[일반] 

지지 철회할 이유들? 야동?

[시사게시판]
야동 막았다고 지지철회를 할 정도면
언젠가는 다른 이유로도 아주 쉽게 지지철회할 분들이겠네요.

또 페미 어쩌고 레파토리 나오던데
야동 사이트가 단순하지만은 않은게

단지 불법복사본을 막는다 정도의 개념이 아니라
스마트폰으로 촬영된 적지않은 몰카영상들 때문일 것이고

그리고 거의 대부분 불법도박 사이트와도 연계되어 있어서
어쩌면 요즘 핫한 그분들과도 무관하지 않을지도 모른다는.

비트코인 사태 직후에도 지지철회 한다고 웅성거리다가
시간이 지나고 나니 정부에서 가장 잘한일이라고들 했죠.

다만, 당분간 또 온갖 커뮤니티에서
지지 철회하니 마니 하는 소리를 보고 들어야 하는

야동때에 지지철회 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴....ㅉㅉ 부끄러움을 모르는 무식한 것들아... 

♡오늘이 있음을 나는 기뻐합니다♡

오늘보다 좋은 날이 있어도 오늘이 있음을 나는 기뻐합니다

어디엔가 숨어 있는 기쁜 일을 위하여 오늘처럼 좋은 날이 또 있어도
오늘에 내가 있음을 나는 기뻐합니다

오늘이 있으니 내가 있다는 것에 감사 하며
오늘도 주어진 내 삶의 최선과 노력을 다해야겠습니다

아지엉아 2019-02-12 (화) 02:58 추천 7 반대 1
야동규제가 문제가 아니라 불법감청이 문제겠죠
공공칠빵빵빵… 2019-02-12 (화) 02:54
지지철회사유: 야동규제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃기긴 하네요
아우짜라고 2019-02-12 (화) 02:55
에초에 지지자도 아닌거 같던데요 ㅋ
솔자 2019-02-12 (화) 02:56
ㅋㅋㅋㅋ뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정치도 종교네요 ㅋㅋㅋㅋ

흑적우 2019-02-12 (화) 03:01
정치, 이념 종교급까지는 못돼도 거의 그 정도 급은 되죠
이런것들 때문에 얼마나 많은 사람이 죽었는데요
ㅋㅋ 하면서 웃어 넘길 정도의 해프닝은 ‘적어도’아닙니다
아지엉아 2019-02-12 (화) 02:58
베플로 선택된 게시물입니다.
야동규제가 문제가 아니라 불법감청이 문제겠죠

아우짜라고 2019-02-12 (화) 02:58
또이소리 하시네 그감청을 사찰로만 쓰지않는다면 불법이아님 그냥 수사임
사찰로 쓰인다면 그때는 그게 불법이 되는거고요

아지엉아 2019-02-12 (화) 02:59
뭔 소리 하시는지? 영장이 있어야 합법이라구요
영장없이 감청은 불법이구요

아우짜라고 2019-02-12 (화) 03:00
또이소리 하시네 그감청을 사찰로만 쓰지않는다면 불법이아님 그냥 수사임
사찰로 쓰인다면 그때는 그게 불법이 되는거고요
it쪽은 수사를 할려면 그방법밖에 없어요
과거에는 그보다 더한 방법으로 수사를 햇고요
지금 규제하는건 수위를 조절해가면서 하고있는거에요

그수사결과를 다른쪽으로 쓰지않는다면 불법이 아님
영장 받고 하고있다고요
도데체 기사를 몇번을 올려줘야 하는건데요?
과거에나 그렇게 몰래 음성적으로 햇고요 그것도 법정에서 걸렸고요
지금은 그렇게 할래야 할수도 없음
저작권 법이 강화되서  불법인지되면 영장때리면 그냥 다나옴
다만 이수사결과를 본 불법이외에 다른 용도로 쓰면 불법이 되는것임

아지엉아 2019-02-12 (화) 03:03
뭔 소리하시는지? 그냥 감청자체가 불법이라구요
시도자체가 불법인데 무슨 수사타령을 하시면서
새로운 법을 만드시는지? 과거에 공안검사 시절에
린치도 가하고 협박도 했으니 그것도 괜찮은건가요?
불법은 그냥 불법일뿐이에요 이미 법원에서
판례까지 존재하는데 뇌피셜로 합법타령좀 하지마세요

아우짜라고 2019-02-12 (화) 03:05
아니요 감청이 아니고 수사입니다
감청을 하고 그걸 다른용도로 쓰면 불법이고요
이게 불법이면 도데체 인터넷에 올라온글을 그럼 뭔수로 확인을 한대요?
네이버 글들은 뭔수로 확인을하고요?
인터넷 찾아서 뒤적일껀가요
네이버 영장은 그냥 한국에서 경찰들이 내달라고하면 그냥 내주는수준
엔간한 해외 다그래요 유독

트위터만 버팅기는
그래서 이재명 사건때 그렇게 애먹인거 아님
대부분 나라도 이런문제는 그냥 다내줌

그리고 저작권이 강화되서 버티는 회사도 없음
유독 한군데 트위터 하나만 졸라 버팅기는 회사임

지금 저방법 말고도 경찰이 불법 인지되고 털면 한국내에 사이트는
저것보다 더심하게 털리고잇음
이게 어제오늘일도 아니고
다만 이런 자료를 그수사ㅇ의외의 용도로 쓰면 그건 불법이죠

아지엉아 2019-02-12 (화) 03:09
아휴 그냥 시도자체가 불법이에요
인터넷에 올라온 글들은 신고가 들어오면
그 후에 관련사이트에서 정보 제공받아서
수사하는거지 지들 멋대로 들여다보는게 아니에요
애초에 영장없이 멋대로 들여다보는거 자체가
개인사찰이에요 그걸 쓰던 안쓰던
자료로 보관만해도 개인정보 보호법 위반이구요
국가기관이 초법적인 기관이라고 착각하시는듯

신동신동 2019-02-12 (화) 05:19
수사 (사건이후 조사)와 예방(사건을 기존에 막기위한방법) 감청(사건이 일어날까봐 감시하는것)의 차이를모르시거나 알고도 그냥 무시하시는거같은데....
해당을 사건으로보면 불법음란물을 막기위해서라는 이유로 해당 사이트로 가는지 안가는지를검사(저도 정확한 원리는모르지만 해당글들을보면)하고 잇죠 이게 감청과 뭐가 다른가 하는거죠..ㅋㅋㅋㅋ기존은 음란물들을 막기위해 해당 사이트 에다가 워링박거나 하는식으로 막앗다면 이젠 내가 가려는정보를확인하고 막아버린다는거죠 지금이야 당연히 원목적 대로 돼겟지만 나중에하나둘씩 슬금슬금올리거나 비슷한다른방식으로 하거나 좀더 심해지거나 할수도 잇죠 말씀하신데로 불법이면 하면안돼는겁니다.근데 일단 해주자! 까짓거?하는의도가뭔가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 일반통화감청을하고 해당 용도로 안쓰면 감청도 합법이란소린가요그럼?ㅋㅋㅋㅋㅋ 감청행위 자체가 불법이면 수사고 나발이고 감청을 한 행위 자체가 잘못이죠 ㅋㅋㅋㅋ

김씨5 2019-02-12 (화) 08:00
처으부터 법의 금지된 불법 감청이 아니라 정부가 개인의 시생활에 간섭을 하는가의 문제와 성인물에 관한 규제를 어디까지 보는가의 문제 아닌가요

그리고  성인물 규제로 철회  한다면 애당초 처으ㅜㅁ부터 지지가 아니라는 소리죠
akcp 2019-02-12 (화) 02:58
collateral damage ?
dollar 2019-02-12 (화) 03:08
불법감청?
불법행위를 당하면 방통위 고발하면 될 일을..
판검사들 많네..
핑크보호주의 2019-02-12 (화) 03:28
페미에 여성부에 야동까지 하나만가지고 그러지는 않지요
토렌트나라 2019-02-12 (화) 03:34
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=201808301532011

이게 맞는지는 모르겠으나 현재 법체계상에서 감청은 한시적 유효의 상황
야동 사이트에 몰카 리벤지 포르노가 산적한 것도 사실이니
개인의 사생활과 불법의 사이에서 국회가 어떤 입법을 할지 그게 더 중요한 상황인듯?
저리가ㅋㅋ 2019-02-12 (화) 03:46
지가 무식한 글 써놓고 웃고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블러드레이븐 2019-02-12 (화) 06:13
진짜 이런애들보면 지능적안티아닐까싶네

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외