[일반] 

컴퓨터가 씹창 났습니다. 제기랄

[회원게시판]

원래 저는 하드코어 게이머라서 컴퓨터에 잡스런거 깔린거 없고 관리 존네 하는데요.

집에 쓰는 컴퓨터가 회사컴보다 좋아서 좀 쾌적하게 사용할려고 집에서 가져왔습니다.

근데..

홈택스, 위택스, 국민건강보험공단 홈페이지, 

국민건강보험EDI, 4대보험정보연계센터, 

국민연금EDI, 고용산재토탈징수포털

CMS 사이트, 농협, 축협, 수협 사이트 들

민원24, 정부24

이정도를 필수적으로 사용해야 하는데요. 미친놈의 엑티브 엑스와 실행 보안 파일을 겁나 깔리네요.

지네들끼리 충돌하고 쇼하고 난리 났습니다.

컴퓨터가 씹창 났어요. 엑셀 파일 하나 여는데 막 15초씩 걸립니다. SSD 인데도!

전에는 0.1초만에 열리던 것이...

로어셰크 2019-02-11 (월) 20:43
"원래 저는 하드코어 게이머라서 컴퓨터에 잡스런거 깔린거 없고 관리 존네 하는데요."

왜 이렇게 게이머라는걸 강조하세요.의심하고싶잖아요.ㅋㅋ
GoodNGod 2019-02-11 (월) 20:44
Hoax Eliminator

아기심바 2019-02-12 (화) 09:40
저도 구라제거기 추천
처릿 2019-02-11 (월) 20:44
커뮤니티 잘못오신듯?
불꽃귓빵망이 2019-02-11 (월) 20:47
vmware 게스트os 여러대 설치하신다음에 핵심으로 자주사용하는거만 메인컴퓨터에 설치하시고 나머지는 가상화로 돌리시면 될거같은데요.
카리아인 2019-02-11 (월) 20:48
관리 존네 한다기엔 평균보다 조금 아래쪽 관리수준 같은데여...
얄리얄리얄랑… 2019-02-11 (월) 20:50
별로 관리한다는 느낌이 안나네요
딸망주 2019-02-11 (월) 20:51
아니 당췌 본인이 쓰는 컴퓨터를 회사에 왜 들고 가서 쓰려는건지 노이해...

컴퓨터를 관리 이빠이 하는 사람이라고 본인 스스로 말씀하시는데 몇가지 물어봅시다.

1. 회사는 청소 아무리 해도 사람들이 신발신고 다니는데다가 바닥은 집 보다 훨씬 더러움.

먼지만 해도 집 먼지랑은 걍 차원이 다름. 몇일만 그대로 써도 컴퓨터 내부 뜯어보면 먼지

엄청 자욱해져 있음. 쿨링이 안되니 발열은 당연지사고 컴퓨터가 쾌적할수 있는 환경이 아님.

2. 회사에서 업무에 방해될 정도로 컴퓨터 사양이 개쓰레기면 건의해서 교체를 하던지 하는게

정상인데 이것도 안해주는 회사면 뭐 더이상 말할 가치가 없다고 봄.

3. 본인이 그렇게 관리 하는 컴퓨터면 굉장히 아낀다는 소리인데 그걸 왜 회사에서 쓰는지?

이건 달리 말해 본인이 정말 아끼는 자동차를 모래와 먼지 진흙이 판치는 (차 개씹창남)

공사현장에 자발적으로 끌고가는거랑 뭐가 다른걸까? 뭐 돈이 썩어나서 회사에 기부하고 쓸려는 거면

이해함. 사실 제 경우도 집에 기계식 키보드 남아 도는것들중 하나를 회사에 가져가서 쓰긴 하나

님과는 달리 아끼지 않는 물건들중 하나를 가져다 쓰지 아끼는걸 회사에 가져가서 쓰진 않음.

글쓴이 2019-02-11 (월) 21:12
야근할때 스타2 할려구요

딸망주 2019-02-11 (월) 21:15
그런거라면 차라리 게이밍 노트북을 들고 다니겠습니다.

어차피 하드코어 게이밍 본체 가지고 있으신 분들중에 게이밍 노트북 안들고 다니는

분들은 없으니까요.

글쓴이 2019-02-11 (월) 21:22
게임하는게 티가 나니까요. 원래 책상에서 스타2를 하면 전부다 저의 모니터 뒷면만 보기 때문에 안들킵니다.

츄파르♡ 2019-02-12 (화) 09:35
키보드소리나 마우스 소리가.. 게임소리는.. 차이가 심할텐디.ㄷㄷㄷ
용자시네요+_+
쪼꼬둘리 2019-02-11 (월) 20:52
그러니깐 박근혜가 하모니카 도입하라고 할때 했으면 지금쯤 환경이 많이 바꼈을텐데 돈든다고 묵살하니 아직까지 엑티브 떡칠에 ....저는 그래서 사용할때는 깔고 죄다 삭제합니다. 인터넷창 넘 느려지고 스트리밍 영상은 버퍼링이 심해져서 ....
차단될코멘트 2019-02-11 (월) 20:59
다시 집으로 가져가세요
패왕색패기 2019-02-11 (월) 21:01
난 컴퓨터 잘하는데 컴퓨터 느려졌어~

뭐 어쩌라는건지...
GooNa구나 2019-02-11 (월) 21:07
서로 보안이 안되는 보안 프로그램 ㅋㅋㅋ
hacienda 2019-02-11 (월) 21:28
관리 존네하시면 불필요한거 알아서 잘 삭제하고 쓰시거나
버츄얼박스 깔고 거기서만 액티브엑스나 보안관련파일 돌아가게 쓰시면 되잖아요.

쪼꼬둘리 2019-02-12 (화) 00:49
머 귀차니즘 발동하시면 이분 말씀이 정답이내요 버츄얼박스나 브엠웨어에 os깔아 쓰심 한번만 귀찮음.ㅋㅋㅋ 이분 추천
베베큐핏 2019-02-12 (화) 10:24
관리 못하시는거 같은데요...
저도 업무가 관공서 계약건들이 있어서 이것저것 정부사이트 자주 들락거려서 이것저것 많이 깔리지만 충돌 안나요.
후룰로루 2019-02-12 (화) 10:32
위에 분도 말했지만 가상화로 따로 잡아서 사용하세요~
이년술사 2019-02-12 (화) 11:05
잘 안쓰는 오래된 노트북에 윈도10 설치해서 필요할 때만 사용합니다. 일종의 감옥이랄까.
흙태자 2019-02-12 (화) 11:23
ㅋㅋㅋ 기분 이해합니다.
결혼하고 아내와 컴터를 같이 쓰기 시작한 순간부터
그리고 아이들이 태어나 자라서 마우스 키보드 잡기 시작한 후
저는 컴터를 놓아줄 수 밖에 없었죠
한때 포기하지 못하고 죽어라 지우고 청소하고 손봤지만...
인간의 힘으로는 극복하기 어려운 시련이더군요
포기하세요. 포기하면 편합니다. ㅋㅋㅋ
테스터기 2019-02-12 (화) 12:26
그냥 포맷하시고 새로 깔면 돼죠...
요즘 포맷해봤자 30분도 안걸리고.. 이것저것 깔고 설정하면 2시간임녀 되는데요...
벤허세 2019-02-12 (화) 14:11
대강 읽어보면 관리의 ㄱ자도 모르시는듯
rtf12 2019-02-12 (화) 15:04
엑티브엑스 존나깔려서 악성코드에 감염된양 웹사이트가 느려진다는건 인정하겠지만서도

진짜 관리 빡시게 하려면 엑티브엑스용 vm 따로 올려서 돌리셈
핵무새 2019-02-12 (화) 15:27
그게 문제가 아닌 것 같은데요.
거론한 사이트 다 이용하는 회사 총무부 직원들 컴퓨터도 다 쌩쌩 합니다.
라텔 2019-02-12 (화) 18:31
구라제거기
NEWYORK 2019-02-12 (화) 19:11
ㅠ.ㅠ~
다각도 2019-02-12 (화) 19:19
그냥 아무것도 안깔고 겜만 몇 개 깔아서 하는 컴퓨터가 있었다. 정도같네요. 관리라기보다..
프로츠 2019-02-12 (화) 20:55
정보 얻으려고 말머리를 저렇게 쓰신거죠? ㅋㅋㅋㅋ
떡빵s 2019-02-12 (화) 21:08
VM이 답임...
개털인겨 2019-02-12 (화) 21:37
전 120기가 짜리 스스디 하나 더 달아서 각종 액티브엑스와 은행 결제용으로 사용합니다.
좀 귀찮아도 필요할 때만 부팅 디스크 바꿔서 사용해요. 이게 가장 확실한 것 같음.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외