인기글 [12/13] (연예인) 찍덕 발견한 경리 (25)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

이수 성매매 사건

[회원게시판]
팩트1) 이수는 성매매를 했다
2) 미성년자다. 다만 미성년자는 자신이 미성년자인걸 성인이라고 속였다.
3) 그런 부분이 감안됐는지 모르겠으나. 검사가 판단했을때 유교사상이 강한 대한민국에서도 기소유예 로 끝났다.(법정까지 안감)
4) 이수는 아직도 반성을 하고있고 우리나라는 성매매보다 더한 범죄를 저지른 새끼들도 방송에 잘나온다.
5) 대한민국 남성중 대다수는 성매매가 합법이 됐으면 한다.

개인적으로 범죄자 새끼들은 다 뒤졌으면 좋겠지만 성매매 합법화를 부르짖는 사람중 한명으로써 성매매 했다고 이수를 죽일놈 몰아가는건 아니라고봄. 기사 타이틀을 미성년자 성매매로 해서 이수가 죽일놈 된건 맞는데 이수는 미성년자인지는 몰랐음. 이건 여고생이 직접밝힌내용.

극단적으로 비유하자면
민증위조한 고딩이 편의점에서 담배를 샀고
편의점주가 처벌을 받았는데
편의점주보고 야이개새! 라고 하는거랑 비슷하다고봄.

물론 이수가 미성년자인걸 알고했으면 개색-키 맞음 근데 아니니까.. 단순 성매매로 결론났으니..
반갑습니다^^*
ψ오크님이 작성하신 다른 글

noodles 2018-12-08 (토) 01:35
당대에는  말이 좀 틀렸엇습니다  그거  했다는 아니였거든요
얄라차™ 2018-12-08 (토) 01:36
성적인 목적으로 애 건드리는건 인간이하죠.

이수가 꽃뱀으로 역고소 했나요?

글쓴이 2018-12-08 (토) 01:38
그니까 애인줄 몰랐다니까여 ㅋㅋㅋ
애인줄 알고있는상태로 성매매를 했으면 미성년자라서 기소유예가 나올수가 없어요. 여고생도 조사결과 민증을 위조했다고 밝혀졌구요. 성매매를 했지만 미성년자인줄은 몰랐던거죠

고양아멍멍해… 2018-12-08 (토) 07:06
남성 대다수가 합법화를 원하는 거랑 불법으로 성매매를 하는 거랑은 별개의 문제입니다.
저도 성매매합법화주의자이지만
그냥.이수는 성매매범법자입니다.
오락쟁이 2018-12-08 (토) 01:38
삭아서 미성년자인줄 몰랐다고 함
프로츠 2018-12-08 (토) 01:42
16살이 얼마나 삭았길래 3번 만나 떡메를 쳤어도 몰랐을까..

오락쟁이 2018-12-08 (토) 01:44
18살이에요

프로츠 2018-12-08 (토) 01:44
만16세라던데요

오락쟁이 2018-12-08 (토) 01:44
만 16세 우리나라 나이로 18세 고2죠

프로츠 2018-12-08 (토) 01:47
생체나이를 봐야되는거 아닙니까?

오락쟁이 2018-12-08 (토) 01:49
그냥 16세라고하면 중학생인 느낌이잖아요
18세 고2정도면 발육 빠른애들은 이미 신체는 어른이니까요

프로츠 2018-12-08 (토) 01:51
실제론 16세니까 그렇죠.
18세야 연나이로 18세지
법적으로나 생물학적으로나 16년된 육체란거잖아요?

오락쟁이 2018-12-08 (토) 01:55
그렇죠ㅎ 문제는 19살로 속일 수 있나 없나인데 불가능 하지는 않을거라는거죠

프로츠 2018-12-08 (토) 02:00
2013년 7월 1일 이전까진 만 20세이상이 성인이였죠.
얼마나 삭은거야 대체

날씨저항 2018-12-08 (토) 02:04
아 그 사건이 법 바뀌기 이전이면 4살을 뻥튀기했군요?
4살은 좀 큰데 ;;; 확률이 알고도 속은척 한 쪽이 높겠는데요

오락쟁이 2018-12-08 (토) 02:10
애초에 사이트에서 20살이란거 보고 초이스했다니까
어른인지 애인지 애매~한 그런걸 원했겠죠ㅎ 3번이나 더 부른거 보면
자업자득

FOGRAIN 2018-12-08 (토) 08:30
울 나라가 미국? 일본? 18살이면 그냥 18살인거지, 16살이라고 그랬다가 18살 이라니까
한다는 말이 만16살? 생체나이?
이게 말이야 방구야...

프로츠 2018-12-08 (토) 10:15
어떻게 봐도 어린 애를 외모로 봐선 미성년인줄 몰랐을거다 라고 써있길래 비꼬려고 쓴건데요?
외모를 따지려면 당연히 만 나이로 따지는게 맞고 기사나 판결문이나 버젓히 만16세라 적혀있는데 그걸로
따져야 맞는거 아닙니까? 방구가 아닌 말씀 부탁 드립니다.

스위치백 2018-12-08 (토) 18:09
강호동 16세에게 이기고 오시오

펀딕 2018-12-08 (토) 23:04
만 16이면 한국나이로 고1,고2 고
성숙하게 생긴애들 화장하고 이제 20살 됬다고 하면
미성년자인지 아닌지 판단하기 힘든애들 종종있음..
칼브 2018-12-08 (토) 01:46
미성년자성매매로 욕 겁나게 먹길래 미성년자인거 알고도 한지 알았더니...
모르고 한거였군요.
그럼 지금정도로 매장당할 잘못은 아닌데.
얄라차™ 2018-12-08 (토) 02:11
그래도 미성년자 돈주고 불법 저자른건 팩트죠.

뭐 세상이 워낙 기괴하니 팬심으로 보는건 이해 하는데 공감하진 않음, 그리고 그걸 옹호 하라고 하면 안됌.

이수가 사회적으로 인정되면 다들 당당히 미성년자 성매매하고 몰랐다고 발뺌하면 그만임.
하르마게돈 2018-12-08 (토) 04:08
2번...유교사상 말씀하시며 그런 부분 감안했을거다 라는 뉘앙스를 주시지만
실상 우리나라 성매매는 반절이 기소유예라고함

성매매사범 절반 18만건 기소유예…'존스쿨' 면죄부 전락
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2018110106008252049

국회 법제사법위원회 소속 금태섭 더불어민주당 의원이 1일 법무부로부터 제출받은 자료에 따르면 2008년부터 지난 9월까지 최근 10년간 성매매 범죄 34만2556건 가운데 기소유예 처분된 사건은 17만9772건(52%)으로 절반이 넘었다. 이는 같은 기간 전체범죄 기소유예율 15%의 3배를 웃도는 수치다.

성매매 범죄의 기소유예율이 이같이 높은 까닭은 무엇보다 '조건부 기소유예' 제도인 존스쿨 때문으로 풀이된다.

성매매 초범에 한해 보호관찰소에서 일정시간 교육을 받는 조건으로 기소유예 처리하는 이 제도는 2005년 7월 법무부와 대검찰청 간의 업무협의를 통해 도입을 결정, 이듬해 1월부터 실시됐다.

2008년부터 지난 7월까지 존스쿨 이수대상자 11만2686명 중 대부분인 10만5354명이 교육을 이수해 기소유예 처분을 받았다.
발노리 2018-12-08 (토) 05:12
엠씨더섹수
고양아멍멍해… 2018-12-08 (토) 07:11
댓글들 웃기네요.
16살이건 18살이건
노안이던 아니던 피부가 썩었던 아니건

성매매가 불법인 시점에서 이수는 그냥 불법성매매자 입니다.
그 대상이 미성년자라서 더 이슈가 되고 욕먹는 건 있을지언장 그냥 범법자입니다.
성매매합법화에 대해서는 저도 찬성하지만 불법행위에 대해서 이해해줘야 할 필요성은 모르겠습니다.
그냥 노래 잘하는 범죄자 인겁니다.
CRYSTAL 2018-12-08 (토) 07:53
팩트1) 이수는 성매매를 했다

쓰레기세끼다 끝
FOGRAIN 2018-12-08 (토) 08:45
여기는 다 여자만 있나...? 아니면, 유흥 업소들 안 다녀본 순진남들만 있나...?
댓글들 읽다보니 나나, 많은 남자들이 완전 쓰레기 새퀴들이 된듯한 기분...

oecd국가 중 성매매 불법인 나라는 울 나라밖에 없다던데...
뭐, 그래도 업소들 광고 버젓이 하고, 할 놈들은 다 하고 다니니...
대한민국이 완전 범법자들의 온상인듯한 느낌...

아, 미성년자 성매매 하는 새퀴들은 쓰레기, 개새퀴들이 맞다.

drizzt 2018-12-08 (토) 16:31
의외로 성매매 안한 남자들 많음... 내 주변엔 친구들 포함해서 성매매 한사람 1도 없음, 걍 돈이 아깝기도하고... 그렇게 까지해서 해소할 필요를 못느낌...
뭐 그렇다고 성매매를 쓰레기 취급하는건 아니지만 본인 주위에 그런사람들이 있다고 대한민국 남자들 대다수가 그럴꺼라고 생각하는건 좀 잘못임

FOGRAIN 2018-12-08 (토) 21:24
그런가요? 끼리끼리 모인다고, 제 주변에는 경험자들이 훨씬 많아서요.
제가 다니던 회사 동료들도 그렇고... 제 주변에만 범법자들이 넘쳐나네요...
벤허세 2018-12-08 (토) 09:01
5) 대한민국 남성중 대다수는 성매매가 합법이 됐으면 한다.

무슨 근거인지?
Boollk 2018-12-08 (토) 09:58
5번은 글쓴이의 사상을 의심하게 만드는 문장이네요
못생긴엉이 2018-12-08 (토) 09:58
성매매를 왜 불법으로 하는지를 모르겠음.
물론 강제에 의한 성매매나 미성년자 성매매는 막아야 하는 것은 맞지만,
자신의 의사로 성매매를 하는 사람들을 왜 처벌하는지도 모르겠고
특히 왜 남성들만 그렇게 처벌을 받는지도 모르겠음.
나라를 무슨 이슬람 신정 국가처럼 만드려는것인가?

나는 오히려 성매매보다 교통법규 위반이 더 사회에 해로운게 아닌가 생각함.
akakage 2018-12-08 (토) 10:10
하긴..이경영도 다시 활동잘하는 거보면 이수한테만 가혹한 것 같기도 하고...
백만동이 2018-12-08 (토) 10:19
이제 활동 다시 했으면....
수성궁몽유록 2018-12-08 (토) 10:33
엠씨더맥스 광팬이지만 성매매는 성매매죠 ㅎㅎ 저도 합법화 하는 게 나아보이긴 하지만 불법인 이상 불법이구요.. 물론 약처먹고 사람죽이고 등등에 비하면 일벌백계같은 느낌이 드네요. 운이 나쁜거죠~
호주타일러 2018-12-08 (토) 10:38
헐 이수는 알고 한거 아니었나요? 이경영이 모르고한거고??
미국패씽 2018-12-08 (토) 10:49
이수가 유튜브 방송국을 열고,,,계속 알려야함...일반인들은 지금도 이수를 욕하고 있으니까..
이수가 정면 돌파를 해야함.
어쩔수 없는 업보임.
골게터® 2018-12-08 (토) 10:58
성매매가 왜 범죄인지부터 규명해야함.
악법도 법이라고 우기면 세상 발전이 없슴.
성매매 허가하는 유럽 대부분의 선진국가들은 죄다 미개국인가?
순간접착제 2018-12-08 (토) 11:34
님이 팩트를 제대로 모르고 있네요.
팩트는 이수가 미성년자인지 아닌지 모르고 성매매를 한게 문제가 아니라 이수가 성매매를 했다는 겁니다.
저도 성매매는 합법으로 되어야 한다고 생각하지만 지금은 불법이 맞죠.
이수는 불법 저지른 것 맞아요.
이건 대중이 공인 연예인을 바라보는 시선을 자기중심적, 그리고 일반인보다 엄격해야 한다는 기준에서 나온거죠.
똑같은 사건이라도 누구냐에 따라 대중은 보는 시선이 달라지죠.
varoom 2018-12-08 (토) 12:31
그냥 현실적으로 여친 못만드는 남자들이 성매매하는거 아닌가? 내가 능력이 있으면 여자들은 따라오게 되어 있음
Ariad 2018-12-08 (토) 14:09
근처 지인 포함해서 지금까지 본 이수 개거품물면서 옹호하는 애들은 성매매합법때문임
다른건 그냥 갖다 붙인건데
궤변 섞지말고 그냥 하고싶은말 하시지
아자라차자 2018-12-08 (토) 14:36
성매매가 불법인 시점에서 성매매를 했으니 범죄자 맞죠
성매매 합법화에 찬성하느냐 반대하느냐는 나중 문제고 현재 시행되고 있는 법을 어긴 건 확실하잖아요
지상의별처럼 2018-12-08 (토) 15:03
대한민국 법이 성매매를 합법화 한 것은 아니잖아요
엄연히 불법인데. 누가 뭐래도 성범죄자 맞구요.
성매매한 것 자체로 그 사람이 싫어지는 충분한 이유가 된다고 봅니다.
그 성매매한 여성이 미성년자건 아니건.

유머게인가 어디에 이수 성범죄자라고 노래 관련해서 얘기 나와서 올리신 것 같은데
그 글에도 적었지만 불매운동과 맥락을 같이한다고 보거든요.
남에게 까지 강요하면서 듣지 말라고 하는 건 아니지만 개개인이 그런 성범죄자 싫어서 안 듣는 것
그것 까진 괜찮다고 생각합니다.

추가로
방송에 나오는 다른 범죄자 들먹이면서 이수도 괜찮다는 식으로 말씀하시는 분들 계시는데
저를 비롯한 꽤 많은 사람들이 그런 범죄자 전부 방송에서 보지 않았으면 좋겠다 하고 계세요.
개개인의 의견이긴 하지만 궤변일 뿐이라는 걸 말씀드리고 싶네요.

아쉬워서 2018-12-08 (토) 15:49
공감합니다.
아이즈원♡ 2018-12-08 (토) 15:50
고영욱이나 이수나
drizzt 2018-12-08 (토) 16:33
진짜 웃기긴 하다... 대다수의 남자가 성매매를 합법이 됐으면 한다는 좀 아니죠... 본인이 그렇다고 다른남자들까지 이렇게 모는건 좀.... 최소한의 설문조사라도 하고 이런글 쓰는게 맞지 않을까요?
odelia 2018-12-08 (토) 16:42
팩트는 밝혀진 사실이잖아요.

1)이수가 성매매했다.
2)성매매한 여자가 미성년자다.
3)이수는 기소유예 처분을 받았다.

여기까지가 이수 성매매의 팩트라고 생각합니다. 나머지는 다 의견이 붙은 말이잖아요.
30hrs 2018-12-08 (토) 16:56
미성년을 한건 걔가 속여서 했다치고, 팩트가 돈주고 사서 했다는건데 이딴걸로 이수 커버치는 놈들 보면 개 ㅂㅅ같음.
펄볼그 2018-12-08 (토) 17:29
글쓴이님 먼 혓바닥이 이리길어요?
팩트1에서 끝나는구만 그리고 팩트 5는 멉니까? 생각좀 하고사세요
두산베어스­ 2018-12-08 (토) 17:47
다같이 성매매 하시면서 와들 그러십니까? 여기는 토렌트사이트 입니다 ♥
바방기다 2018-12-08 (토) 17:51
이수 콘서트하고 음원만 발매해도 충분히 돈 많이 버는데 왜 이런 쓸데없는 걱정을 하는건가..ㅋ
샤샹샹샤샹 2018-12-08 (토) 18:39
성매매가 합법이 되든 말든 관심없지만 쓰레기는 맞다고 봅니다.
rtf12 2018-12-08 (토) 18:43
전제가 성매매가 합법이라면 편의점주 예시가 맞는데, 이 나라는 성매매가 불법입니다.
고로 무슨 개소리를 써놧네요.
하울아니 2018-12-08 (토) 18:54
그래도 다시 활동했으면 좋겠습니다
카라데키즈 2018-12-08 (토) 19:31
꼬투리로 보일진 모르겠지만 비유가 적절치 않음.
편의점 점주는 우선 나쁠게 없음.
편의점주는 우선 법을 어길만한 행동을 하지 않음.
하지만 이수는 매매를 시도했으니 법에 걸림.
차라리 양아치가 건달짓 했다고 건달과 같은 취급을 하지 말자고 얘기하자는건 알겠지만
급이 다르죠.
진둑꺼 2018-12-08 (토) 19:43
죄는 미워하데,,,,사람은 미워하지 마라고...그래도 전 죽을때까지 반성해줬으면 좋겠네요...저 개인적으로는 이미 용서했지만....
유키군 2018-12-08 (토) 19:44
이런 사건이었구만 ㅇ_ㅇ..
AnneHtwy 2018-12-08 (토) 20:17
이수의 성기는 미워하되 성대는 미워하지 말라
안정권 2018-12-08 (토) 20:20
마지막 비유 무엇...
wkaduddu 2018-12-08 (토) 20:25
18살이 나이를 속였어도 애같이 보일텐데

변대갈 2018-12-08 (토) 23:26
버스나 전철탈때 함 보세요...  특히 화장하고 교복입은 학생들이요...
그들이 학생처럼 보이던가요?  결코 20살 이하로는 안보입니다.
20살 넘은 성인이 교복입고 코스프레하는 걸로 보이죠.
신중 2018-12-08 (토) 20:57
그냥 범죄자 그 이상 그이하도 아님... 결론은 앞으로 영영 안나오면 된다는거죠
막걸리투나잇 2018-12-08 (토) 20:58
자기가 성매매합법화 주장한다고
남자 대다수가 성매매합법화를 원한다는 개소리를 왜 팩트라고 적어놓죠?
제대로 된 근거없이 일반화시키지마세요
펀딕 2018-12-08 (토) 23:06
근데 남자들 중에 성매매 안해본 사람은 있어도
성매매를 했다고 욕하는 사람도 있나여????

성매매 안해봤지만
성매매 하는거 이해하고 합법이 됬으면 하는 사람인데..

세린홀릭 2018-12-09 (일) 01:07
기혼자거나 애인있는거 아니면 성매매로 뭐라하는 사람은 적죠

문제는 미성년자였던부분이겠죠
제라드요 2018-12-08 (토) 23:45
성매매도 문제인데 미성년자인거까지 있으니 순전히 나쁜놈이죠. 가뜩이나 미성년자 성매매 가중처벌인데 어려보이면 민증부터 까라고 했어야했는데 말이죠. 속으로는 미성년자이길 바라면서 모른척하려고 민증 까라고 안했을 가능성까지 생각하면 살인미수 혹은 살인 음주운전이랑 같은 맥락이라 보시면 됩니다.
라이모트 2018-12-09 (일) 00:52
솔직히 성매매가 합법인 나라도 많으니 성매매 자체는 큰 문제는 아닌 거 같아요.
성매매 당시 상대가 미성년자인 걸 몰랐다고 하니 법적으로는 책임이 없는 거 같구요.
그러나 감정적으로 그냥 싫어서 이 분 노래는 안 듣고 있죠.
그렇다고 다른 사람들이 좋아서 듣는 걸 찾아다니면서 말리고 싶은 마음은 없네요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외