인기글 [12/16] (감동) 베트남 스즈키컵 우승!!! (56)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[뉴스] 

한고은 빚투 38년전 돈빌려 잠적

[회원게시판]

한고은 빚투 38년전 돈빌려 잠적
구체적 서류증거 있어.
NEWYORK님이 작성하신 다른 글

mecie31 2018-12-07 (금) 10:29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ38년전
지니진1 2018-12-07 (금) 10:29
38년 전이네요
곰탱이님 2018-12-07 (금) 10:30
43세인데 5살때 일을 어쩌라고...

kim121 2018-12-07 (금) 11:02
마닷도 그 나이 아니엇나요
장마철소낙비 2018-12-07 (금) 10:31
이런 식으로 연예인들 빚 관련으로 다 들추려면 한 10년 우려먹을 만큼 컨텐츠가 많을 건데.
돈 관련 사연 없는 사람이 대한민국에 있을까나.
멍청한색히들 2018-12-07 (금) 10:36
미쳤네ㅋ 유명 연예인이라 아무것도 몰랐던시절 부모가 가지고나른 38년전 돈도 받아내? 어머니는 돌아가셨는데? 기사내는게 경찰에 신고하는거보다 더 쉽네? 조선시대 조상들까지 거슬러 올라가라니까? 온국민이 사기꾼이겠다 쯧
시연21 2018-12-07 (금) 10:37
빚지고 사기치고 도피 이민은 정말 많네요..

그 자식들은 검머외로 귀국해서 띵가띵가 돈벌이하고..
나무꾼12 2018-12-07 (금) 10:37
김아무개 조선시대 김대감댁에서 쌀 닷되 빌리고 도망쳐...이런기사 볼 날이 멀지 않은것 같다.
6DWorld 2018-12-07 (금) 10:37
자칫하다가는 할아버지 나오겠네
무사파 2018-12-07 (금) 10:43
미쳐 돌아 가는구나.. 에휴~~~ 쯧쯧 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킨킨 2018-12-07 (금) 10:45
고인드립도 아니고 소멸된 고인의 채권 ㅋ

증거라고 해봐야 또 문방구표 차용증 이나 지가쓴장부 일듯

이번엔 경매로 넘어간 건물 내놓으라고 하겠네

본인없어서 증명하기힘든 빚은 저승가서 받으면될듯
eeks2 2018-12-07 (금) 10:49
부모님 세대 이민은 대부분 사기치고 뜬건가

보스노이즈 2018-12-07 (금) 12:05
저희가족은 반대...
90년대말에 보증섰다가 빚만 몇억 되고
아버지 조기퇴직금으로도 못갚아서
아파트 팔고 빈털털이로
한국이 싫어서 미국이민 결정했음
강생이똥꼬 2018-12-07 (금) 10:52
38년이면 .............. 너무하다.
딩딩댕 2018-12-07 (금) 10:52
조선시대에 빌려간 엽전도 갚으라고 할 때까지 가려나...
야밤에체조 2018-12-07 (금) 10:54
헐...... 이긴 한데 증거가 있는 실제 피해자라면 그 피해자를 조롱하는 일은 없어야 할 것 같은데요. 그렇다고 한고은에게 책임을 묻는 것도 곤란하구요.
비오는풍경 2018-12-07 (금) 10:58
댓글 보면 좀 무섭네요.
kim121 2018-12-07 (금) 11:03
이게 사람 이미지 차이인가

상황은 비슷한데 누군 ㅈㄴ까고 이번엔 쉴드네

스위치백 2018-12-07 (금) 11:13
대응의 차이 아닌가요?
마닷도 아닥하고 있었으면 이정도 데미지는 아니였을꺼 같은데
명예훼손으로 고소 하겠다고 기사냈죠?

kim121 2018-12-07 (금) 11:19
그건 대응의문제인거고

빚은 둘다 스토리가 비슷한데 댓글봐요

38년전이라고 비웃고 어쩌라고 그러고
돌아가셧는데, 할아버지 이야기하고

마닷도 20년전이엇을거고 5살정도엿을텐데
얘랑 다를게 뭔가요
20년은 죽일놈이고 38년은 무죄인가요

공공칠빵빵빵… 2018-12-07 (금) 15:08
FBI요원멀더 2018-12-07 (금) 11:12
이왕 이렇게 된거 일제시대로 가자~
피피어스 2018-12-07 (금) 11:22
구한말 친일 귀족중에 아직도 귀족처럼 사는 사람들 이야기를 전해들었는데....
소총3자세 2018-12-07 (금) 11:34
38년전 일을 지금 들고 나와서 부모돈 갚아라...ㄷㄷㄷ
툴박스 2018-12-07 (금) 12:05
이토는 참 웃긴 곳이야~ ㅎㅎ

누군 욕하고 누군 쉴드 치고...
暗黑鬪氣 2018-12-07 (금) 13:25
이래서 집에 누가 사업한다고 설치는 사람이 한명이라도 있으면 걸러야하는거
얄라차™ 2018-12-07 (금) 13:28
댓글들이 뭐 이따위지?
이미 마닷은 죽여 놓고 같은 케이스인 한고은은 봐주자???

마닷부터 애초에 연좌제리고 지적하니까  피해자의 삶어쩌고 빼애액~~~거리던 것들이, 이젠 반대로 같은 케이스인 한고은은 죄가 없으니 봐주자네?
피해자의 아픈 삶도 공소시효 처럼 소멸 되냐?
대체 내가 뭘 보고 있는 거지???
광월의화염 2018-12-07 (금) 14:04
..마닷과는 대응자체가 다른데 말이죠. 마닷도 처음에 좀 옹호 받다가 나중에 알고 있었던 것 같은 정황이나 피해자들의 댓글을 지운다는 등의 행동들 때문에 마구 까이기 시작한 걸로 기억 합니다만....
우비11 2018-12-07 (금) 14:17
사기 피해자여도 쉴드 칠려나... 댓글이 일관적이지 않아
wkaduddu 2018-12-07 (금) 16:22
공소시효도 지난일ㅋㅋ
폭풍속으로65… 2018-12-07 (금) 22:43
자꾸나오니까 이젠 돈빌리고 도망간것들을 옹호하는 사람들이 있네...
참나... 아무리 오래됬어도... 사기치고 도망가놓고 자랑스럽게 자식들은 연예인질하면서 돈버는게... 잘한짓이라고 보는건가?
입장바꿔 생각해보길... 사기를 당했는데... 집은 풍지박산이 났는데... 20~30년후 그자식들이 TV에 나오는거보는...
기분이 어떨지... ㅉㅉㅉ 부디 똑같은꼴 나길...
madmad 2018-12-08 (토) 01:21
친일파 청산하자는 분들이 사기꾼 공소시효 운운하는게 웃기네요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외