같이 ㅋㅋㅋ
화인 2018-11-10 (토) 14:27
질문하나 하고 싶어요. 뭘 받아보신적은 있으세요?

글쓴이 2018-11-10 (토) 22:19
시계 두개랑 옷 몇벌이랑 가방 셀 수 없이 받았어요 ㅠㅠ

와이프가 광고쪽에 일해서 협찬 받은 물건 가끔 갖다줘요.
戊戌年 2018-11-10 (토) 15:10
현찰만한 선물은 없다고 봅니다.
선물로 물건을 받을 때랑 현찰 받을 때
아내의 눈빛이 달라요 ㅋ
창공이 2018-11-10 (토) 16:27
음.. 화끈한 밤??
메가브라더스 2018-11-10 (토) 16:35
비아그라 몇 알 챙겨요
이유설 2018-11-10 (토) 16:48
꽃은 솔직히 너무크면 그렇고 적당하게 하나해서 편지랑 뭐 유리세공같은거나 오르골같이 오래 두고 볼만한것도 괜찮구요 그리고 와인 한병정도?

글쓴이 2018-11-10 (토) 22:20
와이프가 술 못마시는건 아닌데 아예~ 안마셔요 ㅠ

그런데 분위기때문에 구매했다면 좋아하겠죠?
SY86 2018-11-10 (토) 17:29
속옷!! 2년차면 속옷 선물 좋아요 ㅎㅎ
해성이 2018-11-10 (토) 18:13
돈꽃다발을.. 드리심이..

주면서 필요한거 사쓰라고하는게 나을거같아요

꽃도주고 돈도주고 1석2조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이상 연애를 글로배운 1人
RedWings 2018-11-10 (토) 18:40
현금 꽃다발
미국패씽 2018-11-10 (토) 19:13
장미꽃 한송이와 편지와 60만원...
..
"여보, 정말 축하해. 당신 없으면 난 안돼. 싸랑해...이 돈은 선물 사주려고 모은 돈이데..당신이 필요한거 사러 같이 쇼핑 갑시다."

글쓴이 2018-11-10 (토) 22:17
이거 진짜 좋은거 같아요!! ㅋㅋ
오반레이 2018-11-10 (토) 19:17
자꾸 해주다 보면 버릇됩니다.
mavc 2018-11-10 (토) 20:17
캬 좋은 남편
민대가리 2018-11-10 (토) 21:12
지존박스!

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외