인기글 [03/22] (기타) 여자 얼굴도 모르는데 성폭행 누명쓰고 11개월 옥… (96)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 메디컬상담  | 남성스타일
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[일반] 

자칭 문재인 지지자라는 사람들은 불리한건 차단에 왜 그렇게도 비민주적인가

[시사게시판]

민주적이라 하면 유시민도 말하듯이 시끄럽고 이런저런 의견들이 나오는 것이 정상이라 하죠 그것을 인정하고 서로의 목소리를 자유롭게 낼수 있는것이 민주주의의 기본이고 거기서 부터 시작되는 대화나 논리를 쌓는 행위들 그리고 비판과 분석이 그 민주주의를 제대로 작동시키는 길이고 사회를 더 나은것으로 진보하게하는 길일텐데 문재인 지지자라고 여기 이토렌트에 있는 수많은 사람들은 지금 정부와 입법부등에서 분명 문제되는 행위가 있었다는 것을 논리적으로 주장해도 하는 소리라곤 "응 차단" "응 알바" 같은 논리는 없는 수준낮은 소리들이 전부에요 비판받아야할 부분들은 분명히 비판을 받아야 함에도 불구하고 이전 박사모들의 쉴드질을 답습하는 것이 그들이 말하는 양심적인 문재인정부이며 촛불혁명으로 탄생한 민중의 의지를 이어받은 정부의 지지자들인가요?

문재인이   "처음에 사건이 발생한 초동단계부터 가해자에 대해서는 엄중하게 다루어나가는, 그리고 피해자는 특별히 보호해 나가는 것이 필요하다고 봅니다. 수사가 되면 해당 직장이라든지 소속기관에 즉각 통보해서 가해를 가한 것 이상의 불이익이 가해자에게 반드시 돌아가게 만들어야 합니다. " 라면서 유죄추정의 원칙으로 수사가 시작되기만해도 회사에 통보해서 남성에게 불이익을 주라는 발언과 더불어 표창원이 펜스룰은 성희롱 안하면 되는데 잠재적 가해자인 남성들이 발광하는 것이다라는 발언을 하고 이 정부가 많은 정부 요직에 페미니스트들을 앉히고 혜화역 시위에 정부 7개 기관장들을 보내서 어루고 달래고 그들이 주장하는 말도안되는 시위 이유와 혐오와 비인간적 행위들에도 불구하고 그들을 교섭단체로 인정하는 등 이번 여성폭력 방지 기본법 또한 위헌적 요소와 더불어 주류 페미니즘적 여성 특별격상적 기본법인데 이런 것들에 대한 비판의식이 전혀 없는지가 참 궁금하군요 살아있는 정권은 항상 경계의 대상이지 물고빠는 대상이 아니란걸 모르고 찬양만 하는 지지자들은 민주사회의 시민이 아니라 왕정의 신하요 백성일 뿐이란거 그리고 비판을 전부 나쁜것으로 매도하고 논리적 근거 없이 비난하는 것 또한 비민주적이고 독재적이라는거 뭐 말해봐야 겠지만 진정으로 더 나은것을 하고싶다고 문재인을 지지하는 사람들은 이걸보고 최소한의 걸림이라도 생길 것이라고 생각합니다. 또 문재인 문재인 거린다고 뒤에 대통령이나 님짜 붙이라는데 문재인은 왕이 아니라 우리의 권리를 위임받아 일하는 사람일 뿐 노무현의 탈권위주의를 이어받은 문재인의 지지자라는 인간들이 이렇게 권위주의적인 태도를 보이면 저승에서 노무현이 통곡하리라는 것만 알아두었으면 합니다.

와따시파워 2019-01-12 (토) 17:44
박사모랑 다를 게 없음. 극단적 지지자들은 진보나 보수나 도찐개찐이네요.
블록틱스 2019-01-12 (토) 17:44
시사게시글 가야하는거 아닌가요?
Peace427 2019-01-12 (토) 17:45
지난글 보기
끄덕끄덕.

글쓴이 2019-01-12 (토) 17:46
왜요? 문재인 비판하는 글 많으니까 불편? ㅎㅎ

나쁜남자입니… 2019-01-12 (토) 17:51
저 분 페미정책 까면 무섭게 소환되는 분임. 논지에 대해 반박은 못 하고 지난글이 진리라니뭐니 딴소리로 시비거는 분 저 처럼 차단 하셈

글쓴이 2019-01-12 (토) 17:52
무섭네요 거의 서북청년단 백색태러하는 애들 같은...

Peace427 2019-01-12 (토) 17:52
티키타카 좋네 환상이다 ㅋㅋ

Peace427 2019-01-12 (토) 17:54
차단 안했네?ㅋㅋㅋ
킹렌트 2019-01-12 (토) 17:46
극과 극은 통하죠...
죽기좋은날 2019-01-12 (토) 17:46
'자칭'이니까요.

내가 원빈보다 잘생겼다고 글(만) 써놓으면
믿아주실 건가요?

글쓴이 2019-01-12 (토) 17:46
그럼 그들이 진짜 문재인지지자들이 아니라고 생각하나요?

지붕이 2019-01-12 (토) 22:37
분탕종자들은 여러 가면을 가지고 있죠^^
북한에 미사일 쏴달라고 해놓고 북한 욕하는 버러지들처럼..ㅎㅎ

글쓴이 2019-01-12 (토) 17:47
이 사이트에서 오랫동안 친문성향 보이던 사람들 죄다 그러고 있는데 그럼 그들도 또 다 알바인가요?
키리라스 2019-01-12 (토) 17:50
여태 댁이  댓글 어그로 지분이 솔찬할텐데?  그냥 중간에서  정상인 코스프레 하는게 웃겨보이는데요?

글쓴이 2019-01-12 (토) 17:50
어그로? 비판할거 비판하면 어그로? 문재인 비판하면 어그로? 민주당 비판하면 어그로? ??!! 내가 보기엔 본인들이 더 비정상인데..
나쁜남자입니… 2019-01-12 (토) 17:50
맞는 말인디 반대가 많네
팥팥팥 2019-01-12 (토) 17:53
페미까는척 분탕질 치는 일페충들이 많이도 유입됐네

티키타카도 자연스럽고

나쁜남자입니… 2019-01-12 (토) 17:55
지금 페미까면 일베라고 하셨네요 그런적 없다더니 인증 해버리심...
나쁜남자입니… 2019-01-12 (토) 17:57
지금 논지를 분명하게 정리해서 글을 쓴 사람이랑 내용에 대한 언급은 일절 안 하면서 무작정 일베로 모는 사람들 중에 누가 정상일까요? 글쓴이가 주장한 바를 몸소 증명해주고 계시는 그 분들 ㄷㄷㄷㄷ
덧없음 2019-01-12 (토) 18:01
문재인까기에 열일이신 분이 등장했군요

그래놓고는 비판자인 척 우엑 토나와
덧없음 2019-01-12 (토) 18:01
어찌된 게 이런 인간들은 꼭 반페미에 붙어있단 말이죠

본래 성향들이 그래먹은 인간들이라 그런건지
아님 진짜 알바인지

나쁜남자입니… 2019-01-12 (토) 18:04
반페미가 욕먹을 일인가요? ㅎㅎ

덧없음 2019-01-12 (토) 18:18
지칭할 다른 말이 없어 반페미라 햇을뿐

그냥 모든 사안을 페미로 직결시켜선 반대하는 인간들이란 말의 의미이고

여자라서 피해입었어요라는 개소리에 버금가게
모든걸 그리 받아들이는 바보들을 지칭하니 알아서 걸러 들으세요

팥팥팥 2019-01-12 (토) 18:04
잘못된 페미는 욕 먹어야 하지만

그 사람들이 하는건 반페미가 아니라 그냥 여성혐오죠 페미 = 모든여자

나쁜남자입니… 2019-01-12 (토) 18:06
페미=모든여자 ㅋㅋㅋ 누가 그래요? 나참 자꾸 저번부터 이걸로 우기시는데 이토에서 페미랑 일반여자랑 묶는 사람 못 봤습니다. 페미까면 여혐이라는 논리가 또 다시 나왔네..  그리고 이 글에서 여성혐오적인 관점이 어디에 있는지 전 안 보입니다. 혼자서 망상하심?
HBJang 2019-01-12 (토) 18:05
저쪽것들은 지들이 집권할때는 권위주의는 기본 패시브요. 독재에 언론장악에 온갖 패악질 다 해놓고 지들 불리할때만 민주주의를 씨부리더라ㅋㅋㅋ민주주의는 사람이랑 하는거지
팥팥팥 2019-01-12 (토) 18:11
말 해도 못 알아먹고 글을 보고도 이해를 못하는 (일 페 충) = (일베충 + 반페미를 부르짖는척 하는 벌레)

한 마리가 말 안 섞기로 한지 몇분도 안되서 그세 까먹고 왈왈대네 ;;;

나쁜남자입니… 2019-01-12 (토) 18:13
논리가 안되면 항상 나오는 일베드립

팥팥팥 2019-01-12 (토) 18:18
이 사람이 말하는 논리가 어떤건지 궁금하신 분들은 아래 링크에 저와 주고 받은 글들을 보시고

평가 해 주시면 되겠습니다

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etoboard01&wr_id=717726

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etoboard01&wr_id=721829#c_722118

이제 다시는 말 안 섞습니다
김씨5 2019-01-12 (토) 18:18
왜  열심히 사는 애들은 열심히 산다면 그리 싫어 할까

이토 그리 싫어 하면서  상주하는 이유는

수나라 당나라 인가 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-01-13 (일) 02:15
ㅋ 오늘도 논리는 실종된 댓글 상태에 무릎을 치고간다 ㅋㅋ
복동이형 2019-01-12 (토) 18:26
소위 문빠가 무슨 문제라도 있는 냥 프레임 씌우는거 보소

문까가 까면 문빠가 실드치는 건 조건반사처럼 일어나는 거니까 뭐 문빠가 문제있다는 식의 프레임은 적당히 하슈
질주부장 2019-01-12 (토) 18:59
기생충처럼 자기합리화에 열심이네
와삼봉 2019-01-12 (토) 20:32
딱히 문빠 문제가 아니라 정치에 과몰입해서 나타나는 정치병 증상이죠.

게시판에 완전 틀린 얘기 적어놓고 날뛰다가 남들이 지적하면 슬그머니 지우는 작자들

지가 틀린 줄도 모르고 논리적인 대화도 안통하는 작자들

자칭 엄청난 민주시민인데 밖에서 보기엔 개그

와삼봉 2019-01-12 (토) 20:35
그리고 그런 사람들 노무현을 지키지 못했고 어쩌고 다 지 불리할 때 대는 만능핑계지 실제로는 별로 신경 안씁니다

노무현 들먹이는게 유리할 때는 노무현 대고 노무현 정신에 어긋나지만 비겁한 깨시민질하고 싶으면

그렇게 하고 다 자기 하고 싶은대로 하는 거임.

글쓴이 2019-01-13 (일) 02:16
노무현 지키지 못했다는거에 공감 안하는데? 나 친노아니고 노무현 지지하지도 않았어 다만 너네가 그렇게 숭배하는 노무현의 자세랑도 다르다는게 포인트 논점 공부 좀

와삼봉 2019-01-13 (일) 10:07
ㅋㅋ 독해가 제대로 안되신듯 님이 말한 문재인 지지자들에 대한 얘기에요
널테스터 2019-01-12 (토) 21:29
글쓴걸 보면 남혐 여혐에 몰두하는 스타일인거 같은데...
요즘 우리나라의 남혐 여혐은 합리적인 수준을 넘어가고 있죠.
문제의 본질은 보지 못하고 그저 정부를 공격하는 수단으로 바뀌었죠.

그리고 유죄추정이니 뭐니 떠들어 대는 인간들이 많이 보이던데..
우리나라 사람들이 과연 유죄추정 당하고 있다는 말을 할 자격이나 있는지 모르겠네요.
몇 달전 난민 문제가 이슈화 되었을 때,
우리나라 국민들의 많은 수가 난민을 범죄자들이라고 유죄추정 한 걸 기억하는 지 모르겠네요.
자기가 무슨 짓을 하는지도 모르는 멍청한 인간들이 정의라도 되는 냥
반페미를 부르짖는 인간들 보면 그냥 한심하다는 생각밖에 안드네요.

글쓴이 2019-01-13 (일) 02:17
ㅋ 난민문제랑 이 문제를 같은 진영으로 싸잡는건 뭔놈에 논리고 반페미면 여혐? 워마드식이네 그리고 나는 지금 정부의 행정과 입법문제를 비판하는거 만약 저기 쓴 내용중에 논리적으로 반박할수 있으면 해보던가요 ㅋ

널테스터 2019-01-13 (일) 11:17
자격의 문제죠.
남이 할 때는 유죄추정하고 내가 할 때는 안된다는 식의 이기적이고 멍청한 인간들이
논리를 들먹이는게 과연 다른 사람들이 공감해 줄 지 모르겠군요.
자기가 말하는 걸 스스로도 못지키면서 남들에게는 제대로 하라?
지나가는 개가 웃을 노릇이죠.
메뚝여포 2019-01-13 (일) 01:04
근데 글의 가독성이 좀...
꿈꾸는순수 2019-01-13 (일) 01:25
알바들이 대놓고 여혐해도 되는 분위기를 만들어줘서
요새 여혐종자들 보면 워마드 애들이 하는말이랑 성만 바꾸면 차이도 없을 정도임.
심연을 바라보다 심연속 괴물이 된건가?
페미를 까는거와 여성혐오는 완전 다른 프레임이고
그걸 혼동하는게 워마드인데 하는짓 보면 여혐종자들도 똑같은 애들임.

글쓴이 2019-01-13 (일) 02:18
?? 페미를 까는것과 여혐이 다르다고 했는데 이글이 여혐이 되는 이유 좀? ㅋ
산들에꽃피네 2019-01-13 (일) 10:27
그냥 정치적 비판이 아니라 차별과 혐오를 조장하는 글이 대부분이라 그럴 겁니다.

길가다 아무에게나 욕설하는 사람에게는 대꾸하지 않는 방법도 좋거든요.

학력차별, 외모차별, 지역차별, 빨갱이타령, 제노포비아, 남혐여혐 결국 다 똑같은 문제입니다.

요매 2019-01-13 (일) 11:41
공감합니다.
BTM3000 2019-01-13 (일) 13:12
모든 선동엔 거짓과 진실이 섞여있죠.

여기서 여혐 선동이라 하면서 낙인찍고 일베로 모는 사람들이 하는짓 - 그게 바로 선동입니다
그들은 게시물을 가리지 않아요. 가령 정말로 중복된 게시물, 출처가 거의 일베인 그런 게시물에서도 낙인을 찍지만,
반대로 누가봐도 출처가 TV 스샷이고, 정당히 비판할만한 내용에 대해서도 낙인을 찍죠.

그걸 구분짓는 잣대는 그들 스스로의 정의죠. 파시즘이 별거 있습니까?  더군다나 그 사람들이 과연 정말로 똑똑한 사람일까요?  전혀 아니죠. 제가 사회생활하고, 외국에서 공부하면서 만난 정말 똑똑한 사람들의 화법은 거의 중도에 가까웠습니다. 그게 사실 합리적인거죠. 세상에 흑과 백이 있습니까? 다 그레이지.

걍 냅 두세요. 어차피 될일은 되어있고, 페미같은 문제는.. 차라리 더 곪아서 지네가 스스로 당해봐야 정신을 차리게 될겁니다. 분명히 이게 돌고 돌아서 본인 뒤통수를 치게 됩니다. 페미는 어디 정치 저 구석의 얘기가 아니거든요. 남녀의 문제기 때문에 아주 빠른 시간에 현실에 간섭하게 됩니다.  이미 남녀갈등 겪은 분들이 상당수 있을 것이고, 나머지도 다 체감하게 되는 시기가 금새 옵니다.  그때 돼서 본인 스스로 했던 말에 수치심을 좀 느껴보았으면 합니다
▶◀가난이 2019-01-13 (일) 14:19

­
모그리01 2019-01-13 (일) 16:01
냅두세요. 여긴 대개문, 아출문 들은 남의 말 안들어요.
논리적으로 반박이 안되면 그냥 일베몰이, 그래서 자한당 찍을꺼냐? 로 귀결되죠.
왜 잘못한걸 잘못한다고 하는데 그게 왜 일베고 자한당 이야기가 나오는지 모르겠습니다.
참 신기한게 죽어도 1번 찍던 자한당 늙은이 추종자들을 그렇게나 싫어하면서 똑같은 짓을 하고 있다는 것을 인식 조차 못해요.
치맥의유혹 2019-01-13 (일) 16:50
어느순간 사이트가 이상해 졌음
문통령 비판해도 달려들고 민주당 비판해도 달려들고
잘못한거 말하면 지켜보고 지지합시다?? 이런글 나오고
문통령과 관련된 사람 비판하면
알바라하고 일베충 되어버림
가장최근 기억하는게 황교익 관련글 누가 썼는데
문대통령 저격하기 위한 여론몰이라는 댓글에
글쓴이 일베충에 알바라는 댓글이였음
이제는 이곳이 토렌트 사이트인지 아니면 민주당 지지 사이트인지 모르게되어버림
이댓글에도 욕할사람은 욕하고 마녀사냥 할듯

BTM3000 2019-01-13 (일) 19:15
저도 공감합니다. 저도 눈팅만 한 8년 되었는데,
솔직히 이토 원래 좀 그랬고, 유머쪽은 그렇다 쳐도 시사쪽은 장난 없었죠
특히 선거철이면 그게 더 심해져서 왔다갔다 했었는데
어느순간, 쿵쾅이들 유입돼서 여성혐오 프레임으로 온갖 난장을 부리더니
요즘 좀 조용해졌다 생각하니 저런 정치충들이 난리죠.
저런사람들 정체를 모르겠습니다. 정치에 미친 사람들인지, 알바인지, 아님 쿵쾅이인지
모나리자스쿼… 2019-01-25 (금) 02:43
이곳은 불통령 지지자들이 매우 많습니다. 그들도 불통을 전문으로 하기 때문에 말에 대한 반박이 아니라 그냥 "넌 일베" "그러니 너의 글도 모두 의미없음." "나와 문재인은 항상 옳아. 그러니 너는 벌레" 더 말해 무엇하겠나요? 박근헤와 박사모가 집권하더니 다시 박근헤와 박사모가 집권한거죠.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외