인기글 [02/16] (자동차) 어머니 자동차 선물해드렸습니다. (38)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 포인트충전소 | 포인트순위
이토공간  

[잡담] 

삭발하고 출근했는데 욕먹음

[회원게시판]
글쓴이 : DOOSoo 날짜 : 2019-02-12 (화) 17:46 조회 : 6799 추천 : 13    

머리 손질하는 것도 귀찮고 해서 12mm로 밀고 출근 했는데 

과장한태 불려나가서 뭐하는 거냐 면서 욕들어 먹었네요

뭐가 문제냐고 하니 '여기가 만만하냐'  '니 멋대로 하지 마라'  '니 꼬라지 봐라'

이딴 말을해서 탈모와서 대머리 돼도 이럴거 냐니까

그거랑은 다르다내요

다른 직원들은 그냥 놀람, 당황 정돈데 

평소에 사이 안좋은 사이라서 별거 아닌 꼬투리 잡은거 같네요

츄리닝 입고 출근해도 신경 안써도 되는만큼 복장이나 외모에 자유로운 회산데

중고딩때 처럼 머리로 뭐라 하니까 기분이 안좋네요

DOOSoo님이 작성하신 다른 글

마춤법파괘자 2019-02-12 (화) 17:47
과장 대머리임?
정수정수정 2019-02-12 (화) 17:51
혹시 거래처를 자주 만나는 영업직이신가여?
그런 류가 아닌 이상 좀 이해가 ;
진성꼰대네요 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-02-13 (수) 01:29
영업은 안하고 그냥 사무실에서 코딩만함

워드맵 2019-02-13 (수) 13:06
프로그래머나 대학원생들이 머리를 기르는 이유 중 하나가
맨날 늦게 퇴근하고 휴일도 없이 일해서 이발소 갈 시간도 없어서인데
코더가 머리 짧게 밀고 일하면 오히려 깔끔해보이고 좋지 그놈은 뭘 꼰대질을...

intothei 2019-02-13 (수) 17:28
저도 프로그래머 한회사에서 삭발 두번 했는대 사람들 대부분 왜 하는지 인정? 하는 분위기 였습니다.. 퇴사할때도 왜 퇴사하는지 누구 때문인지 다 알더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 왜 삭발했는지 은연중으로 소문내세요 그럼 알아서 아닥 할겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
cleankor 2019-02-12 (화) 17:51
뭐하는 회사인데요? 사내 분위기, 통념상 반항하냐고...무슨 불만있냐고...그렇게 볼 수도 있습니다.

VegaNo6 2019-02-12 (화) 20:48
츄리닝 입고 다닐 정도로 자유로운 회사가 통념상 반항...??

진돗개 2019-02-13 (수) 00:09
??????????????????????????????????????????????????????
복장자율인데, 두발도 자율아닌가요?
KKKK 2019-02-12 (화) 17:51
저는 탈모라 3mm 삭발.. ㅜㅜ;
아무도 뭐라고 안합니다. ㅜㅜ;
남들이 뭐라고 할 때가 좋을때죠..

형살있는남자 2019-02-12 (화) 17:55
탈모?음...
머리빠지는건 어떡해 아직까지는 탈모질환은
머리가 빠지는건데? 다시 자라나게 하고..
그럴의학적으로도 치료방법은 없는것같아요.
저도 머리 빠지고있거든여.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 순응할수밖에 없겠더라구여.

레엘 2019-02-12 (화) 23:29
형살있는남자 2019-02-12 (화) 17:53
어떤 그 과장도?
본인의 지위적위치라든가 관계.. 갑과 을... 이런구조를 잘 아는것같은데요?
그러니..
님 게시물내용처럼.. 사이가 안좋다는데?
어느정도 본인이 막 화내고... 난리치고 정신적으로 기분안좋게...
막 말로 싫고 나쁘게...하여도
글쓴이님이.. 못덤빌꺼 문제제기 대놓고 제대로 못하고... 성질 못내고 화못낼꺼 알고....
님 막 대처못해보일꺼 알고... 트집잡고 그런건 아닐까여? 나름 지가 그래도 어느정도 과장이고 하니..
갑인거 알고요? 님은 을이고? 그냥 나쁜거네여...뭔가가? 과장이?
알료샤 2019-02-12 (화) 17:53
드레스 코드가 따로 있는 것도 아니고 근거나 이유없이 외모지적을 한 행동이면 단순 꼰대네로 끝날 문제가 아니 성추행 영역이고 인권침해 사례 같은데요 심지어 말씀만 보면 모욕죄도 충족하는듯 합니다. 물론 대부분이 사회생활하며 이런거로 일 크게 안 만들지만 사실 작정하고 따지면 심각한 문제입니다

The미래 2019-02-12 (화) 18:00
사실 맞는 말입니다.
단지 실생활에서 일 크게 만들면 잘했다보다는 와 독하다, 유난하다라며 그 사람을 기피하는 사람들이 더 많죠.
이유설 2019-02-12 (화) 17:56
걍스포츠정도로하시지 아무리 귀찮더라도
ㅋi엘 2019-02-12 (화) 17:58
그냥 꼰대인가봐요 
저도 어릴떄 삭발한적 있는데 회사 사장이나 직원들이 시원하겠네~ 라고만 하던데 ㅋ
The미래 2019-02-12 (화) 18:01
[진영]
젓가락질 잘해야만 밥을 먹나요
잘못해도 서툴러도 밥 잘 먹어요
그러나 주위사람 내가 밥 먹을 때
한 마디씩하죠 (너 밥상에 불만있냐)

[신우]
옆집 아저씨와 밥을 먹었지
그 아저씬 내 젓가락질 보고 뭐라 그래
하지만 난 이게 좋아 편해 밥만 잘 먹지
나는 나예요 상관 말아요 요 요

[진영]
청바지 입고서 회사에 가도 깔끔하기만 하면 괜찮을 텐데
여름교복이 반바지라면 깔끔하고 시원해 괜찮을 텐데

[신우]
사람들 눈 의식하지 말아요
즐기면서 살아갈 수 있어요~
내 개성에 사는 이 세상이에요
자신을 만들어 봐요~

[산들]
춤을 추고 싶을 때는 춤을 춰요
할아버지 할머니도 춤을 춰요
그깟 나이 무슨 상관이에요~
다 같이 춤을 춰봐요 이렇게~

(댄스브레이크 - 18초)

[신우]
청바지 입고서 회사에 가도
깔끔하기만 하면 괜찮을 텐데

[산들]
여름교복이 반바지라면
깔끔하고 시원해 괜찮을 텐데

[다같이]
사람들 눈 의식하지 말아요
즐기면서 살아갈 수 있어요~
내 개성에 사는 이 세상이에요
자신을 만들어 봐요~
춤을 추고 싶을 때는 춤을 춰요
할아버지 할머니도 춤을 춰요
그깟 나이 무슨 상관이에요~
다 같이 춤을 춰봐요 이렇게~
GooNa구나 2019-02-12 (화) 18:09
.. 좀 널널하 회사 다닐때 5미리로 밀고 다녔는데..
한 2주 갈굼 당하면.. -_-;  편해짐..
그리고 한 7~8년 그러고 다녔는데 ㅋㅋ
에드리안 2019-02-12 (화) 18:14
삭발하면 진짜 편하져. 머리도 시원하고, 머리감기도 편하고, 통풍도 잘되고, 방에 머리카락 줍는것도 안해도 되고...
저도 원래 삭발 자주했는데 사회생활하면서 옛날보다 자제하는 편이죠. 그래도 평소 짧게 하는 헤어스타일을 좋아하는터라..
산사춘1 2019-02-12 (화) 18:15
그 과장이 왜 욕했을까도 생각해 봐야함
이유 없이 욕을 하지 않으니까
요즘도 머리가지고 욕한다 보기에는 좀 시대적으로 안맞고
먼가 연계된 이유가 있을거임
내가 추론할땐 여기가 만만하냐와 니멋대로 란 말에
글쓴이가 평소 사회성이 부족한 행동을 하고 있고
자신은 사회성 부족한것에 대한 인지을 못하고 있어
(과장이 머리 왜그래물어봤는데  머리 손질이 귀찮아서머리 밀었음  이렇게 대답했으몀 과장 빡치지)
결국  과장한테 찍혔다에 한표 그냥 퇴사하시길

글쓴이 2019-02-13 (수) 01:56
전에 저인간이 저에게 일방적으로 잘못하고 사과를 했는데
제가 용서를 안해줬다 해야되나 아무튼 사과를 안받아 주고나서 부터 찍힌게 맞음
그렇다고 퇴사할 생각은 없어요 일하는데 크게 지장없고 저도 좀 개기는 스타일이라
제가 개기면 지도 스트레스 받을거임

파랑공책 2019-02-13 (수) 13:37
ㅎㅎ 그러리라 생각했어요.
스트레스 팍팍 줘서 밀어내기 한 판!
나는 아침 여섯시 기상해서 전기면도기로 맨들맨들하게 미는 일과로 하루가 시작됨다.
아주아주 편하고 시원하고 깨끗해요. 백구치기 왕추천함다.~!

화이팅샴푸 2019-02-13 (수) 18:04
에휴....
개소리저격수 2019-02-12 (화) 18:22
과장이 대머리라 빡쳐서 그런거면 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
촐래기고냉이 2019-02-12 (화) 19:01
회사다니면 그렇죠 영업직이면 몰라도 외모에 터치하는건 인권침해긴 한데 사회가 아직 좀 그런부분에 융통성이 없는듯 합니다.피어싱 수염 빡빡이 문신등 안돼는거 많죠.
NEWYORK 2019-02-12 (화) 19:10
과장 빡침 ㅇㅋ~
닭뇬꺼져 2019-02-12 (화) 19:46
좀 분위기가 이상한 회사네요.
머리 짧으면 뭐 단정해 보이겠는데요.
맛있는팝콘 2019-02-12 (화) 19:46
내일 장발 가발쓰고 가세요

이제 만족하세요? 한마디 뙇~

오비탈레인 2019-02-12 (화) 19:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이렇게 하고싶네요
사는게뭐 2019-02-12 (화) 19:56
애도 아니고 스포츠머리한걸로 뭐라 하다니... 완전 삭발하면 징계할 기세군요.
햄프씨드 2019-02-12 (화) 20:21
아직까지 삭발하면 개긴다고 인식하는 사람들이 있더군요. 저도 작년에 삭발했다가 한소리 들었죠.
한소리 들으니까 개기고 싶어지더라구요 그래서 개겼습니다 ㅋㅋㅋㅋ
멋쟁이팥죽 2019-02-12 (화) 20:57
군대도 아니고 내머리 간수는 내가 알아서 합니다 신경끄쇼?
이러세요
베베큐핏 2019-02-12 (화) 21:13
정말로 100% 머리 손질하는게 귀찮아서 삭발한거면 과장이 이상한 놈.
그 전에 회사에서 어떤 알력으로 인해 글쓴이가 꼬라지 부리는거면 과장이 정상인 놈.
미국패씽 2019-02-12 (화) 21:48
역시 스킨헤드 족은 자영업을 추천합니다. 나처럼 ^^
창하 2019-02-12 (화) 23:26
눈썹까지 밀어버리고 눈깔 희번득하게 떠주면...  만만하게 대하지는 못할... ㅎ
우주여행객 2019-02-12 (화) 23:28
뭔 회사가 츄리닝도 괜찮지? 좋네 ㅋㅋ

글쓴이 2019-02-13 (수) 01:40
it기업인데 사장, 이사 마인드가 일만 잘하면 장땡임
레엘 2019-02-12 (화) 23:29
아나콘도 2019-02-12 (화) 23:55
내일 민두로 밀고 가서 또 과장이 뭐라하면 그 때 '어제 과장님이 뭐라한 게 문제라서 밀었다'고 말하세요.
더블티탄 2019-02-13 (수) 00:11
고2때 선생들이 두발 검사로 지랄할때 열받은 우리반은 전원 삭발을 했죠...^^;
골러 2019-02-13 (수) 00:50
12미리면 되게 어정쩡하게 길게 자른건데 요즘 투블럭도 6~9미리가 일반인데 거뭇거뭇할 정도로 잘랐는데도 무슨 학교 학생주임마냥 구는걸 보니 그냥 시비걸기네요 지 삔또 나갔다고 뭐라하는 부류
필라이프 2019-02-13 (수) 01:14
글 올려 놓고 댓글에
아무런 피드백이 없어서
x힝 그분인줄...;

글쓴이 2019-02-13 (수) 01:41
글쓰고 외출하고 좀전에 확인했는데 댓글이 이렇게 많이 달릴 줄 예상 못했네요
최씨입니다 2019-02-13 (수) 01:27
회사가 이상한거거나 글쓴이가 평소 인기가 없었거나 둘중 하나겠죠

글쓴이 2019-02-13 (수) 01:48
회사 분위기는 이런거에 아무런 신경도 안쓰는데 저인간이 저한태만 하는거 같음
타누 2019-02-13 (수) 01:29
찌질이구만... 이글 보여주세요.. 적당히 찌질거리라고.. 또라인가?
아파카트 2019-02-13 (수) 03:16

ㅋㅋ 전 드레드하고도 직장 다녓는데
직장보다 친척들이 더 머라함 ㅋㅋ

이거보고 삘받아서 똑같이 해달라고

터진벌레 2019-02-13 (수) 17:26
멋지심돠
전 길게 길러서 묶고 다녔습니다ㅋㅋㅋ
적사요나라 2019-02-13 (수) 08:36
? 12미리면 삭발이라고 하기도 민망한 수준 아닌가..
왜그러지
나쁜놈
rtf12 2019-02-13 (수) 10:09
전형적인 꼰대와 함께 직장생활을 하시는군요 ㅋ 힘내세요
◇에오구스◇ 2019-02-13 (수) 10:16
과장이 꼰대인거네요 홧팅이요!!!!
하늘웃음 2019-02-13 (수) 10:22
저도 첫 직장에서 같은 일을 당했습니다.

"부러우면 과장님도 하세요!" 라고 소리질러버렸지요. ㅎㅎ
피피어스 2019-02-13 (수) 10:31
미용실비 따로 줄것도 아니면서 저러면 짜증나죠
미세먼지 2019-02-13 (수) 11:14
3미리도 아니고 12미리면 짧은 스포츠 머리구만 참내
트리아리 2019-02-13 (수) 12:06
5공시절도 아니고 머리가지고 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 빨갛게 염색한것도 아닌데 이상한 인간이네요
검색왕 2019-02-13 (수) 13:26
감히 머리카락느님을 자르다니!!!!
표독도사 2019-02-13 (수) 14:04
아니 왜 머리가지고 지랄이지
골드라이탄 2019-02-13 (수) 14:32
과장이 글쓴이 머리카락에 관심있어나 봅니다.
상큼연수 2019-02-13 (수) 14:33
웃긴 회사네요.
차아아니 2019-02-13 (수) 15:42
두가지 경우인거 같습니다.
복장 규정이 있지만 터치를 안하는 경우 -> 뭐라 해도 할말 없죠. (본인 잘못)
규정이 아예 없는 경우 -> 과장 꼰대
IGLi 2019-02-13 (수) 17:07
자  사장님께 가서 물어봅시다!
레드메어 2019-02-13 (수) 17:14
거래처와 수시로 만나는 영업직이면 지적받을만한데 내근직이면 크게 문제될게 없는데...
터진벌레 2019-02-13 (수) 17:27
나한테 말도없이 그렇게 짧게 깎아버리고 흑~바보바보~

이런거아닐까요?

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외