[잡담] 

4~50대 아재는 축복받은세대 같다.

[회원게시판]
글쓴이 : 마춤법파괘자 날짜 : 2019-02-12 (화) 10:47 조회 : 3049 추천 : 6  

어릴적엔 고도 성장기라고 프랜차이즈 식당 존나 댕기고

10대때는 술담배 제한없었고 준성인 취급받고

중고딩이 나이트 댕기는게 이상하지도 않았으며

군대 가면 군인애들이 아니고 군인아저씨[어른] 취급 해줬고

과속카메라 많지 않던시절 존나 폭주,과속,배틀도 해보고.

자잘한 범죄는 전산화가 안되고 CCTV가 적고 화질구지라 그냥 넘어가기도 했고

세기말 세기초 인터넷은 검열도 없어 마약제조 폭발물제조 스와핑 스너프 로리 제한없이보고.

취업은 대학만 나오면 자동합격이고

지금어디 회사다니면 중견이라고 월급루팡하고

슈발 존나 개 부럽네.

대머리나 돼있으면 좋겠네.

욕설/반말/인신공격/비방 관련 글/댓글 협조 안내
댓글에서는 어떠한 경우라도 욕설/반말/인신공격 관련 내용은 허용하지 않습니다.
회원모두가 이용하는 게시판인만큼 기본매너를 지켜주시기를 부탁드립니다.
서로간의 생각이 다르다고 하여 상처를 주는 댓글 / 불편함을 주는 댓글 보다는 따뜻한 댓글로 배려해주시기를 부탁드립니다.
또한 글에 문제가 있다면 정중하게 이의제기를 하시기 바랍니다.
스스로 고소미 피해를 보지 않도록 신중한 언행을 부탁드립니다.
회원 스스로 자정작용이 가능하도록 많은 협조를 부탁드립니다.

※ 아래 행위 적발시 포인트삭감 및 글쓰기 정지처리되니 주의 하세요
- 정치,시사관련내용으로 상습적으로 분쟁을 일으키는 회원
- 반말,지역감정유발,욕설,타인의 대한 비방,분쟁관련글 작성 회원
- 회원의 닉네임/아이디 리스트를 만들어 유포하는 회원

검은계절 2019-02-12 (화) 10:48
그게 부러울 일은 아닌거 같은데...
rkaus 2019-02-12 (화) 10:49
팩트는 김영삼이 정권잡고 임노동자 육성하고 그 이후 세대는 다 병신 됨. 더불어서 IMF도 선물받고.
IMF 전까지는 다들 종신기업에 입사했음. 웬만해선 안 짤렸음.
난쟁이류 2019-02-12 (화) 10:50
진짜 십몇년전에 인터넷 검열 없어서 네이버에서 그냥 야동치면 바로나왔었는데..
추억이다 ㅋㅋ..
각두기 2019-02-12 (화) 10:50
20년 전에 썼다면 얼추 맞는글..
타임머신 타고 오신듯
베타블러드 2019-02-12 (화) 10:50
어디 평행세계의 대한민국 살고계세요?
taess 2019-02-12 (화) 10:52
10~20 더하기 하시면 맞음

글쓴이 2019-02-12 (화) 11:01
올림.

각두기 2019-02-12 (화) 11:11
그래도 안됨..
전산화는 80년대 부터 이루어졌고
90년대만 되도 동사무소나 경찰서에서 컴퓨터로 각종기록 확인 가능했던시대
(인터넷으로 조회및 민원발급이 안될뿐 관공서에서는 다 조회 가능)

IMF이후와 이전으로 나눠야 얼추 맞다고 해줄수있는데
97년 이전에 졸업하려면 대학 4년 군휴학 3년  90학번은 되야 됨
90학번이면 50살

군면제나 여자인 경우 40대 후반에  일부 꿀빤세대라고 볼순있겠지만...
도시어부 2019-02-12 (화) 10:52
IMF 때 다 망했음
yohji 2019-02-12 (화) 10:53
님의 지인들은 그랬는지 몰라도 ,, 어림없는 일입니다 ;;
흑적우 2019-02-12 (화) 10:53
ㅎㅎㅎ
이 님 오랜만에 헛소리 하는거 보는 듯
하양상어 2019-02-12 (화) 10:53
그러다 널 낳았고...
꿀만 빤건 아닌듯... ㅜㅜ
신동신동 2019-02-12 (화) 10:54
저거 30~40대이야기가아닌듯...ㅋㅋㅋㅋ년배를좀더 올려봐요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그렇다고 그게다 좋은것도아닌듯한데...-_-;;; (뭐 몇몇부러울수도 잇겟다 싶은것도잇겟지만 중간에 이상한것들이많은데요?ㅋㅋㅋ)
AH모르파티 2019-02-12 (화) 10:56
이게 뭔 미친소리래.. 양아치들이나 저거 다하고 돌아다니지ㅋㅋㅋ
오토바이 몇이나 탄다고??? 30 40대들이 뭐 다 개양아치고 야동취향이 저런줄 암?
메갈보다 더 댕청하네
카라멜♥ 2019-02-12 (화) 10:57
뭔 개소린지...

어릴적에 프랜차이즈 식당..고도성장기이긴한데 프랜차이즈 식당 자체가 거의 없던 시절.
기억나는 프렌차이즈는 햄버거(맥도날드)/피자(피자헛)  말고는 기억안남.

10대때 술담배 제한은 없지만 준성인 취급받지는 않음. 학교에서 담배 피다 걸리면  빠따로 아작남. 지금은  플라스틱 자도 못 들죠?

나이트? 는 아니고 청소년 대상 콜라텍 같은데겠죠.

군인 아저씨는 지금도  군복입으면 아저씨라고합니다.

폭주.. 그러다 골로간 친구도 몇몇있었고.

세기말 세기초 인터넷은  그림 한장 받는데만 수십분인데 .. 그걸로 제한없이 본다는거 자체가 어불성설.

30대면 아무리 나이 많이잡아도 00학번인데..자동취업?? 웃고갑니다.

지금은  슬슬 권고사직 눈치 볼 시기고.

그리고

요즘 인터넷에서 설명하는 30대녀들과 같은 시절을 보낸 남자들입니다.

각두기 2019-02-12 (화) 11:25
콜라텍은 90년대 후반에 생김..
그때 10대면 이제 30대
30대 이하만 콜라텍에서 춤춘세대라는소리...
(40대부터는 콜라텍 생길때면 나이트클럽 갈나이니깐.. 콜라텍 있으나마나...)

카라멜♥ 2019-02-12 (화) 11:42
90년대 후반에 10대.

특히 고등학생이었다면 지금 30대 끝물입니다.
웅캉키 2019-02-12 (화) 10:59
어릴때 imf맞앗는데 고도 성장은 무슨..

집나간깜찍이 2019-02-12 (화) 11:28
그러게요.. imf로 난리가 낫었는데
피부왕통키 2019-02-12 (화) 10:59
이것이 극단짱깨 일베충의 마인드
어디 아프리카 분쟁지역에서 살다온것도 아니고 상상력 오지고 지리고 레릿고
워마드의 아담이 ㅂㄷㅂㄷ대는게 ㅋㅋㅋ

3040으로 썼다가 +10시켜서 4050대로 바꿔놨네

그러게요
이쑤시개살인 2019-02-12 (화) 10:59
어릴적엔 고도 성장기라고 프랜차이즈 식당 존나 댕기고
-> 중고딩 때 IMF 터져서 수학여행도 못 감

10대때는 술담배 제한없었고 준성인 취급받고
중고딩이 나이트 댕기는게 이상하지도 않았으며
-> 술담배 쳐먹다 걸리면 뒤지게 쳐맞았다

취업은 대학만 나오면 자동합격이고
-> 80~90년대 얘기 아님?
토마토오렌지 2019-02-12 (화) 11:00
대학 졸업후 바로 취직 누가 그래요 ㅋㅋ 공돌이라면 모를까 공돌이는 지금도 잘될텐데
19금푸우 2019-02-12 (화) 11:00
중2때 미쿡유학 가려고 했지만 imf가 못가게한 1人
공감이 안되는군요

토마토오렌지 2019-02-12 (화) 11:00
나는 유학 꿈은 꿔봄
암적인존재 2019-02-12 (화) 11:02
약먹을 시간인가벼?
dlkjfl 2019-02-12 (화) 11:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곰나라탱 2019-02-12 (화) 11:05
어이없어 웃지요

IMF가 뭔지 알기는 하나?
똥배마왕 2019-02-12 (화) 11:06
50-60세대면 모를까 30-40세대는 imf직격으로 맞은 세대라 ....
오히려 지금 20대가 더 낳은듯 하네여. 취업 힘들다
하지만 몇년씩 취업준비에 올인하는걸 받쳐줄 부모님들이 있으니까여. 그게 말씀하신 5060 꿀빨던 세대죠.

중간에 끼어서 혜택도 못받는데 거기에다가 반절인 여성이 ㅠㅠ
금기자 2019-02-12 (화) 11:13
댓글에 따라 달라지는 제목.. ㅋㅋㅋ

방금 전엔 3-40대 아재였는데, 곰방 4-50 대 아재로 바뀜.

댓글 중 5-60대라면 모를까 나왔으니 조만간 5-60대 아재로 바뀔 듯.

집나간깜찍이 2019-02-12 (화) 11:27
바뀌었네요
집나간깜찍이 2019-02-12 (화) 11:27
30~40대는 힘든 세대입니다 같이 자란 여성들이 10대는 빠순이 20대는 김치/된장 30대는 페미/맘충

세대입니다. 힘들어요 취직도 힘들구요 아직 못한분들도 많죠 뉴스에서 보시다시피 아시겠지만

문제는 취직을 해도 밑에서 치오는 애들이 있어 몇년뒤에는 회사를 그만 둬야 할수도 있죠
뽕뽕 2019-02-12 (화) 11:29
40대
고딩때
학력고사에서 -> 수능으로 바뀜
베이비 붐으로 경쟁률 최고
대학 입학 IMF 피해 군입대
재대 후 취업공고 제로
..

.. 축복이라면 축복..

핀마쿨 2019-02-12 (화) 19:10
40대가 꿀빤거라면. 고등학교까지인듯
BlueB 2019-02-12 (화) 11:51
틈을 노려서 어그로들 쏟아져 나오넹
프로필 이전닉 이젠 다 잊은님들뿐인듯
삑살왕자 2019-02-12 (화) 13:29
어그로 ㄲㅈ
닭뇬꺼져 2019-02-12 (화) 13:32
대한민국 건국이래 10-20이 제일 축복받은 세대지.
그리고 솔직히 요즘 20대나 30대 초반들 취업을 못하는게 아니고 안하는거잖아.
중소기업은 맨날 구인난인데...
예전에는 뭐 중소기업 대우가 좋았나?
개 취급 받아도 먹고 살아가야 하기에 어쩔수 없이 했던거지.
지금은 눈이 높아져서 그런건 쳐다 보기도 싫을 뿐이지..
요즘 대학교 나온게 그게 대학인가.. 일부 빼곤 그냥 고등학교 연장선일뿐인데..
뚱띠다ㅜㅜ 2019-02-12 (화) 13:43
고3때 수능이라는게 갑자기 생겼구요
여자동기들은 대학4학년때 취업하니 IMF터져서 회사가 사라졌어요
남자들도 취업도 안됬구요
직장생활하며 열심히 돈모아서 주식좀 하니 금융위기가 터지구요
윗세대들의 고생이야 말해 뭐하겠습니까

힘들다고 하지만 지금 10-20대가 제일 행복해보이는데요
원래 군대에서도 후방이 제일불평불만도 많고 구타도 많죠

삑살왕자 2019-02-12 (화) 16:28
오호 75년생
언제나불타오… 2019-02-12 (화) 13:56
ㅂㅅ에게 먹이를 주지 마시오
토마토오렌지 2019-02-12 (화) 14:06
뭔 썩은물들이 남한테 이래라 저래라 오지랖인지 그 인간이 ㅂㅅ인지 아닌지는 직접 대화하면 알걸 만나기도 전에 사람한테 족쇄 씌워 버리네
그쪽이 ㅂㅅ인지 아닌지는 어케아나
터줏대감 티내는거 없어보임
에핑 2019-02-12 (화) 14:09
x소리는 노트에다가 적어라...
gawi 2019-02-12 (화) 14:16
50~60대겠죠.
권민 2019-02-12 (화) 14:46
병신같은 글이 어그로 제대로 끌었네.
무의사결정 2019-02-12 (화) 15:09
이런 귀납적인 오류는 일단

한방에 깨버릴 수 있는 사람이 있나니 백종원
남자는허뤼 2019-02-12 (화) 15:10
술담배 제한 없었다? 살 수 있긴 했으나 걸리면 정말 피작살나게 줘터짐. 1년에 몇놈씩 고막 터져서 병원감.

군대가서 자대배치 첫날 겨울 야외세면장에서 발가벗고 맞아본적 있으련지? 신병 소지품 체크 하는데 흰색실 2개인가 모자르다는게 이유였답니다...

폭주, 과속등 뭐시기 그당시 돈많은 놈들이나 하는짓이지. 동기놈이 티코만 끌고 와도 우와 할때인데, 그런거 할 돈도 돈벌 알바도 없었음.

졸업 즈음에 공사 준비중이었는데 imf 터지고 3년간 신규 채용없고, 명예퇴직만 주구장창 할때라서 1년 공부하다 놀수 는 없기에 인근 도시 소기업 취업했다 노예짓, 4년하다 간신히 이직했으나 거기도 노예짓...

인터넷? 모뎀이라고 들어는 봤나? 사진 1장만 받으려고 해도 진짜 속터지는데 중간에 전화오면 끊기고, 전화요금 많이 나와서 등짝스매시 당해봤나?

별...
yahoo 2019-02-12 (화) 15:15
따지고 보니 ... 겁나 동의!!
쎈트럴팍 2019-02-12 (화) 15:46
댓글이 무수히 달렸네요...
네버님 2019-02-12 (화) 15:51
내가 수능 1세대여서 좋았던 건 시험 두 번 쳐서 1차 시험 때 한파가 없었던 것 밖에 없다.
sch7 2019-02-12 (화) 15:54
40대는 대부분 해당 안됨.
여기에 해당되는 세대는 70년대초반 출생세대까지.
즉 지금의 40대후반부터 50대까지.
70년대중반 출생세대는 다른건 다 맞는데 취업할때쯤 IMF직격탄
아ㅏㅏㅏㅏ 2019-02-12 (화) 16:24
욕구는 억누르면 억누룰수록 터지는 법인데 애들은 그 나이 먹도록 이걸 모르는걸 보면 정말 원 없이 자유롭게 살았던 사람들인것 같아요
호랭이열두마… 2019-02-12 (화) 16:52
40대 중반 아재 반박해봅니다

어릴때 프랜차이즈? 롯데리아 피자헛 말고는 거의 있지도 않았고

중고딩이 나이트? 나름 놀아봤지만 못가요 ㅋㅋ

그리고 저 20대 초반까지도 12시면 술집 문 다 닫았습니다

12시 넘어서 영업하는곳 없습니다 단속했어요

아 각 지역별로 몇군대씩은 허가가 나와서 12시 이후엔 그쪽말고는 못 마심

군인은 당시도 아저씨였고

폭주는 세기말때 잠깐 유행했지만 당시 군인이였고 하는 애들만 하죠 지금처럼 그리고 차량폭주 하기가 힘든 시깁니다

차량소유한 어린애들 드물었어요

인터넷 오지게 느렸고

자동취업은 개뿔 대학졸업후에 군대갔더니 imf 터지더이다

당시 좋은곳 취업했던 선배들 우수수 잘려나오고

Tv엔 매일 부도난 기업이야기 뿐이었어요

뭐 지금은 나름 잘 살고있기는 한데 쉽게 이 자리까지 올라온것 아닙니다
강철의크로마… 2019-02-12 (화) 16:55
97년 10월 군번임
직격탄 지대로 맞음
축복받은 세대는 50후반~60후반대죠
뭘해도 다 되던시절이었고
은행이자가 15%이상이던 시절에 사회생활 하신분들

각두기 2019-02-12 (화) 17:13
그분들도 회사 어렵다고 명퇴 당함
어느 세대나 꿀빤 사람도 있고 개고생 한 사람도 있고..

그런데 꿀빤사람만 보거나 개고생한 사람만 뭉퉁그려 세대갈등 유발
VegaNo6 2019-02-12 (화) 16:59
어그로 글에 먹이를 던져주니 우르르 모여드는 날파리들일세.
왜 그 공원에 있는 우물가에 사람들이 가서 먹이 뿌리면 우르르 몰려드는 잉어들처럼...
사람이 글쓴이 같은 어그로꾼이고
먹이가 어그로 게시글이고
우르르 몰려드는 잉어들은 위에 댓글달며 모여든 잉어대가리들
IMissYou 2019-02-12 (화) 17:04
IMF
Colony 2019-02-12 (화) 17:18
다 안맞는대... 대머리만 맞내...

글쓴이 2019-02-12 (화) 17:46
하나는 맞췄내..
범톨 2019-02-12 (화) 17:40
난 다 안맞는데...
배짱이 구워먹어도 맛있고
잠자리 찟어먹으면 장조림 느낌나는거랑
개미가 실제로 식초맛 나는건 알겠다...
vavada 2019-02-12 (화) 17:44
40대를 거기에 왜 끼워넣음?
파고드는껑충… 2019-02-12 (화) 17:51
40대는 거의 해당 안됨
48 이후나 해당됨
40대 중반은 취직 정해진 뒤 IMF때 회사 없어진 경우 허다함
거짓말또해라 2019-02-12 (화) 18:09
586 샛키들이 제일 꿀빤세대
제시카의겨울 2019-02-12 (화) 19:11
50대부터다 40대 아니다. 40대는 imf 직격탄세대야..
로얄프린스 2019-02-12 (화) 19:14
물론 좋은것도 많았지만 안좋은것도 많이 있지요  제일 안좋았던게 그당시 에는  휴대폰 자체가 없어서  집전화로만  연락을 주고 받던 시절이라  여자가 집으로 전화오면 부모님들이 대부분 없다고  여자가  남의 집에 전화 한다고 뭐라고 해서 그렇게  헤어진 여자가 한둘이 아니였다는  ....  지금 같어면  휴대폰에 여자 번호 수십명 저장하고  다녀겠지만 .... 
지금은 인터넷만 키면  세계야동 다 구할수 있지만 그당시에는  컴퓨터가 집에 많이 보급이 안되어서 새벽에 피씨방 가서  구석에 쳐박혀서 몰래 야동사이트에 들어가서 야동보고 했는데 ....  그리고 그당시에는 남녀공학 이라는 자체가 없어서  대학교 가야  여자 구경 할수 있었던 시절 ...이것 말고도 엄청 많은데  ....  다 어딜가나 장단점이 있지요 !!

로얄프린스 2019-02-12 (화) 19:25
아 맞다 그리고  길거리에서 술쳐 먹고 자면  쥐도 세도 모르게 잡아 가서  집에도 안 보내주고 강제로 몇달씩 유격 훈련 시키고  그랬음  (  이것  뭐라 하는데 갑자기 생각이 안나네요 ^^) 그리고 군대가면 그당시 에는 구타도 있어서  군화로 업드려 뻐쳐 있는 애들을 군화발로 등짝을  내리 찍어 버리고 가슴팍 주먹으로 때리고 그렇게 맞아서  확 돌아 버려서 탈영 하는 애들도 많았고  잔짜  지금 시대는 그시대에 비하면 천국이지요

남자는허뤼 2019-02-13 (수) 08:41
삼청교육대 말하시는듯
가람찬 2019-02-12 (화) 19:29

40대를 왜여기 우거지로넣는거죠? 제대하니 아엠에프 터저서 근3년동안 벽돌 날랐는대 장난 이 좀 심한거 이니오?
오리콘 2019-02-12 (화) 21:18
와...이딴 생각을 가지고 있다니

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외