인기글 [12/16] (기타) 애플유저였던 유투버가 전하는 애플 근황 (173)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

썸녀가 울면서 500만원만 빌려달라고 한다면?

[회원게시판]

전 이런상황이 싫음.
50만원도 싫음.

그냥 썸녀포기하고
냉혹하게 거절할듯.

MIAD 2018-08-08 (수) 15:32
빌려달라고 하는 순간 연락을 끊음
수신거부
카톡 차단
강생이똥꼬 2018-08-08 (수) 15:36
봐서요.......
트럼페터 2018-08-08 (수) 15:39
일단 500만원이 없..다..ㅜㅜ
나으리™ 2018-08-08 (수) 16:00
잠깜만..~ 마누라한테 공인인증서 비번 좀 물어 볼께...

니나미 2018-08-08 (수) 16:42
마누라님께 어느계좌로 쏴달라고 하시는게 아닌가요???
다테 2018-08-08 (수) 16:06
500원주믄됨
어쭈구리 2018-08-08 (수) 16:21
썸녀요? 여친도 아니고....?

흠터레스팅...
잿빛도화지 2018-08-08 (수) 16:24
썸타는 남자한테 아무리 급해도 500만원 빌려달라고 할정도면

그것밖에 안되는 사람이니 정 떨어질듯,

전 15년지기 친구한테도 30만원이상 빌려본적 없습니다. 술자리에서 지갑잊어먹었을때

10만원 빌린게 다네요.

저런 큰돈을 빌릴거면 이성적으로 금방 갚을 수 있는 계획이나 사정 있으면 몰라도

울고들어오는건 이미 글렀네요. ㅂㅂ2 ~
쓰빠르따 2018-08-08 (수) 16:51
한번주면 빌려준다고하고 안빌려줌 ㅅㄱ
원빈­ 2018-08-08 (수) 17:29
족구하라그래요
바쥬라99 2018-08-08 (수) 17:51
아무리 그래도 사정과 상황을 봐서 빌려줄수도 안빌려 줄수도 있을거 같네요 전 썸녀가 아니라 입사동기였던 형한테 급하다고 300만원 빌려줬다 떼여 먹은적이 있지만 지금도 잘빌려줬다고 생각하고 만일 그런일이 또 있으면 또 빌려줄거 같네요 상황이 상황이니까요 만일 썸녀라는 사람에게 내가 납득할만한 상황이 있다면 빌려줄수 있을거 같습니다.
gackt082 2018-08-08 (수) 17:54
응..결혼해서 마누라 한테도 안빌려줄것같에...
뭐 비슷한건 아니지만 김구라이혼사유, 요즘 도박때문에 말많은 슈 등
돈에 얽히면 여러사람 여러모로 피곤해짐.
내가 할수 있는 한도내에서 해결하려 해야지 그리고 애시당초 내가 할수있는 한도를 넘어선것들은 안해야지
그런거 생각도없이 타인을 믿고, 투자하는건 정말 어리석은 행동
항상 사람은 비상자금을 재껴놓고 여윳돈으로만으로 뭘 해야지. 날려먹어도 지금 생활에서 흔들림이 없는 범위내에서
해야지. 이거 잘못되면 나와 내가족의 생활이 흔들릴수있다.라고판단되는건 가족이든 지인이든 도와주는거 아님
냉혹한 말이지만 거액의 돈앞엔 가족도 피붙이고 아무 소용없음. 이말이 무슨 말인지 이해되시는분들은 공감할꺼예요.
유키군 2018-08-08 (수) 18:00
돈문제는 철저히..
그 500만원 자신이 돈 좀 있으면서 버려도 되는 돈이라 생각한다면 빌려주는 것도 자유...
...지만
그만한 돈을 빌려주는 썸남으로서 썸녀의 사정을 제대로 알고서 빌려줄지 어쩔지 생각을 시작하는게 좋을지도
doredore 2018-08-08 (수) 18:10
전 안 빌려줘요 절대로 돈관계는 가까운 사이일수록 조심해야함
ehlsxnd 2018-08-08 (수) 18:18
썸녀면 걍 남이잖아요...남한테 돈을 왜 빌려줘요...요즘 세상에 개인간에 돈 빌리는 사람은 신용도가 없는거 인증하거나 아님 투자에 해박한 사람 혹은 사기꾼입니다.
강남곰탱이 2018-08-08 (수) 19:20
미치지 않고서야 마누라도 아니고 썸녀가 500을 요구한다구요?
그거 단단히 미친 사람이네요. 미치지 않고서야 어떻게 썸타는 사람에게 돈얘기를 해요?
썸타는 사람에게 돈을 달라 할 정도면 그건 정신이 나갔거나 인간관계에 문제가 있는 사람 아니에요?
부모든 그 여자든...
클라우저II세 2018-08-08 (수) 20:19
빌려달라는 사람은 사기꾼
빌려주는 사람은 호구....
한개도없어 2018-08-08 (수) 23:57
여자친구라도 안빌려 줄듯
척박한세상 2018-08-09 (목) 01:03
뭐던간에 못줍니다 ... ;; ;
inertia 2018-08-12 (일) 19:48
저도 울면서

"흐어엉...!! ...안돼 T^T" 할듯
처음  1  2

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외