인기글 [11/19] (정보) 죽이려고 해도 죽지 않는 생물 금전수  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

정부에서 진짜 쌀 값에 대해 해명을 한번 해주었으면.

[시사게시판]
오늘 어머니 가 또 쌀 값 인상이 북한 떄문이라고 이야기 하시네요...
제가 어디 누구 한테 개소리 들었냐고 뭐라고 했는데....
올해 상황 을 알면서도 계속 북한 에 쌀 을 주었다고 하네요... 참....
3년간 저장치 도 다 바닥이 났다고 주장하심...
대체 누구 한테 어떻게 들었는지 모르지만...
요즘 어르신들 왜 그러시는지..현 사정 다 알면서도 저런 이야기들 하시니...
진짜 정부 가 한번 담화 를 하시던지.. tv에서 왜 쌀 값이 올랐는지.. 이야기를 한번 해주셔야 할듯..
안그러면 계속 이런 이야기 나올듯.
emit123님이 작성하신 다른 글

서슴없이고고 2018-11-09 (금) 20:53
그거 얘기해봐야 다른걸로 또 얘기나옴....
택시 탔는데 기사님이 뭐라시는줄 알아요?

카톡 카풀이 문재인이 한거라고 하심...ㅋㅋ
ABC초코 2018-11-09 (금) 20:53
유튜브에 정신없는 것들이 올려대는 가짜뉴스에 일일히 대응하기가 힘들긴하죠..
해명을 해도 안 믿을껍니다
따스한어둠 2018-11-09 (금) 20:54
전에 같이 일하시는 분들(60~70대) 보면 티비 뉴스 이런거 잘 안믿으십니다.

출처 어딘지도 모르게 도는 문자, 카톡 진짜 믿으시더군요.

정치쪽도 그렇고 이상한 약품? 이런거 좋은거라며 수십만원짜리 사는분도 계셨구요.
담장너머보기 2018-11-09 (금) 20:54
카톡 단톡방에 늙은일베충들이 유튜브 링크를 올리거든요.

글쓴이 2018-11-09 (금) 20:56
저희 어머니 같은 경우는 동네 어울리는 아주머니 들이 문제가 있으셔요...분명히..
왜냐하면 어머니 가 휴대폰 도 안 가지고 계셔서....
진짜 다시 한번 그런 소리 들으면 쫓아가서 한번 따져야 할듯...
dgsa2344 2018-11-09 (금) 20:58
한번 해명 한다고 해결될 성질이 아닌것 같네요.
정규재 TV 같은 유튜브 채널 구독자가 30만임 x 여러개
김어준 다스뵈이다 구독자가 15만
어르신들 카톡으로 유튜브 동영상 퍼나르면서 계속 돌려보는데 뭘 믿겠어요.
창하 2018-11-09 (금) 20:59
정부의 시장개입 실패인데....  변명이 무슨 소용인가요...  원래 의도는 이 정도까지

무리하게 한방에 올릴게 아니었습니다.  그러면 욕 처먹는다는거 바보가 아니면 모를수가

없었고 정부관료들이...  죄다 똥멍청이는 아니... 흠..  암튼 예상보다 급격하게 올라서

수습을 못한 상황이 지속되니까 여론이 안 좋아진거죠...
쉐프 2018-11-09 (금) 21:01
이런데도 쌀매입 계속 한다고 하니 더 그렇게 생각을 하죠;;

윗분 말대로 시장개입 일단 중단해야하는데;
팔곰 2018-11-09 (금) 21:04
쌀값 몇년간 계속 하락했는데 지금 이정도 올랐다고 엄살 겁나떠네 ㅋㅋ 농민들은 자원봉사하냐?
인간들이 내릴때 농민들 죽겠다 죽겠다 할때는 관심도 없다가 가격 다시 조금 올라가면 더럽게 시끄럽네.  따지면 농산물만큼 생산비 대비 가격 안오르는게 없는데 농민들이 지들 쌀쳐먹으라고 자원봉사하는줄 알어

글쓴이 2018-11-09 (금) 21:11
제 말은 그게 문제가 아니라 허위 소문이 떠돌고 있다는게 문제 라는 겁니다.

팔곰 2018-11-09 (금) 21:12
아 죄송해요. 저도 님한테 한말은 아니고 쌀값 오른다고 뭐라고 하시는 분들께 한말입니다. 주어를 제대로 써야했는데 안써서 오해가 생긴것 같습니다. 글쓴이께 한말 아니예요.
오바킹 2018-11-09 (금) 21:07
그냥 정상화되는겁니다
현시세로 가마에 25만은 가야함
지금도 많이 싼거에요

쥐닭참수 2018-11-09 (금) 23:28
그럼 제정신인 사람들은 차라리 고시히카리를 사먹겠죠

비싸지만 훨씬 맛있는데
laksjjd 2018-11-09 (금) 21:13
가짜 뉴스를 왜 해명하라고 하는거에요

글쓴이 2018-11-09 (금) 21:16
국민들의 그 가짜 뉴스 를 믿고서 이야기 하고 활동을 하는데....
정부가 이건 아니다..이래서 저렇다 라는 걸 이야기 해야죠...
아니면 허위 정보 가 진짜처럼 돌아다니게 하는것도 문제가 아닐런지...

laksjjd 2018-11-09 (금) 21:32
정부가 그런걸 다 해명하고 자빠져 있어야 하는게 웃기긴 하네요
만드는 놈들에게는 전혀 의심도 없는 인간들이 대단하기도 하고.
구름에달가듯 2018-11-09 (금) 21:53
해명을 해도 어차피 안믿을 사람 안믿고 속아 넘어갈 사람은 속아 넘어갑니다.
정부관계자가 분명 해명했는데 이를 반복하면 그 문제가 확대재생산되거나
장기화 될 뿐입니다.
tinto 2018-11-09 (금) 22:35
어차피 믿고 싶은 것만 믿음

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외