인기글 [02/23] (유머) 삼성갤10 주작하다걸림....gif (213)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[일반] 

홍콩영화가 진짜 한물간게 느껴지네요...

[회원게시판]
글쓴이 : jinoo218 날짜 : 2019-01-12 (토) 11:50 조회 : 931 추천 : 2  

8,90년도에만 해도 우리나라완 비교도할수었는 세계적인 영화강국이였는데 

최근 중국, 홍콩에서 1위 찍었다는 무쌍을 보니 세월이 무상하네요 

어디서나 흔히 볼수있는 스토리에 연출도 그냥 그렇고 액션을 넣긴넣어야하니깐 중간에 뜬금 총싸움을 넣질않나

무슨 람보도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 우리나라 영화수준이 홍콩은 한참 뛰어넘걸로 보이네요

하긴 중국, 일본비교해도 우리나라 영화는 아시아에서는 압도적이죠. 인도와 비벼질라나?

어느새 이렇게 되다니 참 감개무량하네요

디아블로하고… 2019-01-12 (토) 11:51
무간도 이후로 비슷한 소재에 비슷한 스토리가 막 나오는중이라..
존본햄 2019-01-12 (토) 11:57
홍콩영화는 한물 간 게 아니라 홍콩이 97년에 중국에 반환되면서 사라진거죠.

Piaget 2019-01-12 (토) 11:58
이게 맞죠 ㅋㅋㅋ 지금 홍콩은 물가 비싼 중국임.

곰나라탱 2019-01-12 (토) 14:02
저도 이 의견에 동의 합니다.
지금의 홍콩을 비교하시면 곤란하죠...
띵띵용 2019-01-12 (토) 11:59
우리나라도 정신안차리면 끝날꺼같은대요
새로운 기획이나 시도 없이 대충 비싼배우들 아이돌쓰고 예능에서 홍보대충하고
배급사랑 제작사가 같으니 상영관 많이 잡으면 그까이꺼 대충 본전이상은 뽑아주니
좋은 영화보단 돈벌영화만 만드는 한국 영화계
망하는건 한순간이라고 봅니다
한국영화계가 딱히 건전한 상태라고 보긴 힘든거 같네요

Piaget 2019-01-12 (토) 12:01
확실히 최근 보면 한국영화 정체기를 지나 후퇴기에 접어들었다고 봅니다.

이제는 송강호,황정민.... 뻔한 스토리,전개,연출,캐릭터... 믿고 거르는 배우가 되가는중...

특히 좌파든 우파든 영화에 편향된 정치 성향이나 사회이슈 주입하면서 더 개판되고 있음...

띵띵용 2019-01-12 (토) 15:42
제가보기엔 배급사와 제작사가 같은게 문제라고 봐요
좋은영화가 있어도 상영을 안해주니까
홍콩도 영화계에 삼합회가 들어온 모양이더라구요
그래서 영화자체가 자신의 철학을 담기보단 적당히 돈만벌자
그래서 주성치영화가 더이상안나온다고 그럽니다
고수진 2019-01-12 (토) 12:20
1989년 당시 영화월간지 로드쇼 기사를 간략하게 설명할까요

홍콩영화계는 죽어간다. 지금도 홍콩영화는 찍어내기로 마구 나오고 있다.
본지가 취재한 홍콩영화인들은 이제 홍콩영화는 다 죽고 짝퉁으로 버티고 있다라고 한탄하고 있었다.
한 홍콩영화인은 홍콩영화의 전성기는 1960년대였습니다.
지금 한국에서 알아준다는 홍콩영화인 영웅본색도 천녀유혼도 알다시피 그 때 나온 것을 리메이크한 것이었죠.
오히려 호금전이나 장철이 현역으로 영화를 만들던 그 시절에 홍콩영화가 빛을 냈고 다양한 장르가 나올 수 있었어요
지금은 이제 투자도 꺼려지고 중국영화로 들어가려는데 그저 안전하게 흥행성으로 나올 뿐이죠

이랬답니다
noodles 2019-01-12 (토) 12:24
그래도  90년대 까진 가요든 영화든 홍콩문화가  동양권에서 영향력이 강성 하긴 했었었죠 일본문화계와  양적으론 밀려도  영향력은 양분한다고 하도 과언은 아니였을듯

고수진 2019-01-12 (토) 12:31
그때 한계였고 성룡이나 주윤발 등으로 버텼다고 할 현실이었죠...
지훈짱2 2019-01-12 (토) 14:12
예전 홍콩영화에 비해 돈도 훨씬 많이 투입해서 만들고 제작환경도 더 좋아졌는데 정작 영화의 수준은 낮아진 느낌,,
네버님 2019-02-22 (금) 09:00
전 넷플릭스가 오히려 한국 영화계에 있어선 기회라고 생각합니다.
좋은 작품을 전 세계에 알릴 매개체가 될 수도 있지만 어떤 면에선 경쟁자이기도 하니까요.
제대로 만들지 않으면 영화 관람료를 동네 치킨집이 가져가는 거죠.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외