인기글 [12/16] (감동) 베트남 스즈키컵 우승!!! (55)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

난닝구들만 보세요 정동영

[시사게시판]
당신들 빡친거 노무현 대통령이 열린우리당 만든거 때문에 빡친거
아닌가요
그런데요
노무현 대통령은 그렇게까지 민주당 깨고 싶은 마음은 없었습니다
물론 노무현 대통령과 유시민이 열린우리당을 만들긴 만들었죠

그러나 정동영 지입으로 지가 직접 말한건데
노무현 대통령은 열린우리당 그닦 만들고 싶진 않았으나
천신정이랑 정세균등이 밀어붙여서 만든거라고 천신정과 정세균이
직접 말했습니다

당신들 호남 배신자들이라면 무조건 다 싫어 하는 건 아니었던가요

그렇다면 정동영도 진짜 싫어해야죠

ps 예전에 노무현 대통령 지지자들이 추미애를 그렇게 갈아마실려고 하고
정동영을 그렇게 좋아하고
난닝구들이 정동영을 진짜 증오하고 추미애를 여신으로 취급했는데
지금은 그 반대이니
정치가 정말 더럽다고 느껴지네요

의리 지키는 인간들이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이정현이 인간다워 보일 정도로 역겹군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
해적좀비님이 작성하신 다른 글

noodles 2018-12-08 (토) 00:07
ps 예전에 노무현 대통령 지지자들이 추미애를 그렇게 갈아마실려고 하고
정동영을 그렇게 좋아하고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야밤에 웃겨주시는군요  뭐래?

글쓴이 2018-12-08 (토) 00:15
노무현 대통령 탄핵 전후에 친노지지자들 스탠스를 알면 이런 댓글 안 다실텐데요

쌀집김씨 2018-12-08 (토) 01:42
아닌데요.
친노였다가 정통으로 변질한 국민참여1219가 바로 걔들인데요.
noodles 2018-12-08 (토) 00:07
긴가민가 했는데  이젠 그만 봅시다
쵸코와사비 2018-12-08 (토) 00:27
정동영은 대선 때 떠블스코어 급으로 발렸으면
알아서 정계 은퇴했어야 되는데
티아노 2018-12-08 (토) 00:33
정동영을 지지하는 사람이있나요 ?ㅋㅋㅋ에이 없겠죠 ㅋㅋㅋ

토틋넘 2018-12-08 (토) 00:36
게시판에서 정동영 언급하면서 옹호한 사람 2분 있었음

슈퍼꽃미남 2018-12-08 (토) 00:58
박근혜보다 적을 듯.

대박대박 2018-12-08 (토) 07:23
천안함 북한소행이라고 말해도 지지하는 사람이 많은 나라에서
천안함 북한소행이라고 단정지어서 안된다는 정동영 ,지지가 적은 것은 어쩌면 당연하죠!

이승만박정희 참배해서 민주세력 배신해도 아무말 하지 않는 많은 사람들
정동영은 배신자라 말하는 사람들이 많은나라에서
정동영 지지자가  적은 것은 어쩌면 당연하죠!

대한민국 국민수준이 이렇습니다.
전과14범을 대통령으로 뽑아놓고
정동영을 죄인취급하는 국민들

대한민국 정치  딱 국민수준입니다.

정치인만 반성할 게 아니라 생각없는 궁민들도 반성해야죠!

티아노 2018-12-08 (토) 10:56
앞뒤가 하나도 안맞아요
천안함 북한소행아니라고 단정짓지 않아도 정동영을 지지할 이유가 없어요.
이승만방정희 참배를 반대해도 정동영을 지지할 이유가 없어요
이명박을 지지하지 않는 사람들도 왜 정동영을 지지합니까 ?
정동영은 아무것도 아닌사람인데 그런 정치적이슈와 그가 무슨상관인가요 ?

배신자라는 낙인 보다는 이명박대선때 그가 보인 행동들을 보셨나요 ?
정책도없고 사람들과 화합도 못하고 그들에게 정권을 넘겨준 1등공신아니던가요 ?
노욕에 눈이 멀어 욕심만 남은 , 대선지고 바로 도망 가는 수준의 정치인을 지지하는 수준을 어찌 말해줘야되는건가요 ?ㅎㅎㅎ

수준이 낮은 정치인을 지지하는 이유가 그런 대승적이유라니 웃기네요

대박대박 2018-12-08 (토) 11:26
ㅋㅋㅋ

화합이라

면바기 대똥되도 나라 안망한다는 사람과 화합이 되요?

정책 없는 사람도 있어요?

변명도  궁색하시네요
반성좀 하세요!

대박대박 2018-12-08 (토) 11:28
천안함 북한소행이라고 말한 것이
지지한 이유인가요?
이승만박정희 참배해서 민주세력 배신한 것도
지지 이유중 하나였어요!

왜 지지했습니까?

애시당초 개혁과도 멀고 의지도 없는 사람을 ㅋㅋ

티아노 2018-12-08 (토) 11:44
중국분이신가 ? 한글을 못읽으셔요 ?
왜 천안함북한 소행이 아니라고 하면 정동영을 지지해야 되는지 이유좀 설명해주시겠어요 ?

이승만박정희랑 정동영이랑 무슨상관인지 말좀해주시겠어요 ?

이명박대통령 거리지말고 당시 저도 문국현찍었습니다만..?

어떤 진보적 가치관이 전부 정동영과 결부되지 않아요.
그사람은 실제로 아무것도 아닌사람이잖아요 지금. 여론의 관심도 없고 특출난정책도없고 잊혀져가는 구식 정치인일 뿐인데 대체 왜 진보적가치관이 전부 정동영이라고 하는지 이유나 설명해주십쇼. 같은 말 되풀이하지말고 .앵무새에요 ?

대박대박 2018-12-08 (토) 13:09
수구껄통들 공격이 무서워서  천안함 북한소행이 아니라고 말못하는 정치인 많죠!
이 게 소신이죠!

적폐청산하려면  수구를 무서워하면 안되죠!

이승만 박정희 참배또한 
아무리 표때문이라도  해서는 안되죠!
이런 표를 구걸하고
어찌 적폐청산을 한단말이오!

적폐청산 원한다면
이런 소신있는 정동영 지지해야
이치에 맞는 것이거늘

궁색한 변명으로 자기 얼굴에
침뱉기해서야 되겠습니까?

티아노 2018-12-08 (토) 11:45
설마 정동영이 말했으니까 지지해야된다 이런건 아니겠지요 ?
사람이고 생각이있으면 이런 똥싸는소리 말고 정확한 이유가 있으니 이런 글을 작성하시리라 믿습니다.

대박대박 2018-12-08 (토) 13:14
음  님은 그냥
그렇게 갈  길 가시기를...

정치인과 자기를 일체화 시키려는 분들에게
무슨 말이 들리겠어요!
봉숙이집에갔… 2018-12-08 (토) 11:28
정알못.... 웃겨 뒈지는 줄.. ㅋㅋㅋㅋ

대박대박 2018-12-08 (토) 13:10
이건 뭐임  ㅋㅋㅋ
준89 2018-12-08 (토) 13:00
정동영은 단 한번도 대의를 위해 자신을 희생한 적이 없죠. 언제나 자기 이익을 쫓아 행동했고 눈앞의 이익만 쫓아다닌 결과가 지금의 곤궁함을 만든 자충수가 되었지만.

대박대박 2018-12-08 (토) 13:13
대부분 정치인을 대표해서
정동영에  덤탱이를 씌우는군요!

님이 말하는 대의를 위해서 자신을 희생한 정치인 예를 들어주시겠어요...

준89 2018-12-08 (토) 14:31
선당후사한 민주당 정치인은 꽤 많습니다만. 구글링 잠깐만 해보셔도 할 일.

대박대박 2018-12-08 (토) 15:08
민주당에만 좋으면 뭐합니까?  국민이 좋아해야지
자한당이랑 협상하는 게 좋습니까?

구글링하기전에  생각부터 하시기를 바랍니다.
슈퍼꽃미남 2018-12-08 (토) 14:49
개나리 아저씨가 아니라 그냥 개나리죠.

대박대박 2018-12-08 (토) 15:09
왜요?  천안함 북한소행이라고 말 안해서 그런가요?  ㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외