[일반] 

김병옥 형님도 음주운전 걸렸네요

[회원게시판]

대리 운전 후 도착해서 주차하다가 적발이네요..

시원한 막걸리 한 사발 하시죠.

아이유넘 2019-02-12 (화) 10:17 추천 27 반대 0
새벽 1시에 대리운전후 주차하다 적발이 됐다라
그것도 신고로
ㅋㅋㅋ
백퍼임.
양아치 대리 섹히가 집앞가지 갔다가 주차안하고 걍 온거임.
울나라 대리운전 100프로가 술먹은 사람들이 이용하는건데
당연히 주차까지 해줘야 하는게 맞다고 봄.
그런데 차댈데 없으니 돈 더주시면 차대준다고 했다가 거절하니
바로 신고때림
생 양아치
대리까지 이용했는데 저건 진짜 억울하겠다.
아이유넘 2019-02-12 (화) 10:17
베플로 선택된 게시물입니다.
새벽 1시에 대리운전후 주차하다 적발이 됐다라
그것도 신고로
ㅋㅋㅋ
백퍼임.
양아치 대리 섹히가 집앞가지 갔다가 주차안하고 걍 온거임.
울나라 대리운전 100프로가 술먹은 사람들이 이용하는건데
당연히 주차까지 해줘야 하는게 맞다고 봄.
그런데 차댈데 없으니 돈 더주시면 차대준다고 했다가 거절하니
바로 신고때림
생 양아치
대리까지 이용했는데 저건 진짜 억울하겠다.

마춤법파괘자 2019-02-12 (화) 17:51
내가 딱 그렇게 당함. 벌금 300깨졌음.

폭풍속으로65… 2019-02-12 (화) 20:01
저도 그생각했네요~
가끈 주차해달라고하면 돈 더달라고 하는놈있더군요

achro 2019-02-12 (화) 22:21
하긴 새벽1시에 주차장에서 주차하는게 이상해서 신고로 걸린다라...흠. 이 분 말이 왠지 신빙성 있는듯

까뜨린느 2019-02-12 (화) 22:28

와 그런 경우도 있군요..
6DWorld 2019-02-12 (화) 10:18
주차하다가 걸렸으니 짜증은 좀 나겠네요.
주차까지 해주지...
카라멜♥ 2019-02-12 (화) 10:21
주차...를 어디서 하길래  걸리는거죠? 

주차장에서도 음주운전 단속하는건가요?

아이유넘 2019-02-12 (화) 10:21
새벽1시에??
대리가 백퍼신고

카라멜♥ 2019-02-12 (화) 10:34
아.. 주민의 신고라고 쓰고 대리의 신고라고 말하는 그거네요.

The미래 2019-02-12 (화) 21:34
단지 내 주차장은 법적으로 도로가 아니라 본인 책임 하에 상관없지 않나요?
술을 마시던 미성년자가 운전을 하던. 단지 사고시 보험처리에 문제가 있는거고?

호랭토끼 2019-02-12 (화) 22:40
도교법에 보면 불특정 다수가 통행할 수 있도록 공개되어 있는 길을 도로라고 해놓았기 때문에
아파트 주차장 같이 사도라 할지라도 여러 사람이 이용하는 길은
도교법 음주운전으로 처벌이 가능합니다

The미래 2019-02-12 (화) 22:43
그래요? 그렇게 볼 수도 있긴 하겠네요.
근데 법이 그렇다면 당연히 주차에 추가요금 요구하는 게 부당행위 아닌지...

호랭토끼 2019-02-12 (화) 22:46
처벌이 가능하다 라는게 일괄적으로 아파트 주차장은 다 가능하다 라기 보다는
처벌 될 수도 있다 정도로 받아들이심이..ㅎㅎ
상황에 따라 소송 걸고 싸우면 결과는 어찌될지 모를 일이죠

끊어진머리끈 2019-02-13 (수) 09:22
예전에 도로에서 음주단속할때 멀리서 보고 도망가 아무 아파트 단지 주차장까지만 들어가면 음주단속을 할 수 없던 적이 있었습니다.

그 이후 법 개정이 되어 주차장도 단속 대상이 된 걸로 알고 있습니다.
요술토파즈 2019-02-12 (화) 10:21
대리운전자가 신고 했을 확률이 높네
츄파르♡ 2019-02-12 (화) 10:22
대리가  주차까지 당연히 해주는거 아닌가요??...이상하네.

폭풍속으로65… 2019-02-12 (화) 20:01
요즘 주차해달라하면 돈 더달라고 하는것들 많아요
아이즈원♡ 2019-02-12 (화) 10:27
ㅈ되라하고 그냥간거같은데

그나저나 누구도 대리운전때문에 음주운전 걸리지않았나요

kim121 2019-02-12 (화) 10:34
장동민이엇나
불화살 2019-02-12 (화) 10:28
내일 한끼 줍쇼 방영일인데 JTBC 발등에 불났네요.
오케러쉬 2019-02-12 (화) 10:31
이건 좀 짜증나겠네요... 근데 대리가 주차까지 해줄텐데... 좀 이상하네요...
pro80 2019-02-12 (화) 10:39
대리가 개새끼면 봐주자
베타블러드 2019-02-12 (화) 10:42
대리를 아파트 입구까지만 해달라고하고 본인이 직접 주차하다 음주운전 걸리는 경우가 최근에 많죠. 운전한 대리들이 신고하거나 실제로 취해있어서 주차를 잘 못하니 본문처럼 아파트 주민이 신고할수도 있고.
Beramode 2019-02-12 (화) 10:49
저도 그랬어서 이해 되네요
나름 대리기사님 배려한다고..만취도 아니고 술마셨다는 이유로 대리부른정도라 주차정도야~ 라는 생각으로
아파트 입구쪽에서 대리기사님 나가기 편하시라고 가보시라하고
주차는 제가하고 그랬는데..
다행히 전 대리기사님들 항상 팁 줘서 신고안당했나보군요
gunby 2019-02-12 (화) 11:03
전 대리기사 편의 바준다고..아파트 입구에서 돌려보내고 주차는 직접하는데..
편의 봐주다가 잘못하면 제가 골로 가겠군요.
파고드는껑충… 2019-02-12 (화) 17:47
리갈하이 출연중인데 jtbc의 처분은?
penpen 2019-02-12 (화) 18:16
주차 안해주는 대리기사 있다던데.
포르토스 2019-02-12 (화) 20:10
대리기사 : 주차 해드릴테니 돈 더 달라! 안준다고? 그럼 알아서 주차하세요.... 네 경찰이죠?

지나가라어서 2019-02-12 (화) 22:10
K톡 대리애들중에 그런놈들이 있다고 말은 들었는데.
주차귀찮고 시간만 낭비하고. 혹은 진상차주거나.
복사머신 2019-02-12 (화) 21:24
대리기사가 그러는거 몰랐네요 미쳤네 ㄷㄷㄷ
The미래 2019-02-12 (화) 21:36
엥, 주차를 길거리 갓길에 하나요?
단지 내 주차장은 법적으로 도로가 아니라 본인 책임 하에 상관없지 않나요? 오히려 그거 때문에 단지 내 속도 규정 이런 게 안 지켜져도 법적으로 문제가 안되어서 문제고 그런 걸로 기억하는데...
술을 마시던 미성년자가 운전을 하던 하는 건 '사유지'니까 상관 없고. 단지 사고시 보험처리에 문제가 있는 거 아니었나요?
암적인존재 2019-02-12 (화) 21:43
일단은 지켜봐야 할꺼 같습니다.
fanee 2019-02-12 (화) 23:02
불법주정차를 강제한 대리기사 신고 ㄱㄱ
쫄려서 뒈진 대리기사가 주차해주든가, 경찰이 신고 처리과정에서 주정차 도와줄듯
shining 2019-02-13 (수) 00:28
법이 바껴서 단지내 주차장에서도 음주운전하면 걸리는 걸로 압니다
피터25 2019-02-13 (수) 08:36
단지내도 도로로 개정됐죠
멍청한색히들 2019-02-13 (수) 08:43
참 좃같네요 이거 대리하면 주차까지 하는걸로 해야겠네요 단지내 주차를 왜 쯧..
세계수 2019-02-13 (수) 09:56
우리집 주차장은 아무래도 익숙한 사람이 대야하지 싶어서 개꽐라된 상태가 아니라면 주차장앞에서 대리 보내곤 하는데... 시벌 저런 샹늠샛키들한테 당하면.. 아오..

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함