인기글 [01/18] (기타) 토렌트 창시자.jpg (85)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 컴퓨터견적  | 핫딜정보
 보험상담실  | 공동구매
 업체게시판  | 웹하드쿠폰
포인트공간
이토공간

[잡담] 

라면과 탄산음료 그리고 햄버거를 끊은지

[회원게시판]

오늘로서 12일째가 됐네요

너무 먹고 싶어서 미치겠어요

먹자니 작심 12일이 되어 버려서

꾹 참고 있습니다.

이제부터 죽을때 까지 끊으려고 합니다.

물론 많이 힘들겠죠

도깨비님이 작성하신 다른 글

흑백영화처럼 2019-01-12 (토) 19:05
나중에 끊었을때 몸에 어떤변화가 생기는지 후기도 종종 올려주실수있음 올려주세요^^
그리고 그다짐 꼭 지켜지길 응원합니다.

글쓴이 2019-01-13 (일) 05:39
고맙습니다.
저도 작년까지는 엄청 먹다가
올해부터 다짐 한겁니다.
갓유리 2019-01-12 (토) 19:05
술담배를 끊어야죠 ..

글쓴이 2019-01-13 (일) 05:38
술+담배 안합니다.
Messiah 2019-01-12 (토) 19:09
저도 꽤나 오랫동안 끊었다가 가끔 정말 생각날때 한번씩 먹습니다.
한 1년 참으실수 있으면 그건 앞으로도 계속 참을 수 있다고봐도 무방하기에
그후에는 가끔 한번씩 먹는걸 추천합니다.

글쓴이 2019-01-13 (일) 05:40
명심하겠습니다
스크류우바 2019-01-12 (토) 19:12
전 2주정도 끊고 운동했는데 확실히 살이 잘빠지는거 같네요

글쓴이 2019-01-13 (일) 05:41
오!~
근데 전 아직까지 아무 변화가 없네요ㅎ
illidan 2019-01-12 (토) 19:13
그거랑 금딸도 같이 하시면 효과가 좋습니다.

글쓴이 2019-01-13 (일) 05:41
확실한건가요?ㅋㅋㅋ
루카루스s 2019-01-12 (토) 19:19
햄버거랑 탄산은 4-5년 동안 참아본 적이 있는데 ᆢ 라면은 ㅠ

글쓴이 2019-01-13 (일) 05:43
저도 지금 먹고싶어 미치겠습니다.
형살있는남자 2019-01-12 (토) 19:30
특히 탄산음료는 안드실것을 권해드려봅니다. 진짜 혈당 팍팍 높혀요. 뭐 좋으셔서 드시겠다면은...
그건 어찌할수없는것이지만...
저도 어제 햄버거 먹었는데.....

글쓴이 2019-01-13 (일) 05:47
좋은 정보 꼭 기억하겠습니다.
아나콘도 2019-01-12 (토) 19:36
햄버거는 1년에 1개 먹으면 많이 먹는 다 할 정도로 안 먹는 음식 중 하나고
탄산은 치킨 먹을 때나 먹고 라면은 월 1회 정도 먹습니다.
잡곡밥+정구지김치+김 정도로만 끼니를 해결하는 편이라 남들보다 2배를 먹어도 살이 엄청 더디게 찌네요
물론 남들보다 운동을 2배로 해도 근육이 더디게 큽니다.

글쓴이 2019-01-13 (일) 05:48
잘알겠습니다.
근데 혹시 경상도분이세요?
정구지 반가운 단어라서요

엘00321 2019-01-13 (일) 17:19
사실 운동하는거면 평소대로 먹어도 잘크는데
산들에꽃피네 2019-01-12 (토) 19:47
술 담배 끊는 것보다 음식조절이 더 어렵다고 하는 분들이 많더라구요.

글쓴이 2019-01-13 (일) 05:49
맞는 말이네요
싸인 2019-01-12 (토) 20:02
탄산은 안마시고, 라면은 한달에한번.  햄버거 단품세일하면 사먹음...ㅠ 버거킹이 너무 가까움;;

글쓴이 2019-01-13 (일) 05:50
싸인님을 유혹하는 가게가 가까이 있나디ㄷㄷㄷ
자리돔 2019-01-12 (토) 20:25
저는 안좋은걸 다하고 있었네요
그동안....

글쓴이 2019-01-13 (일) 05:51
저도 작년까지 엄청 먹었어요ㅋㅋㅋ
피터25 2019-01-13 (일) 08:35
탄수화물이 문제입니다. 밥을 안 먹으니 살은 빠지는데 허기져서 그냥 원래대로 돌아오더군요

글쓴이 2019-01-13 (일) 13:21
무섭고 슬프네요
IGLi 2019-01-13 (일) 11:00
작심삼삼일 어떠십니까
그러니 21일만 더 버티세요!

글쓴이 2019-01-13 (일) 13:22
닭뇬꺼져 2019-01-13 (일) 11:09
저는 라면은 먹는데 스프를 안넣고 먹어요. 그렇게 한 6개월쯤 먹었더니 살이 6kg 쯤 빠졌네요

글쓴이 2019-01-13 (일) 13:23
몰랐어요
블루복스 2019-01-13 (일) 11:10
용기와 노력에
추천 드립니다.^^

끊으신 게 효과가 나는지도
듣고 싶습니다.

글쓴이 2019-01-13 (일) 13:24
감사합니다.
근데 아직까지 아무런 효과가
나타나지 않고 있어요
브리스토 2019-01-13 (일) 11:11
라면/햄버거는 원래 안먹는데 탄산이 힘드네요 ㅋㅋ 여름되면 더함 ㅠ

글쓴이 2019-01-13 (일) 13:24
무섭죠
탄산의 유혹
아르히린 2019-01-13 (일) 12:18
참치마요...

글쓴이 2019-01-13 (일) 13:25
아니네요
이참에 아에 끊을거에요
무리모두 2019-01-13 (일) 12:39
우동과 탄산수 그리고 샌드위치를 드세요.

글쓴이 2019-01-13 (일) 13:26
생각해 보겠습니다.
알려 주셔서 고맙습니다.
Elpasso 2019-01-13 (일) 12:43
혈당 안올라가는 코카콜라 제로가 있음

글쓴이 2019-01-13 (일) 13:26
그것도 탄산인데요

유세하 2019-01-13 (일) 19:52
음료는 탄산이 몸에 해로운게 아니고 설탕이 해로운겁니다.
탄산수는 몸에 좋다고 마시는대 그것도 탄산이죠.

글쓴이 2019-01-13 (일) 20:22
알겠어요
글구 전 탄산수 아에 안마셔서요
블랙커피M 2019-01-13 (일) 13:20
일주일에 한번 가량 먹는것도 여친님이 끊으라고 하시는데...
인생의 낙이 없어지는거 같아서 못끊고 있습니다 ;;

글쓴이 2019-01-13 (일) 13:28
낙이라면 정말 끊기 힘들죠ㅋㅋㅋ
여친 없을때 맘껏 드세요
표독도사 2019-01-13 (일) 13:33
건강은 포기해서 정신적으로는 편하네요

글쓴이 2019-01-13 (일) 14:03
표독도사님 건강 포기하지 마세요
건강 하세요
하르나크 2019-01-13 (일) 13:46
특별히 몸에 이상이 있는게 아니라는 가정이랑
좋아하는것을 못먹어서 생기는 스트레스 >>> 라면 탄산 패스트푸드를 먹어서 생기는 적신호
이렇게 스트레스가 더 커져버리면 개인적으로 그냥 먹는걸 추천..

그래도 안먹으려고 노력하는 의지는 대단하게 생각합니다.
전 운동 꾸준히 하는 의지는 있는데 먹고싶은걸 참는 의지는 없더군요 ㅋㅋ

글쓴이 2019-01-13 (일) 14:04
저도 먹고싶은거 참는 의지가 아주 약한데 이번에
제대로 끊어 보려고요
독사 2019-01-13 (일) 13:52
작심삼일 120번하면 일년중에 5일 남거든요
5일정도 즐기는건 어떨까요?

글쓴이 2019-01-13 (일) 14:05
저에게 명언을 알려 주셨네요!~

전 끝까지 유혹을 이길겁니다.
에드리안 2019-01-13 (일) 14:52
밀가루 음식과 당분있는 간식만 끊고 밥만 먹어도 살 쮹쭉 빠지고 건강해지는것 같긴해요

글쓴이 2019-01-13 (일) 18:37
좋은현상
쿠루쿠루쿠룩 2019-01-13 (일) 14:59
전  햄버거는 가끔 생각날때먹긴하는데 다른 피자나 치킨 라면을 너무먹엇...줄여야되는데말이져...

글쓴이 2019-01-13 (일) 18:37
줄이세요!~
할 수 있습니다.
맛있는팝콘 2019-01-13 (일) 15:50
적당히 먹는게 낫지 않겠어요?

안먹어서 받는 스트레스와 조금 먹어서 조금 나쁜거랑 저울질 해보면..

글쓴이 2019-01-13 (일) 18:39
그래도 이렇게 맘 단단히 먹고
끊지 않으면 평생 후회 할것 같아요
penpen 2019-01-13 (일) 16:24
그냥 고기 사다 먹으세요 살로  돼지 등심이나 안심

전 라면은 쌀국수로 대체하고 있음

글쓴이 2019-01-13 (일) 18:39
참고할께요
시민쾌걸 2019-01-13 (일) 17:40
콜라를 택배로 주문해서 집에다 쟁여놓고 매일 마실 정도로 좋아했는데
어느날 당 수치가 크게 오른 걸 보고 깜짝 놀라 끊었네요.

글쓴이 2019-01-13 (일) 18:40
축하합니다.
잘하셨어요
날개를달아줘… 2019-01-13 (일) 18:22
e=q-w

?

날개를달아줘… 2019-01-13 (일) 21:12
열역학 보존의 법칙,
내부에너지 = 들어오는 에너지-일
먹는만큼 움직이면 됩니다!

글쓴이 2019-01-14 (월) 05:52
그거였군요
알겠어요
그래도 탄산음료+라면+햄버거는 빼고요!~ㅋㅋㅋ
세라자드11 2019-01-13 (일) 18:34
다 끊으면 좋은데... 나도 끊고싶다 ㅜㅜ 제대로 된 밥 먹어본 지가 언제인 지를 모르겠습니다..

맘 단단히 먹으면 끊을 수 있어요
쫄깃햄 2019-01-13 (일) 19:59
탄산수나 zero 콜라도 안되나요??

글쓴이 2019-01-13 (일) 20:23
전 탄산수 한번도 안먹어 봤고 앞으로도
그럴것이며 제로 콜라도 먹어 봤는데
여느 콜라랑 별로 차이를 모르겠더라구요
그래서 제로콜라도 제외 입니다
블루베리치즈… 2019-01-13 (일) 20:30
12일이요? 저는 2년반째 안 먹고 있습니다......

글쓴이 2019-01-13 (일) 20:32
축하드립니다

전 이번년도 부터 시작 하는겁니다
잡았다이놈 2019-01-13 (일) 20:37
전 이제 한 5개월 됬네요 라면 햄버거 피자 탄산 안먹은지 ㄷ ㄷ 추가로 떡볶이 어묵 치킨도요

글쓴이 2019-01-14 (월) 05:50
와!~
저보다 더 간강해 지시겠군요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외