인기글 [03/18] (연예인) 안유진 스키니진 (41)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[잡담] 

축구 경기 좋아하는 사람으로써

[회원게시판]
보면 그냥 우리나라 눈높이가 높을 뿐
지금 실력이 다인것같네요

그나마 손흥민이랑 기성용 같이 나오면 잘하는데 이거빼면 그냥  별볼일 없는 그저 그런 팀이네요
손흥민 같이  뛰면 수비를 몰고 다녀서 지금과 전혀 다르겠지만  매경기 그럴수 없어서 그냥 손흥민 최대한 아끼면서 해야될것같네요
이건 감독보다 선수가 너무 개판 이정도가 그냥우리수준인것같네요

하지마술사 2019-01-12 (토) 03:15
진짜 둘 다 빠지니 답이 없네요 후..

글쓴이 2019-01-12 (토) 03:18
이경기로는 우승은 무슨 이란이나 이라크만나면 그냥 발릴것같네요
을파소 2019-01-12 (토) 03:20
기성용 욕하시는 분들 많은데.
벤투 전술 핵심이 좌우 넓게 쓰고 중앙 침투가 많은 점인데.
오늘 정우영 황인범 패스 실력을 보니, 정말 시무룩 해지더군요.

글쓴이 2019-01-12 (토) 03:22
솔직히 기성용이 국대은퇴할때 됐는데 대체선수가 전혀 없네요

펌거슨 2019-01-12 (토) 13:52
중미인데 벌써은퇴라뇨 중미의시작은 30대입니다

은하량 2019-01-12 (토) 19:46
기성용 선수 무릎이 안 좋아서 본인이 은퇴를 생각하고 있죠. 아마 이번 아시안컵이 마지막이 될 것 같네요.

펀딕 2019-01-13 (일) 01:22
기성용 구자철 세대 지난 월드컵 끝나고 은퇴에 대해서 언급했었죠..

제 개인적인 생각에는

이제 본인들을 전술의 중심으로 두지 말아달라 라는 의미가 아닐까 싶지만..

표독도사 2019-01-13 (일) 04:46
은퇴한다고 했는데 벤투가 잡았다네요
수리진 2019-01-12 (토) 03:24
손흥민 가세가 터닝 포인트가 되길 바랍니다만
설사 그렇게 되더라도 그닥 기분 좋을 것 같진 않네요
말그대로 완벽한 "원맨팀"이란걸 증명하는 셈이니..

글쓴이 2019-01-12 (토) 03:28
손흥민 넣으면 분명히 달라질테지만 이정도 경기력으로는 우승은 못할것같네요

곰단지™ 2019-01-12 (토) 18:33
벤투가 원맨팀 운영은 잘 하죠. 포르투갈 국대 감독 시절의 호날두처럼. ㅋ
보거스는내친… 2019-01-12 (토) 03:24
걍 감독 바뀌고 선수들 감독 눈에 들려고 열심히한 약발 다떨어진거죠 되돌아 간거에요

글쓴이 2019-01-12 (토) 03:29
팀워크 라도 좋던가 골이라도 잘넣던가  뭐너무개판이네요
아갓씨 2019-01-12 (토) 03:28
아시아 리그에서 뛰는 선수들은 리그가 끝난지 얼마 안되서 폼이 많이 떨어져있는걸 가만해서 보거든요

그리고 이제 벤투호의 시작이고 만들어가는 단계다 그렇게 좋게 생각하고 보는데도

골을 못넣는거보다 볼터치나 패스 볼때 갑갑함을 느낍니다 ㅠ

글쓴이 2019-01-12 (토) 03:30
진짜 실수도 많고 골문비워도 못넣고 해외파들이 그러니 답이없네요

아갓씨 2019-01-12 (토) 03:31
벤투감독님이 아시아권 리그가 끝난지 얼마 안되서 유럽리그 선수들과 폼이 다르다

최대한 같은 수준으로 맞출려고 노력하고 있다고 하니

믿을수밖에 없죠 뭐... ㅠ 그 볼터치가 갑갑해도 어쩌겠어여 ㅠㅠ

글쓴이 2019-01-12 (토) 03:35
6이란만나서 그냥 지고 손흥민 조기복귀했으면좋겠네요
TRASH★ 2019-01-12 (토) 03:30
기성용은 토너먼트에도 못나온다고 가정하고 다른거선택해야함

글쓴이 2019-01-12 (토) 03:35
지금 선수그대로중국전까지 치뤄야될거에요
아침인사 2019-01-12 (토) 03:42
이청룡 구자철 지동원 얘네는 국대에 수차례 차출됐음에도 보여준게 없는데
왜 자꾸 국대 선발되는건지 모르겠네요

수리진 2019-01-12 (토) 03:43
지금 미들에서 이청용마저 없었으면..

글쓴이 2019-01-12 (토) 03:48
그만큼 대체선수가 없는거겠죠  이정도 선수가 우리나라의 최대치인것같아요

TRASH★ 2019-01-12 (토) 03:48
첫경기 때문에 이청용은 까면안됨
별명을바꾸시 2019-01-12 (토) 07:12
볼트리핑이나 개인기가 뛰어난 애들 위주로 뽑아야함
진짜 황희찬 정우영 진짜 답없고
구자철은 순발력이 너무 느림

권창훈이 너무아쉽슴

답은 이승우 이강인 백승호 얘네들이 주전되는 날일듯싶네요

글쓴이 2019-01-12 (토) 17:11
지금말씀하신애들빼고는 지금 스쿼드가 최대인것같아여 ㅜㅜ
키보드워리어… 2019-01-12 (토) 07:29
추꾸는 혼자 하는게 아님.. 메시 월컵보면 답 나옴

ㅋㅋㅋ이과인쳐죽일뻔했는데 저번 월드컵
ㅇ랩소디ㅇ 2019-01-12 (토) 09:14
2002월드컵 이후로 안봅니다.
동네 애들축구도 아니고 스트레스만 받죠

헤헤
swaple 2019-01-12 (토) 13:57
청용이형이 까이다니..ㅠ
톰밀러 개객끼..

진짜 톰밀러개새키는진짜 죽여야돼여
GaussMV 2019-01-12 (토) 14:50
청소년팀 보면 진짜 잘한다( 뭐 비슷한실력이 없으니 그래보이는걸수도)고 생각되는 선수들도

국대에 못올라오거나 올라와도 그저그런 k리그 팀가서 녹아없어지더군요. 한국인의 한계일까요

글쓴이 2019-01-12 (토) 17:12
팀워크도 안맞고 욕심만부리고...흑흑
wkaduddu 2019-01-12 (토) 15:07
2002년 월드컵 4강과 2018년 독일을 이겼으니 잘하는줄 암

ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아여
odelia 2019-01-12 (토) 16:28
이런글 많이 봐요. 같이 열내고, 좉같다고 지랄하면 속이 쫌 풀려요.
물론 욕하는 나나, 여러분들이나 알고 있죠. 저게 최선입니다. ㅋㅋㅋㅋ

국대에 뽑힐정도면 저 나이대에 우리나라의 최고수준 운동선수 입니다.
적폐가 많고 어쩌구 하지만, 대한민국 국가대표 축구선수에 뽑힐려면 우선적으로 최고의 기량을 가져야해요.
그 다음이 협회와 관계가 좋으냐 감독의 전술에 맞느냐죠. 우리가 맨날 누구 뽑으라 저새끼는 왜 뽑았느냐 하지만,
그 누가 뽑혀도 시간 돌려 딴선수 올려도 같은 결과가 나올껄 다 알죠.

맞습니다. 흑흑
akakim 2019-01-12 (토) 20:08
아직 만들어가는 단계죠
점점 더 나아질거라 봅니다
진둑꺼 2019-01-13 (일) 00:54
~로서 자격,지위,신분.....축구를 좋아하는 사람으로서가 맞는 한글.., ~로써 수단이나 방법, 도구 등에 쓰임.
필라이프 2019-01-13 (일) 01:48
그래도 손흥민 같은 애들 빼면
황의조는 잘하는거 같더라구요...
슈팅해야 할때 하고 쓸때 없이 접는 플레이 안하고
그래서 결정력이 있는 편인거 같네요...
눈높이가 높은건 사실이죠..
표독도사 2019-01-13 (일) 04:48
아무리 폼이 떨어졌데도 패스감각도 떨어지나? 의문

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외