인기글 [12/16] (감동) 베트남 스즈키컵 우승!!! (55)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

간헐적단식으로 살빼기!! (수정-인증샷 첨부)

[회원게시판]

모바일이라서 좀 그럴수 있지만ㅋ...
결론만 말하면 16키로 뺐습니다...

106키로에서 오늘 아침에 막 89.6 찍었네요...
올해 안에 80키로대 진입하려고 노력했는데
꿈을 이뤘습니다... ㅠㅠㅠㅍㅍㅍ
감격 축하해주세요 ㅜㅜㅜㅜ

#와 회게 눈팅족이... 처음으로
인기게시판에 등극했어요 ㅠㅠㅠ
아무쪼록 감사드리고 올 한해 마무리 잘하시고
건강하세요 !!!

6DWorld 2018-12-07 (금) 11:36
이제 점점 살빠지는 kg수가 줄어들겁니다. 포기하지 마시고 잘 빼시길...ㅊㅊ

글쓴이 2018-12-07 (금) 11:38
아 저는 이삼주동안 91~90키로 여서 정체기라서 그렇구나 했는데 그것보다 더 뺀거라서 ㅜㅜㅜ

6DWorld 2018-12-07 (금) 11:39
재수없으면 몇달을 안빠지고 갈수도 있고 괴로운 시기가 오죠.
저도 이것저것 다 해본사람이라서... 야채랑 비타민은 꼭 챙기세요.
다이어트 하면서 그거 부족하면 순식간에 몸 삭음

글쓴이 2018-12-07 (금) 11:41
넹 ㅎㅎ 비맥스랑 비타민 디랑 칼슘마그네슘 오메가3 알파리포산 요렇게 먹고 있어용 ㅎㅎ
소려 2018-12-07 (금) 11:37
대단하시네요! 응원합니다~

글쓴이 2018-12-07 (금) 11:39
ㅎㅎㅎ 감사합니닷
Khan 2018-12-07 (금) 11:37
오~~~ 축하드립니다~!!!! 이제 슬슬 운동과 병행하시면서 천천히 빼세요~!
그리고 점점 살빠지는 속도가 느려지실텐데 그거에 너무 스트레스받지마시구요~!!!!
고생하셨습니다

글쓴이 2018-12-07 (금) 11:39
단식은 9월초에 시작했구용
10월2일자로 운동은 격주로 매일 해줬어요~ 감사합니당 ㅎㅎ
강남곰탱이 2018-12-07 (금) 11:40
뭐가 되었든 목표달성은 축하받아 마땅하지요!!
대단하십니다. 같이 운동 열심히 해보아요.
저도 110kg 찍고 충격먹고 다이어트 시작하고
90kg 벽이 제일 깨기 힘들었는데...

글쓴이 2018-12-07 (금) 11:42
알려주세요 ㅠㅠ 헬린이입니당 ㅠ
벽을 막 깨서 기분이 날아갈거 같아요.. 20대 초반때보다 더... 살이 빠진거라서 ㅋ...

강남곰탱이 2018-12-07 (금) 11:57
저같은 경우는 일단 ''XX다이어트''는 다 배제시키고
이번에는 천천히 한달에 2~3kg 잡고 근력운동 꾸준히 하면서
먹고 싶은거 다 먹되 소식하면서 하자라고 마음 먹고 했죠.
목표가 키 180 몸무게 82 체지방은 10~15사이라 저는 먹는걸로 스트레스는 안받습니다.
치킨이건 피자건 라면이건 먹고 싶으면 먹습니다. 대신 예전과 비교도 안되게 적게 먹죠.
선수생활할 것도 아닌데 10이하의 체지방률 유지는 너무 스트레스가 될 것 같더라구요.

일단 운동앱 받고 생소하더라도 헬스장 가서 무엇을 하고 얼마나 할 건지 정하고 기록하는게 좋아요.
무분할로 하다가 2분할로 할건지 분할 운동은 어떻게 정할건지...
그래야 근육도 잘 붙어나가고 재미있고 헬스장에서 집중적으로 하게 되더라구요.
(PT받을 여건이 된다면 무조건 받고 시작하는게 좋다고 생각해요)
초보때는 뭐가 뭔지 몰라서 고민만 주구장창하다가 분할운동 루틴은 이걸보고 그냥 따라하기 시작했어요.
https://www.youtube.com/watch?v=QkPWvT_cEeE&t=319s
경험상 눈치보고 깔짝대다가 런닝 대충하고 그러면 진짜 재미없고 노동이 되더라구요. 헬스라는게...

글쓴이 2018-12-07 (금) 11:59
일중이여서 망중한이여서 일끝나면 차근차근 보겠습니다... 댓글...너무 감사드려요...
저는 아직 체지방이 마지막으로 인바디한게 21.1 여요 키는 183이구여 목표한 84키로를 가려고 합니다... 다시한번 진중한 댓글 감사드려요 ^^
MESTE 2018-12-07 (금) 12:57
이제 운동으로 ㄱㄱㄱ

글쓴이 2018-12-07 (금) 13:20
ㅎㅎ 10월부터 헬스 시작했지요 ㅎㅎ 감사합니다
다크해머 2018-12-07 (금) 13:02
살 급하게는 빼지마세요.

몸 면역력 박살 나서 병원 입원 하시는분들 많아요.

저도 100킬로에서 80킬로까지 6달에 걸쳐서 뺀적이 있는데 대상포진 왔어요.

제 경우엔 약하게 와서 피부과 다니다가 끝낫지만

뱅붕이라는 스트리머는 병원에 입원까지 햇더라구요.

글쓴이 2018-12-07 (금) 13:21
저는 3달만에... 뺀거지만 영양제는 부족함 없이 꾸준히 먹어와서 ㅠ 운동 첫주에 오버트레이닝 온거외엔 전혀 무리가 없었어요 ㅎ
우왕어 2018-12-07 (금) 13:17
노하우좀 알려주세요!!!!!!

글쓴이 2018-12-07 (금) 13:23
흠... 유투버 아이캔디피지크 추천드려용 ㅋㅋ
14시간 단식을 그리고 먼저 해보시는걸 추천드려용
세일러프리먼 2018-12-07 (금) 19:09
단기간의 급격한 신체변화는 해롭다고 들었어요
부디 조심하세요~

글쓴이 2018-12-07 (금) 22:47
헛 영향적으로 부족하지않게 활성비타민과 비타민 디 칼슘이랑 마그네슘 오메가3랑 알파리포산 먹구 있습니당 ㅎㅎㅎ 아 보충제도 묵구 있어요 ㅎㅎ
천마지체 2018-12-07 (금) 19:42
ㅠ 축하드립니다 전 맨날 100넘으면 다이어트 90에서 정체 다시 100..... ㅠㅠ 반복입니다....
저도 89가 목표였는데 90에서 그렇게 안내려가더라고요 ㅎㅎ... ㅠ

글쓴이 2018-12-07 (금) 22:48
헤헿 저도 정체기가 좀 길어져서 힘들었는데 여기서 좀만 더 힘내고 유지해야지여 ㅎㅎ 감사합니당 ㅎ
아이kim슨 2018-12-07 (금) 20:45
축하합니다!

글쓴이 2018-12-07 (금) 22:48
헛 감사하옵니다 ㅎ^^
메가브라더스 2018-12-07 (금) 21:22
전 커피+견과류 한줌 두끼
    제대로 된 한끼

이렇게 일주일했는데 5키로 빠졌어요.

글쓴이 2018-12-07 (금) 22:49
단식을 좀 하면 독소가 나가서 좀 많이 도음이 돼죠 ㅎ
아허아희 2018-12-07 (금) 21:47
이제 운동으로 요요방지를 할차례 꼭 하셔야됩니다!!

글쓴이 2018-12-07 (금) 22:49
옙@@ 헬스 다니고 있습니당 감사해용 ㅎㅎ
아라がき유이 2018-12-07 (금) 23:01
간헐적단식이 몸에 맞으면 정말 이만한게 없죠 ㅎㅎ.
저도 130에서 현재 99kg(~103kg) 유지중입니다 ㅎㅎ.
목표치인 85언더를 향해 화이팅! 작성자님도 화이팅!

글쓴이 2018-12-07 (금) 23:34
화이팅!!! ~~~
글쓴이 2018-12-07 (금) 23:35
와 생애 인기게시판도 가보고 많은 관심 감사드립니다... 생각지도 못했는데 처음으로 인게에 올라보고 ㅠㅠ
바이올린조아 2018-12-07 (금) 23:40
엄청 춥지는 않으신가요 갑자기 추위를 많이타던데요

글쓴이 2018-12-07 (금) 23:40
저... 추위를 잘 안탔는데 이제는 너무 잘타요... 체질이 완전히 바꼈습니다. ㅠㅠㅠㅠ

섹시 2018-12-08 (토) 11:54
헐..체질이 바뀌면 문제없나요? ㄷㄷㄷ

글쓴이 2018-12-08 (토) 12:29
좀 퉁퉁해서 ㅋㅋ 추위를 잘 못느꼈는데요 좀 체지방이 줄면서 추위에 민감해지네요... 따숩게 살아야지요 헤헤헤헤;;;
이젠안녕 2018-12-08 (토) 10:37
축하드려요~

글쓴이 2018-12-08 (토) 10:59
감사합니닫 ㅎㅎㅎㅎㅎ
mdew 2018-12-08 (토) 11:15
헬스 13년 하면서 닭가슴살 먹고 해서 체지방 10%찍을 때의 피폐함을 단식으로 해결했어요. 6개월 이상하니까
알아서 체지방 빠지더군요.  진짜 10% 유지하면서 먹고 싶은 거 어느정도 마음대로 먹을 수 있어서 좋아요. 근육량도 유지되고 좋습니다. 적어도 저랑은 딱 맞는 거 같아요

글쓴이 2018-12-08 (토) 11:46
진짜 안해본사람은 못느낄듯요... 체지방만 조절이 가능하다는게 신기해요 저도 근육량이 1키로가 오히려 늘긴했지만 초심자의 복이져 뭐 ㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외